代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額的には、ちょっとお高めな感じは否めません。
これで、結果が伴えば満足出来るとは思います。
講師 体験授業を受ける前から楽しみにしていて、体験授業が終わった後すぐにここで頑張りたいと子供がいっていました。
説明も他の塾より細かくして下さり、塾長の心配りや対応に子供が納得したら、ここにお願いしたいと思いました。
カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでなんとも言えませんが、先生の説明もわかりやすかったと言っていました。
宿題の量や進め方等と相談できたので、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅の真下なので、音がうるさいのではと心配しましたが、電車の音やホームの音は全く聞こえませんでした。
駅の下という事で明るく人通りもあるので、安心して通わせられます。
塾内の環境 授業スペースには影響しなそうですが、ビルの入り口にある自動ドアの異音がすごく、説明を聞いてる間気になりました。
良いところや要望 とにかく話を聞いていて、この先生にお願いしたいと思わせる惹かれる説明がたくさんありました。
勉強が苦手な我が子もここのやり方にハマれば成績が伸びてくれるのではと期待しています。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでこのくらいは仕方ないかなという金額です。
他に話を聞きに行ったところよりは良心的でした。
講師 まだ1回だけなのでわからないですが、若い女性の先生で優しかったそうです。
カリキュラム まだ1回だけなのでわかりませんが、復習のプリントをしてきたそうです。
塾の周りの環境 駅に近くて明るくてよい。
駐輪場はちょっと離れてるけど無料のところがあるので便利。
塾内の環境 見てないのでわからないです。
入り口で消毒して体温を測ってから入室するようです。
良いところや要望 塾長?の方の熱意がすごく伝わってきて、うちの子も何とかしてくれそうな期待感でいっぱいになりました。
まだ1回だからこの先はわからないけど、今後に期待してます。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 非常に、リーズナブルかつ、良心的価格で、丁度いい値段だなと思いました悪い点なし
講師 丁寧に教えてくれていいと思うし、とても分かりやすくて、良い
悪い点なし
カリキュラム プリントで、学習を行うため自分は、とてもはかどると思う
悪い点なし
塾の周りの環境 そこまでは外の音は聞こえない、しかし、駅前なので少しバイクなどの、音は少し気になる
塾内の環境 しっかり、消毒がおいてあったり、講師も授業の際にはフェイスシールドを着用していて、コロナ対策がされていて良いと思った悪い点なし
良いところや要望 先生に、気軽に分からない所を言えば、丁寧に教えてくれるので良いと思う
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 高いが、個別指導としてはリーズナブルだと思う。これで今後成果が上がり、目標を達成出来たら、とてもコストパフォーマンスが良いと考える。
講師 丁寧で分かりやすい。また、校長先生がとても熱心で1人1人に対しきめ細やかに対応してくれる。
カリキュラム プリントが主に教材として使われる。自分の分からない単元について、分かるまで繰り返し解くことになるので、苦手克服に最適。
塾の周りの環境 赤羽駅周辺は、居酒屋も多く夜間の環境はあまりよくない。
女の子で心配なので、遅い時間は迎えに行っている。
塾内の環境 やや狭いが特に問題はない。新型コロナウィルス対策についてもしっかり対応して頂いていると感じている。
良いところや要望 通常の個別指導の他に、定期テスト前に集中講義を行ってくれる。講義形式は集団であるが、テスト範囲は個々の学校に合わせて行ってくれる。個別指導だけでは補えない部分をカバーするとともに、同じ学年で友達ができるので子供は喜んでいる。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 当初、別の集団塾を検討していた。そこに比べれば、料金は高い。
講師 親だけでなく、子供にも塾の学習について説明してくれた点が良かった
カリキュラム 勉強の理解度合いに不安があるため、繰り返し進捗状況にあわせ何度でも指導してくれる点に魅力を感じた
塾の周りの環境 駅からも近く、なじみもあり安心
塾内の環境 建物が建って間もないこともあるが、清潔感があり明るい教室
良いところや要望 クラブチームの活動と平行して、授業予定がくめる点が魅力。学力にかなり不安があるため、子供の理解度に寄り添っていただけたらと思う。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 良かった点:他の個別塾よりも費用が良心的
悪かった点:まだわかりません
講師 良かった点:受験についての知識が豊富
