代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県吉川市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 前に通っていた集団塾より高いので、春期、夏期講習、冬期講習代が高額
講師 子供によると、質問がしやすいので分からないところがすぐに聞けるところ
カリキュラム 子供に合わせて見てくれます、宿題もあり、家庭学習にもなります
塾の周りの環境 送迎の車で混雑している時がある、
駅前通りなので、車の通りはあるが、住宅もあるので静かです、
治安は悪くない、バス停が近い
塾内の環境 入塾している子供達は静かに勉強に励んでいる、
講師も優しいそうです
入塾理由 集団塾に通っていたが、受験に向けて苦手な所を個別でしっかり見て欲しかったのと、お友達が通っていて評判も良かったので!
定期テスト まだ入学したてなので、分からないですが、テスト前に対策講習があるみたいです
宿題 宿題の量は多いですが、家庭学習になるので良いです。
宿題は、中3は5教科あります。
良いところや要望 個別なので子供の進捗状況によってみてくれる、定期テスト対策がある、自習室もかりられる
総合評価 子供が楽しく通えている、地域で評判も良い、先生もたくさんいる、
生徒も大人しく静かな環境で勉強ができる
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 今回3校検討しましたが、料金は他の塾も大体同じくらいでした。平均的なのではないでしょうか。
講師 人見知りの激しい娘でも質問しやすいようです。先生との相性が悪ければ、変更もしていただけると説明がありましたが、今のところ満足しているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことは分かりません。初めての学習塾なので、夏期講習、冬期講習、春期講習もあることを知らず、年間受講費は予想外の金額になりました。
塾の周りの環境 塾まで距離があるので毎回送迎が必要ですが、大通りに面していて交通量が多いので特に雨の日は、停車するのに一苦労します。かなりストレスです。
塾内の環境 教室が広いので生徒さんがたくさんいても静かでした。集中して取り組めそうです。
良いところや要望 料金設定がわかりやすいところが良い。受験対策や進路についてアドバイスしていただきたいです。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと感じます。複数教科を習いたいが高額になるため絞っている
講師 塾での学習状況などこまめに連絡いただけ、相談すると授業中に様子を伺いアドバイスして頂ける。
カリキュラム カリキュラムについてはわかりませんが、成績は向上しています。
塾の周りの環境 バス停の前ですので雨の日などはバスで行ける。車通りはあるので車送迎のときは困る
塾内の環境 少人数制であるためしっかり教えて頂けるので不満はない。子供も楽しみながら勉強できる環境。
良いところや要望 教師とコミュニケーションが取りやすく、わかりやすく説明していただける
その他気づいたこと、感じたこと 受験はこれからなので、高校の情報や今のレベルを知りたい。教師との相性があっているので不満無し。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では良心的です。季節講習が受講した分のみ日割り計算できるので助かります。
講師 人により教え方にむらがあります。
カリキュラム 季節講習はどうしても都合がつかないときは日程調整ができるので助かりました。
塾の周りの環境 大きなバス通りに面していて駅から徒歩で向かえるので安心です。建物が元金融機関で、丈夫だし換気がしっかりできるので安心です。
塾内の環境 元金融機関の建物なので天井が高く圧迫感がありません。万が一の時にも安心できます。
良いところや要望 子供たちを気にして見てくれているようでよく電話連絡が来ます。面談も随時受け付けてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いのですが、親が期待していたほど成績が上がっていません。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 春期講習、夏期講習の費用も先に説明があったのは安心だと思った。
講師 入塾時の面談が細かく、一人ひとりに必要な指導をしてくれる。なにが苦手でどこでつまずいてるかよく見てる。
カリキュラム 他塾の教材費より安かった。個々に合ったプリントを用意してくれてる。
塾の周りの環境 明るい道路で広い歩道沿いにある。
キレイなビルの1階が入り口。入りやすい。
塾内の環境 みんな集中できてる。声の大きすぎる先生もいないし、シーンとし過ぎてもない。
良いところや要望 その子に合う先生を付けてくれるよう考えてくれている。子供は話しやすいと言っている。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては明確に書かれていてわかりやすかったです。悪かった点はないです。
講師 子供は塾に対して前向きな考え方ではなかったのですが、話を聞いて考え方か変わった点。
カリキュラム 自分の中のレベルにあわせてカリキュラムを作っていただけるところが良い点。
夏期講習が集団にくらべて少ない点が、心配ですが受講してみないとわからないので悪い点とは言えません。
塾の周りの環境 駐車場があるといいとはおもいますが、バス停前なので雨の日は利用できるからよかった点だとおもいます。
塾内の環境 見学させていただきましたが、とても静かでいい環境だと思いました。
良いところや要望 塾長の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、子供の目を見てしっかりと話されていたので、子供の気持ちが前向きになりよかったと思います。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 料金は、高く感じるが、個別なので妥当な金額だと思う。初めの見学の時点でしっかりと金額提示をして下さった。夏季は、ひと月は夏季講習の金額だけ徴収されるようなので安心した。
