代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金の計算が少し煩雑。
自分にとっては季節講習も把握しずらかった。
比較的高額ではないように思うが、明細がわかりずらい。
講師 体験授業で担当して頂いた講師が本人にとって相性が良かった様子で、入塾の決め手になったので、その講師に授業をしてもえらえるように、通塾のスケジュールを決めてもらえた。
他の講師はまだわからない。
カリキュラム 今のところ教材は学校使用のもので、今後はわからない。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人も多いバスでも行ける。
駐輪場はないので近くのところを利用している。
塾内の環境 広々とはしていなくて、こじんまりしているが本人は問題ない様子。
静かすぎず、うるさ過ぎず適度なかんじかもしれません。
良いところや要望 本人が通う気になっているので良かったです。
料金についてはもう少し分かり易く掲載して欲しいです。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他と比較した訳ではないですが、良心的な金額だと思います。
開校キャンペーンで割引もいくつかしていただけたのでありがたかったです。
講師 先生の説明がとても分かりやすく、新しい内容も理解しやすかった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた問題を用意してくれるので、わかりやすいです。
塾の周りの環境 駅前からの大通り沿いにあるので、通いやすい所にあると思います。
塾内の環境 みんなが集中して授業に取り組んでいるので、塾なのに静かな教室です。
こちらも集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長の先生がとても熱意のある方で、安心してお願いできる感じでした。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりの金額です。初めに説明を聞きに行った時にきちんと分かりやすく説明していただけたので満足しています。
講師 説明を聞きに行った時は、同じ講師が担当するとは聞いていませんでしたが、曜日ごとの講師は同じ方のようなので、本人的には良いそうです。
カリキュラム 教材はテキストとプリントがありますが、プリントが中心のようです。
プリント学習は悪くないと言っていましたが、毎回自分で印刷しに行くのが少し面倒だそうです。
塾の周りの環境 隣がパチンコ屋ですが、そこまで環境が悪いとは思いません。駅も近く、スーパーもあり夜でも明るいので安心できます。
塾内の環境 時間帯によるかもしれませんが、子供が勉強してる時間は生徒がそれほど多くない時間なので静かで集中できるとのことです。
良いところや要望 説明を聞きに行ったとき室長が親身になって相談にのってくださり、信頼できる部分が良かったところです。要望については、まだ1ヶ月なので特にありません。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金形態がわかりやすい。入塾金などの割引きがあり良かったと思う。
講師 丁寧に説明していただき子供も親も納得して入塾できたので、とてもよかった。
カリキュラム 教科書に沿った教材、わかりやすい料金形態、わかりやすい季節講習が良かった。
塾の周りの環境 徒歩圏内で良かったが、塾の前の道が歩道が狭く車通りも多いので心配
塾内の環境 パーテーションがあり集中できると子供も言っていてよかったと思う
良いところや要望 学習方法を身に付けて、楽しんで勉強に取り組み、その結果がきちゆとでると良いと思う。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な料金だと感じる。
悪い点としては料金明細がはっきりしないところ(明細書費別料金)
講師 1対2で隣に講師がついていてくれるので分からない問題があった時には質問しやすい
カリキュラム 決まった教材のほか、個々に合わせたプリントをくれる。教材費も良心的な料金。
塾の周りの環境 商店街の中にあり夜でも明るく人通りもあるため心配はない。
塾内の環境 集団に比べ他の生徒を気にすることなく集中できる。施設はあまり広くない。
良いところや要望 入塾時には時間をかけて本人にも丁寧に説明をしてくれた、やる気を出させてくれたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めてから、通う前に比べて勉強の習慣が確実に着いた。本人のやる気を出させてくれる塾だと思う。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額にはなりますが、料金の一覧表が明確で、最初に詳しく説明していただけたので納得して入塾できました。
講師 子供の性格が社交的なほうではないので、すぐ質問でき、先生の方からも声をかけて下さるので安心して進められて良いです。
