いずみ塾の評判・口コミ
いずみ塾信大前校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい感じで良い。優しそうで家庭的。子ども達に親しまれている感じがしたので入塾を決めました。
カリキュラム 勉強に間があかないように受講できる点。
風邪の欠席でも振替があれば嬉しい。
塾内の環境 家庭的で良い。休憩時間に読める本なども置いてあるし、講義が無い日でも宿題に立ち寄れるのが良い。トイレがもうひとつあると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに行き始めたので、意外で驚いています。勉強への苦手意識が減り、好奇心を持って取り組んでいけるきっかけになれたら嬉しいです。これからが楽しみです。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 以前に行っていた学習塾と比較するとリーズナブルでありました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所であり、本人が小学校で通学していたルートなので、安心しています。
塾内の環境 学習塾内は清潔な感じだったと思います。自習室は開放的なようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、なんとも言えませんが期待しています。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 現在の在籍している学校の現状や、今後必要になってくる身につけるべき知識等 具体的にお話いただき 始まりました。先生は丁寧に教えてくださり、宿題も出て 勉強が身につく様に工夫してくれて助かります。
カリキュラム 学校の授業に合わせ また子どもの理解力合わせて進んでいます。
塾内の環境 仕切りがあり、それぞれ集中出来るようになっています。前室で学校の宿題をできる様です。(母は実際見ていないので聞いた話です)
その他気づいたこと、感じたこと 先生が地域の生徒の学習レベル等しっかりおさえていて、どの高校、将来の目標に向かって一緒に歩んでくれる感じで 安心感、信頼感があり、入って良かったと思います。
いずみ塾富士見校 の評判・口コミ
料金 色々なコースがあって、料金制度がとてもわかりにくいのと、塾のせいではないですが、お金をかけた割に全然成績が伸びないなあとがっかりでした。
講師 正直、子供が塾のこと、特に講師の先生について話すことがなかったので、よくわかりません。
カリキュラム 取り扱う教材自体はよかったと思いますが、どれくらいの進捗度、理解度なのかははっきりせずでした。
塾の周りの環境 家からも近いし、学校からのちかかkったので学校帰りに寄っていくこともできたのがよかった。
塾内の環境 塾の室内はとてもせまく、パーテーションでくぎられているだけなので、小学生のクラスと一緒になるととても騒がしく、勉強のできる環境ではなかったようです。
良いところや要望 勉強をしようと思える環境作りという点では塾にいく価値はあったのかなと思います
- 学部・学科:看護
料金 もっと授業料が安いと助かります。レベルの割には普通の料金が取られる
講師 教え方の言い方の言い方と教え方の悪い方の差が激しい。全体的にレベルが低い。
カリキュラム 授業に沿った基礎重視の授業で大変よかったです。定期テスト対策も助かりました。
塾の周りの環境 田舎なので歩いていけません。周りも暗くて車の送り迎えが必要になります。
塾内の環境 設備は新しくないですが、きちんとされていてしっかり整理整頓されており、落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 田舎のでしょうがないのかなと思うのですが、教師のレベルをあげていただきたい
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめたところですが、子どもはとても楽しそうです。受講にあたり、講師の先生が丁寧に現状等説明くださり、親も安心できました
カリキュラム 個別の課題を用意してくださり、その子のペース 理解力にあわせて教えてくれています
塾の周りの環境 通りにめんしているので、わかりやすいです。入り口は大通りの裏なので、安全です。
塾内の環境 個別のしきりがあるので、集中して学習できます。まだ通いはじめたところなので、今のところ問題ありません
良いところや要望 場所的にも通いやすく、良いと思います。これから子どもの成長に期待します
その他気づいたこと、感じたこと 現在の中学校の学習レベルや、これからの課題等教えていただき、親も勉強になりました
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですがそれに見合った内容だったり大手と違い置いてきぼりをしない学習内容だったのでよかったです
講師 校長先生をはじめすべての先生が子供の今の状態を理解しその先にいけるように一緒に考えて一緒にやっていくという方針にとても感謝しています
カリキュラム 偏差値の高いところに行くのではなく今自分が行けるところ、行きたいところへ一緒にいけるように努力してくらます
塾の周りの環境 いつもいくドラッグストアや100円ショップが近くにあり遅くまで塾にいても人が多くいるので怖くなかった
塾内の環境 教室内は空調設備が整い、BGMで小鳥のさえずりが流れたりしていてとても居心地が良かった
良いところや要望 今の時点でも大変満足しています。登下校の時にはしっかりとメールが来て安心して行けました。このままで良ければ良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生以外の先生方が若いので話しやすくまたきがるに話せて良かったです。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 年度途中の入塾ですが、何とか希望の時間に合わせやっていただけて助かりました。
