- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」で絞り込みました
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
料金 一教科幾ら、一コマ幾らなので、お金に糸目をつけない方にはいいと思う。
講師 先生の都合で休講になったり、日にち変更が度々あった。生徒を一番に考えてないと感じた。
カリキュラム 部活をしてなかったので、部活をしてる子メインにされ、空いてるところにうちの子が入れられていたため、毎回時間が違うのであまりいい印象はない。
塾の周りの環境 自転車で通学していたが、駐輪する場所が塾の隣のお店の前に置くことになっていたので、お店がやっている時間帯は駐輪するのに場所がないと言っていた。なので、自転車5分で行けるところを徒歩で20分掛けて行くようになり、とても不便と不満を漏らしていた。
塾内の環境 思いのほか狭かった。一人一人の場所も狭く隣同士がくっついてるように感じ、とても圧迫感があった。
良いところや要望 積極性、自主性のある子、苦手教科が1教科とかなら向いてるかと。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって言うこと、方針が変わる。塾長によって左右される。
城南コベッツ大倉山駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供が嫌がらず行っているので、勉強も良く理解が出来ているのではないかと思います。
カリキュラム 1年の途中から、他塾からの移動だったので、教材が途中までになってしまったのですが、コベッツは、教材は自由だったので、そのまま同じ教材で、定期試験ができて良かったです。
塾内の環境 綺麗で、パーテーションで1人1人の席が仕切られているのが、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、すぐに結果はわからないのですが、嫌がらず行っているので良かったです。市営の駐輪場の近くなので、それも良かったです。後は、自習にいつでも行けるのが良いです。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別教育の分、やや料金は高めではあるが、それなりに成果も出始めているので、範疇であると割り切っている。
講師 それぞれの子供のレベルに合わせて指導をしてくれており、以前の塾よりは本人が勉強したすいと話している
カリキュラム 参考書の数もあり、カリキュラムも本人ね合った内容を考えてくれている、
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも徒歩で十分に通える場所にあり、特に不満はない
塾内の環境 学習環境は整っており、通っている生徒もみな元気に明るい感じである。
良いところや要望 いまのところは特にないが、可能ならメールなどで子供の学習状況を知らせて貰えたらありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も誠実でやる気に満ちており、講師も卒業生が多く経験に基づく指導をしている。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ、普通くらいだが、もう少し低くしても良いように思う。
講師 講師とあまり馴染めなかった。講師をなかなか変えてくれないところ。
カリキュラム よく考えてカリキュラムを組んでもらったが、本人がなかなかついて行かれなかった。
塾の周りの環境 駅近なので、通いのはよかった。近くに食べられるコンビニがあったのでよかった。
塾内の環境 自習室が、区切られておらず、気が散って進まないようだった。自習室の数が少ない。
良いところや要望 スタッフの対応がみなさん良いように思う。教室の雰囲気はとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、講師の変え方を柔軟にして欲しい。本人のやる気を出して欲しい。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが実績を上げていただければ問題ない金額と言えると思います。
講師 担当の先生もわっ借りやすく教えてくれています。今のところ悪いところはなく今後の彼女の成長に期待しています。
カリキュラム まだ冬期講習などに参加していないので不明ですが中学受験の対策もしっかりしてくださるとのことで期待しています。
塾の周りの環境 比較的駅近くにあるし自転車で通学しているので問題ないように思います。ただだんだんと寒くなるのは心配です。
塾内の環境 施設費も払っているのでその点では配慮されているように思います。無駄な話もなく真剣に子供に向き合ってくれているので安心です。
良いところや要望 個人授業なので質問できる環境にあると思います。そのため子供次第ではどんどんと伸びていくのだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 彼女はもともとあまり勉強しないタイプだったのでそれを考えると勉強する環境を作ってくれることには感謝いたします。今後もっと勉強に向き合えるようにしていただけるとありがたく思います。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 時間数や日数的には平均的な料金だと思う。家計を圧迫することはなかった。
講師 会ったことが無いのでよくわからないが、本人が進んで通っていたので悪くはないと思う。
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、居酒屋等も入居しているので少し心配であったが、問題は無かったようだ。
良いところや要望 入塾、退塾時にメールで連絡が来るので安心であった。改善要望はない。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 入る時に説明のなかったコースが始めようとされたり、同時に高額な料金の請求をされる。
講師 高い金額を出させてまで色々なコースをさせようとする。『これをやっていない子はいません』とか言って。うちはうちなんですけどって感じです。
カリキュラム こども的に、ためになっているみたい。授業と合わせて理解が早い様子。
塾の周りの環境 飲み屋やパチンコ店が多く、昔から悪いと評判だし私も用事がなければ極力行かない。行きたくない。汚いし。ヤバイ人も多い。