また先生がすぐ隣にいて、子供もやる気が出るようです。
カリキュラム 自分に合わせてプリントを進めていき、宿題もしっかり出るので家庭学習の習慣もつき良いです。
塾の周りの環境 駅に向かう通りからすぐ入ったところで、わかりやすいと思います。道は明るいです。
ただ塾専用の駐輪場がないので近くの駐輪場に停めています。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気だと思います。
アルコール消毒液は至るところに設置されて徹底していると思います。
良いところや要望 塾長は話やすい方で、講師の方々も気さくに声をかけて下さる感じです。
学習内容をちゃんと理解するまで教えてくれます。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これくらいかなと思います。
ただ内容は大満足なので、お値段以上かなと思っています。
講師 とてもわかりやすいと聞いています。
話しやすいみたいで、質問もしやすいみたいです。
カリキュラム 教材も分かりやすいと思います。
通い始めて間もないですが、日曜勉強会などぎっしりやっていただけて満足です。
塾の周りの環境 比較的大きい道路に面しているので、夜でも明るいし良いと思います。
塾内の環境 とても集中できると言っています。
教室内もキレイだそうです。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって話を聞いてくださってありがたかったです。
受験もはじめてなので、分からない事も、不安もある中分かりやすく色々説明してくださいました。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べて1教科あたりの授業料は安いですね!とても良心的だと思います。
講師 まだ1回しか受けてないのでよくわかりませんが気軽に声をかけてくれた
カリキュラム まだ1回しか受けてないのでよくわかりませんが本人に確認したところ、教材が良かったと言ってました
塾の周りの環境 駅から近くて食べるところもたくさんあるので本人的にはとても良いとの事です
塾内の環境 授業中、とても静かで集中して勉強が出来るので捗ると本人が言ってました
良いところや要望 塾長が大学受験にとても詳しくて色々勉強になります!あんなに詳しく教えてくれる塾はなかったです。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別なので、適切だと思いますが、やはり集団に比べると割高だと思います。もう少し続けやすい金額だと有り難いです。
講師 とても親切で、説明も分かりやすいです。勉強のやり方など、問題の、解説だけでなく色々と教えてくれる所は良いと思います
カリキュラム 学力に合わせて、同じ国公立中学受験でも、生徒に合わせた教材を使ってくれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 建物の1階でスモーカーが溜まっています。あまり治安が良い感じではありません。
少し建物が暗い所にあるので、夕方は心配です。
良いところや要望 教室にモノレールで通っています。もう少し近所にあれば有り難いです。個別から集団に変更が出来るように集団の教室もあれば良いと思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 先生1人生徒2人の個別でお願いしている為、妥当な金額かと思います。
講師 個別でお願いしているので子供にあったペースで進めてくれています。
子供に合わない先生もいるので申し出れば直ぐに変更して頂けます。
カリキュラム 学校の授業より少し先の予習を学校教材中心に教えてくれているので、学校の授業が分かる様になった、と言っています。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので、交通の便、立地は良いですが、その分飲み屋等も多く、治安は少し心配です。
塾内の環境 仕切り等で集中できる環境になっています。
ただ、若者が多いせいか、いつも暑いと言っていました。
良いところや要望 若い先生が多く、子供に合った先生を担当でつけてくれて、最初は心配していましたが、すんなり馴染めた様です。
褒めてくれるのが嬉しい様です。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 料金についてはちょうどいいコストパフォーマンスだと思います。
講師 分かりやすく手厚く丁寧に教えてくれるところが非常にいいです。
カリキュラム カリキュラムも教材も学校の内容に沿っていて、とてもいいと思いました。
塾の周りの環境 家や駅から近く、また大通りに面していることから、治安もよくとてもいい環境だと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで、勉強に集中できる環境でとてもすばらしいと思います。
