- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都練馬区」で絞り込みました
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別の中ではとてもリーズナブルだと思います
入塾前にきちんと説明して下さり、料金体系もわかりやすかったです。キャンペーン価格で入れた上、ギフト券プレゼントのやり方まで教えていただき、助かりました。
講師 何でも質問しやすく、お兄さんのようにフレンドリーなようで楽しく通っています
カリキュラム 追加で料金は発生しますが、試験対策もやって頂けるので助かります
塾の周りの環境 交通量が多く、狭い道をバスも走っているので若干危ないです
塾内の環境 講師がとても話しやすく、質問もしやすいようですし、雑音も気になることはないようで、いい環境なのだと思います
良いところや要望 熱意ある塾長さん、親切なスタッフさんの印象を受けます。ただ面談中、電話応対や来客でその間、話がストップしてしまうことが多いので、その担当の方がいるといいかと思います
その他気づいたこと、感じたこと ほめて伸ばして下さる塾なので、子どもがどんどんやる気になるようになればいいなと切に願います
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでこのくらいは仕方ないかなという金額です。
他に話を聞きに行ったところよりは良心的でした。
講師 まだ1回だけなのでわからないですが、若い女性の先生で優しかったそうです。
カリキュラム まだ1回だけなのでわかりませんが、復習のプリントをしてきたそうです。
塾の周りの環境 駅に近くて明るくてよい。
駐輪場はちょっと離れてるけど無料のところがあるので便利。
塾内の環境 見てないのでわからないです。
入り口で消毒して体温を測ってから入室するようです。
良いところや要望 塾長?の方の熱意がすごく伝わってきて、うちの子も何とかしてくれそうな期待感でいっぱいになりました。
まだ1回だからこの先はわからないけど、今後に期待してます。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 個別にしては高すぎない金額がありがたかったです。
三教科目を三科目のなかでランダムに受けさせていただけるシステムがありがたい。
講師 塾長の方の、親に聞く姿勢でなく、本人への問いかけ、声かけが良かったです。
この方にはお任せ(お任せだけではいけないのはわかっておりますが)できる、親も含めて、相談もできると思いました。本人が嫌がらずに通学できているのが何よりです。頑張ってほしい。
講師については見学していないのでまだわかりません。
カリキュラム 本人に合わせた教材を考えた、選択できるのもありがたいです。個別ならではの、それぞれに合わせた勉強の仕方を指導してくれそうと期待しています。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りあり安心ですが、自転車置き場がないことが残念です。
塾内の環境 活気があるように見えました。コロナ対策もしていただいてるのも安心。
良いところや要望 まずは定期テスト対策、、本人のやる気も必要ですが、何故勉強しなければならないのか、高校受験への焦りが全くないので、そのあたりを年の近い身近な先生から伝えていただきたいです。
また、検定試験や模試を本人にすすめてほしい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、あれこれ諸費用がかかってわかりにくいと思うところがあります。どの塾も同じなようなものでしょうか。
講師 授業や方針の説明を聞きましたがとてもわかりやすかったです。子供も先生の話を聞いていて奮起したようです!
