- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 料金に関しては、やはり個別ですので我が家にとっては高いなと感じておりますが、効果が出ればいいです。
講師 まだ通う初めてまもないのでよく分かりませんが、教えてくれる先生が優しいので子供は気に入ってます。
カリキュラム 二人に一人の先生なのでよく見ていただけるのではと思います。分からない所もすぐに聞ける環境です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前ですのでとても便利です。治安に関してもビルの中ですので安心して通うことができるので安心して行かせられます。
塾内の環境 綺麗なビルの上の方ですので騒音などは全く聞こえるレベルではありません。教室自体もとても静かで勉強する環境としてとても良いと思います。
入塾理由 子供が集団塾ではなく個別希望だったので決めました。あと体験で良かったので決めました。
良いところや要望 親としてはもう少しお値段がお手頃であってくれればいいなと思いますが、今後の結果が良ければやむなしといった感じです。
総合評価 まだ通い始めてまもないので何とも言えませんが、これで子供が勉強に対して前向きに考え大学受験までお世話になれたら良いなと思います。
投稿時期:2024年7月
料金 他の予備校よりは少し良心的、個別指導も入ってこの値段なら他よりは安い
講師 通い始めたばかりなので、わかりませんが、進路がちゃんと本人の意思を尊重した上での指導で1週間に1度の面談もあり志望校にたいしてちゃんと考えて進めてくれている
カリキュラム AIとマンツーマンで自習時にもわからなければ聞ける体制
塾の周りの環境 駅直結で、塾へのエレベーターも待たずで、家から近いので選びました。
とても高層にあるので気分転換に綺麗な眺めを見れるのがよいです。
塾内の環境 ざわざわしているかんじでもなく、みなさん集中できるような静かな環境で明るさ、清潔感もありました。
もう少し席があればよいです。
入塾理由 カリュキュラムがたくさんあり本人にあったものを選べる。
兄も以前通っていてとても丁寧な教え方で成績も伸びたので。
良いところや要望 先生の話がわかりやすい。
自習の席を増やして欲しい。個別指導の先生が娘とあっている
総合評価 塾長の熱意と個別の先生が娘にあってるようなので、安心してお任せできます。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思われます。丁寧な指導で本人もわかりやすいと言っています
講師 具体的なエピソードはありませんが、先生に質問しやすい環境と聞いています
カリキュラム カリキュラムは本人が希望している進路に丁寧に説明してくれる事を満足しています
塾の周りの環境 地下鉄、私鉄駅から徒歩5分で教室までは駅直結で大変便利です。ビル全体が商業施設に入っており、買い物にも不自由ありません
塾内の環境 教室は静かな環境で自習スペースも確保出来、不自由な点はありません
入塾理由 大学受験にあたり、丁寧な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っている
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は予想問題を中心に解説しました
宿題 宿題は量は少なく、難易度は標準でした
次の授業に間に合う量で特に問題
ございません
家庭でのサポート 塾への送り迎え、長時間の場合の食事の用意、提出書類のチェックを定期的に実施
良いところや要望 電話での適度な情報交換があり、互いの疑問点を共有できる点です
総合評価 志望校に向けた学習内容は合っていると思います。丁寧な指導が安心感あります
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 講師1名に生徒2名の個別指導、2教科以内なら料金も高くない。
講師 英語と数学を受講していますが、つまづいた箇所を丁寧に指導してもらえている。
カリキュラム 当日急な理由で授業を欠席したい場合、振り替えできないので授業料がもったいなくおもいました。
塾の周りの環境 自宅から近いので、家でご飯食べてからでも、学校帰りに立ち寄ることもできるのでよかったです。
塾内の環境 駅前のビルですが、静かだし自習スペースが広くあるので良さそう。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人がやる気がないなか、やる気をだせるようにフォロー出来れば良いな~と思います。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 それなりだと思いますが、個別授業の回数を増やすと料金が高くなります。
講師 子供があまり言わないので、良くわかりませんが、塾で本人に合いそうな、先生を選んでくれてると思います。
カリキュラム AIを使って進行していくカリキュラムが面白いなと思いました。
塾の周りの環境 駅から外に出ず、高層ビルの中に塾がある。立地がとても良いです。
塾内の環境 高層階で眺望がとても良いです。
綺麗な教室で、集中して勉強できると思います。
良いところや要望 家で勉強しないので、塾でコツコツと勉強して成績向上を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が気さくで話しやすいです。電話すると、質問に的確なに答えてくれます。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 やはりAIを導入していたり、月曜日から土曜日まで通い放題のフリープランを選択しているので、料金は高い
