代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて安めで、話を聞くまで心配でしたが、安かろう悪かろうではないので、安心しました。
講師 声掛けなど、生徒に寄り添った教え方のようです。
悪いところはないようです。
カリキュラム テスト前のゼミが集中して行えるのでいいと思います。受講科目以外も見てもらえるのがいいと思います。
塾の周りの環境 エレベーターと、外階段で生徒の入れ替えの時間が、大変そうでした。
塾内の環境 静かな室内で、落ち着いているとおもいます。集中している授業だと思いました。
良いところや要望 塾長さんが、優しくて、生徒思いだと思いました。
勉強もお好きなようで、生徒さんも慕っている様子が、伺えました。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 入会金割引や、学習支援キャンペーンの案内があり、利用させて頂きました。
集団塾に比べるとやはり割高には感じられました。
講師 入塾前の説明も丁寧でとても分かりやすかったので、良かったです。
悪かった点はありません。
カリキュラム 自分が受けたい授業の単元をプリントアウトして段階を踏んで取り組める所が良かったです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので便利だと思いますが、駅前なので、人混みが多少気になりました。
塾内の環境 塾全体に目が行き届きやすい点では良かったと思いますが、スペースが多少狭く感じられました。
良いところや要望 授業の振替も可能で、テスト前対策だけでなく、苦手な教科・単元の振り返りも充実しているようで、安心です。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別のためけして安くは無いですが、内容を考えるとコスパは悪く無いと思う。
講師 初めての塾ですが、いつも丁寧で、親身になって対応してくださいます。
カリキュラム レベルに合わせた学習が良い。苦手分野の克服に繋がり苦手意識が薄れています。
塾の周りの環境 駅から遠くはないが近くでも無いので、駐車場、駐輪場が無いことが若干の不便
塾内の環境 塾のエントランスが丁度良いサイズのため、出入りする生徒の顔を見て挨拶が出来るところがとても良い。
良いところや要望 スポーツ系の習い事もしているため、振替授業はとても助かり、スポーツとの両立が可能。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だと思うが
入塾してすぐに、また別で料金の発生する講習があることは先に教えていただきたかった。
講師 わかりやすく、今後の取り組み方について説明していただけてよかったてす。
子供もなんの為に通塾するのか目標も持てたようです。
カリキュラム 苦手にしている所までさかのぼって、個にあったプログラムにしてもらえ良かった。
実際に使う教材を見せてもらえると良かった。
塾の周りの環境 道路に面し明るい立地なので入りやすかった。
自転車置き場が無く、公共の置き場も少し距離があるので少し不便。
塾内の環境 清潔感があり
静かな空間を見せていただけて安心した。
良いところや要望 単語テスト宿題などを適宜出してもらえるので
など、普段なかなか家で学習習慣が無かったが机へ向かうようになった。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパはやはり面倒なようなのでなにか良い方法はないでしょうか?
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても個別の中ではとてもリーズナブルでした。内容の面から見ても良いと思います。
講師 とにかく話をよく聞き、本人のやる気が出る声かけをしてくださいます。親として、とても安心できます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 勉強嫌いの子供が意欲的に勉強し始めたことで全てが良いと感じます。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多く明るい道で通いやすい点、また車での送り迎えもしやすい点がとても良いです。
悪かった点はありません。
塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中しやすそうでした。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 とにかく塾長が丁寧な方です。
お電話で塾での様子もとても詳しく教えてくださり、安心感が持てます。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度の覚悟をしていたが、思っていたよりリーズナブルかもしれない。
講師 最初の面談での説明がとても分かりやすかった。
子どもは楽しんで通っており、引き続き楽しく勉強し、成績をアップしてもらいたいと思っている。
塾の周りの環境 駅に近く、自転車置き場もあるので、通いやすい。立地も大通りを1本入ったところで、落ち着いた場所で良い。
塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていているのが良い。また、入室時と退室時にメールが来るシステムも良いと思う。
良いところや要望 とにかく成績をアップさせてほしい。また、テストで点を取るためのコツをとことん学ばせてほしい。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別にして高くないと思いますが説明の時に税金込みの金額で提示してもらった方がわかりやすかったと思う。
講師 褒めてくれるのでやる気になるし、苦手な部分もわかったのでやらなければならないと言う気になる。
カリキュラム 自分のやらなければならない所について指導してもらえるカリキュラムになっているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く商業施設があり人通りも多い場所なので夜でも安心できる。
塾内の環境 建物自体は古いが清潔感があり、適度な広さなのでうるさくもなく良いと思う。
良いところや要望 塾長や講師が気さくなので人見知りの激しい方ですが構える事なく通おうと思たところ。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 平均レベルの料金で、勉強の3つのコースで分けられており、受験期などは教師と1-1で授業を受けられる。
講師 良かった点は教師が親切だったことで、悪いところはみあたらない
カリキュラム 個人個人のカリキュラムを相談しながら組んでいくので自分のスピードで進められてよかった。
塾の周りの環境 正直、塾の教室じたいが小さい気がするが、あまり気にならない。
塾内の環境 教師陣はきちんと感染予防対策をしている。
良いところや要望 アットホームな感じの塾で、話しやすく、教師側が話しやすい空気をつくってくれる。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて安くはないが個別指導塾ならギリギリの範囲内。
講師 塾長さんがしっかりとサポートしてくれそうで期待出来ます。今のところ講師の方にも不満はありません。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが子供に合った内容を工夫してくれている様です。
塾の周りの環境 駅近なので人の目があり通塾時は子供1人でも比較的安心。
夜遅い時間は酔った大人が多いので心配もある。
塾内の環境 広くはないが配置等工夫してくれていると思います。感染対策もしていると感じられました。
良いところや要望 部活やクラブチームで忙しい中、時間を上手く合わせて頂けて助かってます。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 申し込みから冬期講習まで日がなく全部出席出来なかったのですが、日割の支払いになったので助かりました。
講師 塾長は進路の事について詳しく説明してくれました。余り知識が無かったのでとても良かったです。
講師の方も優しく丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 体験入塾があるので様子がわかるので良かったです。
冬期講習から入塾したのですが、日割で行けたので良かったです。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも行きやすいので良いです。
車で迎えに行く時は車が停めにくいですが。
塾内の環境 少し狭いのが気になります。
自習に行った時に席があるのか??