カリキュラム 入学金と授業料の割引キャンペーンの適用条件が2科目必修と厳しいように思いました。
塾の周りの環境 外の環境は飲み屋やパチンコ屋があって夜は少し心配です。車は少なそうなので交通事故の心配はしなくてよさそうです。
塾内の環境 清潔な感じで印象は良かったです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないが、単価が高い。もう少し長めに設定するか、時間単価をもう少し安くしてほしい。
講師 どの先生も話しやすい先生で質問がしやすい。
子供のタイプをきいてくれた上でコーディネートしてくれる。
カリキュラム 教材はカラーで解説も丁寧なので、取り掛かりやすい。苦手意識のある教科も取り掛かりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多く帰りが安心。
少しせまい気がする。飲食店が1階にあるので匂いや飲食店帰りの人と会う可能性がある。
塾内の環境 静かで勉強しやすい。室内は土足禁止の為スリッパ持参の必要がある。
良いところや要望 知り合いがいなくても気後れすることなく勉強出来る環境がよかった。講師の先生もみんな話しやすくて良いと言っている。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 入会金が無料になるキャンペーン中だったこと等、毎月の受講料も良心的な点が良い。
講師 塾長が受講者本人に合う講師を選ぼうという姿勢がみえる点が良い。
カリキュラム 受講者本人が持続可能なカリキュラムを作成してくれる点が良い。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、比較的安全に往来できる(大通り、人通りがある通り、駐輪場がある等)点が良い。
塾内の環境 受講者本人にとって、あまり静かすぎず、生徒と講師のやり取りが明るく前向きに取り組んでいる雰囲気がある点が良い。
良いところや要望 塾長が熱心に受講生本人の声をよく聞こうとしている点がとても良いです。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し安いが、兄弟を同時に通わせるにはハードルが高い。もう少し兄弟が通うために、料金を安くしてくれるとありがたい。
講師 細かいところまでよく教えてくれる。女性の講師であるので、子供からは安心感合ったようでよかった。
カリキュラム 復習から進めてくれ、不安なくスムーズに参加できている。宿題の量も多過ぎず少な過ぎず、負担なく進められており良い。
塾の周りの環境 通塾までの道が歩道がなく、子供だけで行かせるのは不安もあるが、建物は暗くもなく見晴らしのいい入り口でもあるので安心
塾内の環境 集中できる環境で良い。中の様子は親からは見えないのでよく分からないが、子供の感想としては、毎日の冬季講習も連日あるが、集中できて良いとの評価
良いところや要望 長時間開校しており、どの教科をやっても良いシステムがあれば、それぞれの子供に合ったカリキュラムや勉強法ができ、同じ場所に通われられるので安心
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 良い点は他の個別指導に比べると低価格なところ。
悪い点は、どの塾にも言える事だが、資料請求だけでは価格がわからないこと。
講師 勉強嫌いだった子供が、いつも授業が楽しかったと帰ってくること。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれること。
あまり積極的に質問できる子ではないので、それを組みとってくれること。
塾の周りの環境 悪かった点は、自転車で通塾するにあたり、塾前に自転車がとめられないので、近隣の駐輪場を探してとめなけばいけないこと。
塾内の環境 個別なので、友達同士でおしゃべりしてしまうことがなくて、授業に集中できるのでよい。
良いところや要望 個別指導なので、その子その子にあった指導をしてもらえるところが良い。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 複数教科を受講した際の割引制度があると、受講がしやすく有り難いです。
講師 わからない点をわかるように指導頂いた。テスト対策カリキュラムを検討頂けた。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを検討頂けた。
塾の周りの環境 駅から近く、治安が問題なく、通学時の不安が少ない。車の通りも少ない。
塾内の環境 入退室時にメールがくるため、安心できる。自習室が常設されていると有り難いです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては比較的安いところが良かった。入塾する前にきちんと金額の説明をしていただけて安心した。
講師 良かったこと
人見知りの子でも質問しやすい先生であることが良かった。 わからないところをきちんと説明してくれる.