悪かった点:まだわかりません
カリキュラム 良かった点:本人に合った方法で個別に対応してくれる
悪かった点:まだわかりません
塾の周りの環境 良かった点:最寄りの駅と自宅から近く、自転車でも通える点
悪かった点:商店街なので、様々な人がいること
塾内の環境 良かった点:きちんと整理整頓がされていて、清潔感がある
悪かった点:もう少し広いとなおよい
良いところや要望 まだ一回しか通っていませんが、 楽しかったと帰ってきました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾に絞って探していたので高いとは思わない。集団塾と比べると高くなるのは仕方がない。
講師 講師が10年以上も地域教育の状況に精通していて安心できると思った。
カリキュラム 塾のワークに頼らず、教科書と生徒のレベルに合わせた教育をしていてよい。
塾の周りの環境 現在、専用の駐輪場がなく通塾に不便である。交通量の多い幹線道路沿いなので車の送り迎えもしずらい。
塾内の環境 先生と生徒の関係においてメリハリがあって、勉強に集中できそうだった。
良いところや要望 熱心に教育してくれていて子供も満足している。通塾の環境を早急に改善してもらいたい。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 ちょこちょこ講習やら色々やってくれるのはありがたいが、なんだかんだ毎月今までの塾より多く払ってる気がする。内容的に満足してるので今のところは納得。
講師 塾長先生がとても頼りがいがあり、安心して預けられている。先生方も分かりやすい指導をしてくれている。
カリキュラム 子どもの理解度があがっているので内容的にいいものだと思われる。
塾の周りの環境 飲み屋街の近くて、少し薄暗いビルの中なので少し心配したが、小学生も通っており心配するほど治安が悪くなかったようだ。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されており、勉強に集中できそうな感じだ。自習室が予約制なのでふらっと簡単に行けないのが、マイナス点。
良いところや要望 本人のやる気を以前よりは感じるため、良かったとおもう。来月の試験が入塾して最初の試験の為、どういう結果が出るのか楽しみにしている。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 個別なのでわかっていたが、ひとコマでも、若干費用がかかる。テスト対策は別費用がかかる。
講師 質問しやすく、丁寧に教えてくれる。初めはやはり同性の先生でよかった。真剣に付き合ってくださる。
カリキュラム 繰り返し類似問題をやらせてくれる。また、テスト対策も(別費用)幅広く実施してくれるのがありがたい。
塾の周りの環境 駅近くだが、バス通りに面しているため、送り迎えとのきに渋滞する。ただ、バス停がすぐそばにあるのでバスでも通うことが可能。
塾内の環境 パーテーションがあり、学習に臨みやすい雰囲気がある。新しい塾なので、設備環境が快適である。
良いところや要望 個別のカリキュラムというものが本当に本人にとって適したものになることを期待。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金システム。個別にしては良心的だが維持費が少し高いのでは。
講師 分かりやすい説明、子供に親しみやすい対応だった。推薦についても話してくれてもっと教えて欲しいと思った。
カリキュラム 余計な教材購入がなく現在使用の物も使ってくれるようで助かります。
塾の周りの環境 ビルのエレベーター利用がちょっと不安です。場所柄仕方ないが駐輪スペースがあったらうれしい。
塾内の環境 もう少し広かったらよかった。自習スペースも増えたらうれしい。靴の脱ぎ履きがなければよかった。
良いところや要望 とにかく大学受験向けてサポートしてほしい。推薦についても色々と教えてほしい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は料金だけみると少し高いと思いましたが、ほぼマンツーマンの環境なので、妥当な金額だと思う。
他の個別と比較してないので、わかりません。
講師 親身になって、話しを聞いてくれた。
対応もいつも丁寧で親切でした。
悪い点はなかったです。
カリキュラム 苦手部分をきちんと把握して、子供に合っていたと思います。悪い点も特にないです。
塾の周りの環境 塾の外は少し暗いので、夜はちょっと不安がありますが、歩道も整備されている道なので、それ程気にならなかったです。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていましたし、明るさもありました。先生方の声かけも素晴らしいと思いました。
良いところや要望 先生の熱心さと、親身になって話しを聞いていただけた事はとても良かったと思います。子供も、先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導のシステムとしては他塾より料金が良心的だと思う。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。質問がしやすい雰囲気を作ってくれる。
