いちぶんのいち
- 英語
- 理科
- 社会
- 特徴
いちぶんのいちの評判・口コミ
- タブレット
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
- 学校種別:公立専門学校(難関校)
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
- 1.5時間
- 5,000~8,000円/月
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用のほうも説明などがあり、分かりやすく
困ることはありませんでした
教材・授業動画の質・分かりやすさ わからないところがあればきがるに質問出来
心強かった。おかげで出来た
教材・授業動画の難易度 私達ちがみても大変そうだったが子供たちは
たのしみながらやっていた
演習問題の量 自由に学ぶ時間があり、わかりやすかった。
子供たちも好きな時間に学べた
目的を果たせたか 子供に身に付けるために初めてもらったが、
大人たちものめり込んでいった。
オプション講座の満足度 最後までやりとげると言う意味では子供たちのためになったかなと実感してます
親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制は作ってくれていたので
いつどんな時にも対応してくれる瞬時さはあった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは初めて触らせましたが
思いの外に飲み込みが早かった
良いところや要望 子供自身のペースに合わせてくれるので
子供たちも喜んでやっていた
その他気づいたこと、感じたこと 子供が向上信をもってやってくれたので
親たちもそれにのせられた
- 紙教材・タブレット
- 2.0時間
- 3,000~5,000円/月
小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 授業があるのはいいのですが、教材が市販のものと内容が似通っている部分が多々あるのでそこはどうなのかなと感じています。
教材・授業動画の難易度 慣れるまでは教材や授業を見せても他に興味が向いていました。少しずつ向き合えるようになってからは分かったことを教えてくれるので合っているのだと思います。
演習問題の量 楽しみながら集中して取り組める項目が多かったです。量が多い項目は途中でやめてまたやる気のある時にやっています。
目的を果たせたか 遊びから始まりました。教材全てがおもちゃと思いながら気の向くままにやっています。少しずつ覚えることが楽しくなってきているようで、楽しく学びをしていってほしいという目的は達成されています。
良いところや要望 子どものやる気のある時にやれるだけ時間を使って取り組めるところが良いと思います。
総合評価 色々学んでいくうちに教材で出てくるものに似ている図や絵を生活の中で見つけると積極的に聞いてくるようになった。
- タブレット
- 英語・英会話
- 5,000~8,000円/月
小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用は決して安くはないですが、子供の将来を考えたら払えない金額ではなかったです
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画説明がわかりやすかった。内容もしっかりしていて子供が理解するには十分な内容だった。
教材・授業動画の難易度 教材、教育の難易度は今の子供にすると難しそうでしたが、徐々に理解していってました
演習問題の量 適切な量で続けてやることができてました。ただ、演習の内容なのか子供の性格か分かりませんが、少し飽きていました
目的を果たせたか 子供に一般常識を身につけさせたくて始めました。不十分なサービスはなく、子供の飽きがありました
オプション講座の満足度 毎日の学習習慣が身についた点は良かったが、一方飽きたらやめてしまうというのがもったいなかった
親の負担・学習フォローの仕組み サービスのフォローは十分でしたが、ある程度親の負担もあると感じました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、普段スマホに使い慣れているせいかスムーズでした
良いところや要望 子供が自分のペースで学び、何が好きか嫌いか分かるような仕組みがあれば良かった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の能力を向上させるために始めましたが、どんな能力があり、どんな能力を伸ばすべきか気になりました
総合評価 子供が楽しみながら学習する姿は親としても心強いめんが多々ありました。
- 紙教材
- 記述問題対策
- 3,000円未満/月
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 金額的には試しやすくてよかったと思う。
兄弟がいる分だけお金も、かかるので。
教材・授業動画の難易度 分かりやすく難しくないので取り組みやすいが、枚数が多いので溜まってしまいがち。
演習問題の量 やや多い。紙だったので場所もとり、片付けにくい。子どもはわかりやすかったようだ。
目的を果たせたか 1日何枚と決めて楽しんで取り組んでいた。
宿題の他にする習慣がついてよかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 答え合わせなど親の手が必要だったので、仕事をしていたため、溜まりがちになってしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと どれが合っているのか試してみたいのでお試しなどがあると試しやすくていいとおもう
総合評価 こどもが取り組みやすいのが1番だと思うので取り組みやすくよかった
- 紙教材
- その他
- 3,000~5,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 値段も生活に支障をきたすレベルでなく、非常に助かったと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が自発的に取り組める環境・教材だったので非常に安価でよかった。また定期的に送付されるのであまり場所も取らず良かった。
教材・授業動画の難易度 教材のレベルは少し物足りなさはあるが、時間的にも切りやすく良かった。
演習問題の量 例題等もわかりやすくあまり質問もなくこつこつ自信で取り組んでいた。
目的を果たせたか 子供が自発的にとりんでくれたので非常によくあったと思う。本人もこつこつしっかりやっており、親としては安心してみていることができました。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は全くなく、答えもあるので、説明がしやすい。要継続。
良いところや要望 自発的に取り組めたのでよかった。もう少しレベルが上でもよいと判断
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはない。引き続き安価で成績アップにつながる教材がよい
総合評価 値段含め総合展は4点。あとはもう少しレベルの高い教材を期待。
いちぶんのいちの詳細情報
サービス名 |
いちぶんのいち |