講師 体験からすごくわかりやすく、楽しく学習できた。先生は優しくて、自分の性格に合った先生で安心できた。
塾長さん達も熱心で優しい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、プリントがわかりやすく取り組みやすい。
カリキュラムも、わかりやすい。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが少し不便。用事があるときには、近くにパーキングがある。夕方は大通りの為、明るくて安心。
塾内の環境 学習時間になると皆んな集中して静かな教室。勉強に、集中できる環境で良い。先生はフェイスガードをしていて、感染対策もしっかり行なっている。
良いところや要望 塾長さん、スタッフの方がとても親切。初回の授業の様子も電話で教えてくださり、安心して通わせる事ができる。
駐車場があれば、ありがたい。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 やはり個人だから高い、2対1、1対1だと更に料金が加算され、1教科でも高い
講師 一緒に説明を聞きましたが、親より子供と対話していただいた事が、とても良かったです
カリキュラム テストや、通知表を持って行く事、授業でやった事が理解できているか、その日塾でやった宿題を出す
塾の周りの環境 駐車場が無いので、説明会に行くときに困った。
近くにパーキングもない。
塾内の環境 集中出来る環境ではあると思います。皆んな静かに勉強している感じでした
良いところや要望 先生に直ぐに聞ける環境だから、良い。土曜日、日曜日もやってくれるとありがたいです。
駐車場も作って欲しいです
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 サービス内容に対して妥当な料金だと思います。決して安い料金ではないが不満はありません。
講師 丁寧な指導で楽しく勉強することができます。悪い点は特にありません。
カリキュラム 本人の学力に合わせて用意してくれる。テスト前には強化講習などもあって良い。
塾の周りの環境 バス停がすぐ前でとても便利です。大通りに面しているので、夜でも明るく安心です。
塾内の環境 とても集中出来る環境で、毎回の塾の時間があっという間に過ぎるようです。
良いところや要望 家庭との連絡も密にとれる良い塾です。わかるようになった、勉強が楽しいと子どもが言うようになりました。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います!
けど個別指導なので仕方ないのかも知れません
講師 分からない所があっても優しく簡単な方法で教えてくれるのでとても良かったです!
カリキュラム 教材も見やすくなっていてとても良かった!
冬季講習なども丁度いい多さなのでとてもいいと思いました
塾の周りの環境 近くにバス停があるんで、雨が降ってもバスで行けます!
自転車置き場もあるので自転車でも行けます
塾内の環境 雑音などがなくとても集中できます!
外の音なども全く聞こえません
良いところや要望 塾長がとてもいいひとで、話しがとても分かりやすかったと感じます
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 安いとネットには、情報が出ていたけど、思ったより高かった。
無料で、体験授業をしてくれた。
講師 勉強のやり方が少し分かった。
やさしく教えてくれた。
個別ではなく2人だった。
カリキュラム 来れない日の埋め合わせをしてくれた。
僕の都合に合わせてくれた。
悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 バス停が近い。
自転車で15分ぐらい。
大通り沿いなので、治安は良いと思う。
塾内の環境 雑音は少しある。
勉強に集中するには、問題ないです。
教室はきれいです。
良いところや要望 結果がでるようにしてほしい。
個別だから分かりやすい。
もう少し安ければいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 仕切りで分かれているだけだけど、授業にはあまり問題なかった。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 高いとは少し思うが、個別指導なのでしょうがないかと思った。子供も個別が良いといっている
講師 最初の説明が親切で的確にアドバイスをもらえた。全然わからなかったがイメージできた
カリキュラム まだ受講前でよくわからないが教材が多く驚いた。今の塾は季節講習も通常の増量やってくれるので期待したい
塾の周りの環境 バス停前で送迎できないときは便利、まわりも駅近くで明るくてお店もある
塾内の環境 明るい部屋で良いといっていた。道路沿いでも気にならないと思う
良いところや要望 電話がつながりにくいが入退室の連絡がリアルタイムに写真つきできてよい
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 集団に比べれば高いです。個別指導なのでこれくらいだろうなと思います。
講師 どの先生も分からない所を分かりやすく説明してくれるので、理解できる。すごく優しい。
カリキュラム 少し教材が多いような気がする。
もう少し夏期講習の期間が長い方がいいかなと思う。特に中3年生には。
塾の周りの環境 雨が降るとバスで行くのですが、バス停が目の前にあって利用しやすい。自転車で行くときも駐輪場があるので助かる。前が大通りなので安心感はある。
塾内の環境 とても集中できる。整理整頓もしっかりできていて綺麗な教室。前が大通りだが車の音などは気にならない。
良いところや要望 入ったばかりでまだよく分からないですか、先生がとても熱心で、子供思いです。
子供が苦手な所をどんどん見つけて、指導してほしいです。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 想像していたよりも高かったのですが、個別なのでこんなものかなぁと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないのですが、教え方はわかりやすいみたいです。
