城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 子供が授業が楽しかったと言って帰ってくるので今後とも安心して通わせられそうです。
カリキュラム 上手なノートの取り方から教えて下さり、やる気に繋がっています。宿題の量もちょうど良く、同じような問題を何度か繰り返してやることで理解が深まっている感じがします。
塾内の環境 入りやすいようで緊張せず通えています。教室長さんもフレンドリーに声をかけてくださり、先生もみんな挨拶してくれると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 警察署や図書館の近くで立地が良いこと、授業に楽しく通えていること、値段もお手頃で良いと思います。今後の成績を見て習う教科を増やそうかと思っています。
城南コベッツ浜松入野教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれた。娘に合った勉強の
仕方をやっていただきました。
悪い所は特にないです。
カリキュラム 予習、復習、ができ、現時点のレベルをすぐわかっていただき娘に合った進め方をしてくれた。
塾内の環境 整理整頓されていました。
自動ドアの開け閉めの音が気になります
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな娘がやる気になりました。
このまま続けて志望校に合格できると良いです
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 他と細かく比較したわけではなのですが、2対1か1対1の個別指導なので高めだと思います。
講師 子供がどの先生も良いと感じています。判らないところは「判らない」と言い易く、丁寧に教えてもらえてえるようです。厳しくというよりは褒めて伸ばす指導方法だと思います。
カリキュラム 子供の状況に応じてカリキュラムを組んでいることが、月に一度送られてくる報告書でうかがい知る事ができます。また、次のステップに進むときには都度連絡をいただいて相談できます。
塾の周りの環境 永代通り沿いなので、塾の周囲は明るいです。ただし自転車駐輪禁止地区で取り締まりも厳しく撤去されるため、徒歩で通塾させています。
塾内の環境 広くはありませんが、個別指導塾なので先生の目が届く広さで良いと思います。
良いところや要望 小学校6年生から通い始めましたが、教室内に中学生や高校生のお兄さんお姉さんが集中して勉強しているので、つられて落ち着いて勉強できているようです。嫌がることなく通っており、基本的には授業の後に自習をしているので通わせて良かったと思っています。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 苦手な英語の複数授業を始めましたが、本人に足りない範囲からスタートしてもらい、安心して学習を始めました。
カリキュラム 現在の状況などをヒアリングしていただき、本人にあったカリキュラムで
スタートしていただいている点です。
塾内の環境 自習室があり、習ってない科目の自習プリントを印刷して、
解らないところを指導してくれるので助かります。
(受験に必要ない科目等)
城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だけでなく、演習授業もあり、組合せによっては安くなりました。個別だけの授業料だと、やはり周りの塾とあまり大差はありませんでした。
講師 大変親身になって見てくれていました。成績が上がり、子どもは通っていて楽しいと話していました。担当以外の講師も声を掛けてくれ、質問対応等してくれました。
カリキュラム 苦手な単元に特徴があるので、そこを集中的に指導してくれました。模擬試験の復習をしてくれるのも良かったです。オリジナル教材もいくつかあるようです。特に単語帳など気に入ったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通わせられました。比較的安全な場所にあります。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えるところが良かったようです。先生が声を掛けてくれ、自習するためのプリントなど渡したり、質問に答えたりしてくれていたようです。アットホームな雰囲気があります。
良いところや要望 スケジュールや予算に合わせて親身になって対応してくれます。日曜も運営されていると良いと思っていましたが、最近は日曜でも塾を開けていることもあるようです。
城南コベッツ忍ケ丘駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが
同じ時間帯に生徒がいないのでマンツーマンで教えてもらって集中して勉強でき理解できているようてす
カリキュラム 教科ではなく、コマ数内で教科は自分の希望で選択できるのでその点は良かったと思います
テスト前は勉強会もあるらしいので
点数アップを期待してます
塾内の環境 こじんまりしていたが、特に悪い点はなさそうです。自習コーナーもあり自由に使えるようです
少しせまいのが気になります
その他気づいたこと、感じたこと 教科変更や要望に柔軟に対応してもらえるので良かったと思います
城南コベッツ大倉山駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人が飽きない工夫をしてくれている点は良いと思う。
問題を解くスピードが遅いらしく、それについて宿題にも何分以内と書かれていて、プレッシャーを感じました。
カリキュラム 今のところ本人がついていけてるようなので合っているのかなとは思う。
春期講習だと宿題が出ない。毎日だからという理由だが、予定が特にないので暇を持て余している。
塾内の環境 ざわざわしていなくて静か。落ち着いた環境で勉強出来ていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて1か月たっていないので、何とも言えない。
