- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ
料金 2人の生徒に対して1人先生がつくので、個人のレベルに合った指導を受けられると思う。集団塾に比べると費用がかかるため、多教科を受講するのは難しいと感じる。
講師 感じが良く、丁寧に対応していただいた。子どもは授業を受けて、とても分かりやすく教えてもらったと話していた。
カリキュラム 季節講習はまだ受けていないが、月謝を考えると、高額になるのではと感じる。
塾の周りの環境 駅の近くなので、通いやすい。大通りに面しているため、治安も良い。エレベーター付近は少し暗めで怖い感じがするが、防犯カメラがついている様で安心。
塾内の環境 静かで勉強に集中できると子どもは話している。車の音も気にならない程度。整理整頓もされていると感じた。
良いところや要望 子どものレベルや性格に合わせて教育してくれていると思う。今後受験について、色々な情報提供をお願い出来たらと思う。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 普通。高くないけど、決して安い金額ではない。一教科受講すれば5教科タブレット勉強できるから良い
講師 AIを主に使った授業ですが、初回から講師が近くにいず、わからないときが多かった
AIが基本なので、講師の感情や個人レベルに左右されない点は良い
カリキュラム まだ通塾し始めたところなのでわからない。タブレット勉強なので教材費用や紙代などがかからない点は良い
塾の周りの環境 駅から近いから安心。悪いところはない。階段が雨が降ると滑りやすくなるかな、くらいかな。
塾内の環境 静かに勉強できる。整理整頓もできていると思う。講師達も人数多いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の声かけが欲しい。特に初回はどうしたら良いかわからないので、気遣って欲しい
城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いですが個別の中では妥当だと思います。
入塾金もかからず助かりました。
講師 体験をした時に教え方が分かりやすくて良かったというので決めました。
先生は気さくな感じで親しみやすいようです。
苦手な科目を受講してますが意欲的に取り組んでます。
カリキュラム お勧めの教材を教えて頂いたりテスト前対策もあり臨機応変に対応してくれるようなのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面してるので夜でも比較的明るい場所です。
塾専用の駐輪場はないですが近くに駐輪場はあります。
塾内の環境 教室内は明るく綺麗です。
ペレポートの中にあり静かな環境です。
良いところや要望 自習室も気軽に使えて先生も声かけしてくれるようなので利用しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のアドバイスで上を目指すきっかけを作ってくれたので今後が楽しみです。
城南コベッツ浜松入野教室 の評判・口コミ
料金 個別なだけあり、少々高い気もしますが、成績に繋がってくれればと問題ありません。
講師 まだ説明をうけただけですがとても、丁寧でわかりやすくよかったです。
子供も初めての塾でしたが、「楽しくてあっという間だった!」と言っていました。
やる気に繋がってくれればと思います。
カリキュラム 塾の日以外も自習として通えるのがありがたいです。 個別なのでわからないところも止まって教えてもらえるのはありがたいです。
塾の周りの環境 通りに面しているので人通りも多く、遅い時間帯でも安心な所と、家が近いのが利点です。
塾内の環境 綺麗に整頓されていますし、参考書もたくはんおいてあるので自習もしやすい、環境だと思います。
良いところや要望 まだ2年生ということもありまだ勉強にやる気を感じられないので、積極的に勉強できるように、促してくれたらありがたいです。
城南コベッツ大岡山教室 の評判・口コミ
料金 城南コベッツ以外を知らないので比較出来ないが、特別高い感じはしません。妥当かなと思います。
講師 雑談も交えて和やかに教えて下さいます。真面目で実直な感じの方が多いようです。
カリキュラム 塾長や講師が、生徒本人から学校で使用している教科書を聞きとりし、生徒に適した教材をセレクトして下さいます。
塾の周りの環境 大岡山の駅から少し歩きます。小さな商店が並ぶ道をひたすらまっすぐ歩きますが、明るいけれどそんなにガヤガヤもしておらず歩き易いです。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて整理整頓されています。自習用スペースの数は多くないようです。
