秀英iD予備校の評判・口コミ
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
料金 最初は5教科すべて選択していましたが、映像事業なので、必要な分または苦手な分野だけを選んで受けたほうがコストパフォーマンスがいいですただ、こちらの好きなような教科だけを選べないので難点です。
講師 とくに目立った印象がない。可もなく不可でもない感じ。あるていど本人の頑張りが必要なかんじがします。
カリキュラム わからないところは教えて腐れ感じだが、特別個人的なプログラムがあるわけではないような気がしました。専攻によってはあったのかもしれまいせん。
塾の周りの環境 地下鉄から近いので非常に便利だが、車の駐車場がないので、夜遅い時間迎えに来る親御さんがほとんどです。大半が近所の子供が多いので自転車か徒歩が多い
塾内の環境 授業が映像なので特にうるさい環境ではなかったです。自主室があるので、講習がない日でも利用できて便利です。自宅で集中できないようなときは使っていました。
良いところや要望 定期的な面談があり、受験の取り組み方や勉強の方法など親子ともども教えていただきました。夏季、冬季は講習があるので、その営業説明を聞かされます。内容は悪くないのですが、営業トークがすこしきついです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、複数の塾の体験コースを受けるべきかと思います。また、1年間のスケジュールももらうとこちらも資金面で検討がつきます。とくに夏季、冬季の内容や志望校への組み立てがどのくらいビジョンとして見えているかが大事だと思います。
秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなくといった感じ。
いつでも質問ができることを考えると安いような気もします。
講師 今年から塾長さんが変わり不安もありましたが、今まで見てきた色々な塾の中で1番信頼できそうと娘も私も感じたので入塾させました。
どうしたら目指している高校にいけるのか親身になって指導してくれています。
また、営業だけの電話や面接もありません。
毎日声もかけてくれているみたいで娘の勉強のモチベーションを常に気にかけて頂けています。
カリキュラム 娘から聞いた話では予習をしているみたいですが、個人ごとに違うみたいなので一人一人相談して決めているそうです。
塾の周りの環境 アピタが近いので一日中勉強するときにはそこで休憩中にごはんを食べているみたいです。
塾内の環境 いつでも質問ができる環境があるのがとても助かっています。
日曜日以外はいつも空いているのもとても助かります。
良いところや要望 良いところはたくさんありますが、1番は信頼できる先生がいるところです。
塾長さん以外にもたくさん先生がおりみんなわかりやすいと娘が言っております。
おかげさまで娘の苦手だった数学と理科がだいぶできるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 以前違う校舎に通ったことがありましたが、同じ塾でも先生によってやり方が違いました。そのときには初めての塾だったので気にしていませんでしたが、塾を選ぶ際には必ず先生が信頼できる人なのかどうかをしっかりと見極めた方が良いと思います。
秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ
料金 指導内容と教材、設備面を考えれば、適正な金額だと納得できる水準にあります。
講師 部活が運動部なので、あまり勉強に目が向いていなかった子供を目覚めさせつつあります。
カリキュラム レベルに合わせた教材と、ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています
塾の周りの環境 交通の足は、自転車か親の車で送迎です。子供は、自転車で通っています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、良いと思われます。設備面は充実しています。
良いところや要望 ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています。また、講師に丁寧に指導も受けられます。
秀英iD予備校札苗校 の評判・口コミ
講師 最初塾長とのカウンセリングでしたが、子供にも色々質問して熱心に取り組んでくれそうな感じを受けました。
カリキュラム わからないところを、自分のペースで何回も繰り返し学習できるところが良いと思いました。
塾内の環境 ブースがくぎられてるので、集中できると
子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこのまま集中して授業を続けられて
成績が上がれば良い塾だと思います。
秀英iD予備校勝川駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点は、正社員の講師で近くで直ぐに質問できる環境であること。悪い点は、まだ入塾したばかりでわかりません。
カリキュラム 年間を通してのカリキュラムがしっかりしていて確認テストも月1回あり、本人が現在の状態を把握しやすい。
