- 自立型学習
- 大学推薦入試対策
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
TIP個別指導の評判・口コミ
TIP個別指導玉川学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他にも色々と資料請求を行ったが、他の個別の塾に比べお安かったです。
講師 実際に教えていただく講師は残念ながらまだお会いしていないが(しばらく塾長に教えていただいていた)、先日初めて講師の方とお会いしたようで、間違えたところもわかりやすく教えてもらえたとのことだった。また塾長にも楽しく教えていただいたようで楽しんでいた。
カリキュラム 塾長が、個々に合ったカリキュラムを講師に伝えて統括しているのが良いと思った。
塾の周りの環境 自宅から3分ほどで着くので、安心でした。
また今回志望校も近くこの塾から近く、その学校について熟知していることも高ポイントでした。
塾内の環境 広々としており圧迫感がない。
駅から近いが雑音もない。タバコの匂いがする時があったので、続くようなら伝えます。
入塾理由 家から1番近く、また小学校6時間目が終わったらそのままスタートできる時間割の設定が良かった。他校は、時間的に一度家に帰ってからまた行かないといけないと言う時間配分のため、不効率だった。
子供が本校を気に入った。
良いところや要望 知り合いも通っており、ある程度安心感があった。室長と、生徒たちとのコミュニケーションが取れていると感じた。
総合評価 どんな講師になったのか、と言う説明が今のところないので、そこについては減点しました。
TIP個別指導玉川学園校 の評判・口コミ
料金 既存のコースはあるが、子に合わせた時間を割り振ってもらえるのはよかった。料金は普通くらいだと思う。
講師 若い講師が多く、子どもも親しみやすく指導していただいている様子。まだ始めたばかりだが、嫌がらずに宿題にも取り組んでいる。
カリキュラム 決まっているコースにこだわらず、要望と今後にむけて状況を踏まえて個別に考えて指導コースを決めてもらえたのはありがたい。ただ始まったばかりなので、今後あまりよくはわからない。
塾の周りの環境 駅前で割と道幅が狭く、車通りも多いのが心配ではあるが
慣れてくれば徒歩で行けてバスもある為、利便性はよい。
塾内の環境 雑音もなく、とにかく落ち着いて集中できるのはよくわかりました。
良いところや要望 とにかく駅前で利便性が良い、室内も清潔で、静かであることは確かです。今の所、楽しく指導頂いている様子で良かったと思っている。中学受験も視野に入れているので、テキストなど何を使用しているかなどの説明はなく、少々心配な部分は否めない。ただ聞けば教えてくれるという感じではありそう。