- 大学推薦入試対策
城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」「高校生」で絞り込みました
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
講師 娘の年代に近い先生が多いので話が合うのは良いが、話過ぎてしまうのは良くないかと。
カリキュラム 娘の出来る出来ないを確認してくださり、対応してくれています。
塾内の環境 夏の入塾でしたが、冷房の効きが悪いようです。
立地は人の多い明るい場所にあるので、安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと すごく良い!でもなく、すごく悪い!でもなくです。
入塾してから1度も定期テストを受けていないので、その結果次第とも思っています。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらっている。
子供が前向きになって通っている。
カリキュラム 通っている学校で教えてもらっている先生方と同じ系列のところなので、わかりやすい。
塾内の環境 教室内は静かなので、集中しやすい。自習室がもっと広く、席数が多いともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、多く通っているわけではないが、先生との相性はいいようなので、しばらくは続いてみたい。
城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個人だからしかたないけど、高いです。何教科も習わすことはできない感じです
カリキュラム 値段が高いが。いろいろ提案はしてもらえる。先生の教え方は分かりやすいみたい
塾の周りの環境 駅から近いし、雨にも濡れないくらいで教室に行けそう。ただ、ひとりあたりの勉強スペースが狭い
塾内の環境 少し、話声が大きく聞こえることがあり、私語が気になるが、教室もまきれいです
良いところや要望 特にないです。メール配信や電話応対も音大ありません。西日で少し夕方は暑く感じました
その他気づいたこと、感じたこと パソコン操作でのスケジュール変更や月謝引き落とし手続きも同じなので、苦手なひとは操作も面倒です
城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ
講師 AO入試について経験、実績がある講師がいるので良かった。
これから入塾の為、まだ悪い点はありません。
カリキュラム AO入試専用のカリキュラムがあり良かった
ですが、通常のコースも申し込まないとならないので、予定していた費用から上がってしまいました、
塾内の環境 席は空いているので、混む事は無いですが、面接用の個室があると良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師は2名専任で対応していただけるので、安心して任せられると思います。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 2名の先生に教えてもらっているが、どちらもわかりやすいとの事。親しみやすく安心できる。
カリキュラム 部活があり多忙だが、こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくれる。急な要望にも応じてくれる。
塾内の環境 通学に使用する駅から近く安心。ただ教室が2フロアに別れていて、外階段での移動があり大変そう。
その他気づいたこと、感じたこと 2ヶ所の塾から選んだが、駅から近いことと塾長さんの人柄の良さが決め手となった。
自転車置き場がないのが難点。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすかったと言っておりました。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 綺麗で静かで良かったです。
学校も近いので通いやすく、自習室も有るのでその点も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ良くわかりませんが今の時点では良いと思います。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望に合わせて先生を考え、変更にもすぐに対応してもらえました
カリキュラム 学校の授業の内容に合わせて進めてもらえています
英検対策の集中講座が夏休みにあり、助かります
塾内の環境 駅に近くて通いやすいです(駐輪場があると助かりますが)
自習室がオープンスペースなので集中しにくい
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからない部分もありますが、丁寧に対応していただいており、安心しています
今後の進路に向けて適切にアドバイスをしてもらえました
城南コベッツ中野島駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導だった。本人と気が合うようで、気に入っている。優しいとのこと。
カリキュラム 都合にあわせて組んでくれた。体調不良で連絡したところ、すぐに対応してくれて振替できた。
塾内の環境 整備されている。通学に使う駅から近く、治安もよい。室内は清潔で明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合っている。長く通えそうに思う。これからの成績をみて判断したい。
城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ
講師 教え方が上手 頼りになる 話しやすく安心して任せられる
カリキュラム 学校の授業の対策もしてくださり、個別ならではの順応性があり助かる
塾内の環境 やや建物は古いが、アットホームで問題なし
トイレが男女兼用なのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 7件塾を見て、体験して一番よかったのでここに決めました 娘の正確に合った塾
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、きちんとわからないところが理解してもらえて喜んでいます
カリキュラム 個々に考えたカリキュラムで進めてもらえるのがいいです。私学なので進みが周りと違うのでたすかりました。
塾内の環境 少し駅からはなれているので、駐車場があれば嬉しいです。テスト前や普段も通いやすいともっといいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾にであえました。
大学受験までお世話になりたいです
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 子どものレベルに合わせて指導をしてくれて、説明が分かりやすい。
カリキュラム すでに持っている教材を使ってくれる。理解度に合わせて、基礎力をつけてくれるよう。
