城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「埼玉県」で絞り込みました
城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だったと思う。
夏休みでの追加の講習を付けると高くなった
講師 気軽に話せる先生が多かったようで、
子供も通いやすかったようです。
カリキュラム 子供の能力に合ったカリキュラムが選定されたようで、納得できたと思う。
塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えで迷惑がかからなかったと思う。
コンビニが近くにあったので、飲み物の購入がすぐできた
塾内の環境 あまり広い感じはなかったが、静かに勉強できるとこどだったようです
入塾理由 基礎学力の向上を目指すために
個別に指導できて近くの塾を探してたので
定期テスト 定期テスト対策はあまりできていなかったようで、それほど成績が上がらなかった
宿題 それほど多く出されているイメージはなかった。
難易度も子供に合わせていたようです
家庭でのサポート 近くだったのであまり送迎とかはしていないが、
決める時に相談はしました
良いところや要望 塾長がいい人だったと思います。
先生もいい人が多かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがギリギリで変更になったイメージがありましたので、もう少し早めに決めて欲しかった
総合評価 自分で積極的に進んでやる子にとってはいい塾だったと思います。
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが、やはり高い。ニ教科とれば、割安になることは助かるが、一教科だけなので、高い。
講師 夏期講習で何人かの先生に担当してもらい、一番良かった先生を二学期からの通塾に選択できた。二学期からの時間の無駄が省けた。
カリキュラム 申込が遅かったが、夏期講習の日程を希望どおりに調整してもらえた。
塾の周りの環境 徒歩圏内で、塾までに信号がなく、通塾できるのが良かった。個別なので、帰宅時、一人になるため、近いところが良かった。
塾内の環境 雑音はないと思う。夏場はエアコンが弱く少し暑かった。
夏期講習中は結構、塾内は子供が多くうるさかった。
良いところや要望 授業内容について、担当の先生から、アプリの保護者宛に連絡がくるところがいい。
城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、他塾と比べても特に高くも安くもなく、妥当な値段と思う。設備費などの諸経費がもう少し安いとうれしい。
講師 授業はわかりやすいとのこと。入塾してすぐの頃、ルールなどがよくわからず戸惑っていたので、講師からもう少しフォローがほしかった。
カリキュラム 夏期講習はあらかじめ決まっているカリキュラムではなく、個人ごとに計画を立てられるところがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい場所にあるので安心できる。駐車場は一応あるが、自転車で埋まっていて送迎には使えない。
塾内の環境 仕切りのおかげでほかが気にならずに集中できる、自習室利用の際は、スマホを預けるので集中できる。
良いところや要望 一授業ごとにすぐに指導報告書がくるところは、安心できて良い。
城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれくらいだとは思うが、何教科もやろうとすると料金が高く高く大変。
講師 毎回授業後に授業の状態を教えてくれ、子どもも講師を気に入っているので良いです。
カリキュラム テスト前に過去の問題を出してくれ、テスト前対策も実施してくれよかった。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。近いのでテストは毎日自習にいけた。通りに面してるが問題ないと思う。
塾内の環境 完全個室で行っているわけではないので、周りの声は聞こえる。授業が終わった後の生徒の雑談が、出入り口で聞こえるらしい。
良いところや要望 講師の方々も、子どもの近況など聞いてコミュニケーションをとってくれ、子どもも講師との交流を楽しんでいる。講師との相性がよい。
城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別なので決してお安くはないです。今後受験期に入った時に教科を増やすことになったらきついかもしれません。(現在週1回1教科)
講師 体験でのご指導が丁寧でわかりやすかったこと、落ち着いて学べる環境と1:2ならではの付きっきりにならず自分で解くことに集中できる時間があることが本人にあっているようです。
カリキュラム 基本、学校の授業より少し先を進めてくれるとのこと。またテスト前には受講教科以外も自習室にてプリントで学べて質問もできるというのがありがたいです。1:2の個別指導型を選択しましたが、システムベースで進める方式も選べます。季節講習は未受講です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く安心ですが、居酒屋が近くにあるので時間帯によっては少し治安が悪い時もあります。
