- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」で絞り込みました
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別は高いなと思ったけど、授業以外の日にも自由に勉強ができるスペースがあるのが良い。
講師 こどもに対しても、保護者に対しても強引な感じがなく、無駄に気持ちの面でのアツさもなかったので良いと思った。
カリキュラム たとえば、このテキストが必要な場合、なぜ必要かを具体的に丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 飲み屋もたくさんあるし、パチンコ店もあるし、オダサガは基本的に良くない。
塾内の環境 とても狭かったけど、汚い感じではなく落ち着いた空気感だった。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、私もこどもも細かい部分はわからない。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 緊張し過ぎず相談しやすいようでした。年配の先生より良いのかなと思いました。時々予定より時間が割と長くなってしまうようでした。
カリキュラム 学校の教科書に沿ってやる様なので、良いかなと思います。時間が60分と短めなので、本人の集中力を考えると良いかと思います。
塾内の環境 学童や自宅からも近いので通いやすい。室内は狭い空間に机が沢山あるので、満席だと環境的にはキツイかなと思いました。比較的空いてるので、今は良いかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 本人が体験授業でやってみたいという気持ちになったので、見守って行きたいと思います。しばらく経過をみて継続していくか検討します。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 子供が授業が楽しかったと言って帰ってくるので今後とも安心して通わせられそうです。
カリキュラム 上手なノートの取り方から教えて下さり、やる気に繋がっています。宿題の量もちょうど良く、同じような問題を何度か繰り返してやることで理解が深まっている感じがします。
塾内の環境 入りやすいようで緊張せず通えています。教室長さんもフレンドリーに声をかけてくださり、先生もみんな挨拶してくれると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 警察署や図書館の近くで立地が良いこと、授業に楽しく通えていること、値段もお手頃で良いと思います。今後の成績を見て習う教科を増やそうかと思っています。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 苦手な英語の複数授業を始めましたが、本人に足りない範囲からスタートしてもらい、安心して学習を始めました。
カリキュラム 現在の状況などをヒアリングしていただき、本人にあったカリキュラムで
スタートしていただいている点です。
塾内の環境 自習室があり、習ってない科目の自習プリントを印刷して、
解らないところを指導してくれるので助かります。
(受験に必要ない科目等)
城南コベッツ大倉山駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人が飽きない工夫をしてくれている点は良いと思う。
問題を解くスピードが遅いらしく、それについて宿題にも何分以内と書かれていて、プレッシャーを感じました。
カリキュラム 今のところ本人がついていけてるようなので合っているのかなとは思う。
春期講習だと宿題が出ない。毎日だからという理由だが、予定が特にないので暇を持て余している。
塾内の環境 ざわざわしていなくて静か。落ち着いた環境で勉強出来ていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて1か月たっていないので、何とも言えない。
成績が出てから評価したいと思います。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 親しみのある感じの良い先生・楽しい先生がいる。初めて体験授業を受けるときに連絡が遅いと感じたことが悪かった点です。
カリキュラム 春季講習や入試直前の講習などが充実している。春季講習でやっておいた方が良い科目などのアドバイスが良かった。
塾内の環境 自習室をいつでも利用できる。塾内がきれいである。アットホームな雰囲気で入りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 適格にアドバイスをしてくれるので安心できる。問題集など良いものを教えてくれる。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり集団塾よりは高いが
1対2の個別指導塾では平均的な価格だと思う。
講師 若い先生が多いが、主婦層の先生もいた。
子供に寄り添ってくれる先生だったため、
受験期でも楽しそうに通っていた。
カリキュラム 城南予備校と同じグループとのことで
大学受験対策専用のテキストや映像授業もあるため
しっかりと対策してくれていたと思う。
塾の周りの環境 駅近でアクセス面は良い。
向かいのビルに飲み屋があるため-1。
塾内の環境 アットホームで活気のある雰囲気だった。
自習室をいつでも利用できたり
科目の先生がいる際は質問もできたようです。
良いところや要望 受験科目全ての受講となると費用はかかったが
無事志望校にも合格し、子供も満足していた。
親としては子供の塾での様子を面談の時だけでなく
日頃から共有できれば、より良いと思う。
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
