- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルでよかったと思います。とても通いやすかったとおもいます。
講師 担当の講師は子供は好きでした。
カリキュラム カリキュラムは子供に合せていて良かったと思う。出来ない子供に合せて進んでくれました
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人どおりも多く申し分ない立地でとても良いと思います
塾内の環境 外からの雑音はないように感じました。少し古い感じの塾といった感じです。
城南コベッツ柴崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別のため、集団よりは高めですが、週何回受けるかも自由に設定でき、夏期講習の追加料金もなかったので、お得だったと思います。
講師 苦手教科をわかりやすく、教えてくれていました。 定期テスト対策やその子にあった指導もありがたかったです。
カリキュラム 定期テストの過去問や、繰り返しできるようプリントを塾で印刷できたりなど、手厚かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい場所にあると思います。 駐輪場があるとよかったです。
塾内の環境 仕切りは間仕切りだったので、勉強中の声は周りに聞こえます。 専用の自習スペースはほぼありませんが、空いた机で自習させてもらえたので良かったです。
良いところや要望 授業のレポートを毎回作成してくれて、保護者もちゃんとやっているかどうか確認できてありがたかったです。 志望校選びは自主性に任せるところがあり、塾に頼るのではなく、一緒に考えてくれる感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う頻度も、学校が決まってからの退塾の時期も、営業などなく、こちらの希望を優先してくれて、気持ちよく終わることができました。
城南コベッツときわ台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。しょうがないけど夏期講習や冬期講習などはあまり入れられない
講師 子供が学校の授業で全然わからないけど塾の先生は分かりやすいと言うので
カリキュラム 夏期講習分をテスト前に数コマ入れてくれてテストに備えることができた
塾の周りの環境 住宅街にあって、繁華街でもないのでひとりで遅い時間に行ってもそんなに心配ではない
塾内の環境 自習室がありいつでも利用できて、わからない所は先生たちに質問できて解決できる
良いところや要望 子供が塾内の環境が快適、先生がわかりやすくて好きというので、それが何よりかと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 受講している教科の成績は上がっているのでやはり良い結果に繋がっていると感じています。
城南コベッツ所沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いことにこしたことはないのですが、他と比較したことがないので、正直なところ安いのか高いのかよく分からないです。妥当なところだと思います。
講師 大学進学に向けて塾長はじめ先生方が親身になって指導して頂いている。
カリキュラム 大学進学に向けて、塾長はじめ先生方が親身になって、子どもに適した学習方法やアドバイスなどをして頂いている。
塾の周りの環境 駅から道なりに歩いて、さほど遠くないです。大きい道路に面していて、人通りもそれなりにあるが、うるさいと思うことはない。
塾内の環境 教室内は、自習スペースと授業スペースとパテーションで分けられている。生徒達がうるさいと即注意されるようで、騒ぐような生徒はいないようです。
良いところや要望 塾長はじめ先生方が、とても親切だと思います。教え方も丁寧に感じます。なによりも、通っている子どもが休みたがることがありませんので、良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が大きい過ぎず、先生方の目が届く環境が良いと思います。子どもをやる気にさせてくれる良い塾だと思います。この塾のおかげで、学校の成績も上がりました。
城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、1教科毎の料金設定なので5教科はとても高いので、教室生の塾に変更した
講師 進学についての講師がいない
カリキュラム 個別指導の内容が定期的に行われる為、弱点がよくわかることは良い評価
塾の周りの環境 学校の近くにあり、住宅街にあるため利用しやすい立地にあるが駐車場が無い為に、おむかえがしづらい
塾内の環境 塾内は狭くて、仕切りされているが開放感なく、窮屈に感じ、自習室が充実していない
良いところや要望 先生方や事務の方々が生徒へ声かけを良くしてくれるので 楽しく通うことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けての取り組みが細かく指導されるともっと良いと思います。不可問題の取り組みをもっとして欲しがった。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も個別なので、たくさん入れたいが、莫大な金額になる。
講師 英語が全くわからなかったのに、基礎を教えて下さった先生のおかげで、高得点が取れるようになった。
カリキュラム 個別なのでとことん解るまで教えてもらえるし、子どものペースに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅前通りなので、車の往来はもちろん、バスもたくさん通るのが、教室内は静か。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、都合の良いときに行って勉強出来るのがよい。資料などほしいときはもらえる。
良いところや要望 できたばかりからか、いつも混雑している印象はない。このまま静かにゆったりとした環境が続くといいな。
城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金体制かと思います。毎月の授業料の他に設備利用費がかかりますが、テキストのコピー代が無料なので
講師 講師が年齢が近いことが良かったようで気軽に質問できたようです。熱心に指導してくれたので成績が安定していました
カリキュラム 個別に授業してくれたので苦手なところを徹底的に指導してくれました。 自分では気づかない弱点を見抜いてくれたので克服できました。 教材は個別にレベルにあったものを用意してくれました。季節講習では都合に合わせてカリキュラムを組んでくれたので通塾しやすかったです。
