- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」で絞り込みました
城南コベッツ相武台駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は大変続けやすい金額だと思います。 夏期講習の長期休み講習は少し高いですが、毎月続けられる金額が大事だと思っているので不満はありません。
講師 自由に通ってよい自学自習出来る時間に制限がなく、料金も発生しない所に大変魅力を感じたから。
カリキュラム 教材費用を高く取る所が多いなか月額料金も安く季節講習を頻繁にしている点が良い。
塾の周りの環境 駅前(徒歩30秒の目の前)なのと、ビル横にドラッグストアーがあるので、飲み物食べ物を購入しやすい環境が整っている。
塾内の環境 教室は少し狭さを感じますが、満員でせっかく行っても自学自習出来ない時はないそうなので、安心しています。
良いところや要望 中学校卒業時には、ご馳走を塾側負担で、お楽しみの打ち上げパーティーがあったのが本人曰く大変嬉しかったし、良かったみたいです。他の塾ではしてないそうなので。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人が大変満足して塾に通っているので、その他で気づいたことや感じたことで特に不満等はありません。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個人だから仕方ないかもしれませんが、高いです。内容と料金がつり合わない気がします。今後続けるか考えます。
講師 成績が上がらないし、宿題も少なく、問題集もない。頼りになるのか不安
カリキュラム 特に多くなく、教科書のみの勉強なので、受験に通用しないのかと思っています
塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りは寄れるので利便性は良いです。ただ、教室が狭いのが気になります。
塾内の環境 きちんとされていると思うが、生徒の私語がたまに気になる感じです。
良いところや要望 曜日や時間帯が変わり、10日前システムでメールで配信。予定が組みづらく固定していないから困る。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師にあまり好感が持てない。
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は妥当なのかも知れませんが、教材費はかなりしました。辞めた後に使用してない教材もあり、未だに納得は出来てません。
講師 相性の良い講師に当たった時は、勉強も進み、それなりに楽しそうに帰って来ましたが、別の講師に当たった時は質問が出来ず、結局わからないまま放置していた単元がありました。
カリキュラム 本人の希望、親の希望を聞いた上で、その後にどんな勉強をするべきかをわかりやすく説明してくれました。通う期間は決まってましたが、その中でどの教材を使うと効果的かをちゃんと指導していただけました。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りに寄ることができました。自宅から徒歩でも通え、駐輪場も先生が整頓してくださったので自転車でも通いやすかった。
塾内の環境 体験に伺った時はとてもキレイな個室で静かで落ち着いた雰囲気でした。塾内のパソコンで、好きに問題をプリントアウトしても良く、本人のやる気さえあれば、もっと有意義に利用できたと思ってます。反面、食事をとるスペースは無く、自習室で食べても良いとはいえ食事は取りづらかった様です。
良いところや要望 相談に乗ってくださる先生が、ちゃんと話を聞いてくれたのが、とても心強かったです。先生もフレンドリーに声をかけてくださったので子供も通いやすかった様です。最初に言われていた授業内容と違う単元を教えていた為、やり直して欲しいとお願いしましたが、回数が決まっていたので、残りの回数だけでは終わらず、詰め込まれて終わりだったのが残念でした。 もう少し柔軟に対応していただけると、より良かったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方には当たり前の事でも、受験生やその親は初めてのことばかりで、その事をもう少し考えて指導していただけたらと思います。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思う。季節講習を受けていないのでよくわからないが、その他の追加料金はなかった。
講師 子供に不要なプレッシャーを与える。教え方が未熟なところがある。
カリキュラム そのときに出来たからと、先に先に進みすぎている気がしていた。
塾の周りの環境 駅前の為、明るく人通りも多いので安心でした。送迎もしやすかった。
塾内の環境 広さはあるが生徒が多いため、静かに自習は出来ない。自分で教材をプリントアウト出来るため、頑張れば力が付くと思う。
良いところや要望 面談が何回かあり、塾での様子や進捗状態が把握できた。授業の最後には担当の先生から今日やった所やメッセージなど書いたファイルをもらえる。正直、そこまで細かく連絡してくれなくてもと思う。その分授業時間が削られてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業や時間の変更などスムーズで希望が通ることが多い。先生の数が多いからなのか対応が柔軟だった。兄弟で通わせていたがあまり勉強の出来ない子に対しての態度が酷く、不信感があったため辞めざるを得なかった。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 やや高めだと思うが個人塾なので仕方がないかもしれない。今年度さらに値上がりした。