良いところや要望 塾長がちゃんとした方です。教室がこじんまりとしているので、塾長の目が教室全体に行き届いているのが良いです。
城南コベッツ北浦和埼大通り教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高い気はしますが、今後の子どもの成績に期待したいと思います。
講師 生徒のペースに合わせて指導してくださるので、初めての個別指導でしたが安心して任せられました。
今までは集団塾でハードだったため少し物足りなさはあるようですが、じっくり取組む事も覚えて欲しいと思います。
カリキュラム 要望を汲んでカリキュラムを組んで下さるので、今はお任せしています。高校生になるので本人に考えさせる事をしてくださってるので、見守りたいと思っています。
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていて大通り沿いですが、薄暗いので少々心配ですが、イオンもそばにあり便利だと思います。
塾内の環境 色々個別を回った中で1番静かで、他の曜日も同様なのでここに決めました。勉強に集中できる環境を提供くださるのは大事なポイントだと思います。
良いところや要望 自習室へもくるよう促してくださるので、助かります。
塾長がとても熱心で取り組みが魅力的なので決めました。講師の先生は落ち着きがあって真面目な印象です。もう少し元気があってもいいかな。
城南コベッツ鵠沼海岸教室 の評判・口コミ
料金 個別なら妥当な金額だと思います。
コマ数を増やすことができその分の負担はあっても、定期テスト対策には良さそう。
講師 人見知りで心配してましたが、初回から馴染めたようで安心しました。
まだ通い始めなので、今後講師によって合う合わないがないか心配ではあります。
カリキュラム 夏期講習は授業料が高額になりそうな気がしてます。
個別なら当然かとは思いますがー。
塾の周りの環境 家から近い場所を選んだので環境は良さそうてます。駅前なので夜でも暗くて安心です。
塾内の環境 静かな雰囲気、綺麗な教室で集中できそう。
これくらいの広さだと、コロナの面でも大丈夫そう。
良いところや要望 人見知りで自分で質問できるかなど心配でしたが、講師の方が聞きやすいようです。
また塾長も優しく、本人は安心して通ってます。
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 料金については1教科にしては少し高めの設定なのかなと感じている。
講師 自主性を尊重している、本人のやる気がでるように声かけしてくれている。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を用意してくれて、カリキュラムも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、交通の便や治安、立地ともにとても良いと思う。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、明るくて勉強に集中できる環境であると思う。
良いところや要望 勉強する本人が、体験をしてみて雰囲気が気に入ったようなので選んだ。
城南コベッツ馬込沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので料金は高い。
季節講習は高額。定期テスト前も追加はだいぶ費用がかかる。
講師 わかりやすく説明してくれる。
受講後の授業内容をメールもらえるのでわかりやすい。
カリキュラム 季節講習は自習をやらないとおいつかない。
自習の時間を含めてカリキュラムが組まれているので、どこまでできるか少し不安。
金額が高額。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすい。一階が美容室のきれいなビルで良い。
塾内の環境 綺麗で、静かな環境でよい。
広めの教室内で区切りがあるのでよかった
良いところや要望 自由に塾で自習できるようだが、どれくらい活用できるかがまだわからない。
自習をかなり活用したいので、そこでも質問したり、フォローしてくれることに期待したい。
城南コベッツ江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 高く感じるが個別なので仕方ないと思う。
授業以外も自由に利用できるので、たくさん活用した方が良いと思う。
講師 英語の授業のとき、とてもわかりやすかった。
日によって講師が変わったり、講師によって宿題の範囲が分からず、次回行くと宿題を忘れたことになってしまっている。
カリキュラム 体験で苦手な単元を把握して、進めてくれるので、無駄がないと思う。
わからない単元のテキストを自分で選んで用意できる。
授業以外の教科も勉強できる。