オプションが今後もあるとことで、コストが思っている以上にかかるもしれないこと。
塾内の環境 駅前で周辺も明るく充実しているので安心出来ます。
塾自体がとても狭いため塾生が増員すると、時間等が自由に選択出来なく、圧迫感も気になります。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾が広いと満足なのですが、それ以外は満足しています。とても熱心な塾で安心しています。
秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ
料金 新規開校のキャンペーンなども利用し、他の個別指導塾と比べてかなりお安くしていただきました。
講師 わかりやすい授業で実力を付けていただきました。
実践形式でテストに出る場所をしっかりとご指導してもらえたようです。
カリキュラム 苦手教科を基本から教えてもらえました。
個別対応なのでその子に合ったカリキュラムを組んでいただいたようです。
塾の周りの環境 周りにはたくさん塾があります。
交通量がそれほど多くない道路沿いなので車での送迎はしやすいです。
塾内の環境 小学生などが一緒にいる時間帯だと少々賑やかになります。
授業中は皆さん集中して授業を受けられているようです。
良いところや要望 授業以外にも自習で教室を利用させていただきまして大変助かりました。また質問対応もたくさんしてもらい、本人も喜んでおりました。
秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ
料金 個別対応にも関わらず安いと思う。
無料で受けることができる講座などもあった。
自習や質問はいつでもできるので通いやすいと思う。
講師 映像授業で非常にわかりやすく、何度も見直すこともできる。
一時停止や早送り機能もあり、正確に板書することができる。
また映像でわかりづらい所は教室にいる先生が教えてくれた。
カリキュラム 学校に即した授業、受験対策どちらも可能。
自分のペースに合わせて進めることができるのでやりやすかった。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、休憩時間などに軽食を買うことができる。
大通りではないので静かである。
周りに塾が多い。
塾内の環境 映像授業が主体の教室なので授業中はとても静かである。(みんなヘットフォンを付けて集中して授業を受けている。)
良いところや要望 映像授業+個別対応の学習塾でめずらしいと思う。
授業の質は高く、教室にいる先生も面白い。
塾長先生は若いが面倒見が良く、頼りになると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校について迷っている時に親身に相談にのってくれた。
色々な高校を説明してくれてすごく為になった。
秀英iD予備校長久手はなみずき通校 の評判・口コミ
料金 仕切りのある自習室が自由に使え、講師に気軽に質問出来るので、こんなものかなと思います。
講師 国立大学の2次試験の英語対策が目的でした。
旧帝レベルまで対応してくれる先生がいらっしゃり、助かりました。
カリキュラム 自分にあったレベルのものが選べて良かったと思います。
また自習の時には、登録科目以外の相談にも乗っていただけました。
塾の周りの環境 バス停のすぐ近くで、比較的交通量も多く安心だと思います。
ただコンビニがもう少し近いと、1日いるときにありがたいかなと思います。
塾内の環境 建物は新しくないですが、中は綺麗で掃除も行き届いています。
授業時間と休憩時間のメリハリはしっかりしています。
自習室が自由に使えるのも、ありがたいです。
良いところや要望 常時、塾長がいるので安心かなと思います。
定期試験前は休みなく開校していますが、欲を言えば、年中無休だといいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 無事、目標を達成で来ました。
受験前の励ましの言葉、ありがとうございます。
秀英iD予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は塾の中では高いほうではないとは思うが、パッド授業なのでもう少しお得に受けさせてほしいと思う。
講師 先生の応対は良かったが、パッド授業は正直家にいてもできると思った。
カリキュラム パッド授業は初めて受けたが、家でもできるので、もっと塾ならではのことをやってほしかった。
塾の周りの環境 家から近かったし、行き帰りは先生が出入り口のあたりでみていてくれた。ドアも暗証番号がわからないと空かないシステムで安心できた。
塾内の環境 周りにも他の塾があり雑音で困るような立地条件ではないため、落ち着いて勉強できた。
良いところや要望 先生もいい人達ばかりだったが、可もなく不可もなくといった感じで、とりたてて「ここに通い続けたい」という気持ちにはならなかった。
秀英iD予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 先生が、授業を、するわけでなく、 映像を見て、自分で、勉強するには、 ちょっとたかいかな
講師 いろいろと、親身に相談に乗ってくれて いただいて 感謝しています
カリキュラム 塾の宿題が、あまりなかったのか 家で あまり勉強してなかったようなー