良いところや要望 静かで勉強に集中でき、また講師の方もとても優しく丁寧に教えてくださるので、とてもすばらしいです。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別でも、生徒の人数が3対1や2対1、1対1と選べるようになっているのが良かったです。
講師 とても丁寧に教えて頂いてるようです。
帰宅時に今までの習い事と違って楽しいと言ってました。
カリキュラム まだ入塾して間もないので解らないですが、
本人が負担にならないように考えてくださると教えて頂けて個別の良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅も近くて、お店も多いので通いやすくて立地がよいと思います。
塾内の環境 塾内を見学させて頂いて集中できると思います。
生徒さんが落ち着いて勉強してました。
良いところや要望 丁寧な説明を頂いて安心できました。
自分から通いたいと言って入塾できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する時間も選べて良かったです。
本人が講師の方が良いと言っているので先生との相性は大切だと思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 教科数も多いので決して安いとは言えない金額。
個別だとこれくらいなのかなと。
講師 親の気持ちを子どもに伝えていただき、少しだけ子供が頑張ろうとおもえるような環境をつくってくださった。
カリキュラム まだ入ったばかりなので何とも言えないか、説明をきく限り本人な苦手なところをしっかり補習してもらえそう。
塾の周りの環境 駅近で夜遅い時間でも明るい
夜遅い時間はお迎えの車がたくさんとまっていて少しだけ渋滞する
塾内の環境 面談時にうかがったとき、とても綺麗でした。
駅前なわりに雑音もなかった。
良いところや要望 一番最初の面談時、先生の話をきいてやる気になっていたが、時間がたてばいつもどうり。
持続できるよう息子のやる気スイッチをいれてほしい。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾への問い合わせもし、比較検討はさました。適性というか、良心的だと思います。
講師 初めて問い合わせをさせて頂いた時、見学に行った際の塾長の対応がとても感じがく的確で、安心出来ました。
カリキュラム 個別なので、一人自分のペースで集中出来、質問に対して細やかに、学校では教えてもらえない解き方などを教えてもらえて嬉しいと本人が言っています。
塾の周りの環境 自転車置き場がいので近くの商業施設の自転車置き場を利用するしかなく、塾との往復に結構時間がかかります。
それだけが残念です。
塾内の環境 教室内は静かで、生徒さん一人一人集中しているように感じました。
一コマ80分ですが、短く感じるようです。
良いところや要望 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、実際に子供に教えてくださっている講師の方々の情報も少し欲しいです。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにはかかるが、他に比べると若干安い気がする
講師 子供とよく話し合いながら当日やる勉強を決めているようです。
講師が優しすぎ、レベルアップを望む
カリキュラム 週3日で、5教科はちょっと厳しい。(宿題としてプリントだけもらう教科が出て来てしまう)
塾の周りの環境 駅から近いと言うわけではないが、周辺はお店が多いので、明るい。自転車置き場が欲しい。
塾内の環境 教室内は綺麗だが狭いので、バックの置き場所もなく、周りの人の声はよく聞こえるようだ。
良いところや要望 日曜日に定期テスト前に集中ゼミを開いてくれて助かりました
受付がいなく、電話、生徒、保護者、講師の対応等すべて塾長が一人で対応しているので、ゆっくり集中しての対応が出来ていないのが残念
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金の項目が色々あり、合計金額が最初分からなかったのですが丁寧に説明して頂けました。
講師 担当して頂いた先生は、明るく質問もしやすかったと子供が話しておりました。全体的にも若い先生が多い様です。
入塾時の塾長さんの説明も熱意があり、親だけでなく子供にもしっかりと説明して頂き、子供もやる気が出た様です。
また、何かあれば担当の先生についても相談できる様なので安心です。
カリキュラム 通っている学校の授業内容に合わせた教材なので、定期テスト対策にもとても良いと思います。分からない所をそのままにしない指導方法も、成績アップに繋がりそうで期待してます。プリントがたくさんあるので、どの様に整理しようか迷いました。
塾の周りの環境 目の前は歩道ありの道路で、駅の近くなので明るく人通りも少なくないです。交番やお店も近くにあります。
