- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれるらいはかかるのは覚悟していた。それなりの対応、結果を出せるように指導の方をしてくれると期待している。
講師 本人の意見をしっかり聞いて寄り添ってくれるところが良かった。説明がとてもわかり易いと言ってました。
悪いところは今のところ特にありません。
カリキュラム 本人に合わせたテキストを準備してくれるので焦らずにすすめられるところが良かった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので行きやすいところが良い点
車の通りが多い場所なので、事故など気をつけてほしい。
塾内の環境 静かで集中できていいと思う。そんなに広すぎてなく、アットホームなところもいいと思った。整理整頓はしっかりされている。
良いところや要望 家での学習とやる気をどんどん引き出して、勉強が嫌いにならないようにリードしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も塾が楽しいそうなので、これからも先生方から指導を頂きながら目標に向かって頑張ってほしいです。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の事はよくわかりませんが、講習会とか、特別授業を除いての通常授業の月謝としては、妥当な金額ではないかと思います。授業スタイルによっても金額が異なるのですが、しっかり先生と向き合って学習をみてほしい生徒などは料金があがりますが、そういうところは他の塾にはないと思います。
講師 その生徒に合った学習内容、理解度におおじて進んだ学習、反復学習の大切さをしっかり理解させてもらい、本人も向上心をもって学習しています。
カリキュラム 学習したことをとにかく反復して、身につくような学習スタイルがとても良く、テキストとプリントを合わせながら、宿題でもしっかり家庭学習がとても良いと思います。
塾内の環境 集中する時間は生徒1人1人しっかり取り組む事を徹底している方針である為、生徒同士が騒がしかったりという事はあまりないみたいです。
全面の仕切りが高く、周りが気にならず学習に取り組めると思います。
良いところや要望 個別塾ですが、講師の指導方法を1:1 1:2 1:4と、理解度によって相談、選択できる所が他にはないところかなと思います。
要望としては、土曜日の授業時間があればよりいいと思いました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅前で明るく、人通りも多く、遅い時間でも安心して通えそう。専用の駐輪場がないのが難点。
塾内の環境 かなりの人数がいるのに、授業中はとても静かでビックリしました。
良いところや要望 授業中と休憩時間のめりはりがあっていい。塾長先生がずっと変わらないというのが魅力。指導に関しても細やかだと思う。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 入塾割引等があって良かった。
先生1人に子供4人は追加料金が発生しないけど、先生1対子供2人、先生とマンツーマンだと教科ごとに追加料金がかかるのが痛い。
講師 子供は分かりやすく楽しいと言ってます。塾側で、子供の様子を見ながら合いそうな講師を選んでくれます。
カリキュラム 小6の3学期に入塾しましたが、小4の算数から見てもらい苦手をなくす取り組みをしてもらえています。
塾の周りの環境 駅に近いので行き帰り明るくて安心ですが、駐輪場がないので、毎回駐輪代がかかります。
塾内の環境 駅に近いですが、電車の音もネオンも気になりません。
入塾の時、私語や立ち歩きはしない様にと話があった通り、教室内は、私語や無駄に立ち歩く生徒はいませんでした。(入塾体験を見て)
良いところや要望 塾生達が静かに勉強して、先生に質問しやすい雰囲気がある。
入室退室の連絡がメールで届くので安心です。また、同じ画面で、塾からの連絡も見れるのがいいです。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。週に3コマ以上の割引があればもっとやりたいです。
講師 わからない所があったらわかるまでわかりやすく教えてくれていた良かった。
カリキュラム 学校のペースに合わせずに自分にタイミング出できるようになっている
塾の周りの環境 にぎやかな繁華街なので夜も一人で安心して帰ることができる交通も便利
塾内の環境 キレイで静かな教室、仕切りが小さくても集中してできるようになっている
良いところや要望 安心して授業を受けられるからその分わかりやすく成績もあがる
たまに小テストもしてほしいですね
その他気づいたこと、感じたこと 集中力が足りない子に向いていると思います 。1:2なので先生がそばに見ているので、ずっと集中して勉強できるようになっている
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 他に通ったことがないので、比較はできないが、個別指導でお願いしたので妥当かと思う。
講師 入塾にあたり、時間をかけて説明してくれたため、3回訪れ毎回2~3時間かかった。
下の子が小さいので毎回長時間付き合わせるのが大変だった。
カリキュラム こどもの成績だけでなく性質、体調にも考慮して受講時間などを提案してくれた。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く利用しやすかった。
