城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ
講師 2対1の体制ですが、理解するまでしっかりと教えていただけるようです。
カリキュラム 試験前の週末には数回、勉強会を実施してくれるので助かります。
塾内の環境 テキストを自由にコピー出来る点は非常にありがたいと思う。また、自習スペースや、授業スペース共に、隣席との間がパーテーションで区切られているので、集中しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日には、自習に行くだけでも、来た以上はこちらにお任せ下さい!と言って下さったので、心強く感じました。
城南コベッツ行徳教室 の評判・口コミ
講師 落ち着いた人柄の先生が多いように思います。強い言葉に萎縮してしまう性格ですが、楽しそうに通っているので安心してお任せしています。
理解できなかった問題もわかるようになったと喜んでいます。
カリキュラム 自習の際に、コベッツ独自のカリキュラムをプリントアウトして利用できる点。
塾内の環境 駅から少し離れているので、自転車を置くことができる。
また、離れている分、人通りが少ないので遅い時間は不安でもある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはじめ、先生方や教室全体が落ち着いた雰囲気です。緊張しがちな子供ですが、怖がることなく自発的に通い、先生との会話から目標を持ち、勉強への意欲が湧いているようです。
城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ
講師 塾を嫌がっていた本人にとっては、年齢が近い分親しみやすく良かった様子です。
カリキュラム 定期テスト対策に基づいているようです。その他詳細に関しては、今後に期待し評価したいと思っていまさす。
塾内の環境 塾内は比較的整理整頓されており、子供を通塾、長い時間過ごさせるとしても、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかり、今後に期待しています。
塾内が比較的整理整頓されている点、定期テスト対策の面倒を丁寧に見てくれる点を評価しています。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 個別であるため、お値段がいってしまいますが、総合的に見ると色々と先生方がやって下さいますし、良い方だと思います
講師 授業の時はもちろん毎回よく見てくださっていたし、自習でも先生が毎回ついてくれました。
カリキュラム 先生方が話を聞いてくださり、話し合いをしてやることを決めたり目標を決めたりしてカリキュラムを決めました
塾の周りの環境 駅が近く通いやすかったです。場所柄、治安に不安はありますが、特に問題は起こりませんでした
塾内の環境 環境は良く、教室内も綺麗でした。教室とは別に、別館として自習室があるので、夏休みなど多くの生徒が来ても入れないことは無いし、受験期間近は、別館を受験生専用として解放してくれたりと勉強しやすい環境づくりをしてくれました
良いところや要望 先生方が一人ひとり見てくださるので、とても良いです。自習室も1人の場合ですら、先生をつけてくれて面倒見が良いです
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては詳しくは分かりませんが、週2の授業プラスほぼ毎日の質問攻めにも答えてくれたので、それに見合った料金設定だったのではないかなと思います
講師 フレンドリーな先生が多かったので、人見知りの私でも打ち解けることができました。そのおかげで分からないところも聞きやすかったし、授業がない日にも積極的に自習をしに行きやすかった。
カリキュラム 個別指導といっても、生徒2人に先生1人で、一緒に通っていた友達と同じ時間に組んでくれたので楽しくできました。テスト前は勉強会を開いてくれたので、よく利用していました
塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、目の前の道路は割と車が通るし人通りも多いので、夜に1人で帰るときには安心でした
塾内の環境 一部屋だけの小さな塾でしたか、アットホームで整理整頓もされていたので過ごしやすかったです
良いところや要望 練習問題の冊子を、塾内のコピー機を使って自由に印刷できたので、受験対策がしやすかったです。うるさかったりすると本気で怒ってくれる親のような存在でした。とにかく生徒と先生の距離が近いので毎日通いたくなるような場所でした
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人のレベルに合わせた問題をやり、進むペースも合わせてくれたので受けやすい授業でした
城南コベッツ南草津教室 の評判・口コミ
料金 個別だとどうしても高額にはなります。受験前でそうも言ってられず出資しましたが、集団塾で伸びていく友人を見てちょっと迷ったこともありました。
講師 子どもと相性がよく、とても親切丁寧親身にご指導いただけました。
カリキュラム 個別の分、どうしても金額が高めになります。集団ではないので伸びしろが少なくなる気もします。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。広い道を利用すれば送迎は必要なしでした。
塾内の環境 掃除は行き届き、観葉植物もあり空気がすごくよかったです。清潔で塾長の人柄が分かる環境でした。
良いところや要望 塾長がしっかりされていて、本当に親身になって下さいます。講師への指導もしっかりされていて、講義の度の報告書はとてもわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾です。お金さえ都合出来れば続けていたい環境でした。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 結果論ですが、成績もそれほど上がらず少し高いです。分かりにくいと言うことはありませんが、不満です。
講師 生徒よりも講師に気を使っているような感じで、こちらが要望を伝えてもきちんと対応してくれたようには見えませんでした。
カリキュラム 定期テストの勉強会に参加しました。手の空いている講師にがいれば聞くことも出来ると事前に聞いていましたが、数人しかいないので聞くことはできなかったそうです。自分でプリントを出して問いていくだけなので家でやっても同じとのことでした。
