- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
城南コベッツ都筑ふれあいの丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと感じましたが、他の個別塾とあまり変わらないと思います。ただ、以前通っていた集団塾に比べて購入教材が少なく、無駄がない!と思いました。
講師 指導方針が明確で分かりやすかったです。
強引な勧誘も一切なく、子供に合わせたカリキュラムを丁寧に説明して頂いて、とても良かったです。
カリキュラム 基本的なことが出来ていないので、学年を遡って復習をして頂けるのが助かりました。また、なるべく自習室を利用するように、こどもに呼び掛けて頂けるのも良いと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心です。
バスで通っているので、バス停から少し離れているのが残念です。
塾内の環境 塾内も静かで、きちんと整理整頓がされていました。一緒に授業をする生徒さんとの距離が、ある程度保たれていて集中が出来る環境だと思いました。
ただ、教室全体的には狭い印象でした。
良いところや要望 我が子は、未だに自分に合った勉強の仕方が分からないので自習室にくるように呼び掛けてくれることが良いと感じました。まだ、入塾したばかりなのでわかりませんが、こどもの負担にならない程度に様子をみて頂けると助かります。
城南コベッツ都筑ふれあいの丘教室 の評判・口コミ
講師 塾のシステム、方針について親切に細かく、丁寧に説明してくれた。
無理矢理な勧誘が無く、良心的だった。
カリキュラム 授業だけでなく、演習やテスト前対策などあるところ。復習も希望したら、取り入れて下さるとの事。
塾内の環境 塾内は静かで整理整頓されている。
広くはないが、各卓仕切りられて、集中できる環境にだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 息子に合ったカリキュラム、勉強方法を親身に考えていただきました。体験を受けた息子は、講師の方も分かりやすい授業で、塾内も静かなので、勉強も集中できるとの話でした。