代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別なのでもっと高いと思っていましたが、それほどでもなくホッとしました。とは言え、やはり集団塾と比べるとやはり高いですが、、
講師 分からないことをキチンと分かるまで教えてくれる。初日?の講師に当たり仕方のない事ですが少したどたどしかったようです。
カリキュラム 本人ではないのでよくわかりませんが、そして入塾して1ヶ月程度でよく分かりませんが、今は中間テストに向けて学習しているようですが、試験前の1週間がゴールデンウィークに当たり塾に行けなかったのが残念です。まだ自分で学習する習慣が付いていないので親がうるさく言わないと勉強しない&勉強のやり方も身についていないようです。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通は良いのでしょうか、うちは自転車で行くので塾に駐輪場が無いのか残念です。
塾内の環境 これも本人じゃないので分かりませんが、最初に説明を聞きに行った時に他の生徒さん達が勉強している時間帯でしたが、みさなん静かに集中して勉強しているようでした。休み時間になると和気あいあいとしていて、キチンとメリハリがありいい感じに思いました。
良いところや要望 現在、本人は全く勉強に興味がなく勉強方法もよくわかっていないようなので、少しでも勉強に興味がわき、成績アップに繋がることを期待しています。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 他に比べて料金が安い。
安いのでとても通いやすい悪い所は見つからない。
講師 間違えても丁寧に教えてくれる
自分がどんなに問題を解くのが遅くても早くしろよみたいな態度をすることなく待っていてくれる
カリキュラム 取り掛かりやすい
回答解説がたまに〇〇だからで終わっていて具体的に説明してくれているとより良いと思う
塾の周りの環境 全体的に勉強に取り組むという体勢が取れている
授業が始まると私語なく集中している
塾内の環境 全体が勉強に集中しているので雑音など入ってこないので伸び伸びと学習できている
良いところや要望 集中できる環境が一番良いそして友達が塾内にいないので喋ることもないのでより勉強に集中できる。
塾の先生が大学の情報など詳しく教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと いままで通っていた塾とは違いつまずいたところを丁寧に教えてくれる
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 駅前ではないのに教室の維持費がかかるのはちょっと残念です。3コマの授業料なので仕方ないかと思いますが、子供が目的を達成してくれれば高くはないかと思います。
講師 まだ体験の段階なのでなんとも言えませんが、子供帰宅後の反応は良かったので、勉強のコツをつかんで楽しく通えればいいかと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので悪天候での送り迎えは不便だが普段は徒歩や自転車で通えるので、よいかと思います。周辺のトラブルや不審者情報も聞かないし、道路に面しているので比較的明るい印象です。
塾内の環境 とても静かに過ごせている様子。コロナ対策で入り口での体温測定や換気や消毒にも気をつけている様子です、
良いところや要望 講師の先生は話しやすい様子で楽しかったと言っています。定期テストで塾の勉強の成果が出てくれれば子供に合っているのでしょう。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 ずっと同じ講師なのもあり、子供本人の性格を把握していて上手に指導してくれた。
カリキュラム カリキュラムが良かったです。色々とこどものやる気を考慮してくれました。
塾の周りの環境 自宅から近いところもあり通いやすかったです。駐輪出来たら良かったです。
塾内の環境 教室は、少人数制なので、講師の目が届き、対応してくれました。
良いところや要望 学習塾は子供の学習指導を細かくやってくれるのがいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談など相談したい時はこちらからあらかじめ希望しないと受けれません。定期的に少しでも話を聞ける時間を塾から積極的にしてくれるともっといいと思います。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 最近の塾はこんなにも色々と費用がかかるのか?と驚きましたが子供がやる気をもって学習出来るなら良しと考えます。
講師 わかりやすく丁寧に指導してもらって子供がやる気を出している様子でした。
カリキュラム 詳しいカリキュラムはわかりませんが、現況、中学で学習している内容を学習しているようです。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は心配ではあります。
しかし、帰りは向かえに出ているので問題ありません。
塾内の環境 騒いでいる生徒がいなく