始めたばかりなので、内容はこれから様子を見ていきたい。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分からないが、年度途中なので、復習がどう進めていただけるか、期待しています。
塾内の環境 話を聞きに行った時に、やっている子達の声が少し気になったが、子供に話を聞きながら、今後は様子を見ていきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気から、年度途中ですが、通いやすいこともあり、復習を含め今後に期待しています。評価は3ヶ月後の結果だと思います。
いずみ塾富士見校 の評判・口コミ
料金 結果が出てくれば、妥当だと納得もできるのかもしれませんが、今の所はひとまず勉強を教えていただいているので、それだけでまあいいのかなと思います。自分はできないので
講師 勉強する時間が増えたのは単純に良いことだと思います。
カリキュラム 塾で購入した問題集は、子供にあっているようで、使いやすいと言っていたのでよかったです
塾の周りの環境 塾自体がとても狭く、ただの衝立で区切られているだけなので、周りの音はすごく聞こえてくる環境なので集中できない時もあるようです。
塾内の環境 塾の建物自体がとても小さく、個別授業といっても、衝立で区切られているだけなので、周りの音が入ってくるしいまいちのようでうS。
良いところや要望 すぐに体験学習などの案内をしてくれて、対応が早くてよかったと思います
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる。毎回宿題が難しくなかなかできない。
カリキュラム 特にないが、時間もちょうどいいと思う。
テスト勉強での時間を午後からにしてもらえるととても助かります。
塾内の環境 個別なので騒がしい感じがない。まわりの環境は交通量が多くうるさいと思ったがしっかり防音になっており集中できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく丁寧に教えていただき子供も楽しみながら通っています。
いずみ塾下諏訪校 の評判・口コミ
料金 個別指導で依頼していますが、そのため週に2回までの受講です。回数の割には少し料金が高いとは感じます。
講師 数学が苦手で塾通いしていますが、得意な分野については伸びるようフォローしてくれます。
カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせたスピードで指導戴け、本人は苦痛を感じずにやっていけてます。
塾の周りの環境 自宅から近く、且つ自宅と学校との中間に位置しており送り迎えに便利です。
塾内の環境 交通量の多い道路から離れており、また近所に遊楽施設など無いため学校とほぼ同じ環境です。
良いところや要望 近所であること、同じ学校の生徒が多いこと、その生徒は効果があることなど、評判と実績が良いです。
いずみ塾信大前校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを見つけて、そこを中心にくれわかりやすく、丁寧に説明してくれるようです。
カリキュラム 個別だから、自分のペースで質問したり勉強をすすめられるのでよい。
春、夏、冬休みに行われる講習の料金が別料金である事を入塾する時に知ったため、残念だった。
塾内の環境 全体的に綺麗な設備で、子供が塾に登下校した時間をメールで教えてくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、なんとも言えないが、子供はこの1ヶ月間、嫌だとも言わず喜んで通えているのでいいのではないかと思います。
このまましばらくは続けていきたいと思いますが、受講料プラス講習など料金がかさむので、成果が上がらなければ早めにどうするか考えたいところです(^_^;)
いずみ塾塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。平均なのでしょうか?
講師 どこを伸ばせば目標に達するのかを、具体的に指導してくれた。親との面談も頻繁だった。
カリキュラム 集団と、個別を組み合わせた授業を受けることができ、無駄なく学習できた
塾の周りの環境 親が送迎をしていたが、駐車場があり困ることはなかった。駅前なので夜も明るい
塾内の環境 子どもたちが楽しそうに通っているのが、印象的だった。和気あいあいと学習をしていた。
良いところや要望 楽しい環境で学習できたのが良かった。また、目標設定もしっかりできていたので学習しやすかった。
いずみ塾富士見校 の評判・口コミ
料金 学力があがるのであれば、親としてはできるだけお金の面ではおしまずに出したいとは思っています。結果がついてくればな・・・
講師 まだ通い始めて数ヶ月なので、テストの点数は変わっていないので、評価はなんともしがたいです。
カリキュラム 使っている教材はいいとおもいますが、中3の内容を中心にやっているようなので、1、2年の内容もやってほしいなと思ってはいます。
塾の周りの環境 家から近いのでありがたいです。歩いて行ける距離にあるのは本人、家族にとってもいいことだと思います。
塾内の環境 建物はとても小さく、自習できるスペースといっても、小さな机が隅っこにある程度のようです。仕切りはあるにしても、天井はわかれていないので、小学生が騒いでいる音など、とってもうるさいです。勉強に集中できないように思います。
良いところや要望 先生は熱心に教えてくださっていて感謝しています。ただ、模擬試験の結果がなかなかでないのが気になります。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額はよく分からないけれどこのくらいがちょうどいいのかなと思います