塾の周りの環境 駅から、とても、ちかかったので とても、良かったと、思っています
塾内の環境 とくに、周りが、うるさかったとか、 子供から、聞いてないので 大丈夫だと、思いますが
良いところや要望 もうすこし、家でも、勉強が出来るように 宿題を、増やして欲しかった
秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ
料金 安いとは言える金額ではないので家計に、とても厳しい料金ではあります
講師 はじめましての塾だったのですが、雰囲気がよかったので早く馴染めた
カリキュラム 通常の授業以外にも休日に特別授業があったりもして、自習もできるしいいと思う
塾の周りの環境 自転車て、通える距離なので、まあまあちかいかなつ てかんじです
塾内の環境 個々に仕切られた机で映像見ながら授業するので集中でかるとおもあおます
良いところや要望 友達と、通うこともできるし自由に自習することもできるし、テスト対策もしてくれるのでよい
秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金的には我が家にとってはとても厳しいことですが、雰囲気がよかったので。
講師 わからないことを学校の宿題も塾の宿題も塾のテストの勉強の仕方も分かりやすく教えてくれる
カリキュラム 一人一人にあった勉強の進め方をしていると思うので分かりやすく教えてくれるとおもいます
塾の周りの環境 学校の目の前なので下校後すぐに塾にいくことができるのでよいとおもう
塾内の環境 教室には個々に席が設けられているので、集中しやすいとおもう。
良いところや要望 連絡でのやりとりやたまに電話で話したり、面談もあったり、信頼感があります
秀英iD予備校大井川校 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業ということで先生を雇わなくていいので安いと思います。 自習室などお金を取らずに勉強場所を提供してくれるのでいいと思います。 なん教科、何時間などで料金が変わり私はあまり分かりませんでした
講師 長期休みの講習だけ毎回参加してました。 女の先生で少し生徒に舐められてしまってる部分もありましたが、しっかりと叱って生徒と向き合ってました。 初めて言った時笑顔で話しをしてくれてとてもいい印象を持ちました。 3人ほどの先生が毎回まわって間違えているところや考えに詰まってる時さりげなくアドバイスしてくれたりポイントを教えてくてされていいサポートだと思いました。 自習室という、講習がない時間に教室を使わせて貰ったり、進学に対してのアドバイスやテストのあとのサポートをしてくれたりととても役に立ったと思いました。
カリキュラム 自分のペースで授業ができます 公立向けの資料が多かったと思います テスト毎に、二者面談をやっていて進学に向けた内容だったと思います。
塾の周りの環境 自分が通っていた中学校から近く、学校終わりにすぐ行けるところがいいと思いました。 家からも自転車で通える距離で、中学校は勿論、図書館や施設もあるので勉強に適した場所であり、駐輪場もあるのである程度交通に関しても良かったと思います
塾内の環境 しっかりと防音対策がしてあり、耳にヘッドホンを当てて動画をみて学ぶのでとても静かで勉強しやすい環境でした。 教室は除などされていて綺麗だった
良いところや要望 自分で考えて自分で解くスタイルはとてもいいと思いました。 しかし、夜は得意じゃなく、すぐに眠くなってしまうので塾は向いてないと思いました。 個人個人でのやる気次第だと思うので、その日の範囲が終ったら話し始めてしまう生徒が多かったのでそれは改善して欲しかったです。、
秀英iD予備校菊川駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝はそこそこ安かったと思います。いろいろな特典もついていたので親も気軽に通わせてくれました。
講師 映像授業なので講師の先生から教えて貰ったということは少なかったです。ですが、映像ででてきた方の説明はそこそこ分かりやすかったです。
カリキュラム 夏期講習は料金が安くやってみたのですがそれ以外の講習は料金が高く参加はしませんでした。夏期講習に参加した感想としては勉強に集中できたのでいいと思いました。
塾の周りの環境 家から車で10分くらいなので通いやすかったと思います。ですが、駅前なので微かに電車の音が聞こえました。そんなに大きい音ではないのでぜんぜん気になりませんでした。
塾内の環境 エアコンが常に快適な温度だったので眠ることもなく集中してできました。ただ、夏はずっと居ると少し寒かったです。
良いところや要望 要望は特にありません。スマホや飲食禁止の部屋で快適な温度だったので集中してできるところがいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室というものがあったので授業がない日でもテストや試験の勉強ができました。
秀英iD予備校流通どおり校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、とにかくどの講習も教材費が高いと思いました。もう少し安いといいと思いました。