集中出来ると感じました。
良いところや要望 当初、学習に関するアドバイスを明確にして頂いた事で子供もやる気が出た様です。予算的に1教科お願いする事になりましたが、他教科もテスト前には見てくださるとの事で親身に子供の事を考えてくださってるのだなあと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 3階まで階段なので、エレベーターが混んでて乗れない等がなくいいと思いました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思います。ある程度教科を絞っていたため高いとは感じませんでした。
講師 子供の実力に合わせ親身になって対応してもらえた。カリキュラムもしっかりしていた。
カリキュラム 受験する学校が決まっていたので、その学校に合わせた対策をしてもらった。
塾の周りの環境 交通手段は主にバスを利用していました。バス停からも近かった為立地条件は良かったと思います。
塾内の環境 個別のデスクが用意されており、満席になることもなく使えていたので問題無かったと思います。
良いところや要望 入室、退出をメールで知らせてくれたので、帰ってくる時間が読めて良かったと思います。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の値段であったが、もっと高いところも沢山あった。理想範囲内です。
講師 優しく、分かりやすい指導のため本人も、気に入っている。
毎回同じ講師ではないと聞いているが、できれば同じ講師がよいと、言っていた。
カリキュラム 宿題が沢山出たので、家で勉強をする習慣がついてないため、よかった。
塾の周りの環境 駅前で明るく安心。建物内も静かで集中できる。
自転車置場がなく、車の送迎が難しい。
塾内の環境 雑音なく、ふざける人もいないため、集中できる。
室内は明るく、きれい。清潔感あり、消毒や、検温チェックなどの機械も入り口に完備されていた。
良いところや要望 塾長さんが、すごく熱心に、本人の性格にあわせた、指導の仕方や、勉強の仕方を教えてくれたり、進学先や、受験について、知らないことを沢山教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話が分かりやすく、とてもためになる話が多く、子供を任せたいと感じました。
私自身も受験に不安なため、安心できる方だと思い、入塾を決めました。
本人も、塾長さんの話で入りたいと感じたようです。
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾より安いほうかと思う。家計に優しい料金です。夏期講習などは任意です。
講師 受験対策指導をしていただきました。 講師突然休みの場合は塾長自ら指導していただき感謝しております。
カリキュラム 塾長自ら指導していただき感謝しております。コロナ対策の中、なんとかがんばって合格しました
塾の周りの環境 駅前なので学校帰り大変便利でした 花小金井は治安か良いので安心しました。
塾内の環境 コロナ対策で消毒液と仕切り。密にならないように自習は予約です 受験生だったので、優先されてました
良いところや要望 受験生だったので塾長とのコミュニケーション大事です。進学希望学校の資料も集めてくださり感謝です
その他気づいたこと、感じたこと 休みは振替などがあり親側も把握してないと厄介です。 当日キャンセルは嫌がれます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 引き落とし表をもらっておりながら確認してないと月によって金額が異なる(進級、模試、設備など)事に当初気付いておりませんでした。
講師 たくさん励ましてくださってもらっています。
勉強を分かりやすく教えてもらっていると本人からきいています。
カリキュラム 学校の勉強に沿って前倒しで勉強している様です。
春休みには春期講習が5日間ありました。
教材は学校の教科書とプリントが中心の様です。
塾の周りの環境 送り迎えでの車が集中する事はありますが、繁華街でもないので気兼ねが不必要なのが親はありがたいです。
塾内の環境 本人からはうるさいとか気が散る様な話しはきいた事はありません。
窓など開け放たれて換気は良いようですが、静かな場所なので問題無い様です。
良いところや要望 小学校から中学への進級時期の入塾で、本人も環境の変化や新生活スタートでなかなかままならない日々が続いておりました。こちらの都合で休まざる得ない事が続いてしまいましたが、それに応じた対応を考えてくださり感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書を持参しないとならないのですが、学校の鞄と塾の鞄で入れ替えが発生する為、うちではコピーをとって持たせる事にしています。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 初期費用にかなり割引があって大変助かりました。入会金無料のほかに、初回分月謝割引、転塾割引、姉妹で入ったのでペア割引などで、助かりました。
