- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ草薙国吉田教室 の評判・口コミ
講師 穏やかに対応してくださいます。
子供の良い点を見つけてくれます。
カリキュラム まだ、始めたばかりでよくわかりません。
学校の進度に合わせてくれると言うことで期待しています。
塾内の環境 自習スペースがあるので、宿題をしたりできそうです。
静かで集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりです。子供は数回通っている中で、毎日楽しかったと言っているので今後に期待したいと思います。
城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ
講師 いくつか体験に行った中で本人が1番質問しやすいと感じた塾でしたので選ばせてもらいました。
カリキュラム 小学生は80分と60分授業の選択が出来るので、その点はとてもいいと思います。
塾内の環境 各自のしきりもあるし、明るい照明なので勉強しやすい雰囲気のように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学や体験をした上で本人がいいと感じているので、子どもにとっていい雰囲気の塾なのだと思います。
講師 勉強時間が家で確保できない中、体験授業をし、
子供が通塾希望した為。
カリキュラム テキストは特になく、親の話をよく聞いてくれた。春休みの勉強の仕方については今後に期待したい。
塾内の環境 静か。慣れてきたら宿題、毎日の勉強の仕方を教えてほしい。春休みは朝から晩まで空いているのは魅力。子供が自習室を使えるようにうまく誘導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては不満もあるが、子供が一応塾では勉強する気になっているので、今後に期待する部分が大きいです。
城南コベッツ日吉教室 の評判・口コミ
講師 理解しているかどうか、子どもはうまく言葉に出来なかったようだが、的確に評価して子どもに合った指導をしてくれた。
カリキュラム 個人の習熟度に合わせて進め方を提案してもらい、説明も明快だった。
塾内の環境 全体的に狭いと感じた。自習に行っても、席がなかったり授業の邪魔にならないか気になって行きずらいのではと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 目的に合った対応をしてもらえた。見学に行った他の塾より、余計なことは聞かず、きびきびとした対応に好感をもった。
城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ
講師 信頼できる説明があったが、
その後のフォローがあまりなく
不安を覚えることがあった。
カリキュラム 3教科選択で理社の学習が
パッケージされるお得感はあったが
指導計画がよく理解できなかった
塾内の環境 講師の方々と生徒さんが
打ち解けた様子でとても印象がよかったが、
少々騒がしくも感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気や環境は
大きな問題もなく良い塾であると感じたが
指導計画の明確化を求めたい。
城南コベッツ北浦和埼大通り教室 の評判・口コミ
講師 興味をもたせてくれる講師がいる 講師がまだ固定ではないので未知の部分がある
カリキュラム 繰り返しテストで成績向上をしてくれる点 英語がまだ単語だけなので本人はおもしろくない
塾内の環境 自習室があり静かに勉強に集中できる点 スリッパに履き替えるので衛生的に良かったり悪かったりです
城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も子供の扱いに慣れているので安心です。身だしなみもしっかりされていて好印象です。
カリキュラム 子供の習熟度に合わせて作ってもらえたので、良かったです。定期的に見直してくれるというのも良いと思います。
塾内の環境 授業以外の時間も預かってくれるので助かりました。少し狭いのと、設備が古く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスは良いと思います。同じ学年の子供がまだ少ないので、もっと増えてほしいです。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
講師 良い点も努力が必要な点も、はっきり伝えてくれる。がんばりは認めてくれるのでモチベーションがあがる。
カリキュラム 個別指導のみの塾なので、必然的に他の習い事をしている生徒も多いが、そこを尊重してカリキュラムを作ってくれる。
塾内の環境 個別のブースで集中しやすい。とても狭くて授業のあとに自習する場所がないのがとても残念。
その他気づいたこと、感じたこと 他の中堅集団塾に通っていたが、こちらにして大正解。塾長のお人柄が信用できて子も信じてやっていけそう。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 年も近く話しやすいようです。また明るい方で、教え方もわかりやすいということです。
