城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
講師 どの講師に指導を受けるか、当たり外れがあるように感じます。講師との年齢がさほど離れていないせいか、親しみやすいという利点もあるようです。
塾の周りの環境 青梅線河辺駅から徒歩5分程、駅前ではないものの大通りに面しており、飲食店やその他の店舗も周りで営業している為治安はよい。ただ塾から少し離れると静まった雰囲気なので、夜遅くなる時は不安があります。
塾内の環境 マンションの一階部に開塾している為、塾内部はとてもこじんまりしています。個別指導塾なのでどこもそうなのでしょうが、通路・学習机ともに窮屈さを感じます。また自習室のような部屋はありません。
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
講師 入塾してから何週間かは毎回先生方が違う人で
本人が教え方や合う先生を選ぶ事が出来て
休み時間には勉強ではない事でも
相談にのってもらえたりして本人にとっては
良いみたいです
カリキュラム まだ通い始めて半年ですが
習ってる教科はテストの点数も上がりました
すぐ隣に先生がいらっしゃるので
分からない事を直ぐに聞けるのが
子供にとって良かったみたいです
塾の周りの環境 最寄りの駅からも徒歩5分以内ですし
すぐ近くにコンビニもありますが
周りは塾や住宅街ですので
環境的には静かだと思います
我が子は自転車で通っています
城南コベッツ町田駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人が希望した先生に担当してもらっています。わかりやすく丁寧に教えてもらっているようです
カリキュラム 本人の苦手分野を中心に学習カリキュラムを決めてもらっています。
塾内の環境 自習室の机にしきりがあり、集中して学習に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いので通いやすいです。本人も勉強が楽しくなってきたようです
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 教室長をはじめ、親切で具体的な指導をしてくださいます。親身になってもらえて良かったです。
カリキュラム 本人の目標に向けて、具体的な対策をしてくださっていると思います。
塾内の環境 特に悪いことはありません。さっぱりとして綺麗な教室です。集中できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向けて、具体的な指導をしてくださったり、よく話を聞いてくださるので良かったです。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
講師 皆さん丁寧なようです。
最初だからか、まだ先生が固定されていない。
塾内の環境 自習室が集中して取り組めそうな雰囲気で良い。
軽食などをとれるラウンジも利用出来るようで下にあるコンビニ等も活用出来るところが便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気が良かった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いがそれでも環境などがとても整っているので良いと思う。
でももう少し安くしてくれた方が教科ももっと増やせる。
講師 分かりにくいひとと分かりやすい人の差は多少あるが全体的にわかりやすいと言っていた。
また、講師の雰囲気も良さそうなひとが多い
カリキュラム 夏期講習や冬期講習前には面談でカリキュラムが出させるのでそれを参考に夏期講習などのコマ数をいれることができたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすい。
また、回りにコンビニなどがあるのでそこでお昼を買ったりすることができる。
塾内の環境 自習室がとても広くまた、壁でしきられているためとても集中しやすそうな環境だった。
また、授業の際の席でも隣の人との距離が近くなく良かった。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて数週間だが、子どもの学習がはかどっている様子。
多くは聞いていないのですが、欠点の指摘や克服のための指示も的確なように見えます。
カリキュラム 定期テストのための対策を、とお願いしたところ、そのために必要な学習を効率よく促していただいているようです。
塾内の環境 塾ナビを通じて複数の塾からコンタクトをいただいたため、いくつか見学させていただくことができ、比較した結果で本人が一番気に入った所にしました。
ピリピリした空気がないことが理由のようです。
ただ、せっかく自由に使えると伺っていたプリント印刷用のシステムが、ずっと故障中のようで、困っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出るのはまだ先だと思いますが、現段階で、ベストの選択ができたと思っています。
城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ
講師 よく苦手な所を把握してくれていいと思う。
もっと厳しくしてもらってもいいです。
カリキュラム 普段は学校の復習をしてくれるし、夏休みは今までの復習をしてくれてるのでいいと思う。
塾内の環境 自習スペースもあるし、必要なものもプリントアウトできるようになっているのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすいし、塾長先生もよく相談にのってくれるので、要望も伝えやすく、いい塾だと思います
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望をしっかりと聞いてくれ、柔軟に対応していただけた。
カリキュラム 良い点は先取り学習だということ。悪い点は、先取りは良いが、子どもがちゃんとついていけるのか。。心配なところ。
塾内の環境 白を基調としてスッキリした教室。勉強に取り組みやすい環境だと思います。
1対2のスタイルなので、隣の子の指導をする声が集中力を欠いたりしないか少し心配。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはしっかり話を聞いてくれて丁寧な印象を受けました。
あとは、子どもがどれだけの力がつくかは次のテスト結果次第。楽しみです。
城南コベッツ船堀教室 の評判・口コミ
講師 講師は、とても、わかりやすい授業していただけるので、良いと言っています。
カリキュラム カリキュラムは、志望校にあったもので、進めていただいているので、良いみたいです。
塾内の環境 塾内は、少し狭く、隣の授業が、少しうるさい事もあるらしく集中出来ないこともあるらしいです。
自習室も少ないので、残念ということでした。
その他気づいたこと、感じたこと 教室には、少し不満は、ありますが、講師の方の教え方は、とても、良いみたいです。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 話やすい講師が多いそうですが、考え中にヒントを与え過ぎる時もあるようです。
