Z会進学教室の評判・口コミ
「Z会進学教室」「東京都東京23区」で絞り込みました
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 やはり料金がそれなりにかかり親の負担は相当なものでした。経済的に厳しいと思えることもありました。
講師 熱心に始動してくれましたので,進路に迷わず目標の学校に進学することができました
カリキュラム 進学コースに合わせた適切なカリキュラムが洗濯できて良かったです
塾の周りの環境 都内へ通学するため帰宅時間が遅くなり治安の麺で心配がありました
塾内の環境 適切な人数で受講でき,自習室も良い環境が提供されており安心でした
良いところや要望 繁華街が近いため環境の麺で心配でしたが,講師陣との連携が密にできたため安心して任せることができました
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 少人数なので仕方ない面あるが、値段が高い。
講師 比較的少人数なので、個別フォローがよかった気がする。
カリキュラム 高校受験から逆算してうまくプログラムされていた。3年間通って成果はあった。
塾の周りの環境 ちょっとごちゃごちゃした街だから。コンビニはいいが、呑み屋などもある街だった。
塾内の環境 子供が毎日塾で勉強する習慣がついた。教室に入れば環境は良かった。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金が高い。夏期講習や冬期講習等も別途考えておく必要あり
講師 相性の合う先生と恐い先生とがいるそうだが、いい先生ほど教え方が上手くて分かりやすいとのこと。
カリキュラム 急遽行けない日とかがあっても、比較的振替がしやすく、実際よく振り替えている
塾の周りの環境 電車て通っているが、本当は徒歩や自転車で行ける範囲で通いたかった
塾内の環境 自習室がありいつでも利用出来ると聞いています。但し遠いのでほとんど利用できていない
良いところや要望 やはり料金をもう少し値下げしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 徒歩や自転車で通える範囲に教室を開設してほしい
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 良かった点、授業がとても分かりやすかったし、講師の方々と生徒の距離がちょうど良かった。
悪かった点、一部の講師の方に関しては、授業スビードがとても早く分かりにくいところも多くあった。
カリキュラム 普通なのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はテキスト等良いと言っているので、まあ良いのではないかと思う。
授業料は他の塾もだが、高く感じる。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 理解不足で居残りしている娘を励ましてくださり、次のテスト返却の際は「よく頑張ったね」の言葉を添えていただき生徒に寄り添っていると感じた。
カリキュラム 理科と社会は学校と学習進度(分野)が違い、最初戸惑っていましたが、テキストもしっかりしているので真面目に授業を受けて復習すれば大丈夫なのだと思います。
塾内の環境 清潔で整理整頓されており、特に騒音もなく集中して学習できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の授業は学校よりわかりやすいようです。確認テスト返却の際は、データだけでなく担当講師からの講評や個人へのアドバイスもあり励みになり良いと思います。季節講習の料金がもう少し安くなるとありがたいのですが。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 選択する教科数によって変わってくるが、もう少し安いと家計の負担が減って良いと思う。
講師 英語の先生の授業が分かりやすく、授業が終わった後の対応もとても好感が持てるから
カリキュラム 定期試験対策も適切なものであり、受験たいさくも親身に相談に乗ってもらった
塾の周りの環境 乗り換えなしで通えるのがよかった。また、常に人の目が沢山ある街なので心配はなかった
塾内の環境 自習室は使いやすかった。一部騒がしい人もいたがそれほど気にならなかった。
良いところや要望 駅から近いので通いやすい。また、講師の先生が授業時間外に勉強以外の話をしてくれるのもよかった
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て通いやすいと思う
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけの参加であったが結構痛い
講師 夏期講習だけの参加だったが高いレベルの授業と受験のノウハウをしっかり教えてくれた。
カリキュラム 目標の高校、レベルに合わせたテキスト内容で漏れなく、安易すぎずチャレンジャブルな内容だった
塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋、パチンコ屋など学生、特に中学生に相応しいとは思えない立地だった
塾内の環境 外部環境は決して良いとは言えなかったが、それを意識してから教室内は特に雑音等気にはならなかった
良いところや要望 想像通りのハイレベルな内容で大変満足している。あとは料金だけ
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に事前のすり合わせ、目線合わせを親も含めて実施し、考査ごとに面談の時間を設定するのは良いことだ