駐輪場も目の前にあり、自転車、バス、電車、車での送迎どの行き方でも対応できた。
塾内の環境 明るく綺麗だった。授業中に入塾前の説明を受けていたが、特に雑音やおしゃべりも聞こえてこなかった。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡を指定の時間内で電話でしなくてはならなかったので、保護者がアプリで入力できると便利だと思った。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすい。
高く感じるが、やや抑えている方。
複数教科の場合は割引があると嬉しい。
講師 丁寧、明快に教えてくれている。
合わない場合は、講師の変更も可能とのこと。
悪い点はまだ見当たらない。
カリキュラム 自分のペースでわかるまで繰り返し学習のため、取りこぼしがない。
季節講習の時間をある程度希望を選べてありがたいが、早めに時間割を出して欲しい。
塾の周りの環境 人通りが多いため、安心感はある。
専用の駐車場などがあると送迎がもっとしやすい。
塾内の環境 簡易仕切りなので、周りの音、声は丸聞こえだが、ある程度雑音があった方が良いようで、子供はあまり気にしていない。
良いところや要望 ピリピリせず、塾全体の雰囲気が明るくて良かった。
担当の先生だけでなく、全体をみる先生がいて、安心感がある。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別(二対一)で週二コマ受講すると、1か月あたりの金額の負担が大きい。
講師 熱心にわかりやすく指導してもらえ、子どもがすぐに親しめた。初回見学時の塾長の熱心な説明もわかりやすく、安心して任せられると思った。
カリキュラム 時間に対しちょうどいい量で、苦手強化に対する苦手意識を克服できた。
塾の周りの環境 駐車場はない。駅の反対側の立地のため、自転車では通いづらいため、車での送迎が必要。
塾内の環境 個々に集中して取り組んでいるため雑音が気にならない。学校の机と似た机のようで特別綺麗な机や椅子というわけではないのですが、塾の環境ではとても集中できるようです。
良いところや要望 体験授業の時から長年苦手だった算数が楽しいと思える授業だったため、入塾を決めました。わかる解ける達成感を味わうことができ、入ってすぐに自信をつけることができました。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、とても良心的な値段で助かりました。これから、受験の時にもっとコマ数を増やした場合でも支払い可能な額と思います。
講師 親切でわかりやすい、子供に合わせてくれるのがよかった。子供の緊張感をなくして、取り組みやすくしてくれました。
カリキュラム 身近な教材、子供に合わせた内容になっているのがよかった。高い教材を使うのではなく、プリントや身近な教材を用意してくれて良かったです。
塾の周りの環境 少し遠いが、賑やかなところにあり、子供一人でも通うことが可能でよかったです。駅に近いので、人通りもあり、明るくて、安心です。
塾内の環境 個別なので、それぞれ集中できるようになっておりよかったです。整理整頓されており、静かで勉強に集中できます。
良いところや要望 子供の立場になった指導が良い。これから、成績が上がると良いと思います。学校の成績アップと、受験に向けての意識作りや、対策もお願いしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入ってるのがよかった。個別なので、子供に合った指導を期待してます。学校の成績アップだけでなく、受験に向けての指導もお願いしたいと思います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安いが、1対1にするとそれなりにかかってしまう。4対1だと安価であるが、どの程度成績が伸びるかは不透明。
講師 これからなのでまだわかりませんが、塾長は子供目線で話をしてくれ、子供も安心できた。
カリキュラム 季節の講習が日割なのがとてもよい。受けても受けなくてもよい。
塾の周りの環境 マプレから近く、行きやすい。新百合の駅前にないのも静かでよい。
塾内の環境 新しいため、キレイな教室。少し狭いが安価なので仕方がないと思う。
良いところや要望 電話から一貫して丁寧な応対は非常に好感度が高かった。成績がどの程度上がってくるか期待をしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い、どの程度のスキルがあるのか不明。少しでも勉強する時間を作るために塾に通わせたが、基礎力向上には向いている気がする。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別システムにも段階があり、2対1のコースを選んだので、とてもリーズナブル。
講師 とても丁寧に教えてくれ、わかりやすかった。同じ学校、同じ学年の生徒と一緒だったので、安心感があった。
カリキュラム 習っている教科以外の課題を出力できるので、自宅学習に活かせ、とても素晴らしい。生徒の自主性によるところが大きいが、そこも含めて魅力的だと思う。
塾の周りの環境 駅前で明るく、通いやすい。通常の通学路途上にあるので、通塾に不安はない。
塾内の環境 特に騒音等もなく、集中できる。塾内は整理されていて、不特定多数が触れる可能性があるPC付近に手指消毒液も備えてあり、安心。
