- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」で絞り込みました
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生の姿勢もよく、親切に教えてくれる。
分からないところも丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 苦手分野を中心に組み込んでくれて
テキストの内容も分かりやすい。
塾内の環境 駅から近く、アクセスがとてもよい。
塾に入ったときも静かで落ち着いて勉強ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身になって指導してくださり
通って良かったです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 子供に聞いたら、普通に良かったと言っていました。
カリキュラム 進め方や使用するテキストは塾長先生からお話があって決めています。
塾内の環境 受付の階と勉強の階が違い、私は受付の所しかわからないのですが、狭い印象です。そして少し騒がしかったです。受講している子供に勉強の階について聞いてみましたが、そこは騒がしいことは無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾と比較してこちらの塾にしました。体験授業をした子供の感想はどこもあまり変わらなかったと言っていましたので、お値段が比較的良心的なこちらの塾にしました。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 体験学習を2回、申し込んでからは1回しか通塾していませんが、講師の方が親切で話しやすく子供も助かっています。
カリキュラム 自分たちの都合に合わせて、購入済みのテキストも無駄がないように使用してくださるなど配慮してもらえました。子供にとってもありがたいです。
塾内の環境 入りやすい雰囲気だと子供は言っています。ただ、寝ている人がいるらしく、その点は気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に応対していただいた教室長の方の印象がよく、塾内の環境もよさそうなので「ここに入塾させたいな」と思いました。成績を伸ばすのはもちろんですが、安心して通わせることができる塾を選べてよかったです。
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 料金よりも、説明がわかりにくく上手く引き継ぎされていなかったことが大変不満です。お金に関係する部分は子供だけに確認せず親にも連絡をいただきたい。
講師 やったほうが良いことを教えてくれ、ゆっくりとですが身についてきていると実感できています。また、担当の先生の中でも楽しい先生がいるようで嫌がらずに塾に行っています。テスト前の練習問題を配布するのが遅く、もっと早く配ればいいのにと思う点が残念。
カリキュラム 個別なので、好きな時に授業というわけにいかず、講師の予定に合わせるのが不便。
塾の周りの環境 自習の間、疲れたら近くのコンビニでおやつを購入したり少しリフレッシュできる環境なのかなと思います。通りに面しており、ほどほどに交通量もあるので塾周りの環境で気になることはありません。
塾内の環境 自習室に講師は常駐しておりません。本人のやる気の問題なのですが、外から、自習室でスマホで遊んでいる子供が見えるので、そこはなんとか改善してほしい。
良いところや要望 子供へ、勉強のやり方のアドバイスをしていただけたらな。と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と家庭の連携はほとんどありません。スケジュールも変更が難しいと感じます。
城南コベッツ洋光台駅前教室 の評判・口コミ
料金 周囲の塾に比べ、高すぎるわけでは無いが塾自体が高額であると思う。
講師 計画的にスケジュールし、学力の向上に尽力いただいている。まだ、結果が出ていないが次のテストに向け継続している。
カリキュラム 定期テストごとに対策授業を行なっている。使用するテキストも高校受験に直結しそうである。
塾の周りの環境 駅、自宅に近く繁華街でもないため、治安上の問題はまったくない。
塾内の環境 個人ごとのブースに分かれており、フロア内も静かに保たれている。
良いところや要望 フレンドリーな雰囲気なので、良好だと思います。早く、成績につながることを待っています。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
料金 普段の普通授業はこのぐらいかなと思いますがやはり冬期夏期講習は普段の授業料プラス講習代になるため大変です
講師 子供が嫌がらず通えているので3点です成績には今のところ反映されていません
塾の周りの環境 自宅からは通える距離にありよいが駐輪場が狭いためたくさん止めれるといいと思います
塾内の環境 教室は個別指導のため区切られたスペースがありました普通に綺麗だと思います
良いところや要望 教えてくれる先生と何かを決める先生が違うみたいで話が通ってないように思います理解が出来るようにお願いできるとよいです
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく親近感が出て、緊張がほぐれた。
カリキュラム 個別だけあって、個人に合わせた内容や教え方で
現時点では今後が楽しみで期待しており、本人も
やる気をみせている。
塾内の環境 明るく、清潔感がある。
講師は自ら挨拶ができない方が多い。
区切られていて、集中して取り組む事が出来ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、親しみやすいと思う
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
