城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
講師 入塾してから何週間かは毎回先生方が違う人で
本人が教え方や合う先生を選ぶ事が出来て
休み時間には勉強ではない事でも
相談にのってもらえたりして本人にとっては
良いみたいです
カリキュラム まだ通い始めて半年ですが
習ってる教科はテストの点数も上がりました
すぐ隣に先生がいらっしゃるので
分からない事を直ぐに聞けるのが
子供にとって良かったみたいです
塾の周りの環境 最寄りの駅からも徒歩5分以内ですし
すぐ近くにコンビニもありますが
周りは塾や住宅街ですので
環境的には静かだと思います
我が子は自転車で通っています
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかと思うが、他よりは安く妥当な金額である。料金は受講する科目によって決まる。同じ系列の予備校に入塾の際に、体験で無料講座に参加できたのは良かった。
講師 個別で2名の生徒に対して、講師がついていたので、よく見ている点は良い。ただ、講師の先生が突然、お休みされるときの対応ができていないと感じた。
カリキュラム 学校の勉強を補強する学習でした。定期テスト対策は特に行わなかった。苦手な部分の補強をしていた。
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便はよく、警察署もあり、治安はとても良い。駐輪所もあり便利である。
塾内の環境 他の生徒さんの声が聞こえる。中学生も対象なので、勉強に対する姿勢がついていない生徒さんがいた。教室は整理され、清潔な空間でした。
良いところや要望 少しの期間であったが、保護者の面談もあり、初歩の学力アップのために役立った。同じ系列の予備校にていねいに紹介していただき満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方は個人差があると感じますが、成績については基本を身につけることはできたと思います。
城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 個別指導なので金額は妥当な金額ではないかと思います。講習で普段とっていない教科をやりました。
講師 先生と相性が良く親身になって指導を受けた結果第一志望校に合格できました。
カリキュラム 入試直前に予想模試などで仕上げができたことと、選択問題などの対策をやってもらったので本番にも安心して受検ができました。
塾の周りの環境 まわりは住宅街の中なので静かで良い。前の道が抜け道になっているので、車は割りと通る
塾内の環境 みんな静かに勉強をしているので雰囲気は良い。教室内もきれいで清掃が行き届いている
良いところや要望 偏差値も上がり志望校に合格できたので良かった。進路指導もあり相談にのってもらえたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長も講師もみんな真面目でよくしてくれました。今後も困ったらまたお願いします。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 授業のコマ数で自由に増減が出来、まずは先生がお勧めのプランを提案してくれるので分かりやすく、また単価も高すぎず良かったと思います。
講師 保護者に対してもきちんとした対応が出来ていて好印象でした。息子は授業の合間に好きなスポーツの話をしたり真剣に叱ってくれたり…と凄く先生を信頼していました。
塾の周りの環境 駅前という立地条件でしたので、雨の日はバスで通える点は良かったと思います。目の前にスーパーがあり授業の合間に軽食を買う事も出来ました。
塾内の環境 少し狭いように感じました。もう少し自習スペースがあっても良かったのかな…と思いましたが、人がいっぱいで使えなかったという日は少なかったです。
城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
中学生 その他
カリキュラム こどに親身にになってくれます。
わからないことは 集団塾よりはわかるよいになります。
ただ、競争心はうすれます。金額も高いので、コマをふやせません。
塾の周りの環境 駅前ではありますが、それほど 大通りではないなので、落ち着いている環境だと思います。
だいたい、徒歩か自転車できているんだと思います。
塾内の環境 それほど広くはないので、子供がたくさんいて ワサワサしている感じです。
静かとはいえない気がしますが、活気があるといえば、あります。
良いところや要望 わかるようになた所がかなりあるようです。
やはり、勉強は個別にかぎりますね。
うちは、スポーツをやっていて、競技の成績をふまえて高校をえらぶと思いますが、希望の場所を受けいれて、アドバイスをくれそうです。