BRAINS GYM
- 展開地域
- 北海道札幌市中央区・札幌市西区・札幌市厚別区に6教室展開
BRAINS GYMの評判・口コミ
「BRAINS GYM」「北海道札幌市」「中学生」で絞り込みました
BRAINS GYM大通本校 の評判・口コミ
料金 1対2での料金です。妥当だとは思うが、生徒側が時間を上手く使えるかどうかによっては高く感じるかも。
講師 点数が悪いときでも上手くフォローしてくれやる気を引き出してくれる。優しすぎることがあるのでもう少し厳しくてもよいと思うが。
カリキュラム 教材は自分で選べる。自分てカリキュラムも作れる。講習も科目も自分で選べる。
塾の周りの環境 大通地下鉄駅から4プラのところから外に出てまっすぐ歩けばつきます。街中なので夜でも人が多く通わせるのに安心。
塾内の環境 有料の自習ゾーンもあるがそちらを利用していない人でもオープンの席で自習可能。わからないときはチューターに質問ができる。
良いところや要望 親×先生のやり取りはほぼないです。子×先生。場所が提供されている家庭教師という感じてす。上手く使えるかどうかは生徒次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も電話することで振替対応してくれます。また、少しの遅れの場合、1対2の授業なので前半もう一人多目で後半娘多目な対応をしてくれたこともありました。
BRAINS GYM大通本校 の評判・口コミ
料金 個別指導の回数と時間を増やしたいが、料金が比例して高くなり、手が出せなくなる。
講師 学習プランと進捗を細かく見てくれ、軌道修正をしてくれる。大学の実際の情報も詳しく教えてくれる。
カリキュラム 多すぎず少なすぎず、学力に合ったものを出してくれているように思う。
塾の周りの環境 繁華街の中なので、トラブルに巻き込まれないように、寄り道しないようにしている。
塾内の環境 無音の学習部屋と、リラックスしながら勉強できる部屋があり、気分によって使い分けられるのがとても良い。
良いところや要望 意識の高い生徒と先生ばかりなので、とても刺激になる。講師の先生が目標になってとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開の予備校よりも知名度は低いが、とてもいい塾だと思って頑張っている。
BRAINS GYM新札幌校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、夏期、冬期講習会等が重なる時は結構ふところに辛いものがある。
講師 個人個人の状況、能力をそれぞれ把握して的確に指導してもらえるので、効率的な学力向上が期待できる。
カリキュラム 定期試験前などは結構タイトなスケジュールが組まれ、得点アップへ向けた本気度が窺われる、
塾の周りの環境 地下鉄駅最寄りなため、非常に交通の便はいいものの、人通りが多いので、治安はあまり良いとは言えない。
塾内の環境 共通した目標を持った子どもたちの集団なので、目的意識がはっきりしており、学習環境としてはかなり良い。は
良いところや要望 強いて言えばもう少し安ければと思う。
BRAINS GYM大通本校 の評判・口コミ
料金 内容が分からないことで、料金が内容にともなったものかは、いまだに判断がつきませんが、ほかの個別塾に比べと安いと思います。
講師 年齢的なこともあり、生徒対講師の進み方で、保護者は内容がみえません。希望した場合は面談は可能のようですが、電話で問い合わせをした時の印象では、長く通塾しているにも関わらず生徒を把握しきれていない様子でした。
カリキュラム 上記にも記しましたが、保護者からは内容がみえません。積極的に保護者が問い合わせしていくのがいいのでしょうが、高校生には嫌がられます。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、通塾はしやすいです。長時間の自習の際は、息抜きで外に出やすく、捕食も購入しやすいと子どもには好評です。
塾内の環境 リニューアル後のため、明るくきれいです。有料の自習スペースと、無料自習スペースがあります。無料自習スペースも、広くて使いやすい様子です。
良いところや要望 家で集中できない生徒にとっては、無料自習スペースが充実していて使いやすくてよいとおもいます。日曜日はお休みですが、祝日に自習スペースを開放してくれているのは助かります。