カリキュラム 良かったこと
学校の教科書や問題集を見てくれる点が良かった。あれもこれもと手を広げすぎず、不得意分野を潰せること。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所である点が良かった。通いやすく、夜でも安心できる。
塾内の環境 清潔な場所であること、室内はそして集中できる作りになっていて、勉強しやすいことが良かった。
良いところや要望 半年ぐらいおきでいいので、先生から、子供の様子等を聞けると嬉しい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 冬季は少し多めの人数でも選べたりするので自由度が高いのと選択出来るので、基礎が出来れば変更も検討出来る
講師 個別指導なので講師の話をゆっくり聞けるところや質問しやすい環境が整っている
カリキュラム プリント制で苦手克服出来そうなのと、宿題もあって復習も任せておけるので安心です
塾の周りの環境 立地的に明るいところであり、人通りも多いので帰りも安心できる。
塾内の環境 塾内が広く、自由に使える部屋もあり自習できるスペースもあり良いと思う
良いところや要望 理解出来ていなかった部分が身に付いたりすることで、本人がやる気を出した。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 初めは安いかと思ったが、月三回しか授業がないのでそれほど安くはない。
講師 穏やかで子どもとの相性がよかった。丁寧に優しく教えていただけた
カリキュラム こちらの希望を聞き入れてくれた。他の塾の授業を補完していただきたかったのでありがたかった。
塾の周りの環境 家から近く、アクセスが良いので、安心して通わせられた。
居酒屋などか近くにあるのは心配。
塾内の環境 少し狭い。相談などする場合、スペースがなく、プライバシーが守られないと感じる。
良いところや要望 面談など、プライバシーが守れるスペースがあるとよい。
電話対応がもう少し丁寧だとよい。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 季節の講習があるときは、月3回でも月謝が変わらないのは納得できない。
講師 子供にとっては講師の先生は良かったようです。
しかし、苦手な教科だけを週3回とりましたが、成績は上がりませんでした。途中で、その教科を辞めたい旨を伝えましたが、このまま減らすのは不安と言われてしまいました。成績が上がらないのは宿題をしないからで、授業の時は理解していると言われてしまいました。
カリキュラム 子供がどういうカリキュラムでやっているかは説明はなかったが、問題集をこなしているのはなんとなくわかりました。それぞれの子供にあったカリキュラムを作っているわけではない気がします。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便。
自動車でおくるのも、駅前なので留めてられず不便。
塾内の環境 狭いが土足厳禁なのできれいですが、毎回スリッパ持参するのは面倒
自習室はあるみたいですが、授業で使ってない席を使うので使いづらいようです。
良いところや要望 親にもわかるようなカリキュラムを提示してほしい。
授業の時に総合選抜の志望動機の添削を何度もしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のためではなく、定期テストなどの塾かなと思います。
入塾時より偏差値が下がりました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては安い方だと思います。
冬季講習や夏期講習ではそれなりにかかりそうです。
講師 教室の雰囲気も明るく、講師の方も優しくわかりやすく教えていただけた。
カリキュラム まだ通い始めてばかりでわからないが、1年生の復習をしてくれていて良い。
塾の周りの環境 明るく人通りも多いので安心ですが、自転車置き場があって欲しかった。
塾内の環境 塾長がとても明るく、生徒にいろいろと声をかけてくれている。
雰囲気はとても良い。
良いところや要望 次のテストで効果が出てほしい。
自習室も自由に使えるので、テスト前は活用して頑張ってほしい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 良かった点…入会金を無料にしていただき、入塾しやすかった
理解が深まり、意欲、態度が上がれば満足。
講師 良かった点…話しかけやすい
悪かった点…ノートの取り方をもっと指導してもらいたい
塾の周りの環境 良かった点…駐輪場が近い、駅に近いので明るい
悪かった点…今は特にないのですが、今後気になることとして一つ。
ビルの一階がタバコ屋さんで、喫煙スペースがあるようですが、今現在は、コロナの関係で閉鎖されているが、解禁になった時のタバコの煙が気になります。
塾内の環境 良かった点…自習スペースもあり満足。足りない場合でも、なんとか座席を確保してくださっているようでありがたいです
悪かった点…特にないようです
良いところや要望 頑張っているね、等の前向きな言葉掛けは励みになるようです
