- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 あまり他と比べた事はありませんが、想定内だったので妥当だと思います。
講師 丁寧に教えてもらえて、分からないところは『分からない』と言いやすかった様です。
カリキュラム 自分にはよく分かりません。ですが、子どもの成果が上がったので、良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、バスに乗って帰るのも夜分でも安心でした。交番もあるので、送り迎えをしなくても良かったのは便利でした。
塾内の環境 特に何も思いませんでした。不便や不安があったようには思えません。
入塾理由 大勢の中で学習する事で、上手く集中出来るか不安があったので、逆に伸びないと思ったので選びました。
良いところや要望 子どもにとって、通って良かった様子でした。
質問しやすいとか、分からないところを隠さずに言える環境には感謝しています。
総合評価 結果、高校受験に成功しましたし、ストレスも少く勉強が嫌いにならずに居られたので良かったです。
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 塾としては、それ相当の金額だと思います。
アタマプラスというタブレットメインの授業選択なので、講師の方との接触が少ないようです。
自分からあまり質問出来ないタイプなので、せっかく塾に行っているのに残念な感じがします。
講師 直接講師の方たちと話していないので、まだ分かりません。塾長さんはとても親しみやすい方です。
カリキュラム タブレットを使用しているので、子供のペースで学べるようです。時々後ろから様子を見ておられるそうです。
塾の周りの環境 駅からは近いです。
家からは自転車か車で行かないとちょっと距離があります。
塾内の環境 その日によって静かな時もあれば、他の生徒さんを教えている声が聞こえます。
良いところや要望 アタマプラスの使い放題のコースがあるのですが、時間帯が確か18時から21時半と短いのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じの塾です。
子どもたちがリラックスして学べると思います。
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い設定なのかと思います。カリキュラムを増やしたいけど、料金のことを頭に入れないといけないので。
講師 話しかけやすく明るい講師が多く、子供と常にコミュニケーションをとっている印象があるので。
カリキュラム 段階に合わせて丁寧にキャリキュラムが組まれているし夏期講習などの特別講習も充実している。
塾の周りの環境 駅に近く夕方は交通量も多いので安全面で心配があります。できればもう少し交通量が少ない安全な場所だとありがたい。
塾内の環境 自習室がありコロナ渦になって席数が足りないことが見受けられるが、コロナでなければ問題はない席数です。
良いところや要望 友達が多くできて本人が楽しく行けている。教室の雰囲気がいいからだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 中には少し話にくい講師もいるのでフレンドリーで信頼できる講師の人を増やしていただきたい。
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれ程たかいとは思わなかった。結果が出たので満足している。
講師 大手の塾なのでシステムがきちんと整っており、安心感があった。
カリキュラム 個別に弱点を強化することはやや難しかったが、その分、皆で理解し合うのもよかった。
塾の周りの環境 特に治安が悪い所はなく、遅くなってもそれほど心配はなかった。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されていて、落ち着いて勉強できた。
良いところや要望 大手の塾なので、いろいろな面でシステムが整っているのがよいです。