テスト前は自分のやりたい内容で勉強ができる。
塾の周りの環境 駅も近く、交通量もあるので、夜遅い時間の時は人目もあり、安心できます。
送迎の際、塾の近くに車を停めやすい。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあるので集中しやすいが、周りの音や声は聞こえる環境だと思う。
良いところや要望 先生に話しかけやすい雰囲気がもう少しあれば良い。
宿題の範囲がわかりずらい。
城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりで結果が出ていないのですが、個別としては高くないと思います。
講師 まだ始めたばかりで良くわからないですが先生は話しやすいそうです。
カリキュラム 初めから教材を買ったりせずに進めてくれます。
季節講習は受けていないです。
タブレット学習が合っているようで進んでやっています。苦手単元を集中的にやったりしています。
塾の周りの環境 駅には近いですが周りが事務所や病院のためザワザワした所はなく静かです。
塾内の環境 できたばかりで綺麗です。
ブースが仕切られていて集中できるようです。
良いところや要望 のんびりした雰囲気ですが子供には合っているようです。
もう少し慣れたら少し厳しく進めて貰いたいです。
城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ
料金 春季講習から受講したからか、料金が高く感じます。その分、毎日自習室に行き勉強するようにしています。
講師 教え方の上手い講師と、そうでもない講師などがいる
上手い講師に、毎回当たるわけでは無いのが残念だと子どもが言っています。
カリキュラム あたまプラスが、良いようです。分からない所が分かるようになっているのが、子ども自身で感じると言っています。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、わかりやすいか場所にあります。
駐車場が狭いのが、少し危ないかなと思いますが、
気をつければ大丈夫な範囲です。
塾内の環境 自習室は、皆真剣に勉強をしているので、自然と勉強に集中できているようです。教室内も整理してあります。
良いところや要望 自習室を予約無しで使えるところがいいです。
講師を指名できると、子どもねやる気にもなると思います。
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団タイプよりも若干高い感じがしますが、色々と見比べてみてもそんなに高い感じはしません。
講師 分かりやすい指導でした。指導後に指導内容がフィードバックされ理解状況も共有できるのでとても良いです。
カリキュラム 受講するにあたり、テスト結果等で科目をきめましたが受講後にもテスト内容に応じて変更も可と聞いて安心しました。
塾の周りの環境 メイン通りにあるので安心して通学出来るけれど、自宅から10分くらいかかるためちょっとだけ遠い感じです。
塾内の環境 人が多いので若干雑音があるも、仕切りがありあまり気にはならないと思います。
良いところや要望 個別なので1人1人に対応してくれるので助かり、またテスト対策講座も実施していただけるし自分だけでは限界があったため助かります。
城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては、安い方ではないかと思います。他には大手の予備校しか体験してないですが、そちらは高かったイメージがあります。
講師 塾長はこまめに連絡をくださって、不安の無いように、ちゃんと説明してくれます。
カリキュラム 推薦の受験を希望しているので、推薦のコースがあるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅からはそこまで遠くはないのですが、周りが暗い感じがするのと、女の子なので、エレベーターとか大丈夫かな?と思うことはあります。
塾内の環境 教室は狭いのと、小学生もいるので、話し声は結構聞こえましたが、本人は静かな環境より、少し話し声が聞こえた方が集中できると話してました。
良いところや要望 現在高校2年生で、部活も頑張りたいことを相談したら、いろいろ調整してくださり、感謝しております。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 ベースはやや高いと感じるが、サブスクリプションでたくさん受講するなら元は取れると思う。冬季講習などで多額を請求される他塾と比べると良心的。
講師 進度をしっかり確認してくれているのは良かったです。お休みの連絡がちゃんと連携されていないことがあったり、事務的なことが少しルーズな感じがあります。