カリキュラム 英語の成績をなんとかしたくて近所の個別を選んだのですが、夏休みの割安な英単語授業があって良かったです。
塾内の環境 駅から近くて通いやすい場所ですが、少し狭いように感じます。自習スペースは確保されているようなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだ分かりませんが、雰囲気が気に入っているようなので結果がどう出るかを様子みます。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 入会してまだ日が浅いので、毎回違う先生に教えてもらっているが、どなたも分かりやすい丁寧な指導だと、満足している
カリキュラム 受講していない教科も、パソコンを使って問題を出せる。定期テスト対策に役立つ
塾内の環境 自習室が充実している。
日曜も開校していたら、もっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師1対生徒2指導の割には、じっくり教えてもらえた。と満足していた
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
講師 大学生の女性ですが、優しく、教え方も上手で、娘はとても気に入っています。
カリキュラム 個別のため、苦手な箇所を重点的に教えていただき、良かったと思います。
塾内の環境 スペースが狭く、授業中もざわざわしてると子どもは言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、子供も気に入っています。学力が伸びるようなら、引き続き、通わせたいと思います。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 楽しそうに塾に通っている事が良かったです。成績が上がってくれるといいと思います。
カリキュラム 個別塾なので、日時を自由に希望出来る点が良かったです。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 タワービルに入っている為、エレベーターを利用しますが、エレベーターに1人で乗せるのが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、今のところは満足しています。成績が上がってくれたら良いと思います。
城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ
講師 電話対応が良くて、教え方もわかりやすいと言ってました
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムみたいなので、期待しています。
塾内の環境 綺麗な教室でした。
教室が、2階と3階に別れていて各教室ともこじんまりしていて、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから期待して通わせたいと思います。
子供は前の塾よりわかりやすくてとても気に入っていました。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師によってはわかりづらい方もいるようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるので勉強はやりやすいようです。
わからない所ははプリントを用意してくれるようです。
塾内の環境 個別の自習室は小さいですが、わからない所は教えて頂けるようです。
それと予備校の自習室も使用可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので講師がいつも一緒ではないので、わかりやすいやわかりづらいがあるようです。
城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ
講師 講師との会話の中に、息子の趣味や興味のある雑談があると、親近感がわくと言っている。
カリキュラム 良い点・・復讐を繰り返ししてくれること
悪い点・・分からない問題で先生の待ち時間があること。
塾内の環境 すでに通っている友達がいて、自習に誘ってくれることと、本人もその気になっていること。
その他気づいたこと、感じたこと 息子の学力向上とやる気に期待をしたい。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 入会月の為、いろんな先生で個別指導を受講中。いろんな先生を体験できるとこは良いと思う。
先生から興味のある本を借りて来たりしてフレンドリーだと思った。
カリキュラム 中間テストにはギリギリすぎて間に合わなかったが、定期テスト対策の自習もあり、今後活用したい。駅からも自宅からも近く便利
塾内の環境 個別ブースは広くなく、声の大きな人がいると気が散る、と言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は若いがしっかりしている感じだった。
個別の担当も何人か体験して、合う人を絞ってもらえる点はいいと思った。
今後に期待。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
講師 塾が初めてだったのですが、ひとつひとつ詳しく丁寧に説明してくれた。
カリキュラム 個別指導の日以外に、自習時間もしっかりとってくれる。受講科目以外の教科でも質問したら教えてくれる。
塾内の環境 整理整頓されていた。先生がみんなとても若くて、ちょっと頼りなく不安でしたが、若くてもしっかりしたイメージはあった。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良い。先生も若いがやる気がある。
塾の立地環境もよい。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかと思うが、他よりは安く妥当な金額である。料金は受講する科目によって決まる。同じ系列の予備校に入塾の際に、体験で無料講座に参加できたのは良かった。
講師 個別で2名の生徒に対して、講師がついていたので、よく見ている点は良い。ただ、講師の先生が突然、お休みされるときの対応ができていないと感じた。
カリキュラム 学校の勉強を補強する学習でした。定期テスト対策は特に行わなかった。苦手な部分の補強をしていた。
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便はよく、警察署もあり、治安はとても良い。駐輪所もあり便利である。
塾内の環境 他の生徒さんの声が聞こえる。中学生も対象なので、勉強に対する姿勢がついていない生徒さんがいた。教室は整理され、清潔な空間でした。
良いところや要望 少しの期間であったが、保護者の面談もあり、初歩の学力アップのために役立った。同じ系列の予備校にていねいに紹介していただき満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方は個人差があると感じますが、成績については基本を身につけることはできたと思います。