塾内の環境 活気がある。少し賑やか。仕切りのある席なので、集中できそうな感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でついていけない科目を個別で勉強したいという本人の希望で入塾しました。基礎力をつけて、がんばってほしいです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
カリキュラム とりあえずは中間試験と英検の勉強をしてもらった様ですが、実際の試験でそれが発揮出来なかった様です。
塾内の環境 受付と自習出来るスペースの階と
受講する階が違うので…受講する階を見せてもらっていないのですが、子供は実際に勉強するスペースの机が広いところが気に入ってこの塾に決めたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 見学と体験受講も何箇所もさせて頂いて本人が城南コベッツ登戸校に決めさせて頂きました。
実際には他の塾もカリキュラムがしっかりしていて良かったと思うのですが、通いやすさから決めた感もあります。
いろいろな塾のお話も聞けて少しは受験生としての自覚が持てたように思います。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、結構、良心的で、リーズナブルな価格でした。日数でも調整できるので、よかった
講師 学習室が自由に使えるので、融通が利いてよい。講師が丁寧で、わかり易い。
カリキュラム カリキュラムは、効果的で、教材もわかり易い。季節の講習も値段が手ごろ
塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニも近くで便利。学校の帰りに寄ることができ、便利。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されており、勉強がしやすい。雑音も少なく、勉強がはかどる
良いところや要望 個別指導なので、マンツーマン指導でわかりやすい。保護者との面談もあり、子供の状況がよくわかった
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方がうまい人と下手な人がいる
下手な人にあたると、解りにくい
カリキュラム 良い所は、学校の授業にあわせてくれる。
悪いところは、少し進みが早い。
塾内の環境 塾の中が静かなので、授業に集中しやすいところが良いです。悪いところはいまのところ思いあたりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いはじめて間もないので、なんとも言えませんが、塾の立地と塾内の環境は良いです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 個別に見ていただけるので、料金は少し高めでした。よくわからない通信費のようなものがありました。
講師 きちんと研修を受けてから講師をされているので、それなりに安心していました。
カリキュラム どのようなカリキュラムなのかは、あまりよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 家からも近く、歩いて行ける距離だったので、交通費がかかりませんでした。
塾内の環境 大きな仕切り等はありませんでしたが、自習をするのに音は気になりませんでした。
良いところや要望 面談を申し込めばやっていただけますが、塾から学習状況について教えてくれるのは、季節講習の申し込み時期だけでした。なんらかの方法で、学習状況を知らせてほしかったです。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くはないと思いますが、全体的に高いので家計には厳しいです。
講師 AOも含めて親切に対応して頂いた。残念ながらAOは受かりませんでしたが、一般入試へつながる指導でした。
カリキュラム 実績があり、本番に近いなようで教えて頂いたのかと思われますが。
塾の周りの環境 川崎で鶴見からは近いのですが、場所が京急の駅近くであまりお勧めでない場所ですね。
塾内の環境 教室については問題なく、きれいだし環境としては良いかと思われる。
良いところや要望 ただ、本人が全体的、担当の先生を気にいっていたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的かもしれませんが、内容的にはレベルが上がっており実績、データなどが充実している。
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすいと言ってます
まだ、入ったばかりなので、これから色々と聞いてみます。
カリキュラム 特に無し
時間の都合で英語のみです。
特に良し悪しは、無いと思います
塾内の環境 特に無し
駅からちかいので、便利です。学校帰りにも通えます
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し
これから、親身に見ていただいてからの、評価になると思います
城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 結果も出なかったし割高のような気がする、
講師 苦手な科目の成績向上に期待したが、結果が出なかった、本人のやる気をうまく引き出してほしかったがかなわなかった。
カリキュラム どこで躓いているのかを見定めて学習計画をつくってほしかったが教科書の追っかけ状態だったようである、
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩3分で、商店街の中なので便利、安全ではあった。
塾内の環境 勉強する場所と生徒が出入りするスペースには簡単な仕切りしかなく、ざわついているときもあったようだ。小学生などもいたため騒々しい時もあったようで時間帯を遅くにずらした、
良いところや要望 年配のプロに指導してもらいたかった。夏期講習や冬期講習は当人の学習状況に応じて学習内容とコマ数を提示してもらえたので納得できた。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比較していないのですが、妥当な金額と言えるのではないでしょうか。
講師 年輩の経験豊富な先生で、安心して受講しています。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので安心して通っています。街灯も多いです。
良いところや要望 支払い方法が複数の中から選択できると尚良いです。クレジットカード払いなど。
その他気づいたこと、感じたこと これで志望校に合格できればいうことありません。勉強する習慣付けだけでもありがたいです。
城南コベッツ日吉教室 の評判・口コミ
講師 理解しているかどうか、子どもはうまく言葉に出来なかったようだが、的確に評価して子どもに合った指導をしてくれた。
カリキュラム 個人の習熟度に合わせて進め方を提案してもらい、説明も明快だった。
塾内の環境 全体的に狭いと感じた。自習に行っても、席がなかったり授業の邪魔にならないか気になって行きずらいのではと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 目的に合った対応をしてもらえた。見学に行った他の塾より、余計なことは聞かず、きびきびとした対応に好感をもった。