カリキュラム 苦手な項目にすぐに対応してくれました。個別に対応していただけるので、ピンポイントで聞きたいところを聞ける点。
塾内の環境 明るく駅からも近く立地もいいです。また、自習用のブースが多数用意されている点もいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからお世話になります。規模も大きすぎず
ちいさすぎず、また丁寧に対応してもらえそうでよかったです。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
講師 とても優しく質問もしやすい先生で楽しく通い始めれて良かったと思います。
カリキュラム 個別と演習授業があり、気に入りました。苦手な科目の演習で自分がどこが理解出来て無いのか確認出来ればと思います。
塾内の環境 自習出来るスペースがある。食事スペースも別にあり、急いで塾に行かなくては行けない時に安心。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ははじめてでしたが、最初に見て頂いた先生が優しく良い感じにスタート出来て嬉しく思います。
城南コベッツ町田駅前教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 断っても塾長に会う度しつこく春季や特別授業などの授業とは別の講座をとるようにいわれました。
講師 受験に対して他人行儀で、親身な対応は全くなし。問題の質問に対してもほとんどが「わからない」とかえされるのみでした。
カリキュラム 単元が終わってないのに、教えることがもうないと途中で終わらせられたり、不安な単元を伝えても「なんでわからないの」と怒られたり。入試直前は過去問を解いて解説無しの丸つけのみ。家でやってることと大差ありませんでした。
塾の周りの環境 駅からちかいです。
隣にコンビニがあってペンやノートは買いやすかったです
塾内の環境 後ろの席の先生の無駄話の声が大きかったり、中学生や成績を上げたいだけの生徒のお喋りが多かったり、大学受験のための場所としてはあまり良くなかったです。でも、小中学生は楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を本気で考えている人は大学生が先生のところではなく、プロの講師をおすすめします。
友達がある一定以上のレベルの高い大学を志望すると、個別ではなく予備校に行ってと塾を変えるように言われていました。
個別の自習室はうるさくて勉強できなかったので、予備校の方ばかり使っていました。
城南コベッツときわ台教室 の評判・口コミ
講師 入塾前に説明をしてくれた、塾長の説明がわかりやすかった。子供に対しても、営業的な態度でなく、じゃあがんばってみる?と、さっぱりした対応だった。
他塾との、相違点も分かりやすく説明してくれた。
カリキュラム 個別なので、本人に合わせてくれて、進度が専用のサイトの「GONAVI」で見れるのがよい。ただ、全国模試みたいな、全国でどれくらいの学力があるかは、自分で外部の模試を受けないとわからないので、面倒かな?と、ただそういうテストは強制のところもあるので、よいのかな??と
塾内の環境 「GONAVI」という専用のサイトで、予定を見るとのことですが、初心者には、使いこなさして慣れないとと感じます。塾の看板みたいなのが、明るくて、見やすいし、夜は目立って良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ95点くらいかと。今後本人がどのように勉強に取り組んだり、変わっていくかが、楽しみでもあります。
城南コベッツ町田駅前教室 の評判・口コミ
講師 先生がわかりやすく、楽しく説明してくれてテスト範囲がよくわかった。
カリキュラム 定期テスト前講習で習っていない科目も教えてくれてとてもよかった。先生達も積極的に声掛けしてくれた。
塾内の環境 自習室が個別になっており、2箇所に別れているので、好きな方を好きな時に使用できるところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾、見学したが予備校と併設しているのでどちらを選択しても良いところが気に入った。
城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人曰く、教え方が上手く分かりやすい。まだ始めたばかりなので、悪かった点は思いつかない。
カリキュラム テスト前ということもあり、テスト対策を主にやってくれたため、カリキュラムについての悪い点は今のところない。
塾内の環境 狭いが自習室もあり、集中して勉強できているとのこと。参考書なども豊富で、自由にコピーなどでき良い環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も駅から近く、自習室として気兼ねなく使える。個別指導としては妥当な金額ではあるが、毎月かかる維持費が案外高いような気もする。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