良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれるような話し方だったので、頼もしく感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講義開始前に事務所が開いており、こちらの要望を丸抱えするシステムではなく、塾の運営方針の中で要望に添える提案をしてくれたので、振り替えやお休みなどの連絡等もスムーズに対応してもらえそうで安心した。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 周りの個別指導塾と比べても、平均的なお値段だと思います。
季節講習は知ってる他の塾よりはリーズナブルで、料金内容も分かりやすいです。
講師 担当の先生は勉強中も話しやすく、分からない事も困ること無く伝えやすい。
悪かった点は今の所無し。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、これからを期待してます。
季節講習はお休みや時間など、臨機応変に対応してくれるので、その説明も分かりやすくありがたかったです。
塾の周りの環境 電車もバスも駅が近く通いやすい。
夜遅くてもまぁまぁの人通りもあり、最寄りの駅までは暗い場所も無いので安心です。
塾内の環境 教室内はとても静かで、入口から塾長との顔合わせも出来る動線で教室に入るので、塾長と子供のコミュニケーションは取れそうなので親も安心です。
全体的に整理整頓されていて、綺麗です。
良いところや要望 入塾したばかりなので、勉強面はこれからを期待します。
入塾を決めたのは面談した中で、塾長の「子供のやる気を伸ばす自信」がとても感じられたからです。
先生だけでなく、塾長との子供とのコミュニケーションが取れる環境が安心してお任せ出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の面談で感じた「通常の授業や、季節講習等の複雑な振り替えや料金内容」が無く、親としても理解しやすく助かりました。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導では平均だと思います。しかし時間が1コマ1時間20分で少し短いように感じました。
講師 塾長がとても熱心な点よいと思いました。子どもの成績が下がるいっぽうで心配な気持ちを伝えたら、「任せてください」と心強いお言葉をいただけたので、息子をお任せしようと思いました。
カリキュラム 特に数学が苦手で点数が悪かったので、春期講習で予習ではなく復習に力を入れることにしました。その際に各学年の単元関連チャートを見ながら、具体的な復習の仕方についてもご説明いただき、納得し安心しました。
塾の周りの環境 良い点は駅から近い点です。悪い点は塾周辺が少し暗いところです。しかし人通りもままありますので心配はしていません。
塾内の環境 塾内の入口玄関も、受付も、教室も無駄なものはなくいつもきれいに整頓されています。
良いところや要望 面談を希望すればすぐに時間をとってくださいました。またその際に、教えていただいている科目以外でも、どのように家学習を進めていけばよいかなどもご指導いただきました。
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 最初のキャンペーンの割引率がとても良かった。入塾後も時々実施して欲しいです。
講師 良かった点、教え方が分かりやすかった。
悪かった点、特になし。
カリキュラム 個人の力量に合わせていて、弱点を明確にし、指導してくださるところが良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいので良かった。専用駐輪場がないのが残念でした。
塾内の環境 塾内は余計な私語などなく、静かで、整理整頓もされていて、勉強に適している環境で良かった。
良いところや要望 塾長が、一人一人の生徒をきちんと把握できていそうでした。また、はっきりと現実を話してくれること、好感をもてました。
子供が、その事を受け止め、勉強の仕方や、向上心をもってくれたらと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 空いている自転車置き場を毎回探すので、時間に余裕がないと厳しいです。慣れてくれば大丈夫なのかも知れませんが…
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別なのに安いと思います。コマ数が増えるとそれなりになるかと思いますが、うちは苦手科目に絞っている為何とか続けられそうな価格です。
講師 初めての塾で行きはすごく緊張していましたが、帰りには『これなら大丈夫!』と別人のようでした。最初の面談で、テストなど緊張しやすいと話してあったからか、女性の先生が、優しく、わかりやすく教えてくれたようです。
カリキュラム 教材は個人に合わせたものをプリントアウトして使用するため格安だと感じました。
塾の周りの環境 駅近で明るいので通い易いです。入り口は最初はわかりにくいです。3階ですがエレベーターもあります。土足ではないので綺麗です。
塾内の環境 驚くほど静かです。教室はコンパクトですが高さのあるパーティションで仕切られている為、集中できそうです。
良いところや要望 集団塾には向いてない子には良いと思います。隣に先生がいるのでサボれません!
