- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 4:1と2:1と1:1によって料金が結構違います。4:1なら個別の割に良心的な料金と思います。
講師 入塾時の塾長さんの説明が丁寧で、指導方針、料金を含め。非常にわかりやすくて良かったです。子供が教わる内容を定着させてもらえそうな指導方法だったので選びました。
カリキュラム 毎回のプリントは、通う学校の教科書にそったものとのことで定期テスト対策にもなるのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、お店も並んでいて人通りもあるので、わりと安心と思います。
塾内の環境 塾の中はよく整備されている印象です。雑音等も無いと思います。
良いところや要望 きちんと指導していただいて、子供がわかりやすいと言っているので、良かったと思います。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 一般家庭から毎月出ていくのは痛いが、成績は上がっているし、先生の対応には満足しているので
講師 いつも親身になって電話をくれたりする。子供の性格もよく理解していただき本当に助かる。サッカーをやらせており、急に練習が入ったときも、こちらの都合をある程度聞いてもらえる。
カリキュラム 今のところ、成績は上がっているから子供にあってるかな?と思う
塾の周りの環境 駐車場がなく雨の日など送り迎えが不便。目の前の道路は交通量が多く、周辺の歩道が狭くて少し危ない
塾内の環境 狭そうに見えるが何とも言えないが子供は特に不満がないらしいから、
良いところや要望 特に要望はない。強いて言えば今年受験なので面談などで色々相談にのってもらいたい
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どの塾でもこのくらいなので妥当なところかと我慢しています。教室維持費がなかなか高いと思います。
講師 塾長が、子どもの性格を考慮して、話しやすかったり相性が良さそうな先生を選んでくれているのが良かったと思います。
カリキュラム 無駄な教材を買うことをしなくて良いです。教材は基本的にはプリントです。受験生なので5教科対応のテキストを買いましたが、自分で選ぶのは難しいので助かります。
塾の周りの環境 徒歩では少し遠いため、毎回車で送迎しています。駅前の明るいところにあるので危険はありませんが、お迎え時に車を停めておくことができないので苦労します。
塾内の環境 個別なので生徒2人に対して講師1人です。なので生徒同士の私語も少なく静かな環境と言えます。
良いところや要望 子どもが塾に着いた時と出る時に、ラインが届くので安心できます。最近は写真も送られるシステムになり、より安心できます。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金的にはまあまあだと思う。コマ単価は安い方かもしれないが、コマ数を増やすには考えてしまう
講師 まだ通い始めたばかりですが、一生懸命分かるように考えて教えてくれているようです。
カリキュラム 何も分からない子どもに的確なアドバイスと教材を揃えてくれていると思う
塾の周りの環境 場所的には便利な所にある繁華街なので賑やかで人通りも多いので、夜遅くても大丈夫
塾内の環境 中をよく見た事がないので、どう言う状況で勉強しているのかわからない
良いところや要望 電話をかけるタイミングが難しい時がある。先生はとても熱心で、子どもの気持ちを分かろうとしてくれている
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、少人数や個別指導はどこも同じくらいです。入塾した今は、金額以上の効果を感じています。
講師 丁寧に教えてもらえるし、質問しやすいようです。わかりやすいし、熱心に教えてくれる、とのことです。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて組んでくれたり、模試や季節講習の他にも、集中的に学習できる勉強会などもあり、良いと思います。
塾の周りの環境 駅からほぼ直結なので便利だし、よく知っている町なので夜遅くなってもあまり心配ないです。
塾内の環境 パーテーションなどで仕切られているわけではないが、集中できている、とのことです。
良いところや要望 わかるまでやる、質問できる、というところが良いようです。わかるようになるのが楽しい、勉強が楽しい、と本人が感動しています。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室を写真付きで通知してくれるアプリが非常にありがたいです。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 月毎の料金はあまり高い感じはしませんが、長期休暇中の講習については、まだ受験の年齢にも達していないので、やや高めと感じてしまいます。
講師 丁寧に教えてもらえる。親からも分からない箇所について問い合わせると、本人に対して詳しく教えてもらえる。
カリキュラム 学校で習う内容のやや先をいっている。その後学校で授業を受けても分かりにくい箇所や親が教えにくい部分も復習を兼ねて繰り返し教えてもらえる。
塾の周りの環境 自宅より徒歩で15分位だが途中交通量もあるので車で送迎している。駅周辺の立地なので迎えに行く場合に待たせるしまう時も寂しくない場所なので安心です。
塾内の環境 教室全体は広いとは言えないかもしれないが、2人~4人に対して講師が1人なのでペースに合わせて進めると思うので散漫にならず良いと思います。
良いところや要望 電話をかけても良い対応をしてもらい講師の皆さん良いと思います。親子とも聞きたい事が聞ける雰囲気があるのでコミュニケーションが取りやすいです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないです。公立と私立で料金が違うのが少し気になっています。
講師 どの先生もわかりやすいようです。先生は同じ時間に行くようになったら毎回同じ先生のようです。
