城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ
講師 親切によく指導して下さってます。
分からないところを自分から進んで質問できる子供ではないので、そこをよく気にかけてくださり塾に通いやすい雰囲気を先生方が作ってくださり助かります。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム いま、子供の学習の進み具合にあわせてカリキュラムを組んでくださり助かります。
悪かった点はまだわかりません。
塾内の環境 個別指導なんで細やかに指導して頂き質問しやすいようです。
自宅学習でわからないところも丁寧に教えて下さってとてもよい環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、自宅からも近く、通いやすいのと個別指導で決め細やかな指導が受けられ今のところ私も子供も満足してます。
ただ個別にしては少し料金が高いかな。という感じもします。
ですが、環境がよいのでこれからも続けます。
城南コベッツ新狭山駅前教室 の評判・口コミ
カリキュラム テスト点数だけ確認して、そこそこ点数が取れていると間違えた部分、分からない部分をフォローしてもらえなかった。
塾内の環境 明るい雰囲気で清潔感はありました。生徒達も仲よさそうにしていて、楽しい雰囲気で勉強はできていた。
その他気づいたこと、感じたこと あまり良くなかった。キチンと分からない箇所を確認してフォローしてほしい。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが個別で丁寧に見てもらうには仕方がないのかと思う
講師 個別なのでどんな講師が良いか希望を聞いてくれた。あわなければ変えてくれる
カリキュラム 最初にどんな指導をしてほしいか聞いてくれた。補修中心なのか予習中心なのか聞いてくれた
塾の周りの環境 駐車場はなかったから送迎の際には車で路駐で待つ形だったが、時間におわるから問題はなかった
塾内の環境 きれいな塾だった。机は壁がついているので集中できる環境だと思う
良いところや要望 個別はやはり丁寧に見てもらえるのが魅力。振替で授業もしてもらえるので、融通は利くと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も丁寧でよい塾だと思う。子供は集中して勉強できた。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いです。科目を増やせば結構な値段なので、中学で通わせるのは少し大変だなあと感じました。
講師 入塾の時に、どんな講師が良いか要望を聞いてくれる。子供に合った先生を選択することができた
カリキュラム 個別なので、細かく要望を聞いてくれた。うちは受験予定はなかったので、算数は得意をもっと伸ばせるように少し発展的なものを中心に、国語は読解が苦手だったので、それを中心にやってもらった
塾の周りの環境 車で送迎していた。駐車場なはいが時間ぴったりにおわるので、特に不便はなかった
塾内の環境 教室は比較的静かだと聞いています。教室はとてもきれいで清潔です
良いところや要望 不満は全くなかったです。お休みの振り替えもできたりするので、ほかの習い事との両立がしやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導なので、勉強が苦手な子には良いと思う。ただ、模試などは自分で申し込まないといけないので、子供のレベルがどれくらいかをあまり把握できなかった。学校の成績を上げるだけでよいのなら問題ないが受験目的だと、物足りないかも
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くはないと思いますが、全体的に高いので家計には厳しいです。
講師 AOも含めて親切に対応して頂いた。残念ながらAOは受かりませんでしたが、一般入試へつながる指導でした。
カリキュラム 実績があり、本番に近いなようで教えて頂いたのかと思われますが。
塾の周りの環境 川崎で鶴見からは近いのですが、場所が京急の駅近くであまりお勧めでない場所ですね。
塾内の環境 教室については問題なく、きれいだし環境としては良いかと思われる。
良いところや要望 ただ、本人が全体的、担当の先生を気にいっていたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的かもしれませんが、内容的にはレベルが上がっており実績、データなどが充実している。
城南コベッツ永山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、一こまごとの授業料金が高額だった。指導になれていない先生でも、同じ料金なのはあまり納得行かない。
講師 先生と、話しやすく質問もしやすかったようです。塾長は、子供の無理なお願いをきいてくれて、塾の授業時間以外も自習教室として使用させてくれました。また、子供のたちの体調やメンタルなども指導したり、心配していただきました。
カリキュラム 偏差値が低かったので、基本の徹底。受験問題予想の反復練習などが、学力の定着につながった。
塾の周りの環境 駅から塾まで、距離があって、自宅から遠かった。場所が、人通りが少ない場所だったので、夜は少し怖かった。
塾内の環境 教室は、狭かった。エアコンが少し臭っていて、ほこりが少しおおくて空気は良くなかった。
良いところや要望 塾長の面倒見の良さが、何よりかなと思います。話しやすい人柄と、一人一人を気にかけてくれるところが、こどもにとってはよかったかな。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、あたりはずれが大きいと思う
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くない、お得感はない
講師 4人講師を体験し、一番合う人を選ぶことができたので子供にとって良かったと思う
カリキュラム 教材はあまり高いものでなくわかりやすい。季節講習はまだはいったばかりでよくわからない
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので便利。普段は自転車で通い、雨の日はバスで通ってる