講師 個別塾のため子どもにあった教え方をしてくれる。先生も合わなかった場合は変えてくれたり柔軟ではある。
カリキュラム 子供に合った教材を選んでくれる。親としてはもう少し宿題を多く厳しくしてほしい
塾の周りの環境 繁華街になるので安全とはいいがたいが、近いので通わせている。
塾内の環境 最近新しくできた教室なので、設備や教室、トイレもきれいでよい。
良いところや要望 子供に合わせた教え方をしてくれるところ。面談の際苦手な点、強化ポイントなど説明してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で授業に出られなかったときは事前に相談すれば振替してくれる。
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
講師 入塾の説明など丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 体験授業で復習、苦手を見てもらい、新しいところも説明されよかった。
塾内の環境 オープンしたばかりなので綺麗。
机の配置、広さも十分だと思う。
窓が少なく、換気が不安。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、しっかり勉強をみてくれそう。
こどもがやる気を出している。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾に際し、熱心に受験アドバイスをしてくださいました。
褒めて伸ばす方針でしょうか?たくさん褒めてもらって、自信がでてきて、娘は塾へ通う事をとても楽しんでいます。
カリキュラム 個別なので、他の生徒さんに合わせる必要が無くスタート出来る。
塾内の環境 教室は狭い。駅から近いのは良い。 質問があればすぐ出来そうな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生は娘の良い点をよく見て、ほめながら伸ばしてくださいます。
急にやる気になって家で机に向かう時間が増えたのは先生方のお陰と思います。また、自習室も積極的に利用している様子です。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
講師 娘はわかりやすいと言ってます。塾長は女性で気配りができでます。
カリキュラム 新しいシステムを使った個別指導にしました。
期待したいと思ってます。
塾内の環境 パーテーションでしっかり区切ってあり、集中できそうな雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を希望してましたが、説明を受けて新しいシステムにしてみました。無駄がない気がしたのでしばらく取り組みを見守りたいと思います。また、塾長の説明も丁寧で、わからない点は電話でも丁寧に答えてくれます。今後に期待したい塾です。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 自由な雰囲気で良い。
先生がいつも気にかけてくれる。
説明もわかりやすくて良かったです。
カリキュラム 積極的に自習室を進めてくれたり、宿題を出してくれて良かったです。
塾内の環境 施設はごく普通だと思いますが、多少全体の雰囲気が、暗めかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の内容が一番ですが、そこは今後の結果などで判断したいと思います。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
講師 講師は分かりやすいと話しているが、受付の人に私が今までで3回も約束を忘れられた…
カリキュラム 親と最初の話で、どこから始めるか決めてられるので、復習を重点にあてるのか、予習を重点にあてるのか教科で決められる。
塾内の環境 家から近くて自転車で行けるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりやすいで入塾を決めたが、受付の人に何度も忘れられたので、総合評価は普通。
また、値段も高い方に入ると思う。
城南コベッツ日吉教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別指導なので安価に感じられるが、テキスト代や講習代など別途かかるものが多く平均すると割高になる。これは盲点なので要注意。
講師 優しいだけでそれ以上に何もない。
こちらの要望に対しての回答に論理性や経験値を感じることができない。
カリキュラム 結果だけ見ると学力レベルに変化はなかったので良いとは思えない。
※定期面談はあるが意味をなしていない
塾の周りの環境 商店街で人も多く他の塾も多いので問題ない。
また駅前に交番があるので安心ではある。
塾内の環境 狭い。個別指導と言っても他の授業の声がよく聞こえて集中しにくい。
良いところや要望 払い戻しが出来ないことを伝えずに先のテキストを購入させられるので、本当に必要なものだけの購入にした方がいい。
中学受験専門ではないので受験を目指すのであれば他の塾をオススメする。ウチは結局やめて他に移った。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 中学生なので勉強以外のところで講師が必要以上に指導がはいらないところが良さそう。講師が気にいあらなければ塾に通っても成績が上がりにくく感じるため。
カリキュラム 英語、数学の2教科ですが、わからないところを効率的に学べているので無駄がなくてよいと思います。