講師 丁寧な指導で、子供もわかりやすいと言っています。塾の方針なのか、講師のかたはみなスーツを着ていて、キチンとした印象です。
カリキュラム 学校で教わることをベースにして、しっかり教えてくれます。学校の試験に向けて、日曜日に無料で試験勉強日を開催してくれるなど、ケアがしっかりしてます。
塾の周りの環境 駅前でもなく、駅からかなり離れているというわけでもない、少し歩くくらいの距離のところにあります。ビルの構造上、教室まで外階段なので、それがちょっと不便かも。
塾内の環境 きちんと整った環境ですが、教室はちょっと狭いかも。欲を言えば、となり同士にもっとスペースがあれば完璧ですが。
良いところや要望 高校受験に備えて、しっかり指導してくれそうなので、こちらに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験談で、レベルアップや志望校合格など、かなりの数の体験談が載ってました。それに触発されて、我が子もこうなって欲しいと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 個別のなかでは安い方だと思う。でもやはり夏期講習などそんなに日数ないのに高く負担は大きかった。
講師 子どもに応じて(成績や性格)、先生を選定してくれているところ。
カリキュラム 個別ということもあり、その子に応じて考えてくれていた。苦手な教科も教えてくれた。
塾の周りの環境 駅からも近いしいいのですが、駐輪する場所が塾の立地にはなく、遠くまで行かなくてはならず不便。
塾内の環境 塾の方針で私語はしづらい環境を作ってくれていたので安心して行かせられました。
良いところや要望 振替が月2回まで出来たので、体調不良の時など助かりました。自習室も使えるのでよく利用してました。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに諸連絡などはなかったが、親身になってやってくれていた。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお安いですが、内容はしっかりと1人1人対応してくれてとても良いです。
講師 塾の説明会の時にとても丁寧な対応をしていただき、
子供の現在のレベル等明確に指摘してくださったので
本人も自覚しやる気になりした。
カリキュラム 年間日程も出していただいているので、予定も組みやすく
しっかりとしたカリキュラムが組まれています。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人の通りも比較的多く
女の子でも安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 仕切りがあるので充分集中出来ますし、
講師の方も側に居てくれているので質問しやすいと思います。
良いところや要望 とにかく先生の対応が良かったです。
気さくで子供達に寄り添った考え、幅広い経験でのアドバイスが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと これから母子共に初めての受験で不安もありますが、安心してお任せできます。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用しての割引を色々としてくれたのでよかった。
講師 最初に説明を聞きに行った時から子供に対しても、とても感じが良く、詳しく色々と教えてくれた。
カリキュラム 入塾直後なのでまだあまりよくわからないが、子供は気に入っている様だ。
塾の周りの環境 人通りがたくさんあり、治安に関してはあまり不安はないが、直ぐ近くに自転車を止められないことが難点。
塾内の環境 授業が始まれば皆集中してやっている様で、特に不安はありません。
良いところや要望 授業以外でも講師の方々が子供に声がけを行なっているのはモチベーションを維持するという点で良いと思った。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別であるが、そんなに高額ではない点が良かったです。
また、キャンペーン期間で、入会金が無料だったのも良かったです。
講師 こちらの話しを聞いていただき、分かりやすい説明をしてくれる点が良かったです。
カリキュラム カリキュラムを希望に沿ったものにしてくれ、個人個人に合ったものにしてくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので周りが明るく、子供が一人で帰る場合にも安心でき、また、自宅から近い点が良かったです。
塾内の環境 塾内は、広すぎず狭すぎず丁度よく、また、整理整頓され、集中して勉強に取り組める点が良かったです。
良いところや要望 お休みしてしまった際に、振替授業を円滑にしていただけた点が良かったです。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 月謝や教材費は満足できる金額だと思います。他の塾と比べても良心的な料金だと思います。
講師 良かった点は親しみやすく、質問をしやすい環境を作ってくれているところです。