塾内の環境 狭いが逆にそれもいいのかなと。何度か面談に行ったが悪く感じなかった。
良いところや要望 教科を教えてくれている先生は子供にとって良いみたい。わからなかったことも、きちんとわかって帰ってくる。
城南コベッツ淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれ程たかいとは思わなかった。結果が出たので満足している。
講師 大手の塾なのでシステムがきちんと整っており、安心感があった。
カリキュラム 個別に弱点を強化することはやや難しかったが、その分、皆で理解し合うのもよかった。
塾の周りの環境 特に治安が悪い所はなく、遅くなってもそれほど心配はなかった。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されていて、落ち着いて勉強できた。
良いところや要望 大手の塾なので、いろいろな面でシステムが整っているのがよいです。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 利用料は個別であることを考えると妥当かまぁまぁだと思います。
短期講習などもありますが教材費はあまりかからない印象。
講師 教室長が変わってからは少し良くなった。
講師は頼りない。
すぐに辞めるのか入れ替りが激しい。
カリキュラム 個別なので生徒が二人に講師は一人。
じっくりやるがなかなか進まない。
教材は薄いテキスト。
何かのコピーを使ったりもしている。
塾の周りの環境 駅から近く便利は便利だけど夜は薄暗く子供一人だと少し不安がある。
入口にガードマンが立っているがあまり意味がないように感じる。
全体的にビルも古く薄暗い印象です。
塾内の環境 教室内は自習スペースもあるがあまり活用されていない雰囲気がする。
教室も古く雑然としている。
ホワイトボードは子供の落書きもあり学習塾なのになんだかな…と思った。
良いところや要望 振替えができるが補講日が月に2回しかなく都合があまり合わない。
生徒がやる気になる指導をしてほしいです。
先生となぁなぁになっている。怒る時は怒ったりメリハリのある指導をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 来年以降、こちらでお世話になるかまだわかりませんが点数も特別あがってないし成績表もあまり変わらず。
他も探してみたいと思います。
城南コベッツ洋光台駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、少々お高めですが、期待している指導が受けられているので納得できます。
料金システムもわかりやすく、毎回キチンと明細書ももらえます。
講師 中学受験ではなく、算数の授業が分からなくなってきたのでお願いしました。
個別指導なので学校の授業の予習として、または分からなかったところを質問できます。
カリキュラム 学校の教科書や授業にあわせて調整してくれます。
理解できたら進み、分からなかった所はじっくりと勉強できます。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスも良く、明るい感じです。
帰りが夜なのでおむかえに行きますが、ついでにお買い物もできます。
塾内の環境 新しくはないですが、キチンと掃除されています。
机もキチンと区切られていて、集中出来ると思います。
良いところや要望 時間や日程に余裕があるので、追加や特別な授業もお願いできます。
面談もあり、気軽に相談できるのがいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校にいっても続けたいと思います。
英語なども増やしてみたいです。
部活と両立できる時間なので、充実した中学校生活がおくれると思います。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのでしょうか…
高3なので追い込みで、次々と講習等を少し薦められますので、それなりにかかります。
講師 高3の夏を過ぎての入塾でした。
教室長をはじめとして、講師の方も親身になって
相談のってくれます。指導も個人に合わせ丁寧かつスピードも重視し行ってくれています。
塾の周りの環境 駅から近いので 便利です。
夜も暗くはなく安全なのかもしれません。
しかし周りにパチンコ店などがあり、
少し環境はよくありません。
城南コベッツ小田原駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団で教える塾よりは高いが、家計を圧迫するほど高くはなく、その月によって教科数を決められるのが良いと思う。
講師 親身になって考えてくれる先生方がいるので、安心して任せられる。駅前なので治安が良く夜遅くても心配ない。
カリキュラム ビデオの授業もありなので、教科によって選択できるところがいい。苦手な教科を克服できるように親切に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで通うのに便利。駅前なので賑やかで明るく、治安が良い。商店街なので、帰りに買い物もできて便利。
良いところや要望 とにかく先生の人柄が良いので、子供も親しく話をすることができ、時々親と子供と先生の面接もあるので様子がわかって良い。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導なので 集団塾に比べて もちろん授業料等も高くなります。
冬期講習や夏期講習などは 保護者と面談の上 料金を考慮して計画していただけます。
講師 雰囲気はとても良いみたいです。
講師の方が割とフレンドリーなようで 子供はなにより楽しく通えています。
カリキュラム 詳しくは本人と講師の方任せになってしまいますが 保護者の要望も、きちんと聞いていただけ 工夫してやっていただいてます。
塾の周りの環境 駅前なので 車で送り迎えしています。
夜になると やはり心配ではありますが近くに車を停めて待っていられるのでそこは、安心です。
塾内の環境 何度か面談等でお邪魔しましたが 皆さんそれぞれ熱心に学習されています。講師の方も明るく いい雰囲気だと思います。
良いところや要望 保護者の要望をたくさん聞いていただけます。
個別なので その子その子で対策なども考えていただけます。
定期テスト対策で模擬テストなどをやっていただきたいです。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 及第点だと思います。むしろ安いくらいかもしれたいかなあとおもったりもするのですが、
