城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「栃木県矢板市」で絞り込みました
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いけど、塾という物自体が高額な感じがしています。
講師 マンツーマンで教えてもらっていて、世間話などもしながら子どものやる気を掻き立ててくれています。
カリキュラム 他を知らないので。
毎回小テストで理解力を確認してくれています。
塾の周りの環境 歩道が広いし近くにコンビニもあります。
駐車場も比較的広いと思います。
駅チカだし電車で通うにも便利な距離です。
塾内の環境 教室は広い感じがします。
自習スペースもあり、席数は適度に設置されています。
入塾理由 体験授業を受けた時に、他の塾よりも子供が気に入ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、子供に苦手科目を聞いて他の教科で対応してくれます。
宿題 量は少なめですが、毎回確認テストがあるので子供としても塾の学習の復習ができています。
家庭でのサポート 塾の送迎、三者面談などを行っています。
何かイベントごとがある時に先生と連携は取らせていただいてます。
良いところや要望 同じ学校の子が通っていても気付きません。
完全に個別指導で、回りが見えなかったりするので学習にはいいのですが、他の子とのコミュニケーションは取りにくいかと思います。
総合評価 うちの子には適しています。
人見知りの激しい子でですが、先生とのコミュニケーションは取りやすいため安心感があります。
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 教材が、明確になっていなかったので、わかりにくかった
他の塾のことがよくわからないので、料金が適正なのかよくわからなかったが、結果が出たのでこんなものなんだと思った
講師 就職までを見据えて、大学、学部のことなど、いろいろアドバイスをしてもらえた。
カリキュラム 就職や大学のことも、いろいろしらべてくれて、分かりやすくアドバイスしてもらえた。
塾の周りの環境 送り迎えが車であったので、駐車はほどよくあり、出入りもしやすかった。
コンビニも近くにあったので、明るく、便利もよかった
塾内の環境 人数の割に、教室が広く、ごちゃごちゃしていない感じごよかった。ルンバが何台かあったり、虫がはいらないように工夫したりと、とても気を遣っていると感じた
良いところや要望 アプリを使っての連絡だったので、携帯を買い換えた時など、連絡を取れない時があったけど、口頭での確認があまりなかった
アプリでの、返事がなかったら、直接言って欲しかった
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 料金については1教科にしては少し高めの設定なのかなと感じている。
講師 自主性を尊重している、本人のやる気がでるように声かけしてくれている。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を用意してくれて、カリキュラムも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、交通の便や治安、立地ともにとても良いと思う。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、明るくて勉強に集中できる環境であると思う。
良いところや要望 勉強する本人が、体験をしてみて雰囲気が気に入ったようなので選んだ。
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 若干割高かと思いますが個別なので
内容からすると納得できる料金だと思います
講師 講師の先生は子どもをよく見てくれているとおもいます。毎回アプリにて細かく指導内容を報告をいただけるのでとてもありがたいです。
カリキュラム 講習は塾長と面談しどのくらい受講した方がいいかアドバイスを頂いた上で選択できるのかよい
塾の周りの環境 夜間も街灯やお店がある通りに面しているので子どもが暗い中帰ることもなくまた車で迎えに行きやすい。
広い駐車場もあるので車で待つこともできる。
塾内の環境 塾内は静かな環境で
とても集中できて良いと子どもも喜んでいます。
良いところや要望 アプリで子どもの入室、退室がタイムリーで分かるので親としては心配なくありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓もされていて綺麗な環境です
近くには駅や本屋さんもあり
とてもいい立地です