城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」「高校生」で絞り込みました
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は直接お話ししていないのでわかりません。息子からは特に問題ないと聞いています。塾長は熱心な方です。
カリキュラム 一人ではなかなか自習できない息子でも、映像授業があるので勉強をはじめるとりかかりのハードルが低くなってよかったと思います。ただ、家でもできるからと言って、自習室へ行くのが少し減ってしまいました。自宅できちんとできるなら問題ないと思いますが、親としては本当にやっているのか不安でした。
塾内の環境 自習室が授業と別フロアになっているので、落ち着いてできると言っていました。東京個別指導学院は同フロアでした。
その他気づいたこと、感じたこと 東京個別指導学院と最後まで迷いました。進路指導や具体的な相談は、東京個別の方が情報もあり安心できそうでした。最終的に本人の希望と、息子のレベルでも理解できる映像授業のある城南コベッツにしました。駅の目の前なので通塾が便利で安心です。自宅から近いというのは大切だと思いました。
城南コベッツ小田原駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は若干高めですが、教師の質がいいのでおすすめです。連絡がしづらいところに不安があるいんしょいです。
講師 駅から近く、通いすい、教材がわかりやすい。 教師の質がいい、先輩のアドバイスなども踏まえて、わかりやすいアドバイスを聞くことができたのでよかったです。
カリキュラム 小論文対策講座で、過去問を探して下さるなどしてくださって頼りになりました。 また、テスト前になるとテスト対策もしてくださいました。 即戦力のある講師が揃っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨にも濡れない立地で良かったです。すごい小さな立地で、階段を登るのが大変でした。 中は、小さいながらも綺麗な環境でした。
塾内の環境 雑音が、駅ちかもあり、少ししました。環境は、観葉植物がおいてあり、目の保養になりました。整理整頓がしっかりされている印象です。
良いところや要望 とてもいいと思います。みんなが通いやすいし、今日あったことなどの何気ない話もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績も上がったし、仲良く慣れたので良かったです。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金だけど、たかいとおもう。
講師 数学の先生の教え方がとてもわかりやすく、なお悩みなどの相談にも乗ってくれる。
カリキュラム 大学進学の人向けのやつを使っているけど、難しくてもおしえてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐつくし、近くにコンビニもあるので、通いやすい。
塾内の環境 電車の音は少し気になるけど、特に気になるのはうるさい小学生とか中学生の生徒。
良いところや要望 先生によっておしえ方や、生徒に対する接し方が違うから、好き嫌いが別れる。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生が生徒に任せっぱなしで、何も教えてくれないときがある。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 とにかく割高。子ども本人の希望で集団ではなく個別塾を選んだが、料金と授業内容がマッチしているとは思えなかった。
講師 面談等でしっかり返答してもらえなかった。こちらの要望が反映されなかった。
カリキュラム 強化して欲しい科目を後回しにされ、受験期までに習得できなかった為志望校に合格できなかった。
塾の周りの環境 隣の駅で、駅から外に出ずに教室まで行けた。商業ビル内なので設備も良かった。
塾内の環境 個別塾なので教室内が静かだし、座席は仕切りで区切られていて気が散らない。
良いところや要望 面談で出した要望をきちんと把握して反映してほしかった。子ども自身は年の近いチューター達で気楽だった様子。
その他気づいたこと、感じたこと 料金に対して内容がお粗末。もっと仕事として自覚を持たせて欲しかった。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので妥当だと思います。夏期講習などもコマ数が選べるので、良かったと思います。
講師 毎回テストをしてくれたりしたので、本人も頑張って勉強するようになりました。
カリキュラム 個別指導ということなので、その子の理解度に合わせての授業でした。
塾の周りの環境 交通の便は良くて、駅から歩いて行ける距離でしたが、自宅から近いので、自転車で通っていました。
塾内の環境 教室内は清潔な感じで、自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴的である個別指導に満足していました。。定期的に面談などもありとても良かったです。
- 学校種別:公立専門学校
- 学校種別:私立高専
料金 個別の授業であることを考えたら妥当な値段だと思います。別に夏期講習等が掛かりました。
講師 勉強のしかたや、分からないところなどをを丁寧に教えてくれたり、どれ位わかっているか毎回、テストしてくれた。
カリキュラム 過去問題集などを使って授業をしてくれたり、夏期講習等も受けられた。
塾の周りの環境 交通の便もよくて、駅からも近かったです。私は家から近いので自転車で通っていました。