塾の周りの環境 家から歩いて通え、時間設定もこちらが希望している時間帯だった為良かったです。
塾内の環境 マンションのテナントで入っていたので明るくて良かったと思います。
良いところや要望 もう辞めてしまったので、特に要望はありません。良いところも思い付きません。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり、集団塾より高いと思います。ただ、教材費がほぼかからないのは良いです
講師 どんなタイプの講師がいいか聞いてくれた。進め方はどうするかなど細かい要望を聞いてくれる。日程の変更など融通がきく。
カリキュラム うちは受験ではなくて、学校より先取りしたいとのことでお願しました。得意な算数はどんどん進めてくれた。国語は読解が苦手なので、読解を中心にやってくれた。受験問題もたまにやっていて、少し難しいレベルをやってくれるのでありがたい
塾の周りの環境 大通り沿いで人通りが多いので、安心。自転車で通える距離だが、心配なので送迎しています。
塾内の環境 大部屋を仕切りで仕切っているだけだが騒がしくなくて、本人は集中できるみたいです
良いところや要望 小学校で発展的な勉強をするのにはよいと思いますが、受験に関してはわかりません。受験するならわたしは集団塾でもまれた方がいいと思っているので。しっかり基礎をつけて応用力をつけるならこの塾はおすすめです
城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾を知りませんが、集団の塾から移った私はここの塾はやはり高く感じました。
講師 責任感もなく、軽い気持ちでやっていると思います。教室はガヤガヤとした雰囲気で自習もあまり集中できませんでした。
カリキュラム 個別なのでとにかく高いです。こんな高い金額払う気になりません。
塾の周りの環境 場所は駅近なので立地は悪くないと思います。ただ駐輪場がないので困りました。
塾内の環境 教室自体は綺麗ですが狭い場所に無理やり机など詰め込んだかんじなので生徒数と合っていません。
良いところや要望 良いところは特に思いつきません。改善のしようがないとおもいます。
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いとは感じますが、普通かな?と思います。塾なのでこれくらいと考えていました。
講師 特にこれといった内容はありません。こんなものかなくらいです。
カリキュラム 特にこれといった内容はありません。でも、第一志望には受かりました。
塾の周りの環境 送り迎えをしていたので分かりません。そんなに悪くはないと思います。
塾内の環境 いつもキレイでしたが、少しおしゃべりしている特定の生徒がいて、その時はうるさかったと言ってました。
良いところや要望 もう少し詰めた内容でみっちり教えていただけると思いましたが、結構なぁなぁだった様な気もします。
城南コベッツ江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと始めた当初は思っていたけれど個別だから仕方ないとは思う。
講師 常にいい先生に恵まれていました。特に英語の先生は発音もとてもよく、勉強になりました。
カリキュラム どこかの教材をコピーしてそれをそのまま学習する内容だったのでこの教材をやればいいのでは?と思うことがあった。
塾の周りの環境 駅からも近く、塾内もとても綺麗で清潔感があった。バスでも通えたので交通は便利だった。
塾内の環境 自習室の席は十分にあり、雑音などもさほどなく、静かに自習ができた。
良いところや要望 将来の進路など、生徒ひとりひとりに真剣に向き合ってくれたのが嬉しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中ではなくてもわからないところがあれば詳しく説明してくれた。わかりやすかった。
城南コベッツ千城台駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので、深くは分からないですが、優しい先生と言っています。
カリキュラム 週に2回の通塾なので、部活や他の習い事と両立できそうで良かったと言っています。
塾内の環境 広すぎなくて、入口から見渡せるけれど、個人の学習する姿勢などは区分されていて安心できると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないが分かるようになれると嬉しいから、頑張りたいと言っているのでよろしくお願いします。
車で送迎しているのですが、塾前の歩道から、自転車で道路を突然横切る塾生がいます。暗くなると危険がますので気をつけるようにしていただけると、見ていても安心できます。よろしくお願いします。
城南コベッツ分倍河原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習がコマで増やすのでどのくらいとるべきか悩みました。とにかくお金がかかりました。最低限のコマ数を教えて欲しかったです。
講師 志望校を決める時に親身になって相談にのってくださいました。勉強面でもわからないところがあったらトコトン教えてもらえたみたいです。結果志望校は不合格でしたが、高校でどのようにしていくのがいいか指導までしていて頂きありがたかったです。
カリキュラム 個別なのでわからないところがあったら丁寧に教えてもらえたみたいです。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったです。廻りも住宅街でお店も近くにあったので、夜遅くても人通りがあるので安心でた。
塾内の環境 もう少しスベースが広くて人との空間がとれたら良かったのかもしれません。
良いところや要望 学校ではわからないままのところが補えて少し自信もつくので良かったです。自主資スペースも利用できて本当にありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾だとわからなくてもどんどん進んでいくので、やはり個別で丁寧に教えてもらえるのが良かったです。
城南コベッツ所沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より良心的価格だと思います。
娘の成績を上げるため、夏季講習はコマ数をたくさん入れたので、金額はかかりました。