塾の周りの環境 塾の目の前には交通量の多い道路、小学校、隣にはイートインできるコンビニがあります。 休憩時間に食事ができるので気分転換できて良かったようです。
塾内の環境 教室内は新しくはないですが清潔に保たれています。 自習室は区切られていて集中しやすかったようですが、生徒数が増えて希望する席につけないこともありました。
良いところや要望 個別なので徹底的に弱点を克服してくれます。 毎月授業の進捗状況をお手紙でお知らせしてくれるので、どんな授業をしていのかが分かり、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前に自主学習で自習室を利用していましたが塾長や先生に分からないことを質問できたのでとても良かったようです。 休憩時間にはお菓子の差し入れもあり、気分転換できたようです。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導的要素が高いので、料金については特に要望、或いは高いなどという不満を持ったことはなかった。
講師 個々の受講生に対してきめ細かいフォローを常にしてくれる。 また、親に対しても随時状況確認をしてくれる。
カリキュラム 個別指導に近いので、受講生に近いテキスト、授業内容で対応してもらえた点。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く、かつ徒歩でも行けない距離ではなかったので、自宅からでも何処からでもあらゆる手段で通学出来た。
塾内の環境 建屋が新しく、かつ整理整頓されていたので、いつも快適な環境で勉強に専念出来た。
良いところや要望 講師やスタッフがかなり若いメンバーばかりなのに、全ての面で行き届いた対応をしてもらえ満足。不満は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業だけでなく、同じ環境で自習も出来た点が、自宅より勉強に集中できて良かった。
城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ
料金 個別としては、お安いです。 お手頃だと思います。
講師 集団塾で付いて行けなくなり、疑問が増え、勉強時間ばかりが増え、成績が一向に上がらなかった。 個別にして、疑問を無くし、内容のある授業を受けている。先生の説明が分かりやすく、本人もやる気を出して来た。何よりも顔が輝いている。
カリキュラム 成績アップコースを選んでいるので、半年間に25点アップを目指しています。 塾も実績があり、自信ありなので、楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅前で、塾が固まっています。駐輪場は、慣れているので安心です。自転車通学も慣れていて、帰りの時間は遅く、酔っ払い等は心配ですが、ある程度は慣れないとこれから困ります。
塾内の環境 整理整頓はされています。雑音は、1対2の授業が一気に始まり、仕切りはありますが、天井までされていないので、静かとは行きませんが、ある程度の雑音は返って集中力を高め必要と思います。 また、個別では何処も同じような環境です。
良いところや要望 半年で1教科だけですが、80点以上を取れれば、成績アップも夢じゃないので、凄く期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が大学生ですが、皆さんしっかりしていて、安心です。塾長が一人一人にしっかり向き合っているので、こちらも安心です。面接が多いですが、それはしっかりした説明と確認ですので、ありがたいと思います。
城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ
料金 相場でいえば妥当かもしれないが、週1コマの料金としては、個人的には高く感じる。
講師 講師の方は若い方が多くて雰囲気は良いけれど、子供達が自由すぎるというか、あまり講師の方の指導力が発揮されていない様に感じる
カリキュラム 達成できていない復習を宿題で出すのですが、やらないで持って行く場合が多い。
塾の周りの環境 お迎えにいっても、駐車場がなく他の施設の駐車場を使用しているので、びくびくしながら子供が出てくるのを待っている。
塾内の環境 教室は新しくて、清潔感があり、好感が持てる。特に問題は無し。
良いところや要望 少人数、個別指導ということで入塾させたが、効果的な実感がない。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、まあまあの中間くらいなのでまあ満足している。
講師 なかなか合う先生が見つからなかった。変えてもらうのにも都合がなかなか合わない。
カリキュラム カリキュラムは、きちんと組んでもらえたが、時間内には収まらす、コマ数を増やすしかなかったのが残念。
塾の周りの環境 駅近なので通い安いし、安全。 コンビニも近いので便利。 帰りも人通りが多く安心。
塾内の環境 自習室が区切りがなくて、しかも少なすぎる。ざわさわしていてやる気にならなそう。
良いところや要望 私生活の面までよくしっかりと見ていただけている。 生徒のことを親身に考えてくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と打ち解けられないことが成績不振につがっていると思うので、何とか打ち解けられるような環境を作ってもらいたい。
城南コベッツ西川口教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので割高だと思う。夏季、冬季講習など、塾の言われるがままに申込みはできない。
講師 不満に感じることはなく、子供も苦手科目が理解できるようになってきたと言っている。
カリキュラム 受験前は教科も増えて時間割作り大変だったと思うがこちらの予定に合わせて、時間割を組んでくれた。
塾の周りの環境 自宅から近いところにあるので、悪天候の時でも無理なく通える。遅い時間でも安心である
塾内の環境 自習室で勉強していても、となりで行なっている授業の声が聞こえて、いまいち集中できない
良いところや要望 長期休暇前の個別面談で、講習のお誘いをうけるが、授業料が高くなるから、そうそう言われるがまま受けられないがなんか断りづらい
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 講習の時期になると個人面談があり、次から次へコマを増やすから料金も相当高くて困りました
講師 高くて困った。講師の人たちは良かった