塾内の環境 建物内がとても清潔で整頓されていました、個別席の距離感が適度に離れていて集中できる環境でした。自習スペースも充実していて気に入ってテスト前中心に通っています。
良いところや要望 塾長さんの説明が大変分かりやすく説得力があり、安心感のあるものでした。初回の説明は親だけでOKとのことだったので子供の困りごとについても相談させていただけました。
集団塾、個別1:1、1:2それぞれのいい点悪い点ご説明くださりあとはお子様に合った形を選べれば良いですねと言っていただけたのはありがたかったです。(他社であれはダメこれはやめた方がいいとおっしゃる塾もあったので…)
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたが、1番安かったです。とはいえ、まあまあかかりますが。
講師 塾長が最初の面談で目標設定を共有して下さいました。塾のシステム云々より、目標の為に何をすればよいかが明確で頼もしいと感じました。
カリキュラム お試しでテキスト教材とアタマplusを受講しました。
結果はこれからです。
塾の周りの環境 我が家は元々近いですが、自転車でも来やすい立地だと思います。
塾内の環境 自習室も活用しやすく、勉強できる環境です。大通りに面してますが、大丈夫です。
良いところや要望 勉強する環境を作ってくれるところが、ありがたいです。テスト前の勉強会もモチベーションになります。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
料金 スタディーフリープランにすると毎日通っても均一料金なので安心です。
プラスアルファの講座でプラス料金が発生します。
講師 子供にあった講師を選んでくれる。
教室長がすべて把握してアドバイスしてくれるので、転塾してよかった。
カリキュラム 季節講習は充実している。スケジュールを相談して決めてくれる。
オプションでお金がかかってしまう。受けなくても良いが説明を聞くと受けたくなってしまう。
塾の周りの環境 駅の近くで便利です。雨で自転車で行けなくても、バスで通えるのが良いです。
塾内の環境 塾内は一人一人机が区切られてるので、集中して勉強ができます。
良いところや要望 集団塾とは違い、一人一人に目が届いており細かいアドバイスをくれます。勉強だけではなく気持ちを前向きにする声かけをしてくれるので、勉強嫌いな子供も嫌がらず通ってます。
城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾と比べると多少高いと思う。毎月の設備費はもう少し安くして欲しい。
講師 女性講師を選べる所か良かった。
教室は以外と狭かった。先生によって、進め方が違うので、戸惑う所もある。
カリキュラム 他の塾でも使っているテキストを使用している所は良かった。季節講習は強制ではなく任意な所は良かった。
塾の周りの環境 駅から近いが、自宅がある東口ではなく、西口なので時間は掛かる。前の通りが広いので、送り迎えには便利だと思う。
塾内の環境 教室内は狭いので、、先生の目が行き届きやすいと思った。比較的綺麗な室内なので、安心して通わせられると思った。
良いところや要望 個別指導でも、振替授業が出来る所は良かった。
毎月の授業数はちゃんと確保出来るので、コンスタントに学習が出来ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、定期的にお知らせを送ってくれるので、安心出来る。授業ごとに指導報告をしてくれる。
城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ
料金 入会金がない。個別指導の割には、他の個別塾と比べると、割安に感じる。
講師 教科ごとに担任の先生が教えてくれる。英語の達者な先生や中学受験経験者の先生がいる。
塾長も教科を教えてくれる。
カリキュラム 希望中学に沿った教材ですすめてくれる。
こちらの要望に沿ったカリキュラムをつくってくれる。
塾の周りの環境 マンションの1階なので静か。
駅の近くだけど、中心地から少し外れているので家から1番近い。
塾内の環境 自習室があるので、塾のない日でも通える。
宿題を毎回出されるが、提出後に宿題の説明をきちんとしてくれる。
良いところや要望 生徒2人先生1人で、生徒にあったレベルですすめてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、知識豊富で優しいしゃべり方が良い。子供に将来の夢を聞いたりこれからどうしたらゆめの実現が出きるか一緒に考えていきましょうね。応援してくれた。
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別なら納得出来る金額である。ただ、一教科と考えると集団と異なり割高であるため、季節講習は割高になりそう。
講師 個別対応が良かった。講師は対応している2人でなく、その他の子にも配慮しており、その点は良くもあるが、お金を支払っている時間は本人達に集中して欲しい気持ちもある。
カリキュラム 個別だから割高になる可能性はあるが、どれだけ支払うかはある程度親が決められる。