講師 親切に教えてくれたそうだが、生徒のことなどきちんと把握できていないと思う。
カリキュラム レベル毎に教材が違う点はよいと思ったが、宿題はあまり出ず、テスト前でも本人が言わない限りテスト対策の説明がなかった。
塾内の環境 駅近、自習室があること、テスト前に通える点はよかったが、教室全体がざわざわ騒がしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は自分から質問したり勉強スピードを上げないと、マイペースになんとなく通っているだけになってしまうと思う。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 時にはユーモアを交えながら、わかりやすく教えてくださいます。
カリキュラム 振替は前日の20時までに連絡する事で可能ですが、振替日が月2回の日曜日しかないのが不便です。
塾内の環境 駅から近く、暗い所は通らなくても良いので治安も悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は集団塾に通っていましたが、わからない所を聞けないと言う事で個別に変更しました。講師の先生はわかりやすく説明してくださるし、わからない所を聞きやすいよう促してくださるので、子供はとても楽しく通っています。
城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ
講師 親身になって相談に乗ってくれた。
教え方は上手だと思う。
講師同士の連絡が不十分で連絡ミスが多かったように感じる。
カリキュラム 納得いくものだった。
もっと積極的に自習に行くよう勧めてもらっても良かったと思う。
数学、英語を中心に教えてもらっていたが分からないことがあればほかの教科も教えてもらえるのが良かった。
塾内の環境 一応自習する場所と、授業を受ける所は別に設けてあるようだがとにかくうるさい、との事だった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良い印象。
フレンドリーに接してくれたようで楽しく授業を受けることが出来たと思う。
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 子供の目線で接して下さる為、話しやすい様で解らないところを聞きやすい様です。
カリキュラム 40分からのコースがある為、初めての塾に無理なく通う事が出来ました。
悪い点はまだありません。
塾内の環境 塾長さんや先生方がいつも側に居てくれる環境は良いです。
教室は広くありませんが、学習出来る様に工夫されまた、整理されている点も良いと思います。
気になる点は、教室が狭い分感染力の強い病気は流行りやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験を兼ねて説明を聞きに伺った時、塾長さんの説明がとても丁寧で、入塾を焦らせるような話し方をされなかった事にとても好印象をもちました。
また、無料体験にもかかわらず息子を褒めて下さりその事がやる気に繋がりました。
先生方も優しくて話しやすい様で、何でも聞けるようです。そして褒めて下さるらしく息子は自信もついてきています。
家からも通いやすい点も息子にはぴったりの塾です。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 若い塾長さんで、生徒の立場になって無理なく授業のコマ数を調整していただいております。
先生によっては同じ科目で理解できないこともあるようです。
カリキュラム 入塾してからまだわずかですが、2コマ入ると疲れるようです。
担当の先生は決まってわかりやすい先生で助かるのですが、日程が合わない時がたまにあるようです。
塾内の環境 17時からの時間に入ると小さなお子さんが少しもうるさいようです。
自習室が使えるので、時間がある時に使えて便利だそうです
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目を集中して教えていただいて、これからもお世話になりたいです。
もう少しコストをおさえられると保護者としてはありがたいです。
城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ
講師 子供と気が合うようです。雰囲気も良く、野球の話を楽しくしているようです。
カリキュラム 学校のテストが難しすぎて、用意してもらっているテキストよりももっともっとランクが上のものになります。今後が心配です。
塾内の環境 良い点
綺麗で新しい。
入退室管理メールがとても良い。
自習室もきれい。
悪い点
高校生がスマホを触っていて気が散る
人が通らない時間帯のエレベーターが心配
その他気づいたこと、感じたこと 値段と見合う塾です。
とりあえず、基礎学力をつけるのならば十分だと思います。しかし、それ以上となると、テキスト選択や指導法などどうなるのか、まだちょっとわかりません。