カリキュラム 基本問題をきちんと押さえつつ発展問題も充実しているところが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
塾があるビルにお酒を提供する店が入っているのでそこが唯一気になる点。
塾内の環境 教室内がきれいで整理整頓されている。
悪い点は今のところ見当たらない。
良いところや要望 集団塾から個別塾に転塾したが、疑問点はすぐ質問できる所と自分専用のカリキュラムで進んでいく所が良い。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 集団塾と変わらない料金設定で個別指導が受けらるところが良いです。
講師 先生のわかりやすい解説をしてくださるところ、質問しやすい雰囲気をつくってくださるところが良いです。
カリキュラム 自分のペースで進められるところや授業時間を選ぶことが出来るので予定が立てやすいところが良いです。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、有料の駐輪場を使用しなけれはならないところが不憫です。
塾内の環境 高架下の場所に教室はありましたが、電車の音は気になりませんでした。
良いところや要望 時間を選べるので習い事との調整がつきやすいところが良いです。
学習進捗状況などの面談をしてほしいです。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 個別にしては高すぎない金額がありがたかったです。
三教科目を三科目のなかでランダムに受けさせていただけるシステムがありがたい。
講師 塾長の方の、親に聞く姿勢でなく、本人への問いかけ、声かけが良かったです。
この方にはお任せ(お任せだけではいけないのはわかっておりますが)できる、親も含めて、相談もできると思いました。本人が嫌がらずに通学できているのが何よりです。頑張ってほしい。
講師については見学していないのでまだわかりません。
カリキュラム 本人に合わせた教材を考えた、選択できるのもありがたいです。個別ならではの、それぞれに合わせた勉強の仕方を指導してくれそうと期待しています。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りあり安心ですが、自転車置き場がないことが残念です。
塾内の環境 活気があるように見えました。コロナ対策もしていただいてるのも安心。
良いところや要望 まずは定期テスト対策、、本人のやる気も必要ですが、何故勉強しなければならないのか、高校受験への焦りが全くないので、そのあたりを年の近い身近な先生から伝えていただきたいです。
また、検定試験や模試を本人にすすめてほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いましたが、個別指導でよく教えてもらえるのでしょうがないと思います。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、体験授業の時とてもわかり安くやる気になったようです。
カリキュラム これからの学期末テストに向けてすぐ直結する講座をしっかりやってくれたので良かったです。
本人にはいきなり長時間で大変だったかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所なので安心でした。塾前の道路も広く車での迎えもしやすいところで良かったです。
塾内の環境 靴を脱いであがるのできれいだと思います。
少し狭いかもしれません。
良いところや要望 これからも、感染対策をしっかりやっていただき、わかりやすく教えてほしいです。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他の塾を体験した事はありませんが、友人の話を聞く限りでは、指導内容などを考えたら個別塾なのに良心的かなと思います。
講師 塾に通い始めてから、問題が解けて楽しいと話しています。講師のわかりやすい指導に学校との違いを実感しているようです。
カリキュラム 入塾時の面談で、的確な情報収集を行い、その子に合ったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 駅やバスターミナルに近いので、遅い時間でも、それなりの人通りがあって安心。
塾内の環境 静かな環境。講師が2人に対して1人ついてくれているので、質問がしやすい。
良いところや要望 塾に行くことをずっと嫌がっていた娘ですが、面談時の塾長さんの熱意と行動力に入塾を決めました。
講師の楽しくわかりやすい指導に「個別塾最高!」と、今では塾の日を楽しみにしています。
このまま続けて苦手意識が少しずつ改善してくれるといいなと思っています。
苦手意識が克服できる指導をお願いします。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べたときに安かったのでそれは親としては嬉しかったです。