結果的には、勉強する事に意欲が湧き、成績を上げることが出来ました。
講師 はじめは、娘に合う先生を探すことから始まり、塾長が決めた講師をパートナーとして勉強を見てもらいました。
カリキュラム 集団塾オリジナルのワークに追われ、定期テスト対策が
出来なくなり個人塾にしました。
集団塾のように全教科 を見てくれない所を心配してましたが、個人にした事で、定期テストの点をきちんと取れるようになり、成績が上がりました。
塾の周りの環境 駅から少し離れてますが、マンションの下にあり、
安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 毎日 勉強をすることを習慣にしてもらうため、塾長が
塾に来るように言ってくれます。
それをきちんと聞いて通えば、勉強する習慣がついて
成績を上げることが出来ます。
良いところや要望 塾に通う事を楽しい、と言ってるので、入塾させて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めた後の事も気にしてくれて、困ったことがあれば いつでも来て下さい、と言ってくれるので、とても面倒見の良い塾です。
城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ
講師 人見知りする娘でも安心して接する事が出来そうな先生です。昨日、初めての授業を受けましたが、分かりやすく丁寧に教えて貰ったと喜んでいました。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、中3なので定期テストと高校入試に向けて両方を考えて貰えて安心です。
塾内の環境 落ち着いて勉強出来る空間だと思いました。余計な物が眼に入らず、室内も落ちついた雰囲気で勉強に集中できる環境だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張りたい娘を一緒にサポートしてくれると思います。交通の便も良く治安も良いので、安心して通わせる事が出来そうです。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 悩み事を聞き、解決に向けて色々と情報提供や実践してくれた。
面談も、塾から連絡あり、定期的にしてくださるのと、塾長を始め、お世話になっている担当の先生とも面談ができるそうで、期待している。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので、何ともいえない。
同塾の予備校と連携をしているらしいので、期待している。
塾内の環境 自習環境がよい。予習復習のプリントが上限なく出来る!先生が声をかけて下さり、質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと プレミアム限定コースがちょっと高額だと思う。
内容が選べるとよかったかも。
城南コベッツ大和教室 の評判・口コミ
料金 やはり、料金はかかりました。毎月の設備代高かったです。
講師 途中から講師が変わり、成績も変わらずでした。最初の講師とは相性が良かったので残念です。
カリキュラム 教材は一年間使用するものだったので、経済的でした。どちらかというと元々勉強が出来る子供が通う塾かなと思いました。
塾の周りの環境 駅前でしたので、通い安かったです。ビルの一階が居酒屋だったのがあまりよくないかもです。
塾内の環境 特別気になりませんでした。良くも悪くもない感じです。
良いところや要望 駅から近いところと、教室長が良いかたでした。毎月の子供の様子を知りたかったです。
城南コベッツ梅島教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導だけあり、金額的には少々高いと思われますが、その分、丁寧に教えていただけたので、金額相応だと思います。
講師 個別指導でしたので、丁寧に本人の理解範囲の分析、および指導して頂けました。自宅では、どうしても集中できなかった為、自習スペースがあるのが大変助かりました。目の前にコンビニがあるので、時には夕食を塾で食べて、長時間自習する事もありました。
カリキュラム 本人の苦手強化を重点的に指導して頂けました。定期試験前には、無料の集団授業もありました。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、人通りの多い通りに面しています。目の前にはコンビニもあり、夜も明るい場所です。余り遅くなる時や、雨の時には車で迎えに行く事もありましたが、塾の前の通りに停車する事もできたので良かったです。
塾内の環境 教室は、余り広くはありませんでしたが、自習スペースがあり、すぐ近くに先生方がいらっしゃるので質問もしやすかったようです。個室にはなっていないので、人の声は常に聞こえていますが、逆にそんな状態でも集中できるようになるメリットがあります。
良いところや要望 個別指導でしたので、ちゃんとつまづいていた箇所を見つけて、理解できるまで、しっかり教えて頂きました。
城南コベッツ志木新座東教室 の評判・口コミ
講師 塾長が見てくれるので安心。悪い点は今のところ特にみつからない。
カリキュラム 定期テスト対策を無料でやってくれる。取ってない科目についても見てくれる。
塾内の環境 他の人の授業の声が気になる。それほど広い場所ではないので、テスト前は生徒が入りきらないのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストを受けていないので、成果はわからない。時間をオーバーしても見てくれるので熱心にやっていただきありがたい。
城南コベッツ船堀教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
料金 料金も高くはなく誰でも払いやすい料金だと思い、とても通いやすいです
講師 とても面白く楽しく教えてくれてとてもわかりやすかったと思います
カリキュラム 教材や春季講習など休日でもとても習いやすい環境でとても通いやすい
塾の周りの環境 交通の弁も非常によく、徒歩で10分で通えてとても良かったです
塾内の環境 とても整備されており周りの人も静かでとても勉強しやすい環境でした
良いところや要望 周りも静かで料金も安く誰でも通えてとてもいい塾だと思います先生も面白いです
その他気づいたこと、感じたこと 学校ではあまり教えてくれないことなども先生が教えてください面白く通えたと思います