講師 身近な先輩が、色々と情報くれるのは良い刺激になると思われる。
カリキュラム AI使用する数学の授業が、本人にとってやりやすかった点。
またはじめたばかりで悪い点はまだわからかい。
塾内の環境 駅近であり、人通りも多く交通の便は良いと思う。近隣に沢山の塾が多い為、わかりにくいというデメリットは少々ある。
その他気づいたこと、感じたこと しつこい勧誘等もなく、子供自身が通いたいと思う環境であった点が非常に大きい。
後は個人成績に結びつく事期待してます。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別なので、やはり料金は高めだと思います。取りたいカリキュラムに優先順位をつけて削っていかないと結構負担が大きくなってしまいます。
講師 AO入試一本で考えていたので、それ用の対策としては少し物足りなかったように思います。
カリキュラム はじめてのAO入試だったので、どういった対策をすればいいのか分からない状況で、もう少し丁寧に教えてもらえたらうれしかったです。また、公立だったためあまり学校も親身ではなかった分、小論文対策などをしっかりとやって欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から近かったので、通いやすかったです。うちの子は自転車で通っていましたが塾の前に停めれたので助かりました。
塾内の環境 塾の中は静かだし、自習なども比較的しやすい環境だと思います。
良いところや要望 うちの子は自分から積極的に行動できるタイプではなかったので、目が行き届く個別塾の方がいいかなと思いましたが、あまり結果は出なかったです。子どもとも家庭とももう少しコミュニケーションを取りながら受験勉強を進めていくようにしていただけるとうれしいです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 良い点:勉強が楽しいと感じる授業を提供してくれている。
悪い点:まだ通い始めて間もないので、悪い点を見つけられていない。
カリキュラム 良い点:受験の為の通塾ですが、学校のテスト期間にはテスト勉強にするなどフレキシブルに対応してくれる。
悪い点:今後は志望校の試験対策をどれだけ的確にやってくれるか気になっている。
塾内の環境 良い点:ツーフロアに分かれているので、小学生が多い時間帯は別なフロアで自習させてくれる等、受験生への配慮がなされている。
悪い点:狭い。机が小さく感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄り駅から近く放課後に直行出来る環境と、室長さんが相談しやすくアドバイスも的確だった為、決めた。
受験の為の通塾なので、志望校合格に向けて最後までしっかり導いて欲しいと思う。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は一つ一つの教科や集中講座で料金が発生するので厳しかったです。
講師 現役の時には受験に対応できるだけの勉強ができていなかったのでそこをしっかりとホローしてもらえたのが良かったです。 しかしながら個別なので途中からはテクニックや量を手に入れられる集団授業に変えたほうがよりよかったように思えたようです。 教室の雰囲気はとてもよく 相談にもいつも快く応対していただけました。 とても感謝しています。
カリキュラム 他の塾の物と比較ができなかったので3にしました。 プリントなどは自分で自由に出力出来ていたようで便利そうでした。
塾の周りの環境 駅からとても近いところでしたので安心して通わせることができました。
塾内の環境 個室がなかったのと浪人生だったので午前中から利用できなかったのが少し不便だったようです。
良いところや要望 別空間に個室勉強のできるところがあったらベストでした。
その他気づいたこと、感じたこと 明るく、アットホームないい塾でした。 毎日、オープンと同時に来校してました。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 決して安くはないが、相応なのではないかと思う。夏期講習などは取る講座数による。
講師 経験という面では浅いが、親身にカリキュラムを考え、指導する姿勢があった。
カリキュラム 担当講師が個々の理解度や弱点等をよく見ており、それにあわせて個別にカリキュラムを組み立てていた。
塾の周りの環境 駅に近く、授業が終わる夜の時間でも明るく人通りも多いため、安心感のある場所。
塾内の環境 決して広くはないが、人数に見合った席数は確保されていたと思うが、時々自習室が満席ということもあったようである。
良いところや要望 個別指導、ということで子供の特性をよく見ようとしてくれていたと思う。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 色々なカリキュラムを選択すると、やはり高いと思います。 映像学習は比較的安く受けられますが、自分からやる子でないとあまり意味がないきがします。
講師 若い先生が多く、あまり丁寧な指導ではなかったように思います。
カリキュラム AO入試を目指していたので、それに関するカリキュラムはあまり充実していないのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅の少し裏手にはなりますが、駅からは割と近いです。 自転車も停めれたのでうちの子は自転車で通っていました。
塾内の環境 塾自体はそれほど広くはありませんが、静かな環境で勉強には集中出来そうだなと思いました。
良いところや要望 うちの子は自分から積極的に動く方ではないので、やはり親身になって色々とサポートしてくれる先生がいてくれると心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の体験や見学に行きましたが、料金、場所、カリキュラム、講師など総合して自分の子に合った塾を選ぶのは本当に難しいなと実感しました。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 相対的に安いと思えます。
