- 医学部受験
医学部受験 富士学院の評判・口コミ
「医学部受験 富士学院」「京都府京都市中京区」で絞り込みました
医学部受験 富士学院京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 ただ単に普通の塾に比べて高いと思っただけで、結果を考慮すれば普通かなと思います。
講師 私はほとんどかかわっていないので講師の方は知りませんが、息子がよく話す講師の方がいて、とても気さくな方だと聞いておりました。今でも付き合いがあるそうです。
カリキュラム 結果からすると良かったのではないでしょうか。
塾内の環境 調理師の専門学校があったのですが、その建物をそのまま利用されているので特に良くも悪くもありませんが、建物はきれいです。前が四条通ですが、それ程交通音が聞こえなせん。ただ、緊急車両がよく通るので、うるさいと思われる方もおられるかもしれません。でも授業に集中していれば気にならないと思います。
入塾理由 家から近く、本人が希望したから。一日も休まず通ったので、本当に気に入ってたんだなと思いました。
宿題 帰宅後もテキストを開いて遅くまで勉強していたので、それなりの量はあったと思います。
良いところや要望 要望はありませんが、息子の受験に力になって頂いたので、良い事しかありません。
総合評価 学費は高かったが、それなりの結果が出たので、うちの息子には合う学校だと思います。
医学部受験 富士学院京都校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、きっちりと見てくださるので、良いとおもいます。
講師 親身に相談に乗っていただきました。医学部受験に詳しく入塾したいと思いました。
カリキュラム 生徒に合わせて授業が組める、参考書なども自由に使える。食堂もあり食事の心配なし。
塾の周りの環境 駅からも学校からも近くで便利です。治安も良い場所にあります。
塾内の環境 個室で授業があり、仕切りもあり、雑音や騒音もなく、勉強に集中できる。
良いところや要望 校舎め新しく、教務室、先生たちも熱心に指導してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎も新しく、教務室、先生方も熱心です。食堂もあり食事の心配なしです。