講師 学校では、わからない事があっても、なかなか質問できない子なのですが、塾では比較的気軽に質問できるので、うちの子には合っているようだ。
カリキュラム AIを導入していて、個人の苦手としている所もしっかり、サポートしてもらえているようだ。
塾の周りの環境 塾があるビルの下には、バスターミナルがあったり、コンビニがあったりするので、沢山歩く必要がない。
塾内の環境 塾の中はあまり広くはないのだが、すっきりしていて、勉強するのに不便はないと思う
良いところや要望 毎週生徒と先生とで、今後の学習のプランを立てる話し合いがあるので、個人個人にあった学習が出来ているのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 料金が少し高めではあるけれど、定期的な三者面談もあって、塾での様子も聞けるし、毎回入塾すると、メールで連絡がきたりするので安心して通わせれる所だと思う。
強いていうなら、塾を出る時も、メールで通知して欲しい
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので止むを得ませんが、集団塾に比べると高価な印象です。
講師 年齢が近く、色々なことを相談しやすいそうなので。
カリキュラム 教材は、生徒の学力に合わせて選定してくれて、高校の試験対策が効率よくできました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で約15分と近く、授業が遅い時間でも早めに帰宅できることです。
塾内の環境 駅前の教室ですが、自習環境も整っています。授業も適切なディスタンスが確保されていて安心です。
良いところや要望 指導方針を明確に提示してくれるので、苦手箇所を比較的容易に克服できるところです。
小学生 大学受験対策
料金 入塾してすぐに授業料が値上げすると聞きました。
残念ですが仕方ないと思っています。
カリキュラム 講習の説明はありましたが強引な勧誘もなく、こちらの都合にあわせて頂きました。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので安心して通えます。最寄り駅なので、通塾しやすいです。
塾内の環境 子供からの不満はないので、良い環境だと思います。
良いところや要望 子供が直接話しやすい環境で、本人に任せているので特にありません。
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比較したことはなく、高くは感じませんでした,適正な価格かと思います
講師 良かったか悪かったかどちらとも言えないが最後まで通いつっけました
カリキュラム ほかと比較できないので何とも言えませんが、合格できたので、結果的は良かったです
塾の周りの環境 駅前で通うのには便利でした。治安も夜遅くても人通りも多い場所なので安心できた。
塾内の環境 教室は狭くも広くもなく、不自由は感じませんでした。自習室も気軽に使えました
良いところや要望 駅前で立体は良かったです。もう少し志望校についての情報を頂きたい
その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、これからも、受験生の希望に応えてください
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 高くはないです、安い方だと思います。払える料金でないと通わせ続ける事が難しいので、我が家にはピッタリでよかったです。
講師 子供に寄り添える先生で良かったです。前の塾で先生と合わず、塾に恐怖を感じて勉強からも遠ざかっていた子供には良い先生でした。
カリキュラム 普通の個別と、AIを使ったatama+のコースがあり、子供にはどちらも良さそうでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いです。雨に濡れずに塾にたどり着ける点、安全な点がとても良かったです、決め手のひとつです。
塾内の環境 塾内は清潔に感じます、トイレも清潔に保たれていました。先生も、あたりまえだとは思いますが、不清潔な方はいなそうです。
良いところや要望 塾長先生が、頭が良さそうなだけではなく、物腰も柔らかく、こどもが怯えない所がいいです。体験に行っても、入塾をしつこく迫られるなんて事がなかったので、いい塾だと思います
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別なので
あれこれ受講してしまうと高いです。
本人の出来る範囲で決めたいです。
講師 体験から入塾して間もないですが定期テスト対策に取り組んで頂いております。
カリキュラム 個別が初めてで正直、まだこれからどうなるかわからない状態です。
塾の周りの環境 環境は駅近で
通いやすいですが
トイレが教室内にないため
近くですが外に出ていかなくてはならないところが心配です。
塾内の環境 環境は清潔で明るく
集中しやすいです。
自習にも率先して通わせていただいております。
良いところや要望 今まで集団塾だったため個別になり苦手な所を絞ってみていただけるのがやはりよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の受講のとり方がわかりにくく、どうとっていいのか
金額はどうなるか
もう少し詳しく聞きたいです。
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては普通の料金だと思います。
前の塾のテキストiワークやKeyワークを使わせてくれるので教材費はかかりませんでした。入塾費もありませんでした