塾内の環境 教室は静かで自習するのにもやりやすい環境が整っている。自習するところも割と多く座れるらしく、好きな時に行ける
良いところや要望 個別でやってくれるところ、子供が集団での授業があわないのでそこはよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報とかを積極的に教えてくれるので便利かと思うが、まだはいったばかりでよくわからない
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 4科目なので週に4回となるので家庭内でも重くかかってきていますが十分に授業をしてくれるので満足しています。
講師 娘の学習状況をみてくれているのはもちろんのことで彼女の理解度がよくないようで彼女自身先生を変更してほしいという希望をしたらすぐに変更してくれたこと。
カリキュラム 冬期講習も彼女のペースに合わせてくれるので本当にありがたく思います。
塾の周りの環境 電車に乗っていくのはさすがに心配なので自転車で行っています。雨の日は歩いていくことができるので助かります。
塾内の環境 選挙カーなどが通るとさすがにうるさいので気をつけてほしい。
良いところや要望 真面目に取り組んでくれることに満足しています。もっと早い時間に始まってくれればよりありがたく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースで勉強を勧めてくれるので本当に助かります。もっと望むことがあるとすればもっと宿題を出してくれるとありがたく思います。
城南コベッツ大和教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、不満足も満足もありません。子供が高校・大学と進めたことで満足です
講師 色んな科目を受講いていましたが、各々講師が子だもの性格や適応に応じてカリキュラムをすすめてくださって、無知な親の代わりに高校と大学の進学まで支えて下ってとても助かりました
カリキュラム 教材につてはわかりませんが、カリキュラムについてはうちのあった対応をしていただけました
塾の周りの環境 環境については繁華街の近くで、塾の入っているビルは1Fが居酒屋なので心配はありましたが、塾から帰るときは講師が下まで送ってくださるので安心でした
塾内の環境 塾内には面談の時しか行ったことがないのであまりわかりませんが、きれいに片付いていました
良いところや要望 子供の性格などを考えて考えて、その塾や予備校を選ばれることが一番だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 進学した後も結構亜遊びに行っているようで、人間関係も築けたのかなと感謝してます
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 個別なら普通、
うちの子の手のかかり具合からすると、
安いです
講師 個別なので合わない場合は変えてくれます。子供にも好き嫌いがあるので、助かります
カリキュラム 目標はたててくれますが、子供の進み具合に合わせてく変えてくれるので、おくれることはないですし、ふりかえりもしてくれます
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので、安心です
また、すぐ近くにコンビニがあり、休み時間には
おやつを食べたりして、便利です
塾内の環境 綺麗にされています。
個別ブースがぎっしりではありますが、目が行き届くひろさなのだと思います
良いところや要望 とても親身になってみてくださっています
家では勉強しない、気分屋、サボりぐせのあるうちの子を、コントロールしてくださり、「受験が終わったあとも、通いたい」と言わせるほどです
城南コベッツ東船橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾よりも費用は嵩みますが、振替授業などが必要な場合は柔軟に対応してもらえました
講師 不得意教科を重点的に教えて頂き、教材選びや自主学習の進め方など、親身になって教えて頂きました。
カリキュラム 教材選びも、相応しい内容で、模擬の結果を元に不得意な単元や問題を理解出来るように教えてくれました
塾の周りの環境 大通りに面していますが、騒々しい環境ではなく、駅からの道のりも不安なく通える距離でした
塾内の環境 掲示物や自分が保持していない過去問題集などもいつでも手に取る事が出来て、とても整備された環境でした
良いところや要望 個別指導なので、夏期講習などの特別授業の内容も個々にアレンジしてもらえる事は素晴らしいと思いました。毎授業毎に、授業内容の報告がメールで送られてきた事も有り難かったです
城南コベッツ町田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 私立大学と同じくらいかかった。
講師 保護者面談ではハッキリとしたことは言わなかったが、本人とはいろいろと考えてアドバイスしてくれた
カリキュラム 一般的な私立大学を目指しており、模試などについてもしっかりと情報をくれた
塾の周りの環境 町田駅周辺は繁華街であり、治安が悪かったが、何とか無事に卒業でき大学進学ができた
塾内の環境 予備校へは訪問していないが、毎日朝早くからおそくまで予備校で勉強していた
良いところや要望 専門的に面倒をみてくれて、受かる大学、もしかしたら受かる大学などを教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 家からある程度離れていたので、まじめに通うことができた。近ければ遊ぶ時間ができたかも
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
講師 入塾説明の時にお稽古と両立する為のプランを考えて下さったり、受験を意識した説明もして下さりました
とても話しやすく、こちらの意向も聞いて下さり信頼出来ると感じました
ただ、講師の方が固定ではないので心配でしたが、伝達がしっかりされているようで、どの先生も分かりやすく問題ないと我が子は言っています
カリキュラム 受講している科目はもちろんですが、受講していない科目も宿題を出してしっかりとフォローして下さるのでとても有り難いです
塾内の環境 静かで集中しやすいようです