カリキュラム カリキュラムは個別に考えて頂けます。季節講習は基本的に毎日同じ時間です。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅からも近いのでそんなに危なくはないと思います。
塾内の環境 特に気になる事はないようです。そんなに広くはないですが、面接する空間と教室はわかれています。
良いところや要望 塾にしてはお休みの日が多い気がします。土曜日も授業があると振替しやすいです。
代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では比較的リーズナブルだと思う。夏期講習等の料金は他の塾も同じだと思うが別料金なので多少出費は大きかった。
講師 塾長との面談で相談に応じて対応していただけたと感じている。自習室がコロナの影響か上手く利用できなかったのは難点だったかと思う。
カリキュラム 中学校の内申対策で授業に合わせたカリキュラムだったかと思う。おかげで内申が稼げたと思う。
塾の周りの環境 駅近くであるので駐車場がないのが難点か。駅近くなので夜でもまだ安心はできるのは良かったと思う。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない所もあるが、聞いた話では勉強に問題なかったと思う。
良いところや要望 結構急に休み等でも別日に対応してもらったりとか融通が利いたのは良かった。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 料金の説明を丁寧に話して下さいました。また、個別指導にしては安いのかなと思っています。
講師 一人一人の勉強ペースに合わせて教えてくださり、分かりやすいと娘が話しています
カリキュラム 学校別の日程で定期テスト前に無料の対策を行ってくださるようでありがたいです
塾の周りの環境 駅前で雨の日にバスでも行きやすいです。
また自転車を利用していますが、駅の前に停められるところがありたすかってます。
塾内の環境 先生がフレンドリーで通塾げ楽しく、塾内の雰囲気ぐいいとの事です。
良いところや要望 自習室を利用しやすく、子どもに積極的に使って欲しいと思っています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても安すぎず、高すぎず、適切な料金だと思います。内容が充実しているので満足です。
講師 生徒に寄り添った丁寧な指導でした。宿題のやり方も適切に教えてくれました。
カリキュラム じっくりと話しを聞いてくださり、子供にあった教材を選択してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、治安も良いと思います。
周囲にたくさん塾があり、刺激になります。
塾内の環境 勉強に集中できるような整理整頓された教室です。
入り口が狭いですが、教室内に入ると広めで快適な環境です。
良いところや要望 中学受験を決意するのが遅く、課題がたくさんある中での入会にもかかわらず、子供に寄り添って前向きに取り組んでくださる姿勢に、入会を決めました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 親としては安い方がよいのが当たり前だと思いますが,本人がやる気になっている以上は仕方ないかなと思います.
講師 本人が楽しく勉強できていたみたいで,自習もしっかりとフォローしてくれていた.
カリキュラム さまざまな問題についてプリントを配布してくれたりとよくしてくれていたみたいです.
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく,入退室もリアルタイムでメールが届くシステムで良かった.
塾内の環境 何より,本人が楽しく勉強できていたみたいなので集中出来る環境なのだと思います.
良いところや要望 本人がやる気になって勉強に取り組んでいるようなので,特に要望はありません.
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校もいろいろあり,本人に合うところを見つけるのが大変かなと思います.
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと記憶している。
カリキュラム 子供は塾が休みがちで、ほとんど通っていなかった。フォローもなったと記憶している。
塾の周りの環境 自転車を止めるスぺースがなくこまった。駅近くで、自転車停車スペースを確保できていない。
塾内の環境 個別なので、勉強する子はするし、遊ぶ感じの子供もいた。参考書などはあまりおいていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 基本個別指導塾なので、先生の対応力よりは、子供のモチベーションによるところが大きかった。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他の塾は半値あるいは取らない所もあったのに。
講師 子供が希望していた大学ではなく違う大学の情報を集め色々アドバイスしてくれた。
カリキュラム 子供の現状の能力にあったカリキュラムを組んで無理をせずに進めてくれた。
塾の周りの環境 何度か送迎をしたが駅のそばで駐停車するのが難易である、駅までの路も薄暗い。
良いところや要望 塾に通い学ぶのは子供で本人がが気に入って通うのであれば反対する事はない,
その他気づいたこと、感じたこと 一年を通して本人も満足して勉強をし、無事大学に進学出来たのだから感謝。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高いと思う。コマ数をもう少し増やしてほしい
カリキュラム カリキュラムはやや独自なもので、時間はもう少し長い方が良かった
塾の周りの環境 塾から駅は歩いて5分ほどで、商店街が回りにあるので治安は良い方だと思う
塾内の環境 自習室もある程度整備されているが、人数の割にもっと増設してほしい
良いところや要望 生徒の進路先の相談や学習の悩みをある程度親身に聞いてくれるところ
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金も後からになる料金とかがなく、最低限しかとっていないので、他の塾との決め手になった。
