- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県川口市」で絞り込みました
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に高い教材費を取る塾もありますが、こちらは授業料以外は高い費用を払わずに済むので有り難いです。
講師 講師によりますが、テスト前なので分からない単元を勉強したいと伝えたのに、そこは教えてくれず理解している単元を勉強して帰ってきました。
その点は残念に思います。
カリキュラム 自分で繰り返し勉強したい単元の所を塾のパソコンでプリントアウト出来ることが良いと思います。
塾の周りの環境 大きなスーパーがあり人通りも多く明るい。
大通りに面しているので車の送迎がしやすいです。
塾内の環境 入室退室がメールで送られてくるので確実に塾にいることが分かり安心。
全体的に手狭です。
良いところや要望 講師の先生が話しやすいようです。
空いている席で自習しても良いので、うちの子は気に入って自習しに行ってます。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 講師によりムラがありすぎ。良い講師は分かりやすく、親切に教えてくれるが、悪い講師は、ほぼ、問題をやってと言うだけの方もいた。
試験前で、塾に行った時間が無駄になった日もあった。
カリキュラム わからない問題を自由に教えてくれた。
プリントを大量にくれるが、やりきれる量以上だった。
不要なプリントも多かった。
塾の周りの環境 商店街で安全な雰囲気がある。
夜が遅くても、比較的安心して
通わせることができる。
塾内の環境 それなりに整頓されている。
コロナ対策に、アルコール液はあった。
良いところや要望 商店街にある安全な環境がよい。
真摯な態度で接して欲しい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 良かった点:気さくで話しやすく、質問がしやすい。本人や保護者の希望を良く聞き、親身になってくれる。
カリキュラム 良かった点:生徒2人に先生1人のスタイルで丁寧に面倒を見てくれるので、苦手をなくすのに良さそう。
塾の周りの環境 良かった点:近くにスーパーの駐車場があり、車での送り迎えの際に利用できる。
良いところや要望 良いところ:先生が気さくで話しやすい点と、子どもの長所を見つけて褒めてくださるところ。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 気さくに話せる講師で、子供が好きになれそうな人間性を感じました。
カリキュラム まだ授業内容まで詳しく分かりませんが、分かりやすい指導だと思います
塾内の環境 子供の通学に人通りが多い場所なので、夜おそくなっても心配が少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけではなく、勉強する楽しさを学べる事と、勉強から学べる楽しさを身に付けられれば嬉しいです
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 わからないところを聞いたら優しくわかりやすく教えてくれた。親しみやすいため色々なことが聞きやすい。
カリキュラム 自分のやりたいところを聞いてくれてそれをやらせてくれるからとても勉強しやすい。
塾内の環境 自習室がないため、あまり長い間塾にいづらい。塾の中はとてもきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はわかりやすく教えてくれるため、値段も安いから受験生におすすめします。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 しっかりと説明をしてくれたのが良かった。
悪い点は教室が狭い。
カリキュラム 受験対策が良い。
塾内の環境 窓を開けているので、暑い。
その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月経たないとわからないが、今のところ良い印象。塾長の説明がわかりやすい。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 通い始めですが、明るく出迎えてくれる雰囲気が子どもには合っているようです。
カリキュラム 娘に合わせてカリキュラムを組んでくださいます。
教材は、教科書をベースに進めてくれ、学校の内容を基本にして進めてくださるので助かります。
塾内の環境 駅前という立地環境なので、夜でも人通りもあり明るいため一人での通塾も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが学習に前向きに取り組めるようにサポートしてくださいます。
電話での相談にも快く対応していただきありがたいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかった。知らない事や質問をポイントで教えてもらった。
カリキュラム サポートできる部分、できない事はできないとはっきり言ってくれるのがよかった。
塾内の環境 仕切りがあって集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生をまた塾長をすごく気に入っている。
厳しい先生を希望したが優しいけど引っ張ってくれるそうな先生で頑張れそうらしい。
講師 良い点
話しやすかった。
説明が上手だった。
悪い点
特にない
カリキュラム 良い点
学校の進み方に並行した勉強をしてくれる。
似た問題が用意されているので繰り返し何度も学習できる。
どんどん進めたい子供にも対応しているそう。
悪い点
特にない
塾内の環境 良い点
大通りに面していて明るい。
悪い点
部屋が狭い。
自転車を止めるところが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので致し方ないのですが、料金が高いと思います。
成績が上がればそれでいいですが、本人次第と丸投げされるようでは今後考えます。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 学校の成績が上がるような指導と入試に必要な事をしっかり教えてもらえた事が良かった。
カリキュラム 学校の教科書にそって学校のテストが上がるようなカリキュラムであったり、志望校の入試に合わせて勉強するところがいいと思いました。