カリキュラム 一人ひとりに合わせた内容で苦手なところなど教えてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 目の前にバス停もあるし大通り沿いなので夜でも危なくないと思います。
塾内の環境 大通り沿いなのに中はとても静かで勉強に集中できると思います。
良いところや要望 塾長さんはじめ先生方も感じの良い方ばかりみたいで、安心して預けられます。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 正直いうと、お高めだと思いますが、2対1なので仕方ないと思います。今後の成績に期待したいと思います。
講師 子供に合うような、先生を付けてくださり、また子供が興味を示す様な学校には無い指導をしてくれた。とても喜んでいました。
カリキュラム 学校と同じテキストだから良かった。
また、プリントで指導してくれるようで、たくさんの教材を買わなくて良かったです。
塾の周りの環境 自転車で、自分で行ける距離なので良い。でも、塾の目の前が、大通りなので騒音はどうなのだろう
塾内の環境 しっかり、仕切りもあり、集中はできそうです。
塾内はとてもきれいです。
良いところや要望 塾長さんなどを見ていますと、とても熱心なようです。入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、今後、学力が伸びる様な指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業や面談をしに行った時、とても好感触でした。一度自宅に帰り話し合い、ここに通う事を決めました。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 駅前ではないのに教室の維持費がかかるのはちょっと残念です。3コマの授業料なので仕方ないかと思いますが、子供が目的を達成してくれれば高くはないかと思います。
講師 まだ体験の段階なのでなんとも言えませんが、子供帰宅後の反応は良かったので、勉強のコツをつかんで楽しく通えればいいかと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので悪天候での送り迎えは不便だが普段は徒歩や自転車で通えるので、よいかと思います。周辺のトラブルや不審者情報も聞かないし、道路に面しているので比較的明るい印象です。
塾内の環境 とても静かに過ごせている様子。コロナ対策で入り口での体温測定や換気や消毒にも気をつけている様子です、
良いところや要望 講師の先生は話しやすい様子で楽しかったと言っています。定期テストで塾の勉強の成果が出てくれれば子供に合っているのでしょう。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて全体的に安いとおもいます。そこも決め手でした。集中授業も他塾より安く、テスト前に無料の勉強会もあるようです。
講師 まだ2回しか受けてないので、よくはわかりませんが楽しく通えているようです。
カリキュラム 塾長さんがカリキュラムを考えてくれるので、先生によっての差ができづらいと聞きました。教材費もお手頃な価格です!
塾の周りの環境 塾が駅前通りのため、防犯上安心できますが送迎時の駐車がしづらいです。
塾内の環境 元が銀行だったため重厚な作りで外の音が気にならず集中できます。
良いところや要望 個別にしては安いこと。カリキュラムや進め方に納得しました!まだ昨年10月openなのでとても綺麗な教室です。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 ごく平均的だと思います。兄弟割引がもっと充実していると助かるのですが。
講師 質問しやすい雰囲気の先生なので、緊張せずに取り組むことができると言っています。説明もわかりやすいようです。
カリキュラム 春期講習に行けない日があったのですが、日割りで受講できてとても助かりました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人目も多く街灯も明るくて安心できます。
塾内の環境 他に見学に行った塾と比べて静かでした。まだ新しいため建物・備品類すべてがキレイです。
良いところや要望 建物がもと金融機関ということで、天井が高く圧迫感を感じにくいです。空気の流れも良いように感じられました。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べても平均的かやや安めな料金設定だと思います。お値段以上のクオリティを期待しています。
講師 とても丁寧に根気よく指導して下さいます。カリキュラムもしっかりとしていて、安心してお任せ出来ると思います。
カリキュラム 一括で購入し、追加はないとの事でした。教材費の負担が明確に分かるのは助かります。
塾の周りの環境 通りに面していますが、建物がしっかりしているので安心して通わせられます。
塾内の環境 仕切りが出来ていて、とても静かなので集中出来ているようです。良い環境だと思います。
良いところや要望 室長さんがとても素晴らしいと思いました。安心してお任せ出来ます。要望は今のところは何もありません。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 今後の伸び次第。払った分の成果がでてくれれば、安いし、成果がでなければ高いし無駄。
講師 勉強方法を細かく教えてくれるのは良い。本人いわく頭が良さそう。まだ始めたばかりで分からない。
カリキュラム 色々な問題のバリエーションがあるプリントを出せるのが良い。効率が良い。
塾の周りの環境 大通りに面しており安全。家から近い。建物がしっかりしていて、災害時にも安心。
塾内の環境 きれいで集中出来る環境である。周りの子も静かに取り組んでおり、雰囲気も良い
良いところや要望 勉強が習慣になる指導をお願いしたい。本人のモチベーションを保つ指導をお願いしたい