塾内の環境 子どもは静かな環境よりかはほどよくがやがやしている方が集中しやすいようなのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今月入会のためまだよく分かりませんが、自分の弱いところを効率よく学べるので時間の短縮にもつながり、部活とも両立していけそうな気がします。
城南コベッツ都筑ふれあいの丘教室 の評判・口コミ
講師 塾のシステム、方針について親切に細かく、丁寧に説明してくれた。
無理矢理な勧誘が無く、良心的だった。
カリキュラム 授業だけでなく、演習やテスト前対策などあるところ。復習も希望したら、取り入れて下さるとの事。
塾内の環境 塾内は静かで整理整頓されている。
広くはないが、各卓仕切りられて、集中できる環境にだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 息子に合ったカリキュラム、勉強方法を親身に考えていただきました。体験を受けた息子は、講師の方も分かりやすい授業で、塾内も静かなので、勉強も集中できるとの話でした。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
講師 個別指導でまだ1人に決まってはいませんが、どの方も話しやすくて楽しいと聞いています。
カリキュラム ただ、英語の単語に対しては前ほど苦手意識がなくなったと言っているので今後に期待したい。
塾内の環境 塾長が女性なこともあり明るくアットホームなところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えていて、学校の予習ができている状態で満足している。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当講師の事しか分かりませんが、とても丁寧な分かりやすい授業をしてくれているようです。
カリキュラム 担当講師が弱点を無くすために過去に遡り教えてくれるなど色々考えてカリキュラムを組み立ててくれる。
塾内の環境 ちょっと狭い気もしますが、授業には集中出来ているみたいで、自習室は自由に使えるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も講師はとても真面目で、色々アドバイスもしてくれ親子で安心して通わせられる塾だと思います。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 室長が熱心な感じがした。まだ数回しか行っていないで、成績が上がれば良いと思っています。
カリキュラム 今後の学習計画を示してくれた。まだ数回しか行っていないため、詳しいカリキュラムはわからない。
塾内の環境 駅から近いし家から近いの良かった。他の生徒も一生懸命勉強してる感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行ってないので、これから良いかあまり良くないか分かると思います。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 先生のお話しを聞いて決めました。
面倒見が良いと感じました。
カリキュラム 子供の学習意欲を高めるのに適していると思います。
進捗に合わせたカリキュラムで学校の授業に合わせているのも良いと思います。
塾内の環境 施設も綺麗で館内の自習室も別室でとても広くあり良いと思いました。
学校帰りに自習を含めて使用出来るのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと見極めたいと思います。
今後の成績を見たいと思います。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 沢山誉めてくださり質問にも丁寧に答えてくださるので帰ってきた時の子供の表情が明るく、安心して通わせております。
カリキュラム AIが先生というあまり親しみのない方針でAIが自動で苦手な単元を判断し遡って学習させてくれる点に魅力を感じております。
塾内の環境 きちんと綺麗にされていますが、少し狭いかなという印象です。
生徒数増えた場合対応できるのか不安があります。
その他気づいたこと、感じたこと 今は子供も満たされた様子で通っているのでとても満足しております。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 親身になって点数を上げる対策を考えてくれた
子供の気持ちを考えてマイナスな所を言わない
プラス思考に持っていってくれる
カリキュラム 良かった点は復習をしてくれる
タブレットも勧められたが紙で勉強してほしいので選ばなかった
塾内の環境 良かった点自習できるところがある
悪かった点賑やかに感じた
その他気づいたこと、感じたこと テストの点が上がるのか期待や不安がありますが、その子にあったところからはじめられるのは個別指導ならではなので頑張って理解を深めていって欲しい
先生の意欲はすごい感じた
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 講師は担任制ではないが、わかりやすい、聞きやすく感じが良い。質問したことに優しく対応してくれる。
カリキュラム AIを使って間違えた問題に似た問題を出して確認してくれるところが良い。無駄がない。
塾内の環境 明るい雰囲気がよい。自習室が自由に使えるところがいい。塾の周りも明るくていい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別だが、わかりやすく楽しく通えている。習い事もしていて毎日忙しいけど、希望の曜日にかよえて満足。