城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「福岡県」で絞り込みました
城南コベッツ春日白水教室 の評判・口コミ
講師 女性の先生が多く質問しやすく、教え方もわかりやすい。
カリキュラム 入塾したのが期末試験前だったので、試験前対策で5教科みてもらえたのが良かった。
塾内の環境 先生達も優しく、勉強中は集中してるけど終わったときなど生徒達の雰囲気がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が優しく質問しやすい。時間も部活と両立するにはちょうどよく場所も通いやすい。
城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、料金は安いと思います。コマ数に応じての設定があり、しっかり相談にも乗っていただけます。
講師 本人に理解しやすく教えていただいたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から通うのにも近く、自分で通える距離であったことか良かった。ただ仕事帰りの車での迎えは駐車スペースが少ない為不便さはある。
塾内の環境 個別のデスクと仕切りがあり、勉強に集中できる環境であったと思います。
良いところや要望 塾に入室、退室のメール配信があり、仕事中でも安心感があります。先生方も気さくな方が多く、あまり堅苦しくなく、リラックスして勉強でき頭に入りやすいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が分からなかった子に、勉強の仕方を教えていただいたので、進学後も勉強に付いて行けた様です。塾に通わせて良かったと思います。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
講師 優秀な先生が揃っていると思います。
自習のときにもう少し先生が待機していれば質問もスムーズにできると思う
カリキュラム 志望校に向けて必要なことを一緒に考えてくれました。学校で使っているテキストも対応してくれて良かった
塾内の環境 仕切りがあるので集中できる。
自習室も別にあり、静かで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で忙しいのを考慮してもらえるし、集中できる環境は、個別指導の中でもとても良いと思います。
城南コベッツ春日白水教室 の評判・口コミ
料金 多少高いとは思うが特に気にならないくらいで平均的だと思います。
講師 先生は教え方は上手と思います。ただまだ成績がグンと上がったりしていないのが悩ましい所です。その日の授業内容がどうだったかなど記録に残してその用紙をくれるので宿題をちゃんとしたか、問題が解けたか、勉強についていっているか確認する事が出来ます。
カリキュラム 面談時にテキストなど見せてもらいそれを進めたりテスト前にはそれなりの授業をしたりしてその時にあった授業をされる。
塾の周りの環境 家から5分かからないところで便利が良い。子供だけで行かせられ人通りも多いので安心です。
塾内の環境 通り沿いにあるので多少は音はあるが気にならないくらい、比較的静かで部屋も綺麗にしてあります。
良いところや要望 特にないですが、もう少し成績が、上がってくれるといいですが本人次第なので塾側に対しての改善点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活もしているので子供的には大変と思いますがなんとか塾に行かせているので成績が上がって欲しい
城南コベッツ唐人町駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は 受験生ということで 今の料金で仕方ないと思いますが どこの塾でも 料金は高いのではないかと思います。もう少し安ければ 5教科習わせないとも思います。
講師 本人のやる気を引き出すような 声かけをしてくれているようです。初めは 行くのを嫌がってましたが 今は休まずに通ってます。
カリキュラム 教材は テキスト1冊なので 無理なく取り組めているようです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にもあり 明るい大通りに面しているので安心して通えます。
塾内の環境 机と机の間にも仕切りがあり 集中できるように工夫されてます。
良いところや要望 空いた時間で 教室を借りて自習出来るようになっているのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の話ばかりではなく 世間話もしてくれているようですので 本人の緊張を和らげてくれているようです。
城南コベッツ春日白水教室 の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりませんが、親はすこし高いと言っていたのを覚えています。
講師 歳もそこそこ近く、緊張せず気軽になんでも相談できてわからない所もすぐに聞けました。また、先生の教え方も非常にわかりやすかったです。
カリキュラム 私のレベルにあったものを用意してくれて、高校の過去問なども一緒に解いてくれました。
塾の周りの環境 私は自転車で通っていたのですが、すぐ近くに駅もあり、とても通いやすいと思います。
塾内の環境 机はすべて個別になっており、壁で仕切られているのでとても勉強しやすい環境です。ただ、話し声はたくさんするので、ちょっとうるさいです。
良いところや要望 この塾の自由で楽しい雰囲気はとても好きです。先生達もわかりやすく教えてくださるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問に答えてくれるので、わかんない問題もすぐに解決できていいと思います。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので受講しただけ支払いが生じます。料金は適正だとは思いますが、決して安価ではありません。
講師 教室長がとても熱心で、子どもの学力向上に丁寧に取組んでくださると思います。
カリキュラム 個別なので料金さえこちらが負担すれば指導は受けられますが、定期試験対策等は特別にはありません。
塾の周りの環境 幹線道路沿いの為コンビニ等はありますが、商業施設等は少ない為治安的にはそれほど悪くはありません。
塾内の環境 教室内は学習をする雰囲気が整然とあり、集中できる空間となっています。
良いところや要望 あまり学習スキルが高くない子に対しても、適切に指導をしてくださり感謝しています。定期テスト対策の講習が特にないので、通常講義以外に別途あればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので学習意欲が高い子供より、集団学習についていけない子向けだと感じています。