いずみ塾の評判・口コミ
「いずみ塾」「長野県上田市」で絞り込みました
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
料金 季節の講習は必須なので
通常の授業料プラス講習の際は高額になります。
講師 校長先生がやる気があり
能力を伸ばしてくれると思えました。
授業が面白くやる気が出るようです。
カリキュラム ただ授業を受けていれば良いというスタンスではなく
季節ごとの講習や模試や個別懇談があり
インプットとアウトプットがきちんと出来ると思います。
塾の周りの環境 駐車場が広いので停めやすいです。
大通りに面しているので夜も暗くなくて良いです。
塾内の環境 自習室が活気があり良いです。
無音の方が集中出来るタイプなのて
鳥の鳴き声のBGM?がちょっと気になりました。
良いところや要望 切磋琢磨して楽しく学習出来る環境なので
この調子で志望校に合格出来るように
期待しています。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 季節講習を契約書に必ずと記載し保護者、生徒に署名させるくらいなら入塾の際にその分の料金も取ればいいのにと思います。
追加が多いと思う。
講師 先生の対応、理解は凄く良いです!
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習が良いか悪いかはテストの点数次第かと。
前回悪かったので今月のテストの結果で話をしようと思っている
塾の周りの環境 車の出入りは多いけど比較的に立地は良いかと思います
駐車場は他の塾に比べちゃんとあります!
塾内の環境 その点がマイナスかは置いといて、
5箇所程体験授業をしましたが、
他の塾の個別とは違いとても騒がしいです。
良いところや要望 先生の理解や対応はとても良いかと思います!午前中もフリースペースが使えたら‥と思う。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
料金 通常授業と入試対策に加え、テキスト代、模試、季節講習が必須なので、料金は高めになりますが、内容を考えると妥当かなと思います。
入塾と夏期講習のタイミングがよく、夏期講習がキャンペーン料金になり、有り難かったです。
講師 入塾して1ヶ月経っていないので、成果はまだわかりませんが、、、
講師の方々は、熱心で面倒見がよいように思います。
本人もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 時間、カリキュラムなど、思っていたより選択肢が多いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩可能なので、通いやすいです。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 人数が多く席もかなり埋まっていますが、アクリル版やフェイスシールドなどで感染対策の努力が見られます。
皆、静かに取り組んでいるので、周りの環境が刺激になって良いのではないかと思います、
良いところや要望 講師の方が熱心でやる気が見え、活気のある塾だと思いました。
志望校に合格できるよう導いていただけたらと思います。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
料金 個別指導は、他と同等なのではないか。
分かりやすい費用で、請求等書面になるスピードが早い。
講師 校長が、とても熱心で親身に相談にのってくれて、誠実さを感じました。
カリキュラム 夏期講習から入塾出来て、安価に通い始める事が出来ました。
宿題を終わるまで帰らせない方針が良いと思いました。
塾の周りの環境 広い駐車場があり、最寄りの駅も大変近いので、通塾するのもありがたいです。
塾内の環境 スリッパがきれいに揃えてあり、この時期アルコール消毒薬も備えてあるので、安心しました。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
料金 割と高めに感じます。兄弟がいると割引になりますが、一人では授業料は高かったです
講師 しっかりと教えてもらっている印象があった
カリキュラム レベルに合わせて時間や内容を細かく設定をしてあったので良かった印象があります
塾の周りの環境 駐車場は大きかったですが、人数が多いので早めにいかないの止められないことがよくあった
塾内の環境 自習するスペースがありましたが、人数も多く色々な生徒がいたので、騒がしい印象があります
良いところや要望 受験に向けて真剣に取り組んでくれるので、任せることが出来ました。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じます。もう少し安かったら他の教科もできるのにと思います。
講師 長くやっているおかげで性格をわかってくれていて、どのようにすればやる気が出るか考えて教えてくれます。
カリキュラム レベルにあった教材で学校のテストにも役立っている。本人にあった教材でよい。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離にある。まわりにガソリンスタンドやコンビニがあるので大人の目があって安全。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境。自習の場所も整っている。先生に質問できる。
良いところや要望 いつでもフリースペースを使って自習勉強ができるのがいいと思います。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 以前に行っていた学習塾と比較するとリーズナブルでありました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所であり、本人が小学校で通学していたルートなので、安心しています。
塾内の環境 学習塾内は清潔な感じだったと思います。自習室は開放的なようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、なんとも言えませんが期待しています。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
講師 校長先生がとても熱心で、子どもからもとても親しまれている。学校の文化祭を観にきてくれたりと、生徒との向き合い方がとてもよい。
塾の周りの環境 子ども達は学校から自転車で行ったり、電車で行ったりしている。電車の駅から近いので、送迎が出来ない時も自分で行けるのがよい。駐車場が広いので、送迎の車が混み合わないのも便利。
良いところや要望 授業のない日も自習に通えるのがよい。自習室はオープンスペースで明るい雰囲気。子ども達は和気あいあいとやっている。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば、妥当な料金だと思いますが成績が上がらない分、授業数を増やし、講習会なども含めかなりの金額になっていました。成績アップの補償などがあれば、いいと思います。
講師 進学について色々とアドバイスを頂いていたようです。話しやすく、色々な質問に丁寧に答えて頂いたようです。
カリキュラム 教材やプリント等、沢山あったのですが子供が上手く使いこなせなかったのか、ほとんどが中途半端だったように思います。
塾の周りの環境 通塾しやすく、コンビニも近くにあり周りの環境としては、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 室内は綺麗にされており、また自習スペースも確保されている為、通いやすく思います。ただ、自習している生徒も沢山いるため、授業を受けている生徒にとってはマイナス面も否定出来ないとおもいます。
良いところや要望 自宅で学習するより、受験という同じ目標を持った生徒さん達と学習することで、学習意欲は高まったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でしたが、不得意な部分の克服や、強化にはならなかった。ただ教材やプリントを数多くこなしているだけで、学習方法が良かったかどうかは、分かりません。
いずみ塾上田西校 の評判・口コミ
料金 コースによって料金が異なるシステムなので納得の行く料金設定だったと思いますが、教材費は若干高かったように感じました。
講師 慣れるまでが大変でしたが、個別指導で分かりやすく指導していただきました。
カリキュラム 学力に合わせた個別指導で分かりやすかったようです。個別指導なので周りを気にせずに勉強に集中出来ました。
塾の周りの環境 交通手段は親の車での送迎でした。塾は国道沿いの自宅近くにあり、治安も良かったです。
塾内の環境 教室内はそれぞれ仕切られており、勉強に集中出来ました。教室内は清潔に保たれており、快適でした。
良いところや要望 一対一の個別指導なので回りに置いて行かれる事も無く、自分のペースで勉強出来たようです。