カードをかざすと親に連絡が入るシステムもあり安心です。
塾内の環境 塾内は綺麗で、机の周りに仕切りがあるので人が多くても気にならず集中できるそうです。空調もしっかり効いていて寒い日でも暖かかったです。
良いところや要望 近くの他の塾も体験等しましたが、雰囲気が一番良かった様です。
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 1対4、1対2、1対1によって料金は異なる。
我が家は1対2の個別指導であるが、リーズナブルな方だと思う。
講師 講師によって指導方法に差がある。
非常に良い先生と、普通の先生がいる。
どちらも間違えた箇所については、しっかりとわかるまで説明してくれる。
カリキュラム 都度プリントで配ってくれる。教科書に則って授業を進めてくれ、教科書に掲載されていない応用問題も詳しく説明されている。
但しプリント量が多くなるので、管理が苦手な子にはフォローが必要。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。
塾の駐輪場はないが、近隣に2時間まで無料の駐輪場がいくつかある。
駅前交番も近いので、治安は良い。
塾内の環境 私語もなく非常に静かな環境で勉強に集中できる。
室内ではスリッパ(私物)に履き替え、綺麗である。
良いところや要望 専用アプリを使った入退室管理システムがあるため、「塾に通ったフリ」が避けられる。また教室からのお知らせもこのアプリを通じて来るので、子どもからの申告漏れも防げる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト直前の日曜には、無料で勉強会を開いてくれる。受講している教科以外でも、5教科教えてもらえるので助かる。
元々自学の習慣がなく、勉強のやり方が分からないから中途半端な学習量で試験に臨む→成績が伸びない→学習方法が分からないまま試験、を繰り返していてやる気を失っていたので、親身に寄り添ってくれ心強い。
自由参加の「試験直前 日曜勉強会」も、自ら「行く!」と言ってくれるまで意欲が出てきたので、今後の成長が楽しみ。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はこの位だとは思います。
できれば5教科セット割引などあれば嬉しいです。
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえる。
個別なので聞きやすいと言ってます。
カリキュラム 春期講習を初めてうけます。
日程も良いと思います。
カリキュラムも無理なくとても良いです。
塾の周りの環境 駅の所にあるので人通りもあり安心して通う事ができます。
塾専用の駐輪場があったらいいと思います。
塾内の環境 授業中と休み時間の区別がきちんと出来ていて、とても良いと思います。
良いところや要望 講師の方が熱心に教えてくれてとてもわかりやすいと言ってます。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 ほぼ平均的ではないでしょうか。特に高くも安いわけでもありません。
講師 決まった先生に教わるわけでは無い様ですが、それで特に問題はないようです。
塾で自習が出来ないのが親的には残念ですが、そもそも塾が必要なくなるといいねという勉強の仕方も学ぶ感じらしくそれはそれでありだと思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりでなんとも言えませんが、、本人は問題なさそうです。
塾の周りの環境 駅から歩く距離があるので夜は気になります。今のところは早い時間で上がれる時間帯をお願いしています。
塾内の環境 ちゃんとしている様です。私がチラッと見た感じでは狭そうな気はしました。
良いところや要望 自習が出来るとやはりありがたいかな。時間で始まり時間で帰る。自習は受け付けないっていうのが塾の方針とは言え、自習できる環境がとわからないところを聞ける環境が欲しいですね。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 この辺りの相場では良心的だと思います。
ただ、夏期講習や冬季講習など必須でとらないとならないのが気になりました。選択できたらいいと思います。
講師 こちらが希望した女性の講師をつけてくれたので、安心しました。
始めたばかりで本人もまだよく分からないようです。
カリキュラム 教材は余計にかからないように 分からないところだけ相談しながら薦めてくれました。
塾の周りの環境 自宅から近くて 駅前なので、人通りも多く通いやすいです。ただ少し階段が暗いかもしれませんが、塾生が多く通るので問題ないと思います。
塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できたようです。
きちんと整理整頓されていると思います。
良いところや要望 塾長が子供にも熱心に説明してくれました。
成績アップを期待したいです。