塾内の環境 教室内は清潔で勉強し易い環境でした。自習室も使うことが出来ました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別の授業に満足しています。定期的に面談もありました。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は個別であることを考えたら妥当だと思います。夏期講習等別にお金が必要ですが、一律でなくて、選べるので良かったです。
講師 丁寧に分かりやすく教えてくれて、勉強をする習慣が出来ていたと思う
カリキュラム 過去の問題集などの問題をやったりしながら、解き方を教えてくれた。
塾の周りの環境 駅からも歩いて行ける場所でした。私は家から近かったので、自転車で通っていました。
塾内の環境 教室は清潔で、学習し易い環境でした。自習室もあり、いつでも勉強をすることが出来ました。
良いところや要望 塾の特徴である個別での授業に満足しています。また、定期的に保護者との面談もあり、安心出来て良かったと思います。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べると少し高めだと思います。あと夏季などは自分のとる授業数によるので個人差があると思います
講師 私が通っていた時期の先生は話やすかったので、受験期に落ち込んでいる時も励ましてくれたり、分からないところがあってもわかりやすいテキストを教えてくれそれを使ってわかりやすく説明してくれた。受験期の夏休みは個別塾だと人と話さなくなるので、休み時間に先生と話すのは気晴らしになった
カリキュラム 塾で教材を買うこともあるが、学校で使ってるものや、自分で持ってるものを使って授業をしてくれることもあるのでありがたかった。夏などは苦手な分野の授業を入れてくれたので対策ができた。
塾の周りの環境 交通の弁はいいですが、少し入ったところにあるので道が少し暗いです。近くにコンビニやオリジン弁当があるので一日中塾にいてもご飯には困りません
塾内の環境 女子中学生がうるさく、先生に注意してもらったのですが、全然治らなかったことがありました。しかしその人達はもうやめているので問題ないかと思います。
良いところや要望 個別塾は先生との距離が近いので何かあっても話しやすいところが利点だと思います。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 教室長をはじめ、親切で具体的な指導をしてくださいます。親身になってもらえて良かったです。
カリキュラム 本人の目標に向けて、具体的な対策をしてくださっていると思います。
塾内の環境 特に悪いことはありません。さっぱりとして綺麗な教室です。集中できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向けて、具体的な指導をしてくださったり、よく話を聞いてくださるので良かったです。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
講師 皆さん丁寧なようです。
最初だからか、まだ先生が固定されていない。
塾内の環境 自習室が集中して取り組めそうな雰囲気で良い。
軽食などをとれるラウンジも利用出来るようで下にあるコンビニ等も活用出来るところが便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気が良かった。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 入会してまだ日が浅いので、毎回違う先生に教えてもらっているが、どなたも分かりやすい丁寧な指導だと、満足している
カリキュラム 受講していない教科も、パソコンを使って問題を出せる。定期テスト対策に役立つ
塾内の環境 自習室が充実している。
日曜も開校していたら、もっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師1対生徒2指導の割には、じっくり教えてもらえた。と満足していた
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師によってはわかりづらい方もいるようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるので勉強はやりやすいようです。
わからない所ははプリントを用意してくれるようです。
塾内の環境 個別の自習室は小さいですが、わからない所は教えて頂けるようです。
それと予備校の自習室も使用可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので講師がいつも一緒ではないので、わかりやすいやわかりづらいがあるようです。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 料金面は、他と比べていないが、一般的な価格帯かと思う。夏季休暇期間など、追加料金も価格設定は、高いとは思わなかった。
講師 自主学習で教室に通えて、担当の先生以外でも教えてくれたことが良かった。
カリキュラム Webで勉強できるシステムがあったが、本人の自主性に任せるため、あまり意味がなかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅い時間の迎えについて、会社帰りにピックアップできた。
塾内の環境 教室内は、パーティションがあり、自主学習は集中できる環境だったかと思う。
良いところや要望 面談は、あまりなかった記憶があります。一カ月に一度くらい意識合わせできればよかったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で通わせたが、若い先生で年も近いのが本人には相談しやすく、よかったかと思う。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、平均レベルだったように思いますが、詳しく把握していませんでした。