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 教材と講師の質が大変いいので、それに見合った金額だと思います
講師 解説が大変分かりやすい先生がおおく何度もていねいに教えて頂きました
カリキュラム 教材はレベル別に作成されており、解答例もひとつだけでなくいくつか挙げた
塾の周りの環境 駅からちかくて交通量もあまり多くない点で安心した形で送り出すことができた
塾内の環境 自学自習用の教室をいくつか用意して頂きまして大変ありがたいのです
良いところや要望 先生が生徒たちからの質問に対して納得いくまで教えていただきました
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて若干高いように感じますが、金額に相応の講義・教材の内容になっており、満足しています。
講師 まだ通い始めて1年も経っていませんが、ベテランの講師が多く、生徒のやる気を引き出すのが上手だという印象を受けました。本人も楽しんで通っているので、いまのところ満足しています。
カリキュラム 教材レベルは、受講クラスのレベルによって異なりますが、かなり発展的・応用的な問題が含まれます。分量もやや多めですが、やり切れば相当な力がつくと思われます。
塾の周りの環境 交通手段は、電車(地下鉄を含む。)や路線バスを利用している生徒が多く、中には教室の前まで自家用車で送迎する保護者もおられます。繁華街に位置しており、夜間も明るく、心配は少ないのですが、一方で子どもが立ち寄りたいと思うであろう場所も多いという印象です。
塾内の環境 学習環境は快適で、自習室も備え付けられており、利用しやすいです。また、講師の事務室がオープンスペースにあるので、講師と生徒の間の垣根も低く、気軽に質問できる雰囲気であるように感じます。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 他校よりは割安な料金なのかもしれないが、やはり夏期講習や冬季と費用がかさむ
講師 質問した事にわかりやすく答えていただきました、ただ受講生に対し先入観も強い印象も持ちました。
カリキュラム まず情報が収集しやすく、今後どのようにしていけば良いのかの対策がしやすい
塾の周りの環境 駅からもそれほど離れた場所でなく真っ直ぐな立派が良い、行き帰りの連絡自動配信も安心。
塾内の環境 希望は外から見える学習受講が良いのですがかなわず、閉鎖環境でした、見える学習にして欲しい
良いところや要望 情報が早く効率良く勉強できる、また試験に慣れ本番に備えておける
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際なかなか次の振替が上手くいかない場合があり、もう少しフレキシブルに対応して欲しい。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 高かった。でも教育費とはこういうものだと思ってがんばって払った
講師 プロの知識で教え方がうまかった。学校別でもわけてくれたのもよかったです
カリキュラム 教材は前もってわたされて予習ができる内容が濃かったのでよかった
塾の周りの環境 交通手段は近いけど乗り換えが面倒くさかった。駅から近いことだけがよかった
塾内の環境 雑音や他の子のおしゃべりなどなくお腹が鳴る音にも気を遣うほどだった
良いところや要望 よいところは生徒の質が高いところ勉強しようという気になるところ
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 冬休みなど長い休みの講習は必須でやや高めだとは思いますが、合宿などはなく、オプションの授業もあるので、選択肢は広いかと思います。
講師 息子が、「講師の教え方が大変わかりやすい」と話していました。
カリキュラム 都立の自校作成問題校のレベルに合わせた、記述式対策をやっていただいた。
塾の周りの環境 駅から非常に近かったですが、自転車で通っていたため、駐輪場がなくて自転車を止める場所に苦労しました。
塾内の環境 建物や設備は他塾に比べると新しいとは言えませんが、それなりにきれいだったと思います。
良いところや要望 保護者や生徒から積極的に連絡をとらないと、情報やアドバイスなどはいただけないです。なので、まめに連絡を自分からとるようにすることが必要かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていても、最終的には結果を出すのは本人のやる気次第かと思います。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 正直、安いとは言えない。しかし、子供の将来に向けた投資と思えば削る訳には行かない。
講師 やはり受験指導について、プロの指導が受けられる点が、学校とは異なる。時間外補修も含めて、熱心に指導してくれている。
カリキュラム テキストが解説と問題集とのバランスがよく、自分一人でも学習を進められるところが良い。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離である点は助かる。ただし、中途半端に街中にあるため、あまり落ち着いた雰囲気とは言い難い。
塾内の環境 十分集中して勉強できる環境にある。とくに二次元、三次元の世界を駆使した教材で分かりやすく、自習にも適している。
良いところや要望 多くの同じ問題意識を持った生徒さんと切磋琢磨して学習を進める環境は、自宅では作れないため助かる。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり、それなりにしますので、まずまず普通かと思います。