塾の周りの環境 近所であるため徒歩で行ける点が良い。最近はやりの高級自転車は施設内に入れることも可能な様子。
塾内の環境 自習室は仕切りがあり集中出来る環境になっている。ただ、教師と生徒が談笑している姿が目立つため、静かな環境とは言い難い。
良いところや要望 塾長の人柄が良く、子どもも気に入ったため入塾を決めた。軽食も自習の合間に取れるのは良い。
城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ
料金 私にとっては少し高いと感じますが、個別指導としては適正な料金なのだと思います。
講師 まだ数回しか受講していませんが、わかりやすかったと本人が話していました。
カリキュラム カリキュラムは先取り内容と苦手分野とのバランスを考えて組み立ててくださっているようでしたので、これからのことになりますが期待しています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあることが入塾のきっかけとなりました。
駅から近いので夜でも人気があるので、それも安心材料になりました。
塾内の環境 塾内もキレイでしたし、ブースで仕切られていて勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 説明が丁寧でわかりやすかったです。
あとは本人のやる気を引き出して頂けるとありがたいです。
城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。週に何回、何の科目を受講するか、で値段が決まります。夏期講習や冬期講習などの長期休みでは個人の能力に合わせて設定していただけます。コマ数はとても多いです。
講師 講師同士の仲が良く、生徒に対してもフレンドリーな為相談に乗ってもらいやすいです。やる気のない子でもやる気にさせてくれるのでとても助かりました。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて選定してくれました。夏期講習や冬期講習では普段より勉強する時間が増えます。毎回小テストがあったので復習をしっかりしなければならないと思えました。
塾の周りの環境 基本皆さん自転車で来ていると思います。駅からだと少し遠いです。1Fですが隣がタバコ屋さんの為少し臭く、自転車を置く場所が狭いので少し不便ではあります。
塾内の環境 教室は広く基本全員が座れる椅子と机はありましたが、小学生から高校生までいるので基本うるさいです。あまり静かではありません。なので自習室で静かに勉強したい方にはあまりオススメできません。
良いところや要望 定期的に親と面談をして頂けるので助かります。授業の予定表はわりとギリギリだったり変わることもありますが、人数などを踏まえると他のところと比べて普通だと思います。
城南コベッツ南鳩ヶ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師の給与なら仕方ないと思うが、教材や設備を考えると高めと感じた
講師 レベルに合わせて指導できる
目標を持たせることができる
理解するまで根気強く指導してくれる
カリキュラム 特に目新しい内容だったわけではなく当たり前の内容と量だったと思う
塾の周りの環境 家の近所で徒歩圏内、交通量は多いが中学生レベルであれば問題なく通える
塾内の環境 個別指導もしていたが基本的に複数人指導、且つ同じ中学の友達もいたので集中しにくい
良いところや要望 講師は充実しているので目標高に合わせた傾向・対策や指導が充実すると良いと思う
城南コベッツ南鳩ヶ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 先生一人で生徒二人と、ほぼ個別対応なので集団塾よりも高い。仕方ないが。
講師 原則として、担当の先生を決めるという事前説明があったが、今のところ毎回先生が変わる
カリキュラム 苦手な部分を見てプリントをくれるが、毎回先生が違うので系統だった内容なのか不安もある。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅と自宅との間に塾があるので行きやすく、国道沿いなので治安が悪くない。
塾内の環境 教室も自習室も整然としていて、勉強に集中できそうな環境にみえた。
城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ
料金 個別では、良心的かと。
中学生になると、時間も増えるので値段があがると。
他でも出費が増えてくるので、もう少し安いと更に助かる。
講師 塾長がとても感じ良く、話しやすい。
担当講師の受業がわかりやすいと聞いている。
カリキュラム 苦手な所を理解し、教えてくれている。
以前通っていた塾のテキストの再利用してくれて助かる。
塾の周りの環境 人通りがあり、明るい道なので安心。
隣にスーパーがあるのも安心できる。
同じ建物に塾があるので環境良い。
塾内の環境 雑音なし。
一緒に勉強する子との間に仕切りはないも、
講師が間に座っているため気にならないと。
良いところや要望 換気の徹底。
講師が話しやすく、気分転換のためかゲームの話などもしてくれて楽しく受業を受けられたと。