講師 料金にたいしても、家庭環境を考えて提案してくださり、すごく親身になって考えてくれる塾だと思い、ここ以外ないと思った。
カリキュラム カリキュラムも本人にあわせてあるので、無理なく通えている。
本人もわかりやすくていいと報告してくれた。部活をしているため、いっぱいいっぱいだが、本人に合わせてやってくれている。
塾の周りの環境 駅に近いのだが、駅にもう少し近ければ嬉しかった。大通りになるので、車が多い時間は子供を降ろすだけだか、申し訳なく感じてしまう。
塾内の環境 集中できてやれる環境だと思う。大通りだが、まわりもうるさくなく、塾の中も授業がはじまれば音もしない。
良いところや要望 親しみやすくて、子供の話を聞くのがうまいと感じました。これからも本人に意欲がでるよう、教えてほしい。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導、少人数指導にしてはお安いと思います。
何より子どもにしっかり向き合って下さる姿勢を考えたら申し訳ない位だと思います。
講師 入塾前からとても親切にご対応頂き、子どもに寄り添って考えて下さる姿勢に感激しました。
安心して通わせられると…迷いは無かったです。
カリキュラム プリントを使った学習も問答が多く、子ども自身に考えさせたり繰り返す形式なので身につくと思います。
苦手な部分はしっかりトコトン説明して下さる様でわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく大通りに面していますが繁華街からは外れているので静かです。
塾内の環境 それぞれのブースはきちんと仕切られていて静かに集中出来ていると思います。
良いところや要望 塾長先生がとても良くお話を聞いて下さり子どもに寄り添って考えて下さるので安心です。いつでも明るく元気に迎えて下さるので勢いがついてとても良いです。そのままヤル気に繋がって成果が上がる事を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まず子どもが楽しく通い始めたので良かったです。
希望に沿う様に時間割を組んで頂けたり勉強以外の面も色々考えて下さって本当に有難いです。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 入会特典割引きがあったところが、すごく良かった。
明細がわかりやすいくて良かった。
講師 話しやすいし面白い先生ばかり。
説明や解説が簡潔でわかりやすい。
カリキュラム 自分のペースで進められるので良い。
学校の授業に沿った勉強ができるのがよい。
塾の周りの環境 駅に近いので便利。
夜遅くはパチンコ屋などがあるため少し怖い。
塾内の環境 皆、真剣に勉強しているので静かで集中できる。
スリッパに履き替えるのは少し手間だが、室内が清潔で良い。
良いところや要望 塾長がいい人。話しやすく、親身になって相談に乗ってくれる。行動力があって迅速な対応をしてくれる。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金はお安く感じました。曜日の振替も翌月でもいけるようです。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないです。
説明はしっかりして頂いたので心強いです。
カリキュラム 学校教材をメインで授業してくれるようなのでよかったです。苦手な科目の教材は購入しましたが高くはないです。
塾の周りの環境 駅前なので心配はあまりないです。ただ、夜遅いのでお迎えをどうするか迷っています。
塾内の環境 場所は狭く感じましたが静かに集中できる環境でした。整理整頓はきちんとされていて清潔感はあります。
良いところや要望 早い時間が希望でしたが、性格が合う先生が遅い時間なので、少し様子を見ます。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 ほとんど使わないプリントのプリント代を請求されたり、料金は安い方かもしれないが何かと疑問がある
講師 成績があがることもなく、本人の努力不足なのかもしれないが もっと上の成績をめざしたかった。
カリキュラム 高いお金を出してたくさんの教材を購入させられたが、どれも勉強をし終えることはなかった。
塾の周りの環境 車での送迎をしていたので、それが出来るかどうかも塾を選ぶ点で重視した部分でもあります。
塾内の環境 こどもが夏期講習の時にトイレを利用したさいに、汚物入れがなくてともて困ったことがあった。
良いところや要望 ほぼ、塾長から電話がくることもなく、もう少し関心を持ってもらいたいなという思いはある。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は、当日は無理なので少々体調が悪くても来させる親もいると思うので、柔軟な対応も必要
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 料金が明瞭である。個別指導なので、料金は安くはないが、近所の大手個別に比べてかなり安い。
講師 入塾に際しての不安を全て聞いてくれ、キャンペーンのゴリ押しなどなかった。他塾の体験参加も快く受け入れてくれた。塾内では、始めと終わりに塾長の言葉があり、全体の雰囲気がピリッと締まる感じがよい。内向的な息子も嫌がらずすんなり通学できている。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、つまずきがあったらすぐに戻れるように教材がスモールステップになっていてよい。
塾の周りの環境 駅前で安心。雨の日にもバスで通える。駐輪場が目の前にあり、2時間無料なのでうまく使えば無料でとめられる。
塾内の環境 人数の割に静かに感じる。塾内は、パーテーションで区切れているだけだが、隣の声は気にならず、集中できると息子が言っている。
良いところや要望 入塾に際して大変詳しく説明してくださり、なぜ勉強が必要かまで子供に話してくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立にも相談にのってくれる。中1で部活の時間などもまだ安定しない時期、柔軟に時間の相談にのってくれた。