講師 分かりやすく教えてくれてどんな質問にも丁寧に答えてくれるから
カリキュラム 一人一人のペースに合った教え方をしてくれてる気がするからです
塾の周りの環境 場所は家から近くていいけど車の通りが多いところなので送迎の車も少し入りにくい
塾内の環境 中はとても清潔で綺麗な音楽が流されていて勉強にも集中しやすいです
良いところや要望 家ではだらだらしてしまいがちだけど、塾に行けば集中して取り組めるのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってはないが、たまに塾の終わった子達が中学生にたむろしているので送迎の際危ないです
いずみ塾三本柳校 の評判・口コミ
料金 料金も、テスト対策やフリースペースを使えること、妥当だと思います。
教材もよく、中学受験の合宿なども子供の士気をあげてくれました。
講師 進路や、家庭学習、テスト対策など丁寧に指導して頂けます。
個別懇談もあり、先生ともきちんと話せます。
先生方も丁寧で、指導方法もいいです。
カリキュラム 中学受験をきっかけに、塾に入りました。
目標の中学にも合格でき、先生方の熱心な指導のおかげです。
定期テスト前には、テスト前対策で土曜日に指導していただける事もありがたいです。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、バス停の前です。
駐車場が広いので、車での送迎も心配ありません。
通学路の側ですので、学校帰りに行けます。
塾内の環境 教室内には、フリースペースもあり、自主学習しやすいです。
コピー機もあり、自主学習用のコピーなどもできます。
良いところや要望 定期的に三者面談をしてくれ、先生と話せてよかったです。
テスト前対策や、テスト範囲も見てくれ、テスト後も、丁寧に説明して指導して頂けます。
いずみ塾伊賀良校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比べるともしかしたら、割高なのかな?とは思いますが、受験生に至っては塾のない日も勉強に来ていいですよ!と言ってもらい、家でやるよりも捗るらしくたまに塾へ行ったリして先生に聞くことも出来ますのでそれを思うと満足な値段なのかなと思います。
講師 曜日によって、先生が違いましたがどの先生もわかるまで、丁寧に教えて下さったので 中学3年から伸びないと言われる時期に 点数が伸び とても感謝しております。
カリキュラム 子供の行きたい学校へ向けて、その子一人一人のペースで教えて貰えるので、苦手な分野と 得意分野でどちらを伸ばしたら良いかと判断して貰えるので、受験対策にはとても良いです。
本番さながらの試験などもあり 本番に力が発揮出来る様にさせて貰えるのも良いです。
塾の周りの環境 夜間が多かったので、基本送り迎えでした。
国道沿いに面しており、歩いて帰るにしても危なくはないと思います。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されており また集中して出来る環境でした。
お迎えを待っている間も、自習しながらほかの先生にわからない所を聞いたり出来たみたいで、本人も満足だったみたいです。
いずみ塾三本柳校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めの設定だと感じました。
長期休暇中の講習会は必須なので、授業スタイルの指導と組み合わせるとコスパが良いように思いました。
講師 教室長が不在時にはこちらの要望にきちんと対応出来ず、不安に感じた事がありました。
塾内の環境 個別指導は先生1名に対して複数名の生徒なので、全体的にざわざわしていました。
教室が狭いのに小・中学生が一緒に使っているので、自習をしに行くのを子供が嫌がりました。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら別の教科もみてもらいたい感じです。そうしてもらうには少し高いです
講師 先生が親切で分かりやすく教えてくれる、保護者の質問にも丁寧に答えてくれる
カリキュラム 夏期講習がとても分かりやすく教えてもらえて良かったみたいです。でも、時間外遅かったです
塾の周りの環境 周りが車の通りが多い場所なので送り迎えの送迎に注意してます、子供が自転車で行くには気になる
塾内の環境 綺麗な塾内で子供も勉強会しやすい環境だと思います。清潔かんがある感じです
良いところや要望 分からないことがありお電話したところ、とても丁寧に対応してくださいました。いい印象を受けました
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところはありませんが、夜迎えにいったときに終わった子達が駐車場に集まっているのが来るまで入りにくく困ります。あと自転車がたくさん止まってると車が置けません
いずみ塾駒ヶ根校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 金額は高い。教材も高い。その割にはレベルは上がらず、先生のレベルが低い
講師 先生が仕事をしっかりしないでいいかげんだった。教え方が下手すぎる
カリキュラム お金、教材ばかり高くて、内容が把握できておらず、 レベルが足りなすぎた
塾の周りの環境 環境は悪くない 仲間も悪くないがなかには意地の悪い人もいた
塾内の環境 雑音は特にはなかった。先生がちょっとうるさかった。 あとはとくになかった
良いところや要望 先生のレベルと人格と品をあげてほしい。 あまりにも低すぎておはなしにならない
その他気づいたこと、感じたこと お掃除もしっかりしてほしい。細かなとこにも目を向けてほしい。