講師 指導は厳しいがわかりやすいと本人が言っており満足している。過去に通っていた潰れた塾ではこんなことは言っていなかった。
カリキュラム 科目構成、通塾時間も都合に合わせてフレキシブルに対応してくれるのは個別ならではだと思う
塾内の環境 部屋は少々狭いが駅も近く道路沿いなので仕方ない。遅くなってもそんなに心配ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しかったと言って帰ってきたのは初めて。
本人がやる気になったようで良かった。
もっと早く行かせていればと後悔。
城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ
講師 室長が親切だった
様々なことに柔軟に対応していただいている
カリキュラム 定期テスト直前の入塾にも関わらず、とても柔軟に対応していただき感謝している
塾内の環境 自習室に長時間滞在させていただけてありがたい
清潔感のある塾内だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したてだが、満足している
柔軟な対応に感謝している
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 本人が言うには、とても穏やかで、わかるまで丁寧に教えてくれた。2対1なのでもう一人が小学生なのが気になった。
カリキュラム 特に教材を塾で購入しなければならない訳ではなく、教科書等で指導してくれる。
塾内の環境 自習室がある。また、塾自体が2階に分かれいるので、集中出来そう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方がとても物腰が柔らかく、教科書などを見て適切にアドバイスしていただいた。
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
講師 他の個別指導塾の体験も受けてみましたが、こちらの塾が一番分かりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム 学校の内申点や模試の結果から、志望校へ合格するためにどうするべきかを子供に合った勉強方法とこちらの予算内でカリキュラムを組んで頂けて、とても良かったと思います。
塾内の環境 少し狭い感じはしましたが、勉強するスペースは個人個人で確保されているので集中は出来ると思います。自習をしている生徒の質問にも答えて下さるし、必要ならプリント等を頂けます。宿題のおかわりは大歓迎です!と仰っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生がとても親身になって話を聞いて下さり、すぐに子供の苦手分野を見抜いてアドバイスを下さった事で、他の塾とは違うと思い入塾致しました。まだ最終目標の高校入試前なのではっきりとは言えませんが、コベッツの先生方にはとても期待しています。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 英語だけ教わりたかったが、本人が理系なので、先生自身も理系で英語もできる人を希望したら、そのような先生がいたこと
カリキュラム 入塾後すぐにテスト前になったので、学校の教材中心になったため、まだよくわからない
塾内の環境 IDカードがだれでも見られてしまう状況が気になる
あ、この子も通ってるんだ!とか会わなくても知ってしまったり知られる可能性があって、よくない
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、すごくよくもないが悪くもないといった感じ。本人の成績があがるか、勉強意欲が高まったりするのを感じられるかどうかなので、もう少し通ってみないとわからない。ただ、嫌がらずに行ってはいるので、先生はいいのではないかと思う。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は直接お話ししていないのでわかりません。息子からは特に問題ないと聞いています。塾長は熱心な方です。
カリキュラム 一人ではなかなか自習できない息子でも、映像授業があるので勉強をはじめるとりかかりのハードルが低くなってよかったと思います。ただ、家でもできるからと言って、自習室へ行くのが少し減ってしまいました。自宅できちんとできるなら問題ないと思いますが、親としては本当にやっているのか不安でした。
塾内の環境 自習室が授業と別フロアになっているので、落ち着いてできると言っていました。東京個別指導学院は同フロアでした。
その他気づいたこと、感じたこと 東京個別指導学院と最後まで迷いました。進路指導や具体的な相談は、東京個別の方が情報もあり安心できそうでした。最終的に本人の希望と、息子のレベルでも理解できる映像授業のある城南コベッツにしました。駅の目の前なので通塾が便利で安心です。自宅から近いというのは大切だと思いました。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
講師 厳しく指導してくれそうです。
カリキュラム 他の塾は90分授業のところが多く、勉強習慣がついていない小学生にいきなり個別で90分は長いと思ったので、60分授業のこの塾は集中できる長さだと思いました。
塾内の環境 個別塾ですが、同じ系列の予備校のビルの一室にあり、静かで集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く分かりやすい場所なので、通いやすさを重視して決めました。
城南コベッツ洋光台駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高校合格、成績アップといった面で非常にコストパフォーマンスが良いとおもいます。