成績保証?は別料金の様です 通常コースは2対1です
講師 子供に授業が分かりやすかったか聞くと普通との事。
カリキュラム とっていない教科の宿題も出るので、宿題の量は多そうですが家で勉強の習慣がつけばいいと思います。
テスト前は勉強会が日曜日にあるそうです
塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも人通りが多く安心です
車での送り迎えは駅の近くの通りに車を停めているのですがお迎え待ちで混んでいます
塾内の環境 授業中静かで良さそうです。教室は清潔そうでした。
トイレは教室を出てすぐの所にあるようです
良いところや要望 先生がもし合わなそうなら言えば変えてくれると言っていたので合う先生が見つかるといいです
授業の曜日と時間はほぼ希望に合わせてくれたので助かりました。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく親近感が出て、緊張がほぐれた。
カリキュラム 個別だけあって、個人に合わせた内容や教え方で
現時点では今後が楽しみで期待しており、本人も
やる気をみせている。
塾内の環境 明るく、清潔感がある。
講師は自ら挨拶ができない方が多い。
区切られていて、集中して取り組む事が出来ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、親しみやすいと思う
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
講師 入塾説明の時にお稽古と両立する為のプランを考えて下さったり、受験を意識した説明もして下さりました
とても話しやすく、こちらの意向も聞いて下さり信頼出来ると感じました
ただ、講師の方が固定ではないので心配でしたが、伝達がしっかりされているようで、どの先生も分かりやすく問題ないと我が子は言っています
カリキュラム 受講している科目はもちろんですが、受講していない科目も宿題を出してしっかりとフォローして下さるのでとても有り難いです
塾内の環境 静かで集中しやすいようです
まだ使っていないのですが自由に使えるパソコンが有り、自主勉強のときに問題をプリントする事が出来るようです
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでそれなりの値段ですが、受講科目以外もフォローして下さることを考えると安いと思います
塾長がとても話し易く親身になって聞いて下さるので、安心して通わせられています
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 苦手な英語の複数授業を始めましたが、本人に足りない範囲からスタートしてもらい、安心して学習を始めました。
カリキュラム 現在の状況などをヒアリングしていただき、本人にあったカリキュラムで
スタートしていただいている点です。
塾内の環境 自習室があり、習ってない科目の自習プリントを印刷して、
解らないところを指導してくれるので助かります。
(受験に必要ない科目等)
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 とにかく割高。子ども本人の希望で集団ではなく個別塾を選んだが、料金と授業内容がマッチしているとは思えなかった。
講師 面談等でしっかり返答してもらえなかった。こちらの要望が反映されなかった。
カリキュラム 強化して欲しい科目を後回しにされ、受験期までに習得できなかった為志望校に合格できなかった。
塾の周りの環境 隣の駅で、駅から外に出ずに教室まで行けた。商業ビル内なので設備も良かった。
塾内の環境 個別塾なので教室内が静かだし、座席は仕切りで区切られていて気が散らない。
良いところや要望 面談で出した要望をきちんと把握して反映してほしかった。子ども自身は年の近いチューター達で気楽だった様子。
その他気づいたこと、感じたこと 料金に対して内容がお粗末。もっと仕事として自覚を持たせて欲しかった。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 楽しそうに塾に通っている事が良かったです。成績が上がってくれるといいと思います。
カリキュラム 個別塾なので、日時を自由に希望出来る点が良かったです。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 タワービルに入っている為、エレベーターを利用しますが、エレベーターに1人で乗せるのが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、今のところは満足しています。成績が上がってくれたら良いと思います。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 内容から鑑みると高い
教え方にバラツキが多く、
高く感じる。
講師 授業は休まず、宿題もきちんと忘れずにやっていたのに、このままでは受験に間に合わない、どうするつもりだ?と言われました。
授業も宿題もちゃんとやっているのに間に合わないのは塾のやり方が悪いと思います。
間に合うようにするのが塾です。
不合格でも塾に責任は無いと言うための布石だったのだろうと思います。
カリキュラム 毎回同じ先生とは限らず、教え方が違うので子供は戸惑っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日でも濡れません。
オフィスタワーにあり静かな雰囲気です。
塾内の環境 特筆すべき点はありません。
よくある内装で、よくあるレイアウトで、よくある塾です。