講師 高校の定期試験対策や受験対策など、個別対応して貰えて、子供自身は良かったようです。
カリキュラム カリキュラムにこだわらず、個別対応して貰えたので、子供自身が良かったと感じていたようです。
塾の周りの環境 交通の便は悪くなかったようです。近隣の環境も問題なかったように思います。
塾内の環境 塾内の環境は把握していませんが、子供自身は満足していたようです。また、自習室なども活用していました。
城南コベッツ日吉教室 の評判・口コミ
料金 個別であることを考慮すると決して高くはなく、また講師の先生の質がとてもよかったので不満はなかった。でも、代理講師は当たり外れが大きかったので、講師の質次第では、不満に思うと思う。
講師 担当講師のレベルが高く、分かり易かった。初めての塾通いだったが、楽しく勉強出来た。
カリキュラム 学校の授業がわかりにくかったので通い始めたが、担当講師の説明がとても分かり易く、苦手意識をなくすことが出来た。
塾の周りの環境 駅から近いので、かようのにとてもべんりで、かつ親子ともに安心だった。
塾内の環境 ブースで区切られているので、周りの音は全く気にならずに、集中して勉強することが出来た。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 高校3年生でしたし料金は適正だと思います。どこの塾も受験生は高い傾向ですので。
講師 先生、教室、カリキュラム等、可もなく不可もなくでした。学校、自宅の両方から便利だったので選びました。
カリキュラム もともと偏差値が低いわけではなかったので良かったのかどうか判断できません。
塾の周りの環境 交通の便は学校からも自宅からも良かったので選んだと言う感じです。ただ治安はあまり良くないと思いました。
塾内の環境 駅が近く繁華街も近いため、あまり静かな環境ではなかったのかなとは思いました。
良いところや要望 塾の入っているビルが、かなり古かったので少し薄暗い印象があり入りづらいです。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 料金については、自分が支払いをしていたわけではないので、よくわからない。
講師 詳細は、わからないが、子供は楽しそうに通っていた。結果的には、志望校に合格したので、良かったまではないかと思う。
カリキュラム 塾、予備校については、自分はほとんど関わっていないので、よくわからない。
塾の周りの環境 立地は、戸塚駅のすぐ近くなので、良かったのではないかと思う。
塾内の環境 塾、予備校には、ほとんど関わっていなかったので、よくわからない。
良いところや要望 結果的に本人が楽しく通え、志望校に合格できたのだから、良かったと思う。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比べると割高は仕方ないと思います。今はまだ使っていませんが、予備校の映像授業も組み合わせることができるので、そこはいいかも。
講師 子供と先生の相性は悪くないようです。
カリキュラム とにかく英語の成績が悪かったので何とかしたいと思って入塾したのですが、まずは基礎から、その後どのようにどれ位の目標をもってとしっかりタイムスケジュールを組んで本人に納得させてから取り組んでいっているので、その点はとても評価できると思います。
塾の周りの環境 学校帰りでも休みの日でも通いやすい場所を選びました。駅から近く、雨が降ってもほとんど濡れることなく屋根のある所に入れるのも魅力です。
塾内の環境 自習スペースはあっても自習室はないので、静かだとは言い難い。子供は気にしていませんが。
良いところや要望 人がいっぱいで、もう少し広いといいのにと思います。ちょっと手狭すぎるとかんじています。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は安いです。毎日、自習にくるように声かけがあります。もちろん無料です。
講師 現役で合格させている。小さな小さなスペースの塾だけど、毎年合格者を出している。
カリキュラム ひとりひとりの性格に合わせて、カリキュラムを組んでくれる。料金も安い。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、通いやすい。治安も良い。コンビニも近いので、飲み物やお弁当も買いやすい。
塾内の環境 教室は狭いので、先生の目が全員に届き、さぼれないので、勉強に集中できます。
良いところや要望 先生が素晴らしい。他の個別は先生がコロコロ変わっだけど、ここは先生が辞めたり変わったりしないので、卒業まで、きちんと面倒をみてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、合格実績が素晴らしい。どんなに、成績が悪い生徒もグングン成績があがります。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 パックになっているコースを強く勧められた時はちょっと不満に思った。ただ最終的には映像と個別で組み合わせて少し料金を抑えることが出来た。
講師 入塾したばかりでよく分からない。体験授業に行った時の子供の感想は、先生が自分の体験談などを交えて話をしてくれて良かったと言っていた。また予備校があるのが強みだと説明を受けて、安心感を持った。
カリキュラム 初回の授業が始まってないのでまだ分からない。予備校のデータを活用するからすごくいいと説明を受けている。
塾の周りの環境 駅からも近く、子供の自転車通学の途中にあるので学校から直接でも行きやすい。
塾内の環境 こじんまりした大きさだけど、その分スタッフの目が行き届きやすそうで良いと思った。
良いところや要望 まだよく分からない。スタッフの対応は気さくで丁寧。バックに予備校がある安心感はありがたい。