成績が出てから評価したいと思います。
城南コベッツ明大前駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団よりは割高ですが、個別では標準だと思います。それなりの効果があるのでリーズナブルだと思います。
講師 数学の講師は気さくで熱心な先生で、苦手だった数学の応用問題ができるようになり喜んでいました。子どもは先生に信頼感を持っていたようです。何年も勤めている講師も多いようで、親としても安心感がありました。講師の質の高さを感じる塾でした。
カリキュラム 学習計画を年に年に3回ほど作って面談をしていただきました。毎月、教科ごとに授業報告書が送られてくるので様子がよくわかりました。
塾の周りの環境 駅から1分ほどで、人通りも多くすぐ近くに交番もあり、よい立地だなと思います。車などの騒音も感じたことはありませんでした。
塾内の環境 面談で教室に行くと、授業中は勉強に集中している感じで静かですが、休み時間は講師と生徒が話などしていて仲のよさを感じました。明るい雰囲気の塾だと思います。
良いところや要望 子どもの勉強に対する苦手意識がなくなり、自信が持てるようになったのが何よりです。志望校に合格でき、通わせてよかったと思います。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 親しみのある感じの良い先生・楽しい先生がいる。初めて体験授業を受けるときに連絡が遅いと感じたことが悪かった点です。
カリキュラム 春季講習や入試直前の講習などが充実している。春季講習でやっておいた方が良い科目などのアドバイスが良かった。
塾内の環境 自習室をいつでも利用できる。塾内がきれいである。アットホームな雰囲気で入りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 適格にアドバイスをしてくれるので安心できる。問題集など良いものを教えてくれる。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり集団塾よりは高いが
1対2の個別指導塾では平均的な価格だと思う。
講師 若い先生が多いが、主婦層の先生もいた。
子供に寄り添ってくれる先生だったため、
受験期でも楽しそうに通っていた。
カリキュラム 城南予備校と同じグループとのことで
大学受験対策専用のテキストや映像授業もあるため
しっかりと対策してくれていたと思う。
塾の周りの環境 駅近でアクセス面は良い。
向かいのビルに飲み屋があるため-1。
塾内の環境 アットホームで活気のある雰囲気だった。
自習室をいつでも利用できたり
科目の先生がいる際は質問もできたようです。
良いところや要望 受験科目全ての受講となると費用はかかったが
無事志望校にも合格し、子供も満足していた。
親としては子供の塾での様子を面談の時だけでなく
日頃から共有できれば、より良いと思う。
城南コベッツ広島宇品神田教室 の評判・口コミ
講師 とても親切に接してくださり、学習が楽しめるような関わりをしてくださっていると思います。
カリキュラム カリキュラムについては、個別のため本人の実力と保護者の意向などを汲み取って下さり、実際受けている科目にこだわらず柔軟に対応して下さいます。
塾内の環境 静かで、個別のために一人ずつ仕切りのある作りで、自宅ではなかなか進まない宿題をスピーディーに終わらせる事ができる雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で金額が少々お高い以外は今のところは満足しています。
城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、体験させていただいた時の、講師の方の教え方がとてもわかりやすかったそうです。
カリキュラム 演習が中心で、解らないところを教えてもらえる。
自習室の使用ができ、受講教科以外でも質問することができる。
塾内の環境 塾内は狭い感じですが、活気があっていいと思います。近くでみんなが勉強している感じがわかるので、自分もやらなきゃと思ってくれそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、他の塾も体験させていただいて、本人が決めました。
体験の時の講師の方の教え方と、塾内の雰囲気が気に入ったようです。
城南コベッツ作草部駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点→本人と合う先生に出会えた
悪かった点→レベルがあまり高くない先生もいるよう
カリキュラム つまずいたところから遡って前の学年までも戻ってくれるところ。
塾内の環境 自習がいつでもできる
清潔できれい
手の空いた講師が自習中の生徒にもアドバイスしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと まだ学力への成果は不明だが、入塾前よりは勉強に取り組むようになったので、今後期待したい。
城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ
料金 授業以外の曜日でも、いつでも自習に行けて、プリントや教材も自由に使用できるので、個別学習塾としては妥当だと思います。
講師 とても親しみやすく、担当の講師以外の方も子供にしっかりと挨拶をしてくれるので、子供が楽しそうです。
カリキュラム 学校の進度に合わせて苦手科目の予習、復習をする形式でした。苦手な単元を自身でプリントアウトしたり、講師に聞いて学習できる点は良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているため交通量は多いです。時間帯によっては、送迎が少し離れた場所になったりします。駐車スペースはないです。
塾内の環境 自習室も完備されていました。狭さはさほど気になりませんでした。講師の方々の机とも近く質問もしやすいようでした。