講師 公立高校に進学できるかとても心配しておりましたが、無事に公立高校に合格できて非常に感謝しております。
カリキュラム 学力にあった指導方法で適切にご指導いただき目的を達成できる喜びを子供は感じておりました。
塾の周りの環境 交通の便については、自宅から徒歩5分くらいの場所にあったので子供は安心して通うことができました。
塾内の環境 駅前にあるにもかかわらず、非常に静かな環境で自習室もあり子供は自発的に勉強することができました。
良いところや要望 受験にあたり不安な面がたくさんありましたが、先生の熱心な指導で成績もアップして無事高校に合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 洋光台の駅前ということで治安の悪さを少し感じました。しかし、自宅から近いこともあり迎えに行くこともできたので良かったと思います。
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を詳しく調べて比較したわけではないが、家計に過大な影響を及ぼすほどではなかったので。
講師 受講中は特段の問題はなかったが、合格後の子供に対する反応が少し冷たいように感じられた。
カリキュラム 子供が義務的でも勉強した結果、志望校に受かることができたので、良い教材だったのではないかと推測する。
塾の周りの環境 家から近かったため、特に治安の問題はなかった。一般的な交通の便についても駅から徒歩圏内なので良いと思う。
塾内の環境 名前のとおり個別指導でパーテーションで仕切られた席で勉強をすることができたと聞いている。
良いところや要望 個別指導は良かったと思う。講師については、どの塾だとしても当たり外れはあると思われるので、特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾同士の競争は激しく、生徒に対しては個性でアピールしていかなければならず大変だと思う。
城南コベッツ小田原駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は若干高めですが、教師の質がいいのでおすすめです。連絡がしづらいところに不安があるいんしょいです。
講師 駅から近く、通いすい、教材がわかりやすい。 教師の質がいい、先輩のアドバイスなども踏まえて、わかりやすいアドバイスを聞くことができたのでよかったです。
カリキュラム 小論文対策講座で、過去問を探して下さるなどしてくださって頼りになりました。 また、テスト前になるとテスト対策もしてくださいました。 即戦力のある講師が揃っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨にも濡れない立地で良かったです。すごい小さな立地で、階段を登るのが大変でした。 中は、小さいながらも綺麗な環境でした。
塾内の環境 雑音が、駅ちかもあり、少ししました。環境は、観葉植物がおいてあり、目の保養になりました。整理整頓がしっかりされている印象です。
良いところや要望 とてもいいと思います。みんなが通いやすいし、今日あったことなどの何気ない話もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績も上がったし、仲良く慣れたので良かったです。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金だけど、たかいとおもう。
講師 数学の先生の教え方がとてもわかりやすく、なお悩みなどの相談にも乗ってくれる。
カリキュラム 大学進学の人向けのやつを使っているけど、難しくてもおしえてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐつくし、近くにコンビニもあるので、通いやすい。
塾内の環境 電車の音は少し気になるけど、特に気になるのはうるさい小学生とか中学生の生徒。
良いところや要望 先生によっておしえ方や、生徒に対する接し方が違うから、好き嫌いが別れる。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生が生徒に任せっぱなしで、何も教えてくれないときがある。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 とにかく割高。子ども本人の希望で集団ではなく個別塾を選んだが、料金と授業内容がマッチしているとは思えなかった。
講師 面談等でしっかり返答してもらえなかった。こちらの要望が反映されなかった。
カリキュラム 強化して欲しい科目を後回しにされ、受験期までに習得できなかった為志望校に合格できなかった。
塾の周りの環境 隣の駅で、駅から外に出ずに教室まで行けた。商業ビル内なので設備も良かった。
塾内の環境 個別塾なので教室内が静かだし、座席は仕切りで区切られていて気が散らない。
良いところや要望 面談で出した要望をきちんと把握して反映してほしかった。子ども自身は年の近いチューター達で気楽だった様子。
その他気づいたこと、感じたこと 料金に対して内容がお粗末。もっと仕事として自覚を持たせて欲しかった。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので妥当だと思います。夏期講習などもコマ数が選べるので、良かったと思います。
講師 毎回テストをしてくれたりしたので、本人も頑張って勉強するようになりました。
カリキュラム 個別指導ということなので、その子の理解度に合わせての授業でした。
塾の周りの環境 交通の便は良くて、駅から歩いて行ける距離でしたが、自宅から近いので、自転車で通っていました。
塾内の環境 教室内は清潔な感じで、自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴的である個別指導に満足していました。。定期的に面談などもありとても良かったです。