良いところや要望 生徒が2人なので、先生の目が行き届いて良いです。今後も進路の相談にも乗ってくれて、アドバイスして欲しい。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりにしますが、他塾さんと比べて内容に厚みがありそうなので(まだ浅いので期待も込めて)納得のいくお値段かとおもいます。
講師 塾の説明を聞きに行きました。その際塾長の熱意や個人個人、真剣に取り組んでくれそうな姿勢がとても魅力を感じました。
実際教えていただいている講師の方にはお会いしてないので分かりませんが色んな先生がいて、みんないい先生だと子供が言っているので今のところ安心しておまかせ出来るかなと思っています。
カリキュラム カリキュラムについても今の学校での進んでるところを聞き、次の定期テストの範囲等予想をしてくれてるみたいです。
塾の周りの環境 うちは自転車で行くので関係ないですが、電車の方は駅から線路沿いすぐなのでわかりやすいと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できると思いました。休み時間は少し和やかな雰囲気になりメリハリがありました。
良いところや要望 今の所、本人が学習の前に自習をしたいと申し出て快くおいで。と言って貰えるので喜んで通っています。柔軟に受け入れてもらえて感謝しています。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 明確で、妥当と思っております。
当初の説明も分かりやすく納得して、通わせています。
講師 初回伺った際の説明、雰囲気はとても好感が持て、子供をお任せする気になりました。
その後も、親切丁寧に説明をしてくださり、塾に安心して子供を通わせる事が出来ています。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくださっているので、子供の通う姿もしっかりと目的を持って通っている様に思います。
塾の周りの環境 塾周辺は駅前という事もあり、夜になると心配ではありますが、子供にとっては学校に通っている周辺と言うこともあり、不安は無さそうです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、不快な点は見当たりません。きちっと管理なさっている様です。
良いところや要望 塾での子供の様子を連絡してくださったり、本人に声を掛けてくださったりと、とても気を使って頂いてありがたいと思っています。
子供も安心して通えている事に感謝の気持ちで一杯です。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、あれこれ諸費用がかかってわかりにくいと思うところがあります。どの塾も同じなようなものでしょうか。
講師 授業や方針の説明を聞きましたがとてもわかりやすかったです。子供も先生の話を聞いていて奮起したようです!