講師 成績が維持できている。
カリキュラム その子の特性に合わせて授業を、勧めてくれるのは少人数制の十ならではの良さと思います。
塾の周りの環境 車や自転車では通いにくい、のはマイナス点。治安は良くもなく悪くもなく。
良いところや要望 先生が優秀、基本優しく、飴と鞭を使い分けるの後得意
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾激戦区ですのでこのままだと生き残って行けるかはわからないですね 他との圧倒的な差別化が、必要かな
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
講師 先生の、授業に臨む前の準備が素晴らしい。個別といってもウチは1対2だったが、生徒一人一人の能力と性格に合わせて、きめ細かくご指導いただいた。志望校を決める時も大変親身になってくださり、受験日程の調整始め、心身共に支えていただいた。無事第一志望の大学に合格できて、今毎日充実した大学生活を送っていられるのも、コベッツの先生方のおかげです。
塾の周りの環境 駅チカなので駅の駐輪場に自転車を停めたまま通っていた。雨が降っていても、屋根がないのはほんの数メートルなので、傘いらずです。そしてすぐ近くに車の送迎用の場所があるので、車でも便利。
良いところや要望 コベッツのおかげで、我が子は成績上がった!そして受験に没頭できた!空いている時間は、コベッツの自習室でずっと頑張っていた。先生方の励ましがよかった。二者、三者面談もあったが、それ以外の時にでも、親から何でも相談できた。
親も安心して受験生活を見守れた。コベッツに通わせて本当によかった。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 個別で1対2なのでそれなりに金額は高いと思います。
それ以外に毎月諸経費、新しいテキストを使う場合はテキスト代が別途かかります。
講師 楽しく通っていました。
こどもの気持ちも理解して、こどもの特性にあった対応をしてくれているように思います。
カリキュラム 国語のテキストはとても良く、読解力が全くなかった息子がテストで理解できるようになりました。
それ以外の科目も学校の授業の内容にマッチしたテキストを使っており、テスト対策に適していました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、バスもあるため交通の便はいいと思います。
すぐ近くにコンビニがあるため、そこに友達とたむろってしまわないかは心配です。
塾内の環境 個別指導塾のため、だいたいついたてがあるので集中できると思います。
自習用のパソコンの席もあり、やる気がある子は自習をよくしているようです。
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルでよかったと思います。とても通いやすかったとおもいます。
講師 担当の講師は子供は好きでした。
カリキュラム カリキュラムは子供に合せていて良かったと思う。出来ない子供に合せて進んでくれました
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人どおりも多く申し分ない立地でとても良いと思います
塾内の環境 外からの雑音はないように感じました。少し古い感じの塾といった感じです。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も個別なので、たくさん入れたいが、莫大な金額になる。
講師 英語が全くわからなかったのに、基礎を教えて下さった先生のおかげで、高得点が取れるようになった。
カリキュラム 個別なのでとことん解るまで教えてもらえるし、子どものペースに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅前通りなので、車の往来はもちろん、バスもたくさん通るのが、教室内は静か。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、都合の良いときに行って勉強出来るのがよい。資料などほしいときはもらえる。
良いところや要望 できたばかりからか、いつも混雑している印象はない。このまま静かにゆったりとした環境が続くといいな。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導的要素が高いので、料金については特に要望、或いは高いなどという不満を持ったことはなかった。
講師 個々の受講生に対してきめ細かいフォローを常にしてくれる。 また、親に対しても随時状況確認をしてくれる。
カリキュラム 個別指導に近いので、受講生に近いテキスト、授業内容で対応してもらえた点。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く、かつ徒歩でも行けない距離ではなかったので、自宅からでも何処からでもあらゆる手段で通学出来た。
塾内の環境 建屋が新しく、かつ整理整頓されていたので、いつも快適な環境で勉強に専念出来た。
良いところや要望 講師やスタッフがかなり若いメンバーばかりなのに、全ての面で行き届いた対応をしてもらえ満足。不満は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業だけでなく、同じ環境で自習も出来た点が、自宅より勉強に集中できて良かった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、まあまあの中間くらいなのでまあ満足している。
講師 なかなか合う先生が見つからなかった。変えてもらうのにも都合がなかなか合わない。
カリキュラム カリキュラムは、きちんと組んでもらえたが、時間内には収まらす、コマ数を増やすしかなかったのが残念。
塾の周りの環境 駅近なので通い安いし、安全。 コンビニも近いので便利。 帰りも人通りが多く安心。
塾内の環境 自習室が区切りがなくて、しかも少なすぎる。ざわさわしていてやる気にならなそう。
良いところや要望 私生活の面までよくしっかりと見ていただけている。 生徒のことを親身に考えてくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と打ち解けられないことが成績不振につがっていると思うので、何とか打ち解けられるような環境を作ってもらいたい。