良いところや要望 自習に行くと学校の宿題も見てもらえるため良いと思います。ただ、夕方は他の生徒が多くなるため自習室がいっぱいになっている時があるようです。その時の対処をしてもらいたいです。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と 比較させて いただきましたが 料金的には 少し お高めでした。 でも、その分 丁寧さが増しているようなので いいと思います。
講師 数学を教わったのですが 優しくわかりやすく 丁寧に教えていただきました
カリキュラム やや難しい問題も たくさん出題され 苦戦しましたが そのあと 丁寧に解説していただきました。
塾の周りの環境 商店街の通り沿いなので 賑やかで 行き帰りも心配なく 通えました。
塾内の環境 自習で塾へ行った時 講師の先生と 他の生徒との会話が気になることがありました。
良いところや要望 先生との 受講の際に 例えとかも 私の興味あることに 置き換えてわかりやすくしていただいたので それは 良かったです。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別授業という事もあり、他の所と比べてしまうと料金的には高いと思いますが、それなりに手厚く見て頂いたので良かったです。
講師 個別授業だったので、いろいろと細かい所まで見て頂けたので良かったです。
カリキュラム 成績UPの為の個人に合った内容のプランを立ててもらっていたので安心して通わせる事が出来ました。
塾の周りの環境 ある程度人通りもあり、夜でも心配なく通わせる事が出来ました。
塾内の環境 自習スペースもあり、勉強したい時に利用も出来て良い環境だったと思います。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると割高ではあるが個別塾としたら妥当な金額でした
講師 本人の目標をしっかりと把握してカリキュラムを組んでくれ 苦手分野をしっかりサポートしてくれました。
カリキュラム 英語を受講していましたが、英検対策 高校受験対策 共に計画的に実行してくれたので目標達成することが出来ました。
塾の周りの環境 商店街にあり人通りは多い場所ですが静かな環境で学習出来たと思います。
塾内の環境 自主学習の生徒、受講生徒で常に教室には生徒が多いが学習に集中できる環境が整っていたと思います。
良いところや要望 学習面のサポートだけでなく 志望校のリサーチなどもかなり親身にしてくださり安心して受験に臨むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 英語を受講していましたが入塾当時より偏差値15アップしたことにより本人の自信にもなっております。1:1で受講することで苦手分野などをしっかり把握してサポートしていただけるのが良かったです。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別塾として割高でも格安でもなく妥当なのでは。
ただ、親としては、自習ブースをもっと子どもに積極的に利用してもらえるとさらに安く感じる…。
講師 本人の努力が足りなかったことが、苦手教科の成績の伸びなかった原因と思うが、苦手教科勉強のやる気をあげる関わりが、何かあったら有りがたかった。
もう少し、苦手教科に対して厳しく指導してもらっても良かったのかなとも思う。
カリキュラム 苦手教科に対する内容が妥当だったかどうか、多少疑問がある…。
塾の周りの環境 静かであり勉強には良い環境と思う。。
夜間、人通りが少ない・薄暗い通り沿いというのが防犯上多少気になる。
塾内の環境 明るい、適度な広さ、自習ブースも同じフロア内で、先生から目も届く環境で良いと思う。
良いところや要望 色々とまめに連絡をくださる。
生徒にも、親にも、誠実・率直・親切なアサーティブな塾長であると感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 県立高校模擬試験全六回は大変有意義だったと思う。
他の塾へ通塾する生徒の保護者からも『コベッツの模擬試験はいいと噂だ』と耳にした。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 お手頃価格とはいえないが 内容からすれば何の不満もない料金設定だと納得できました。個別に課題を出してくれたり、進捗状況を細かく頻繁に報告をくれたりと、親も一緒に受験に向けて取り組んでいると思わせてくれる。
講師 苦手だった数学がわかりやすく丁寧に指導していただいたおかげで今では好きな教科になりました。
カリキュラム 個別カリキュラムを作ってくれて、最後の最後まで面倒を見てくれるとても頼りになる塾です。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の入り口という事もあり 明るくて 人の通りもあるので 環境も悪くないです。
塾内の環境 塾長をはじめ 堅苦しい感じがなく 親しみやすい。自習ブースも出入りが自由なので自分のペースで学習できる。
良いところや要望 個別に課題を出してくれたり、進捗状況を細かく頻繁に報告をくれたりと、親も一緒に受験に向けて取り組んでいると感じさせてくれる塾です。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 自習室を有効に使えば高くない料金だったと思いますが、息子はあまり活用できていませんでした。
個別なので、集団より高いのは仕方ないと思います。
講師 ナマの受験話を聞けて、とても参考になったようです。
息子が受験した高校を卒業した講師もいらしたので、よく相談に乗っていただいたようです。
カリキュラム 反抗期ゆえ、日々の授業の話は聞いておりませんが、息子専用の教材などを作ってくれていたようです。
塾の周りの環境 駅から商店街につながる道の途中にあり、人通りもあり、防犯には良いと思いますが、雨の日の送迎の時は路上駐車になり、通行人にご迷惑をおかけしていたと思います。
塾内の環境 自習室が同じフロアにあり、先生の目が届くので良いと思います。
良いところや要望 まめにメールや電話をくださったり、面談をしてくださいました。