講師 z会の英語の教科書が、通学している学校の教科書で、教科書に沿った授業内容なので、良かった。
塾の周りの環境 帰宅途中の池袋駅から近く、便利で、通学しやすい立地で良かった。
塾内の環境 池袋の駅から近い割に、まずまずの広さで、生徒数も、そんなに多くなくよかった。
良いところや要望 その週で行けないときは、他の校舎で、授業を受けることが出来るのがいいです。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 それほど高いとは思いません。コスパを考えると安いほうではないかと思います。
講師 年齢は比較的若くて、最初は少し心配でしたが、しっかりとしたプロ意識を持って子供と接していました。
カリキュラム 要点がきちんと整理されていて、子供がほとんど疑問を持つことなく進められました。
塾の周りの環境 基本的には親が送り迎えをしていたので、交通の便に関しては心配ありませんでした。
塾内の環境 室内はいつも整理整頓されていて、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 保護者との連絡が比較的頻繁にあるので安心して子供を任せられました。
その他気づいたこと、感じたこと クラスメートとのレベルや、希望校がやや違うことがありました。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 休み期間の特別講習の料金が予想以上に高く、家計に重くのしかかった。
講師 子どもへの評価が甘いかも。中の上くらいを狙うならいいかもしれないが。
塾の周りの環境 繁華街の真ん中で、子どもひとりで通うには不安を感じるかもしれない。
塾内の環境 解放感がないので息苦しく感じてしまうかもしれない。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 教室としての料金設定も、他の大手予備校と比べると若干ではあるが安く済んだように思う。
講師 受講生のレベルも全体的に高いと感じられ、対応してくれる講師の質はしっかりしていると思う。
カリキュラム 特に教材についてはやりやすいように出来ていると感じた。
塾の周りの環境 池袋という場所が、どちらかというと歓楽的な街である印象があることから、あまり良い立地とは感じていない。
塾内の環境 大手予備校と比べると、環境面で素晴らしいとは感じなかったが、まずまずではないかと思った。
良いところや要望 他と比べて特に悪い点は感じず、かといって見劣りするものではないと思った。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 優秀な先生方に教えてもらえ、教室の維持費やテキスト代が含まれたお値段なので、それほど高いものなのではないかもしれませんが、小学校では通塾していなかったため出費は大きいなと感じます。
講師 講師はアルバイトはおらず、ベテランばかりで素晴らしい方々ばかりです。
カリキュラム 基本、むつかしい内容ばかり(中学生で高校の内容をやっている)で、学校のテスト対策は一切しませんが、それが当たり前で勉強している(ついて行ける)子どもたちは学力だけでなく、精神的にもとても強く頼もしいです。
塾の周りの環境 塾の周りはパチンコ店や飲み屋が多いのが気になりますが、駅から近いので許容範囲かなと思います。
塾内の環境 池袋教室は狭いです。 ただ、生徒数から考えるとほどよい広さなのかもしれません。
良いところや要望 悪く言えば放任なので、自分からあれこれ言えない生徒は伸びないし、成績がよくてもそれに気が付かないと思います。塾全体のレベルが高いので、実際、世間ではどのレベルにいるのかわかりづらいです。他の塾とのレベルの差など、指標になるものがあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生になると振替ができないので、学校行事で行けない時はその範囲が習えないのでとても残念だと思います。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めで、冬期講習は必須なのでお金はかかりました。ただ、合宿など強制ではなく、オプションで選べる講義もあるのでいいと思います。
講師 実際に体験授業を受けましたが、息子がわかりやすいといっていました。
カリキュラム 息子が「問題の難易度が志望校に合わせたレベルでちょうどよかった。」と言っていました。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよかったが、自転車で通っていて駐輪場がなかったのが不便だった。
塾内の環境 設備はそれほど新しくはないですが、自習室もあり勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 連絡は保護者からしないと特にないので、生徒も保護者も自分からアドバイスを求めないと難しいです。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 面白い先生が多いそうです。そのため、授業に興味を持って参加できたようです。
カリキュラム 中止になるのではないかと不安でしたが、当初の予定通りに進めてもらえたので良かったです。
塾内の環境 寒暖差が激しい時期だったため、教室内が暑すぎる時があったようです
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の授業で、本人も集中して勉強ができたようでした。継続して通いたいと思える塾だそうです。