まだ使っていないのですが自由に使えるパソコンが有り、自主勉強のときに問題をプリントする事が出来るようです
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでそれなりの値段ですが、受講科目以外もフォローして下さることを考えると安いと思います
塾長がとても話し易く親身になって聞いて下さるので、安心して通わせられています
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければありがたいが、個別なので仕方がない料金だと思う
講師 子どもがまあまあわかりやすいと言っているので様子を見ている
カリキュラム 標準プラスアルファの勉強を確実にするための教材を選んでもらった
塾の周りの環境 繁華街なのでやや心配ではあるが、慣れた場所なので通塾には不安はない
塾内の環境 見学の際は静かだったが、子供の勉強中はやや私語を感じることもあるようだ
良いところや要望 勉強量を増やしたいので親としてはもう少したくさん宿題を出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾についたとき、退出時、メールをくれるのは良い
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎると思います。高いからいいと思いがちですがそれは間違いだと分かりました。追加、追加で金取り主義です。
講師 成績が上がらないのは本人の責任の様な事を言われて納得いかなかった。塾は本人の状態がどうであれ成績を上げて貰わないとダメ。金払ってるんだから。
カリキュラム カリキュラムももっと基礎からやって欲しい。基礎が出来ないから塾に行ってるんだから。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。学校の最寄り駅だから。またその地域は治安が良いから。
塾内の環境 教室内も、自習室も綺麗で整理整頓されています。トイレも綺麗できちんとしてます。
良いところや要望 もっと個別に考えて欲しいと感じた。いい先生も居ますが人気があって中々付いて貰えない。
その他気づいたこと、感じたこと 人気がある先生に付かないと意味が無い。普通の料金の1.5倍払わないとならない。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
料金 学校の教材を使って、学校の授業の復習をするのであれば良いのかも知れませんが、子供が嫌がってしまいました。
講師 学校の教材を使っての補修中心の授業だったと思います。学校の成績は良くなりましたが、子供が自分でも出来ると言って通いたがらなったので、やめてしまいました。
カリキュラム 学校の教材が中心だったと記憶しています。あまり工夫されていた感じはありません
塾の周りの環境 最寄り駅にあったので通いやすかったのですが、駅周辺が飲み屋が多いので環境的にはあまり良くありませんでした。
塾内の環境 塾内の様子としては、確か生徒2人に先生1人ぐらいの感じだったと思います。子供は馴染めない感じでした。
良いところや要望 学校の教材で補修をしたいということで、なかなか1人では勉強できない子供の場合はいいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一緒に勉強する子供との相性もあるようです。うちの子はあんまり合わなかったみたいです。
城南コベッツ流山教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、やはり料金は高いと思います。もう少し安くして頂けると講習も受けたいと思うのですが。
講師 個別授業なので、子供に合わせて授業をしてくれる事が良いと思います。わからないところも聞きやすい環境だと思います。
カリキュラム わからないところや苦手なところを何度も練習したり、宿題になるので良いと思います。
塾の周りの環境 大きな通りにありお店も近くにあって良い環境にあると思います。
塾内の環境 周りにも授業をしている子達がいるので声はすると思いますが、本人は集中してやっています。
良いところや要望 料金を安くして欲しいです。あとは子供がわかりやすい授業をして欲しいです。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、集団授業より高額です。
塾の周りの環境 ターミナル駅付近ですが、駅から歩くため、人通りは少ない方だと思います。
塾内の環境 個別授業なので、教室は小さいようで、自習室も視界が開けていて、集中できる環境みたいです。
良いところや要望 3月から通学し始めて間もないので、判断は難しいですが、教室の雰囲気や先生との相性など本人が気に入ったところがあるので、始めた環境で頑張るしかないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った時に決め手になったスタッフの方が、入塾後すぐに異動になってしまい、残念でした。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高いことはわかるがもっと安くできると思う
講師 初めての塾で最初はインパクトがあったようだが、その後は、マンネリ化したように思う。
カリキュラム 色々と受講させたが、効果については疑問が残る。個人のレビューが必要だった
塾の周りの環境 吉祥寺駅すぐの場所なので、便利である。治安の悪い地区ではないので、よろしいと思う
塾内の環境 うるさくはないが、決して広いわけではない。しかし、我慢できる範囲だと思う
良いところや要望 自習室を拡充する。学生個人に対してのレビューの精度を上げて、何が欠落していて、どう対策するのかを明確にすることをもっとするべきだろう
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすいと言ってます
まだ、入ったばかりなので、これから色々と聞いてみます。
カリキュラム 特に無し
時間の都合で英語のみです。
特に良し悪しは、無いと思います
塾内の環境 特に無し
駅からちかいので、便利です。学校帰りにも通えます
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し
これから、親身に見ていただいてからの、評価になると思います