カリキュラム アタマプラスというシステムで、苦手分野があぶり出されて効果的に弱点を攻略できるのが良いです。サブスクリプションで受講し放題が選択できるのも良い点です。
塾の周りの環境 駅前ではあるが、一本入ったところなのでわりと静か。ただ、夜は暗くて少し気になる。
塾内の環境 良い点としては、整理整頓されており、雑音も少ない。一人一人のブースは少し狭いかも知れないが大きな問題はない。
良いところや要望 良いところはAIを使ったシステムで苦手を、確実につぶせること。要望は進度の確認をきめ細かくして欲しい。
城南コベッツ両国教室 の評判・口コミ
料金 中学受験コースも同じ料金なのが好感もてる。
高くも安くもない。
講師 丁寧に教えてくれたうえで、しつこくなかった。
塾長がプリントで教えてくれて難しくもなく、簡単でもない部分が好感をもてた。
カリキュラム 中学受験仕様でも同料金のところ。夏、春講習は別として普通の授業もあるところ。
はじめての塾なので嫌がらないで行こうと思うところ。
塾の周りの環境 バス亭前でよい。
人通りも多く明るく安心して通塾できると思う。自転車置き場がないのが困る。
良いところや要望 総合的にみてよかった。
入会金もかからないので様子見てみたい。
城南コベッツ広島宇品神田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金だと思います。
受験前で複数教科を取りたいが、
料金が高いので、もう少し安くして頂けると良い
講師 分かり易い教え方で子供に合ってた
定期テスト前だったので、入塾した日から授業をして頂き敏速な対応で助かりました
カリキュラム 2月開始で学年も終わりかけで
各教材を1冊ずつ購入しないといけなかったが
経済的に負担でした
塾の周りの環境 人通りも多く、夜も明るい為
一人でも通学させるのに安心です
塾内の環境 仕切りがあり勉強しやすい。
自習室を利用しても良いが、時間が短い為、
中々利用出来ないので
もう少し遅い時間まで開けて欲しい。
良いところや要望 急な大病になった時、臨機応変に日時を変更して頂き助かりました
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 安すぎず、高すぎず、妥当な料金設定だと思います。ですが中学生ともなると通塾する回数を増やしていかなければならないのでコマ数が増えれば高くなってしまいます。
講師 若い先生が多いのですが、面倒見が良い先生がいるのでこれからも通塾していけそうです。
カリキュラム 定期テスト前ということで日曜日に勉強会があり行ったのですが、午後に行っても生徒がおらず、先生がいたのですが話しかけられるような雰囲気ではなかったらしく早々に帰宅しました。
塾の周りの環境 駅近なので夜でも人通りがあり、比較的塾周りも明るいので安心です。
塾内の環境 駅近なので塾自体が小さめではあるのですが、整理整頓されており良い印象でした。
良いところや要望 生徒が自主的に自習室に通いやすいような声掛けをしていただけたら、より良くなるのでは。
城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ
料金 若干割高かと思いますが個別なので
内容からすると納得できる料金だと思います
講師 講師の先生は子どもをよく見てくれているとおもいます。毎回アプリにて細かく指導内容を報告をいただけるのでとてもありがたいです。
カリキュラム 講習は塾長と面談しどのくらい受講した方がいいかアドバイスを頂いた上で選択できるのかよい
塾の周りの環境 夜間も街灯やお店がある通りに面しているので子どもが暗い中帰ることもなくまた車で迎えに行きやすい。
広い駐車場もあるので車で待つこともできる。
塾内の環境 塾内は静かな環境で
とても集中できて良いと子どもも喜んでいます。
良いところや要望 アプリで子どもの入室、退室がタイムリーで分かるので親としては心配なくありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓もされていて綺麗な環境です
近くには駅や本屋さんもあり
とてもいい立地です
城南コベッツ成城学園前教室 の評判・口コミ
料金 今後の料金が高いので、現在検討しているところです。個別なので、多少しょうがない部分もある。
講師 先生はとても親身に対応頂いたと感謝してます。
保護者への連絡もありがたかった。
カリキュラム AIなので、効果がわかりずらい部分がある。遡ってできるところはいい。
塾の周りの環境 駅から1分。とても立地はよい。
駐輪場があれば尚良かった。
塾内の環境 少し、周りの子の声が気になったようです。個別なので、しょうがない部分はあると思った。
良いところや要望 とにかく、先生が気にかけてくれるところがありがたかった。
保護者にもどこまで進んでいるか報告があるとありがたい。