城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ
料金 可処分所得の10%程度が2教科のみの塾で消化されてしまうので、蓄えに回せる分がなくなる点でかなり家計的な負担は大きい。
講師 塾で学んだことを家で聞いても講師からの学びにまつわるエピソードを聞いたことがなく、可もなく不可もなしな講師と判断している
カリキュラム 市販の教材を使っていて、特段の創意工夫が凝らされた教材というわけではないので
塾の周りの環境 自宅から塾の入っている施設まで街灯のついた大通りのみを通って通うことができるので、悪くはないと受け止めている
塾内の環境 個室になっているわけではなく、また全体としては生徒の数は多いため、どうしても物音がしてしまう環境だと思う。ただ、それが悪いというわけではない。資料などはたまにきれいに整頓されている。
良いところや要望 塾がない日でもスペースを使わせてもらえるのは、自宅でなかなか自習の習慣がつかないなかではありがたいサービス
その他気づいたこと、感じたこと 第三者だからこそできる、もっと自覚を促すような関わり方を期待したいところ
城南コベッツ北浦和埼大通り教室 の評判・口コミ
料金 追加の補講や補修をしても追加料金がなく、大変良心的だと感じています。
講師 塾長が生徒個々に合わせて指導方法を考えてくれている。また、子供のことを良く見てくれていると感じる。
カリキュラム 学校のテストの再テストを行うなど子供の理解度に合わせて教材の選定をしてくれている。
塾の周りの環境 自宅から大変近く目の届く範囲に立地しているため。また、人通りが多く治安が良い。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、良い環境と感じています。ただし、大通りに面しているため騒音が心配です。
良いところや要望 子供の状況に合わせて、カリキュラムを見直してくれているので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な印象として、この教室の塾長が本当に子供の学力や人としての成長を支援してくれていると感じており、とても信頼しています。
城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ
料金 通っていることで、結果がでない状態の中で、料金はけして安くなく(安くなることもなく)、やり方等の改善が何もない。
講師 講師のレベルにバラつきがありすぎる。また、電話でのスケジュール調整時の対応が、段取り悪すぎる。
カリキュラム カリキュラムの選定状況が不明であり、個人の何が足りないから何をやるなどの説明はなく、ただやっている感しかない。
塾の周りの環境 可もなく不可もなしなくのじょうきょう。自転車と車で通いづらい点が残念。
塾内の環境 道路にめんしているため、静かではなく、また、室内もせまく、下駄箱付近も汚れている。
良いところや要望 受講している教科では、中間、期末テスト等で結果がでない場合、料金の見直しなど対応をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整時の手際の悪さが目立つため、必要な連絡を早くしていただき、また、時間がかかるようなら、状況を連絡するように対応を願う。
城南コベッツ南鳩ヶ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当かなと思います。講習の教材は安くて充実していますが、通常の教材は値段の割に。。という感じです。
講師 わからないところは分かりやすく、分かるまで繰り返し丁寧に教えてくれます。質問しやすい環境になっているのもありがたかったです。
カリキュラム 理解が不十分なところは、いつもの教材以外にプリントを用意してくれたので、良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、大きい道のそばなので、夜遅くなっても安心して帰ることができる。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思う。整理整頓もしっかりされています。
良いところや要望 先生のあたりはずれがなく、どの先生に指導を受けても満足できます。
城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、けっして安くはなく、負担にはなってしまった。
講師 塾に入ってから、モチベーションが上がり、家庭学習も頑張った。1科目は苦手教科から得意教科になった。
カリキュラム 夏期講習など、集団だが集中してできた。
家庭でもテキストを使い復習していた。
塾の周りの環境 送り迎えの際、スーパーなどで買い物をしながら待つことができたのでよかった!
塾内の環境 しきりがあるため、集中できるが、声は聞こえるので、集中できるかはその子次第でもある。
良いところや要望 当日欠席連絡の場合、振り替えができないのが、少し残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 都内の私立の見学を結構、勧められた。その気はないので困惑した。