冬季講習では、基礎固めをしっかり行なってもらいたい
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 最初のキャンペーンがお得だった。
料金設定もわかりやすくて良かった。
講師 良かった点
説明が丁寧でわかりやすい。
分かったかきちんと確認してくれる。
悪かった点
なし
カリキュラム 問題を解く前の説明文が分かりやすかった。
問題数がちょうどよく、基礎がきちんとできた。
塾の周りの環境 駐輪場が近いので便利。
お店が沢山あって明るいので安心。
駅から近いので雨の日でも便利。
塾内の環境 清潔で良い。
きちんと消毒もしてくれていた。
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすかった。
一人一人オーダーメイドで指導してくれる所が良い。
苦手を克服して、勉強の面白さを教えてほしい。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 何件か見た限りでは個別塾としては普通の料金だと思います。事前にいただいた資料も説明もわかりやすかったです。
講師 明るくて話しやすい先生で、小さなことも褒めてくれる方でやる気向上になった。
カリキュラム まだ通い初めなので悪いと感じるところはありません。本人は120分の授業を長いと感じていましたがまだ、実際に通ってみるとあっという間だった、負担も感じられなかったと言っていました。
事前に塾長先生とじっくり面談させていただき、子供中心のヒアリングをしていただいたので、ギャップもなくすんなり始められたように思います。
塾の周りの環境 良い点は繁華街ではありますがさほど賑やかな騒音は入ってこない点。
悪かった点は専用駐輪場がないので近場が満車の場合は探さなくてはならない。
塾内の環境 さほど広い教室ではありませんが、よく換気されながら、授業前後も私語も少なく皆さん勉強する場所である意識が高い印象がありました。
塾によっては私語が目立つところもあるかと思っていましたが、こちらは殆どそういった点も無かったです。
良いところや要望 高校受験に向けて入塾しましたが、
上位校進学への実績もあり、近隣中学の内申点やテストの傾向も把握されており、情報を満遍なく共有してくださる塾です。面談の点から説明もわかりやすく、緊張感を持っている印象だったのでここなら親子で頑張って通おうと思えました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別のため適当かと思います。全員参加で毎日なので、やや高くはなりますが、出席できない分は返金があるので、勉強習慣や生活リズムを考えると妥当と思います。
講師 塾長の話はとても分かりやすく、安心して預けられると思いました。本人も低迷した学力を取り戻せるかと期待しています。
塾長との話が講師に伝わってるのかなと、感じました。
カリキュラム テスト前に初めて受講しましたが、テスト範囲でないところを進めてしまったようでした。
塾の周りの環境 ビルはエレベーターで、静かなため安心です。外はすぐ交差点で車と人が混ざって通るのでやや危険な感じはあります。
塾内の環境 時間に区切られ、メリハリがあるなと思いました。靴を脱いで上がるのできれいな教室でした。
良いところや要望 保護者にも説明をしていただけるので、安心してますが、今後も続けていただけると有りがたいです。預けっぱなしになるのが心配です。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では良心的だと思います。
入塾してから追加で支払うことは無さそうです。
講師 講師の方の教え方がわかりやすくて楽しいと言っています。
始めたばかりですが、今後が楽しみです。
カリキュラム 始めたばかりなのでよくはわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 人通りがある場所なので、夜遅くなっても安心できます。
駐輪場が近いので助かります。
塾内の環境 室内はとてもきれいです。
スリッパを持参するので、衛生的だと思います。
良いところや要望 土日祝日は習い事があるので、時間帯を選べたり、振替の融通がきくのは助かります。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾から個別へなので 少し料金は上がりましたが 子供の成績に期待したいです
講師 最初の面談で子供の話をよく聞いてくださり 納得できる説明をしてくださいました。
実際授業がスタートしましたが 講師の方も 子供がリラックスするよう 勉強ではない話もしてくださったようです。
カリキュラム まだスタートしたばかりですが 塾でやった内容が 後日学校での授業で出て 楽々できたようです
塾の周りの環境 とくにこれと言って問題はないです。
あえて言うなら ビルに飲食店が入っているため 臭いがすることが 少し気になるようです。
塾の回りに駐輪場がかなりあるので 助かります。
塾内の環境 塾内が少し狭いようですが 清潔で衛生面でも気を付けていただいているのが わかります。