- 展開地域
- 宮城県仙台市若林区、新潟県新潟市中央区・長岡市・三条市・上越市に5教室展開
真友ゼミの評判・口コミ
「真友ゼミ」「新潟県」で絞り込みました
- -.-点
料金 高かったです。平日は毎日行っていましたが自習しかしてなかったみたいなので実質ムダだったのかなと思います
講師 あまりにも講師が少なかったようで質問しようにもできなかったらしい。大学は良いとこを出ているようだが教えられなければ意味がない
カリキュラム 本当に基礎の基礎から教える気があったのかどうかと愚痴を言っています。今通ってる予備校の授業が衝撃的だそうです。基礎の基礎が分かってる前提でのカリキュラムなのでしょうか。塾の意味がない気がします
塾の周りの環境 駅前の治安の悪さはそんな耳にしませんが、怖い人はやはりいるので心配でした。仕方ないといえば仕方ない。。。
塾内の環境 自習室のイスは今通ってる予備校より良いと言っていますがそれ限りです。自習室で寝てる人のいびきでたまに集中できなかったと言っていました
良いところや要望 自習室のイスは良かったらしいです。他はなかったらしいです。残念です
真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 志望の大学に入学できたので特に不満はないが、授業料は高いと思われる。
講師 事務の先生が自宅まで来て色々と分かりやすく説明をしてくれて良かったとおもいます。
塾の周りの環境 駅から直ぐなので交通の便がよく、治安は悪くないと思われます。
良いところや要望 個人のレベルで勉強が進められるのがひじょうに良かったと思われます。
真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手い講師、ノリの良い講師、と色々らしい。全体的には教え方にバラツキを感じる。
カリキュラム サテライト授業は眠いらしい。テキストはまだ1年生で学校で習ってない所があり難しい。
塾内の環境 塾内は静かで良い。フリードリンクは、100%ジュースでないらしく、コーヒーも飲めないので利用していない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室ですぐに質問して教えてもらえる所はとても良い。遅い時間だと、講師が手薄。担任制なのだが、もう少し定期連絡で塾での様子や進度を教えてもらえると保護者は安心です。