塾の周りの環境 自転車を安心して止められる所が少し離れていたので塾と下に止めてたら撤退された事がありました
塾内の環境 教室は広くて明るくて良かったです。でもトイレが暗い感じで良くなかったぜす
良いところや要望 講師の方は良い先生が多かったようです。よく手紙とかもらってて、未だに大切にしているようです。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、質問し易いと子供が話していました。まだ悪い点は感じないようです。
カリキュラム タブレットで学べるシステムや、オリジナルテキストを使いつつ教科書に沿ったレッスンを受けられる点がよいと思います。
塾内の環境 他の塾も見学しましたが、ここが一番余裕がある作りの気がしました。駅からもほぼ雨に濡れずに行けるので良いと思います。教室内も明るい感じがして、子供もすぐに気に入って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 立地環境も良く、スタッフをはじめ先生方もフレッシュな雰囲気で、子供曰く、すごくわかりやすく説明してもらえるという事で文句無しの塾だと思います。まだ通い始めなので効果はこれから出てくると期待しています。
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
講師 室長の知識が豊富。やる気を引き出すような話し方をしてくださる。授業コマ外でも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 動画授業は都合のいいときに見られるのが良いが、自分だけの意思でちゃんと進められているのか心配。添削システムは、提出から回答までが遅くて、何度もやり取りできない。
塾内の環境 自習用デスクは本当にありがたい。良い環境で、家より集中できると本人も気に入って、よく利用している。
その他気づいたこと、感じたこと 合格するまではなんとも言えないが、通わないのと通うのとでは全く違うと思う。塾のシステムも大事だが、結局は人。今回、室長先生も講師の先生も、とても良くしてくださっている。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 楽しい先生がたくさんいるそうで、気分よく通えています。帰りの車内でどうだった?と聞くと、いつもあれが出来たとかこれが分かったとか、話してくれますので分かりやすく教えて頂けてると思っています。
カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、次のテストに期待しています。
塾内の環境 広くもなく狭くもなくの感じが自習時にも先生方に質問がしやすい環境かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、楽しく通えていますので、あとは結果がついてきてくれるとありがたいです。楽しみにしています。
城南コベッツ守谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し値が張るということで、私は週一で一教科通っています。でも本当に1人1人に親身になって相談に乗って頂けるのでこの料金は妥当です。
講師 丁寧に1つ1つ教えて欲しい私にぴったりの塾です!何より教室長がとても頼りになり、日頃いろいろと質問しています。料金は個別なのでやはり少し値が張りますが、妥当だと思います。
カリキュラム 文句なしの内容です。基本教師1人に対して生徒2人なのですが、やはり教師が隣にいるのでわかるまで沢山質問できて、その結果きちんと全て理解した上で学校の授業に臨めているので、置いていかれることが無くなり、成績もかなり上がりました。
塾の周りの環境 きちんとした駐車場もありますし、駅やコンビニが目の前で便利です。ただ、すぐ近くで電車が走っているのでその音が少し気になることがあります。でも通っているうちに慣れるので、気になるのは最初だけだと思います。
塾内の環境 自由な感じなので質問が気軽にできるし、教師と生徒との距離が近いのでそこが良いと思います。その他にも、気軽に来れる自習スペースがあったり、ボールペンなどで写るタブレット(?)があったり、電子辞書をすぐ教師が持ってきてくれたりと、とても充実していると思います。
良いところや要望 とにかく教師と生徒との距離が近いのと、城南コベッツオリジナルの単語帳をもらえたり、電子辞書があったりと充実していることと、沢山質問できて完全に理解した上で学校の授業に臨めるなどが良いと思います。
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 特に問題はありません。男子なので聞いても多くは語ってくれません。
カリキュラム 以前の個別指導塾よりも使用教材が多いです。塾からのアドバイスなども多いように感じられます。
塾内の環境 自習スペースがブースに分かれているのが気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がこちらが良いと決めて気に入って通っているので満足しております。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
講師 生徒にも丁寧に指導してくれ、保護者にも丁寧に説明してくれる所が良かった。
カリキュラム 生徒がわからない所まで戻って、わかる所から指導してくれる。生徒に用事があれば、考慮してカリキュラムを組んでくれる。
塾内の環境 東川口の大通りに面しており、駅からも遠くなく、交通の便が良い。近くにコンビニもあり、塾の周辺も明るく、人目もあり、安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 入学金もないし、夏季講習も高くない。無料で受けられる講習もあり、これで志望校にも受かれば、非常に良い塾だと言える。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の人数が多く、合う先生を見つけられる。
悪かった点は、講師が私服な為、生徒と見分けがつきにくい。
カリキュラム 集団塾の補習と弱点克服をお願いしたので、弱点を洗い出して下さり助かりました。
悪かった点は、今のところまだありません。
塾内の環境 駅近なのに自転車が塾前に置ける事と、コンビニやお弁当屋さん、小さなスーパーも近くにあり便利です。自習室もたくさんあります。
その他気づいたこと、感じたこと 1階に塾があるので、土砂降りの時など生徒を留まらせて下さったり、いろいろな対応が速く、教室長のお人柄もあり、こちらとしても安心してお任せできる塾です。