1対4から1対2、1対1と選べるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で『高校受験とは何?』というところから丁寧にお話ししてくれました。子供に向かって話してくれたのが良かったと思います。明らかに帰り道『すぐやらなくちゃ』とスイッチが入った感じがしました。
代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾なので、まだわからないが、
個別なので、ある程度はかかると思う。
講師 塾長さんが、なぜ今真剣に勉学に励まなくてはならないのかを、道筋をたてて大変熱心に話をしてくださり、本人も今自分が置かれている立場を理解できた様子でした。
カリキュラム 3月スタートとなり、今学期分のテキストは、購入せずに、コピー対応して頂きました。
塾の周りの環境 駅前の、しっかりしたビル内の為心配はないが、迎えの駐車スペースが駅ロータリーになりそう。
塾内の環境 生徒心得が配布され、通われてる方もそれに沿って静かに熱心に勉強されてる様子でした。
良いところや要望 初回の本人の感想が「楽しかった」と言ってたので、良い環境のようです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 入塾の時に割引が色々あったのはありがたかったですが、この先の短期講習や別にプリント代がかかったりするのは、思いのほか、料金がかかりそうかなと。
講師 自分にあった講師を選んでくれ、初日の様子を電話で確認してくれたのは良かったです。
カリキュラム 教材などは、自分に合わせて教えてもらえるようなので、良さそうです。
塾の周りの環境 周りが商店街なので、寄り道する不安はありますが、とりあえずは大丈夫そうです。二時間超えると駐輪場代がかかってしまう。
塾内の環境 思いのほか、同じ時間帯を受ける生徒が多い印象でしたが、静かに授業をみんな受けている印象でした。
良いところや要望 自分に合う先生を選んでもらえるのは良かったです。自分から、家でも自主学習ができるようになるくらい、勉強が楽しいと思えるようなってほしいです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても割安かと思います。他の同級生の通っている塾よりリーズナブルです。
講師 質問し易い環境で、とても丁寧に教えてくれます。
悪い点は特なしです。
カリキュラム 個別指導なので、解らない所があればスグ質問できるが、解らない所が解らない場合、どのように対応してもらえるのか不安があります。
塾の周りの環境 商店街にあるので、安心です。住宅街にある塾は避けて探しました。
塾内の環境 アットホームな環境なので、問題ないと思います。
雑音も気にならないです。
良いところや要望 解らない所をスグ質問できる環境には非常に満足しています。勉強が楽しくなってきたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたり、最初の電話勧誘の印象はとても大切だと思うました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 うちにはお高いですが丁寧に教えてくれるので、成績、勉強意欲が上がればこの値段も納得できます。
講師 授業が解りやすいと言っているので良かったです。
まだ通い始めたらかりなので悪い点はないです。
カリキュラム 教材はその子にあったプリントを毎回印刷するところが良いです。
悪い点は一人ひとり進むペースが違うので追いつけるのか不安です。
塾の周りの環境 人通りが多く明るい場所なので安心です。
駐車スペースがないのが残念です。
塾内の環境 集中できると言っています。入ったばかりで今のところ悪い点は見つかりません。塾内は整理されていました。
良いところや要望 保護者から質問、相談しやすい雰囲気です。部活との両立も考えてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ悪い点はみつかりません。些細な事でも先生に尋ねようと思える塾です。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
自宅から近い某有名塾も検討したのですが、そちらは追加料金が次々とかかるようでした。
講師 見学、体験、入塾申込時に塾長とじっくりと面談していただきました。なにより熱意があり、子供をこちらに託したい!と思い、入塾を決めました。
子供は、プレッシャーを感じすぎず質問しやすい雰囲気なのが良いようです。
カリキュラム 本人の個性や進捗に合わせた問題を、その場でプリントしてもらえます。今まで学校のワークを繰り返していたので、勉強に行き詰まりを感じていましたが、プリントの見たことない問題に苦戦しながらも、楽しんで解いているようです。
塾の周りの環境 自転車で大通りを通うため心配はありますが、入館退館の通知がメールで届くのはありがたいです。
塾内の環境 清潔で、きちんと整理整頓されています。
閉塞感もなく、良いと思います。
良いところや要望 入塾してまだ1ヶ月経ったところなので、なんとも言えないのですが、徐々に子供のやる気が上がっていると思います。
親が言っても聞かない年頃なので、先生方の声かけで、しっかりと意識を引き上げて力を伸ばしてやって欲しいです。