講師 成績が上がってないので指導力や指導方法に問題があると思います。
カリキュラム 成績が出ていないので悪い部分があると思います。 能力にカリキュラムがあっていないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思いますが、繁華街にあるため夜は治安が良くない。
塾内の環境 整理整頓されている。 設備は塾としては普通。 静かな勉強の為の環境になっています。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
料金 料金は中学3年生の個別指導としてはリーズナブルだと思います。でも夏期講習や冬期講習は別料金、テスト直前講習も別料金が加算されるので、そこのところが結構負担になります。
講師 レベルに合わせてわかりやすく教えてくれる
カリキュラム まだ通い始めて3か月弱ですが、2学期の中間テストでは以前より点数が20点近くアップしました。
塾の周りの環境 バス通りですが、普段は自転車で通っているので、雨の日は通いにくいです。
塾内の環境 最初は自習室を使っていたのですが、他の生徒の声がうるさいので、最近は自習室を利用しなくなりました。
良いところや要望 毎月受講の様子の書類が送られてくれるので授業の様子がわかっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい友達に誘われて一緒に通っているのでこのまま成績が上がってくれればと思っています。
城南コベッツ大倉山駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾より、料金は安くて良心的です。 長期休みの講習も勧められるが、無理強いされないので有難い。
講師 子供の講師は大学生ではなく社員の為、他の塾より講師の責任感が強いように思う。
カリキュラム 個別で購入する教材以外に、WEB学習システム「デキタス」を導入しており、システム内の問題を無料でプリントアウトしてくれ、宿題で出してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、ひと通りも多い為、遅い時間帯でも安心感があります。 塾の入っているビルに駐輪場がない為、少し不便さはある。
塾内の環境 教室は狭いが、子供が通っている時間帯は生徒が少ない為、集中出来る。
良いところや要望 個別塾なので、苦手な内容をじっくり見てもらえ、先生が出来ると判断してから次の内容に進むので、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をお願いした場合、いつが空いてるかすぐに確認してくれるので助かる。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなので講師についてはわかりませんが、教室長は親身に話を聞いてくれ今後についてアドバイスしてくれました。
カリキュラム AIにより理解できていない単元を洗い出してくれるので、短期間で実力がつくのではないかと期待しています。
反面、対人ではないので問題を自力で理解できるか心配です。
塾内の環境 駅から近くて教室内もきれいなのが良いです。
自習スペースの座席の数がもっと多いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った学習内容を進められる点が魅力的です。
アタマプラスでインプットした後はDUO授業で問題演習していきたいです。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
講師 希望の講師をつけてくれて、分かりやすく丁寧に理解するまで教えてくれる点、今のところ悪い点はないです。
カリキュラム まだよくわからないが、定期テスト対策などもあり、携帯などで管理が出来るものもあるようで今後使用してみたい
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感がある。
道路沿いにあるが騒音は気にならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的にもよく、講師の希望を伝えたら相談に乗ってくれた点がとても良かった。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、熱心に教えていただいてるようで特に問題はありません。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムなので、うちの子には合っています。
塾内の環境 個別なので集中して学習できているようです。塾のスペースも大きすぎずで講師が目の届く範囲がちょうど良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は問題なく通っています。講師の方も親身になって指導してくれています。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 生徒一人ひとりにあったペースで教えて下さっていたと思います。とても穏やかなイメージでした。
カリキュラム 一コマが、60分のコースも選択出来てよかったです。振替する際に少し時間がかかりました。
塾内の環境 自習スペースと授業のスペースが、階違いになっており
集中できそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので子供が通いやすいです。近くに交番もあります。小学生には60分コースも用意されていて、小さい子には十分な学習時間ではと感じました。