しかし安い分、三者面談などはこちらからお願いしないとやらないみたいなので、親も子供が無理してないかとか様子を気にしないといけないと感じました。
講師 良かった点は優しく丁寧に教えてくれたと子供が感想を述べていました。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム 良かった点はテキストも最初からやるのではなく、難易度が低いところから勉強し始めた点です。
悪かったところは特にないです。
塾の周りの環境 良かった点は駅前で明るく、人通りが多く安全なところです。
悪かった点は少し道を入ると飲み屋さんが多いことですが、そちらの道は通らないように指導したので問題は無いと思います。
塾内の環境 みんな集中して勉強していたので静かな環境だった。悪い点は特にないです。
良いところや要望 生徒に対してアットホームな感じが、子供にとっては通うのに心理的に負担感が少なかったみたいです。
面談やフィードバック等、定期的にあるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で問題を解き間違えたところはやり直し、家でももう一回解くというスタイルは記憶に定着しやすくとても良いと感じました。
ただ一方的に授業を聞くのと違ってやりがいを感じられる、自分の得意不得意を自覚できるのでは、と思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには、リーズナブルな価格だと思いますが、受講したい科目が多い場合は、割高にはなってしまうと思います。
講師 個別指導なので、こちらの要望を十分に反映した、講師の方を選んでいただいたので、満足しています
カリキュラム 個別指導なので、こちらの要望をお伝えし、それにそった、カリキュラムを組んでいただいていると思います
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の問題も少ない、良い環境だと思います。最初だけ、少し、分かりにくかったです。
塾内の環境 少し、中学生ぐらいがボリュームゾーンのようですが、教室も広くなったようです
良いところや要望 ほぼほぼ、こちらの要望通りにしていただいているので、満足しています。どちらかというと、アットホームな感じだと思います
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので良くわかりませんが、通信教育の中学受験対策と比較するとやや高めです。
ですが、先生に対面で教えてもらうことを考えると、思ったより良心的でした。
講師 塾長は塾に通い始めた子供の目線にたって話をしてくれます。
でも、優しいだけで無く、受験に向けての厳しい話もしっかり子供に伝えてくださり、子供の気持ちもしっかり引き出してくれたように思います。
担当の先生も、子供にわかりやすい言葉を選んで話してくださるようで、はじめての塾という不安感は取り除くことができました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので使い勝手の評価はできませんが、カリキュラムの進め方を詳しく説明してくれてわかりやすいです。
塾の周りの環境 塾の目の前が交通量の多い通りではありますが、道幅の広い道路なので、車での送迎も今は問題ありません。
集団塾とは違い、個別なので授業後のおしゃべりなども無く時間通りに出てきてくれるので、迎えにも行きやすいです。
塾内の環境 塾長が入ってきた生徒一人一人に名前でこえをかけてくれるのが嬉しいです。
塾内は、できたばかりということもありますが、とても綺麗です。授業中も静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾長の熱い気持ちが素晴らしいです。
全ての生徒を把握してくれています。
生徒だけでなく、講師の先生方のフォローもしており、塾長と講師の先生のダブルチェックで見ていただけるところは信頼ができるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 吉川市内で中学受験に対応しているところがほぼないので、塾通いを考がえ始めた時期にこの塾ができてくれて良かったです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安くも高くもないと思う。ただ、今回はキャンペーンが充実していたため、入りやすかった。
講師 子供が楽しく塾に行っている。まだ良し悪しは分からない。講師の先生は間違えても優しく解説をしてくれるとのこと。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。勉強の量は多いが、1週間でやることを考えると適当な量とのこと。
塾の周りの環境 夜でも人通りがある程度あるので、通う方としては安心。塾専用の自転車置き場がないので、少し不便を感じる。
塾内の環境 先生との距離感が良い。
良いところや要望 子どもに合った方法で指導してほしい。また、受験の情報などを逐一教えてほしい。