- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 1教科にしては高額だったかもしれません。週1家庭教師で2教科頼むのと同額でした。
カリキュラム 娘が何が分からないのかが伝わらずで結果が出ないで終わってしまいました。
塾の周りの環境 通学はしやすい場所で駅前でありながら静かな環境で立地は良かったです。
塾内の環境 自習室も充実しており席も壁で分けられておりましたが、娘が言うにはうるさかったときいてます。
良いところや要望 もっと子供の学力を見極めて指導して欲しかったと思います。電話でコーディネーターの方と話しをしましたが改善されませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別といっても生徒2人に先生1人ではうちの娘ではダメなようでした。ひたすら残念です。
城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明も丁寧で 安心して子供を預けれると
思いました。
子供の緊張を解き 話しやすくさせてくれ
たので 質問もしやすいと思います。
カリキュラム 子供のレベルに合った状態から 無理なく始めてくれるので 子供も やりやすいようです
塾内の環境 清潔で明るかったです。
壁や机など個別らしく
勉強しやすい
配置だな、と思いました
その他気づいたこと、感じたこと 重すぎる空気感もなく
子供が嫌がらず自然に入っていける
塾だと思います。
子供と保護者のペースで 話してくれるので
相談しやすいです
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 子どもの興味のある話をよく知っていて、緊張している子どもの気持ちをほぐしながら授業に入ってくれる。
カリキュラム 週に一回、一度に一科目という、子どもに無理のないカリキュラムを組み、
個別指導の特徴である、子どもの得意分野を伸ばしつつ、苦手分野をじっくり見てくれるのは良いと思う。
塾内の環境 異学年の生徒が隣に座って勉強を一緒にみてもらうので、良い刺激になると思う。先生と生徒が、授業前後には楽しくおしゃべりし、授業になると、静かに取り組むのがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成長に合わせて、柔軟に対応してくれる感じがとても良い。人見知りの息子も、「楽しかった」と帰ってきて、その日に初めて学んだことなどを教えてくれた。