城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「東京都江東区」で絞り込みました
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 安すぎず、高すぎず、妥当な料金設定だと思います。ですが中学生ともなると通塾する回数を増やしていかなければならないのでコマ数が増えれば高くなってしまいます。
講師 若い先生が多いのですが、面倒見が良い先生がいるのでこれからも通塾していけそうです。
カリキュラム 定期テスト前ということで日曜日に勉強会があり行ったのですが、午後に行っても生徒がおらず、先生がいたのですが話しかけられるような雰囲気ではなかったらしく早々に帰宅しました。
塾の周りの環境 駅近なので夜でも人通りがあり、比較的塾周りも明るいので安心です。
塾内の環境 駅近なので塾自体が小さめではあるのですが、整理整頓されており良い印象でした。
良いところや要望 生徒が自主的に自習室に通いやすいような声掛けをしていただけたら、より良くなるのでは。
小学生~中学生 補習
料金 良かった点、料金が明瞭。
悪かった点、高い。
他の塾に比べて、高いので、割引やキャンペーンを期待してます。
講師 良かった点、ていねい。
悪かった点、講師が毎回変わる。
講師を固定してもらえると助かります。
カリキュラム 良かった点、計画的なところ。
悪かった点、マイペース。
うちの子供にはあっていると思ってます。
塾の周りの環境 良かった点、人通りが多い場所。
悪かった点、騒がしいところ。
保護者としては、安心して通わせられます。
塾内の環境 良かった点、静か。
悪かった点、狭い。
もう少し広い方が良いです。
良いところや要望 料金について、割引等があると複数科目を受講できるので、期待してます。
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで面倒見の良い先生が多いようです。娘は毎回先生の雑談が面白いし授業も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 個別なので、娘の苦手なところを見極め授業を進めてくれるのがよいです。
塾内の環境 駅から近く人通りの多い場所にあります。自宅からだとバスの本数が少なくバス停が遠いのでマイカー送迎ですが、塾の目の前にパーキングがあり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が嫌がらず通っているのはよいです。私立中学だと成績保障ができないとのことでしたが、テストの成績を上げます!と先生が力強く宣言してくださったのでそれを信じて通わせるつもりです。
料金 個別なら普通、
うちの子の手のかかり具合からすると、
安いです
講師 個別なので合わない場合は変えてくれます。子供にも好き嫌いがあるので、助かります
カリキュラム 目標はたててくれますが、子供の進み具合に合わせてく変えてくれるので、おくれることはないですし、ふりかえりもしてくれます
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので、安心です
また、すぐ近くにコンビニがあり、休み時間には
おやつを食べたりして、便利です
塾内の環境 綺麗にされています。
個別ブースがぎっしりではありますが、目が行き届くひろさなのだと思います
良いところや要望 とても親身になってみてくださっています
家では勉強しない、気分屋、サボりぐせのあるうちの子を、コントロールしてくださり、「受験が終わったあとも、通いたい」と言わせるほどです
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 子供の目線で接して下さる為、話しやすい様で解らないところを聞きやすい様です。
カリキュラム 40分からのコースがある為、初めての塾に無理なく通う事が出来ました。
悪い点はまだありません。
塾内の環境 塾長さんや先生方がいつも側に居てくれる環境は良いです。
教室は広くありませんが、学習出来る様に工夫されまた、整理されている点も良いと思います。
気になる点は、教室が狭い分感染力の強い病気は流行りやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験を兼ねて説明を聞きに伺った時、塾長さんの説明がとても丁寧で、入塾を焦らせるような話し方をされなかった事にとても好印象をもちました。
また、無料体験にもかかわらず息子を褒めて下さりその事がやる気に繋がりました。
先生方も優しくて話しやすい様で、何でも聞けるようです。そして褒めて下さるらしく息子は自信もついてきています。
家からも通いやすい点も息子にはぴったりの塾です。
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすく、先生方も楽しい方が多いようです。雑談も楽しいらしく、良い気分転換になるみたいです。
カリキュラム 細かい事はまだわかりませんが、こちらからのリクエストにはすぐに対応してくれました。
塾内の環境 自習室スペースが少なくて、埋まってしまっていることがあるようです。
室内が暑いらしいです。エアコンがよく効いているってことですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず通ってくれるので、今のところ満足しています。今後はもっと時間数を増やす予定なので期待しています。
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 他と細かく比較したわけではなのですが、2対1か1対1の個別指導なので高めだと思います。
講師 子供がどの先生も良いと感じています。判らないところは「判らない」と言い易く、丁寧に教えてもらえてえるようです。厳しくというよりは褒めて伸ばす指導方法だと思います。
カリキュラム 子供の状況に応じてカリキュラムを組んでいることが、月に一度送られてくる報告書でうかがい知る事ができます。また、次のステップに進むときには都度連絡をいただいて相談できます。
塾の周りの環境 永代通り沿いなので、塾の周囲は明るいです。ただし自転車駐輪禁止地区で取り締まりも厳しく撤去されるため、徒歩で通塾させています。
塾内の環境 広くはありませんが、個別指導塾なので先生の目が届く広さで良いと思います。
良いところや要望 小学校6年生から通い始めましたが、教室内に中学生や高校生のお兄さんお姉さんが集中して勉強しているので、つられて落ち着いて勉強できているようです。嫌がることなく通っており、基本的には授業の後に自習をしているので通わせて良かったと思っています。