講師 明るく 子供たちのヤル気を出してくれる雰囲気を出してくれていて、塾に行く前は面倒くさそうにしていても、帰ってきた時は笑顔で満足そうでした。進路を迷ったときにも、的確に指導してくれて、すごく心強かったです。
カリキュラム 教材の内容はよく分かりませんが、とにかく高い。各家庭、それぞれ その時の経済事情があると思いますが、強制的に季節講習をやらなければならず、正直、何度も辞めさせようと思いました。
塾の周りの環境 塾単体の建物ではなかったので、送り迎え時 駐車場も広く 周りを気にせず送り迎えができたので良かったです。終わる時間が遅くても 他の店舗がまだ営業中だったりで、安心でした。
塾内の環境 塾の中は良くわかりませんが、保護者会等で来塾した際は 教室の中はすごく照明が明るく、ヤル気が出るような雰囲気だったです。
良いところや要望 今までのどの塾長さんも一生懸命なのがつたわりました。入試し関しての情報量が多く、的確に指導してくれたので 最終的に進路で迷った時は 学校の先生ではなく、塾の先生の言葉を信じて、結果、みごと志望校に合格でき感謝してします。
秀英iD予備校矢部校 の評判・口コミ
- -.-点
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:文化・教養
料金 高い。とにかく高い。IDになって割引がなくなっちゃって困った。
講師 試験前でも教室開放が午後から。講師の都合で遅れたり。講師の意欲が見られなかった。
カリキュラム パソコンがメインなので、わからないことを聞けなかった。志望校に合格するためにはどうするか、アドバイスもない。
塾の周りの環境 夜遅くなっても安心していられた。
塾内の環境 中学生が一緒で、雑談が多かった。それを講師も注意しないのでイライラして帰宅することが多かった。
良いところや要望 いいと思ったことはない。近くなのと、本人が変わりたくないと言っていたのでかえなかった。成績も下がった
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
料金 周りにいろんな塾がある中ではリーズナブルな月謝だったが、定期試験前、学力テスト前などにテキスト代を徴収されお金がかさんだ。
講師 男性講師。授業は割と分かりやすくて良かった。
カリキュラム 子供それぞれのレベルに合わせて指導していたようでそこは良かった点だと思う。
塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側は繁華街だったため治安は悪い。送迎が必要。
塾内の環境 テスト前は自習室を自由に使えたため便利だった。長期休み中はお昼も持ち込みできた。
良いところや要望 講師に女性がいたらいいと思う。年頃の子だから同性の講師も必要かと。
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が無料でした!(テキストと模試の代金のみ)受ける教科数で料金設定が違いますが、すごく高いという感じはないです。
カリキュラム 映像授業なので自分のペースでできます。先生が回ってきてわからないところは教えてくれるそうです。各学校にあわせたテスト対策もあります。
塾の周りの環境 交通の便は地下鉄駅から徒歩5分以内でとてもよいです。駅の近くなので街灯も多く明るいです。駐車場はありませんでした。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、よい環境です。一人ずつ区切ってあるので、集中できるようです。机の位置に寄っては出入りしづらい場所があるようでした。
良いところや要望 入試研究などの冊子をいただいたり、独自に色々なデータをとっておりとても参考になりました。不明な点などは面談で詳しく聞いたりできました。
秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ
料金 他と比べることは無かったのですが、不満に思ったことはありません
講師 子供との相性がとてもよかったので、とても素直に勉強に取り組んでくれた。
カリキュラム 結果的によい結果が出たので、子供にあっていたのだと思います
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、隣がコンビニ。夏場は、自転車で通ったりしていましたが、女子だったので治安などは安心できました。
塾内の環境 よく分かりません。が、授業の合間に、フロアーで楽しそうに談話している子供の姿をみて居心地のよい場所であったと思います
良いところや要望 何がよかったのかは、分かりません。ただ、先生と子供との相性がよかったことが、結果的によかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の学校の授業や、教え方では、いろいろ不十分だと感じていたので、塾は必須でした
秀英iD予備校登呂田校 の評判・口コミ
料金 コース、学科などのよって細かく分てている。夏期講習などもあるが高くて行けない。
カリキュラム 1ひとづつつくえがくぎられている。しつもんができる。きぼうしたら面談もやってくれる。
塾内の環境 街中で店が多いがとくにおとなどはうるさくない。マンションなどもあるがもんだいない。
良いところや要望 講師の方が希望したら面談をしてくれたり、しんろについて相談に乗ってくれる