塾内の環境 少し狭く感じましたが、子供からの質問などは聴きやすい環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に教えるだけじゃなくて個別の志望校や成績をあげる仕組みが良いと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 説明や解説を詳しく話してくれる先生もいる
カリキュラム 金額も妥当だと思うし、教材もわかりやすく書かれていていいと思う。
悪い点は、特にない。
塾内の環境 たまに、うるさい子もいて集中できない時がある
が、先生が良い
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 話しかけてくれてモチベーションが上がるようです。特に数学の先生が面白いと言っていました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、振替えできるのは良いです。
塾内の環境 家から近い。他の生徒もいるのでだらけない。質問がすぐできる。自分で取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合った内容を個人に合ったペースで進めつつ、わからなければ教えてもらえるというのは無駄がなく良いと思います。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 無料体験の時、解りやすく丁寧に教えていただいたようなので良かったです。
カリキュラム 基本学校教材を使うとのことなので学校の内容に沿って授業してもらえるところが良いと思います。
塾内の環境 清潔感もありこの時期定期的に換気をしているとのことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験に行って、本人が通塾したいと希望があり解りやすく教えて頂いたようなので良かったと思います
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に通ったことがないので比較はできないが、やはり気楽に出せる金額ではない。
講師 子供の質問に真摯に対応し、分かりやすく解説をすると共に子供がわかるまで教えてくれる
カリキュラム テキストだけでなく、その都度自宅学習用の宿題を課し、勉強量を管理してくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にある。 自宅からは若干離れているが、立地的には申し分ない
塾内の環境 静かな環境で勉強ができる自習室が備え付けられており、机・椅子もきれいである。
良いところや要望 塾長をはじめとして講師の人たちの対応がよい。 子供の学習の進捗状況について気にしてくれる
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 入塾する際の説明がとても分かりやすく丁寧でした。
まだ数回しか通っていませんが、楽しいようで続けられそうです。
塾内の環境 仕切りがされているので集中はできるかと思いますが、部屋は少し狭いような感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の行き帰りにメールでお知らせがくるので安心です。
先生がとても優しいようなので続けられそうです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 塾長が明るく前向きな方で
何にでも、熱心に答えてくれた為
お願いしてみようと考えました。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストもなく
自分で時間も決められ、自由な感じで良いと思う。
塾内の環境 Wi-Fi自習室などの教室環境も
良ければなお良いかと感じました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれる
先生が毎回代わるのがちょっと難点
カリキュラム 個人に合わせて勉強を進めてくれる
塾内の環境 悪い点は部屋が狭い
先生が皆さん気さくで行くのが楽しいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 高いけどよい塾だと思う
宿題もあるが今のところしっかりできているのでこれからの成長が楽しみです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 子供は解りやすい楽しいと言っています。
覚えやすく工夫してくれているようです。
カリキュラム 毎回プリントを印刷し、帰ってきてから
ファイルしているのが少し面倒では?と
思いますが、子供は苦に思ってないようです。
塾内の環境 入退室のメールが来るのは安心です。
塾内の環境も特に問題は感じないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は解らないことが理解出来て、嬉しいようです。
楽しく通っています。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 塾の方針としては自分のこどもにあった見通しをたててもらえ、それに向けた提案を親身になってしていただいて、預けて安心だと感じた。担当する講師によって差があるかもしれないが、そこはどこの塾にも言える。
カリキュラム どこをどのようにして力をいれていけばよいか具体的に指摘してもらったところがとてもよかったです。
塾内の環境 少し狭く、隣同士が密接なところが少し気になる。ブースで独立しているのではなく机にしきりがあってパーティションで机を区切っているので、空間的に独立していないところが少し気になるが、子供が隣が気にならないのであればそれでもよいと思う
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 先生の目の届く所で指導を受けたことがなかったので、わかりやすい説明を聞くことができた
カリキュラム 本人にあったレベルで勉強を進めてくれるので、学力向上に期待できそうと思った。
塾内の環境 ざわついた雰囲気はなく、集中できそうだった。
適度な緊張感も持てそうで、勉強するには最適な環境。
その他気づいたこと、感じたこと 何軒が説明を聞いた塾の中では1番期待できそうと思った。
他では気乗りしなかった本人から「通いたい」と発言があったので、迷わず決めた。