カリキュラム 入学金と授業料の割引キャンペーンの適用条件が2科目必修と厳しいように思いました。
塾の周りの環境 外の環境は飲み屋やパチンコ屋があって夜は少し心配です。車は少なそうなので交通事故の心配はしなくてよさそうです。
塾内の環境 清潔な感じで印象は良かったです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないが、単価が高い。もう少し長めに設定するか、時間単価をもう少し安くしてほしい。
講師 どの先生も話しやすい先生で質問がしやすい。
子供のタイプをきいてくれた上でコーディネートしてくれる。
カリキュラム 教材はカラーで解説も丁寧なので、取り掛かりやすい。苦手意識のある教科も取り掛かりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多く帰りが安心。
少しせまい気がする。飲食店が1階にあるので匂いや飲食店帰りの人と会う可能性がある。
塾内の環境 静かで勉強しやすい。室内は土足禁止の為スリッパ持参の必要がある。
良いところや要望 知り合いがいなくても気後れすることなく勉強出来る環境がよかった。講師の先生もみんな話しやすくて良いと言っている。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 1:1個別授業を申し込んだので高くなってしまいますが、他塾と比べるとそんなに高くないかなと思われます。
講師 うちの子が講師が分からない所をしっかり教えてくれるのでとても満足すると言ってました。
カリキュラム 以前の塾で集団授業ではハードルが高くて成績が上がらなくて意欲も出ない感じでしたが、ここでのカロキュラムが自分に合ったようで喜んで勉強するようになりました。
塾の周りの環境 自宅に近くのでとても良かったです。塾の入り口の近くに自転車置き場があって便利でした。
塾内の環境 良かった点は、うちの子は初め体験授業に行った時から、静かで勉強できそうな塾の雰囲気に惹かれたそうです。悪かった点は、特に見当たらないと言ってました。
良いところや要望 良いところは、子供が講師と塾の雰囲気に励まされたようで、他塾での集団授業ではよくやらなかったが、今は満足して勉強のやる気が出たようです。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことですが、塾長先生が一人一人の塾生を把握して大事にしているんだなと感じられたことです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、リーズナブルだと思う。
入塾キャンペーンの時期など、事前に知りたかった点もあった。
講師 講師の方々の熱意が感じられ、子供もやる気になった。
まだ通い始めたばかりなので、結果につながって欲しいと思う。
カリキュラム 目指している目標に合わせて、今やらなければいけないことを明確にしてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい。自転車置き場がいつも混んでいるので、もっと広いと良いと思う。
塾内の環境 少し狭いとおもう。靴を脱いで入室するのは、清潔感があって良いと思う。
良いところや要望 大学入試制度が変わって、分からないことだらけなので、しっかりと動向を見て、的確なアドバイスを下さると良いです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 1対1のコースとしたので、週1でもそこそこ高いです。
個別なので、妥当な金額とは思います。
講師 講師はきちんと事前に指導方法の講習を受けているということなので、一定の指導レベルは確保できているのだと思います。
カリキュラム 1対1と1対2のコースがあり、時間は3パターンからの選択でした。部活があると遅い時間になると思いますが、一番遅い時間なら部活終わりでも間に合う時間帯でした。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので、行きやすい。
自転車置き場が少し狭いです。
塾内の環境 生徒たちは先生や塾長とは気さくに話ができていて、雰囲気は良さそうでした。
良いところや要望 個別なので、生徒の進み具合に合わせた指導がしてもらえるところ、テスト前は違う科目も先生が教えられる範囲なら教えてもらえるところ。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では、続けやすい料金体系です。
また年間に掛かる費用も分かりやすく説明してくれるので、他の塾を検討中のときに比べやすかったです。
講師 初対面でも親身になって相談に乗ってくれました。ほかの塾の見学に行っていても、入塾を迫る感じではなく、でも細やかに連絡をくださいました。いくつかの塾の体験授業を受けましたが、最初から最後まで「ここがいいと」子供も話していました。
カリキュラム 苦手な教科や単元から始められ、ほかの習い事があっても、曜日や時間が選べて良いです。
塾の周りの環境 駅直結ですが、うちは自転車なので専用の駐輪場がないのが残念でした。
塾内の環境 先生もハキハキと挨拶してくれ、通っていらっしゃる生徒さんたちもきちんと先生に挨拶していて、良い雰囲気でした。
良いところや要望 希望の時間や曜日、教科が選べて無理なく続けられそうです。苦手克服や中学生受験、中学準備など、その生徒に合わせたところか始められるのがとても良いと思います。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 はじめの頃はリーズナブルだったと思うが、受験に近づくと、それなりに追加せねばならなかった。結果としては一般的な料金になると思う。
講師 ベテランで教え方も上手かった。受験まで講師が変わることないため、合わないと苦しくなると思います。
カリキュラム 予習から復習までを通して、基礎的な力はきちんとつきそうです。トップ校を目指す方のカリキュラムについてはわかりません。
塾の周りの環境 塾の入っているビルはきれいで、治安は良さそうです。道路事情のせいか車での送迎はやりにくそうでした。
塾内の環境 椅子やデスクはしっかりとしていて、書籍なども揃っていた。ちょっと狭い。
良いところや要望 個人ごとにカルテを作って、それを保護者と共有してもらえると、記録が残って良いかと思いました。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 たくさん塾を回ったが一番お手頃価格でした。その分、受講できる数を増やせました。
講師 質問に対しての解答を本人が納得できていない事を塾長さんが察し、もう1度違う講師の方から説明を受け理解に導いて下さった。
本人の分からない気持ちに寄り添って丁寧に説明して下さり、この先生となら頑張れると思える講師に出会えた
カリキュラム 学校で使用する教材を全てチェックし、カリキュラムを立てて下さった点
塾の周りの環境 駅前なので明るくて良いが、駐輪場がなく、一般の有料駐輪場を利用しないといけない点
塾内の環境 アットホームで先生に質問しやすい雰囲気がとても良い。
しかし、室内が狭く照明が暗い感じがする。
休憩時間がガヤガヤうるさい。
良いところや要望 塾長さんがとても熱心な方で、1人1人下の名前で声を掛けてくれたり目を配ってくれている。
本人に向けた熱いメッセージが手書きで書かれた年賀状が届き感激しました。