カリキュラム テスト2週間前ぐらいには範囲を終わらせるペースでカリキュラムを組んでもらいたいのですが、今の状況では終わらなそうです。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので治安は良いと思います。塾の送迎もしやすい立地だと思います。
塾内の環境 塾生がみんなルールを守り、静かに勉強に取り組んでいるので集中して学習できると思います。
良いところや要望 塾生が多くなると窮屈に感じるので、もう少し広い教室になってもらえるとありがたいです。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別の塾では、妥当な金額だと思う。ただ、夏季や冬季などの講習金額がいまいちわからず。
講師 分からないところなど、先生の方から声を掛けてくれるので話しやすい。
カリキュラム 塾で習った事を学校の授業で復習する感じで進めてくれるので、良い。
塾の周りの環境 駅やバスターミナルに近いので交通の便は良い。近くにコンビニもあり明るい。
塾内の環境 教室は、整理整頓されていて清潔感はある。席ごとにパーティションで区切られており、隣の席から声は聞こえるが授業に集中できないほどではない。
良いところや要望 先生達は、生徒の間違えやすい所をすぐ見つけてくれて、どうしたらミスが減らせるか?一緒に考えてくれる。分からない所は、丁寧に教えてくれる。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 2科目通っています。集団塾は5科目でもっと安い所もあるようですが、個別指導塾として他に比べて高くはないと思います。
講師 問題をどう間違ってしまったか教えてくれる。
説明がわかりやすい。
悪い点は特にありません。
カリキュラム やり方を覚える為のプリントがあり、わかりやすい。使うプリントを自分で印刷する時に用意がしやすくできている。季節講習についてはまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 交番が近くにあり安心。駅前なので人通りが多い。目の前の道路は静かで良い。塾専用の駐輪場がないけれど、近くに駐輪場はいくつもある。
塾内の環境 広くはないが整理整頓されていて綺麗です。静かな環境で勉強に集中できます。
良いところや要望 見学の際の塾長の説明を聞いて本人が入塾を決めました。効率良く指導して貰えそうな所に魅力を感じました。
やる気を引き出してくれる事がとても有難いです。反抗期という事もあり、親に言われても勉強しないので、塾で苦手科目にきちんと向き合う必要性を感じました。定期テストでの点数アップを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、宿題は復習なので習った所しか出ません。先生方は厳しい雰囲気ではなく、話し掛けてくれるので、楽しく通えています。
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
料金 個別の指導の面では普通だと思います。
ただ、5教科だとやはりかなりかかると思いました。
講師 高校受験について、塾長に今の自分のレベルを教えてもらい、どのようにして勉強していくか教えてもらった。
カリキュラム まだ、入塾してまもないのでわからない。
カリキュラムは個別なので自分のあいてる時間にあわせて授業をいれてもらえるのが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので、周りの環境も良く明るい。雨の日でもバスで通える。
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすい環境にある。テスト前は自習に行きたいと思っている。
できれば土曜日あいてるとよかった。
良いところや要望 今のレベルだと学校の選択があまりないので、内申点をあげてほしい。受験対策も同時にしてほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 1:2での料金なので妥当かと思います。今回はキャンペーンの適用だったので安く入会できて良かったです。
講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが丁寧に指導してくれている様です。
カリキュラム 教材は始めに必要なのを教えて頂き塾にて購入、できないテキストは本屋で購入しました。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾に便利です。塾前に自転車も止められて良いのです。
塾内の環境 少し狭く感じました。自習する時は空き机を使う等との事ですが自習室があった方が良かったと思いました。
良いところや要望 これから、受験なので合格に向けてのカリキュラムを組んで欲しい。集中して勉強に取り組む様に指導と進学先のサポート。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にかかる費用、例えば施設設備費や季節毎の講習費等が多過ぎて負担に感じる。
塾内の環境 塾に行ったことがなく、子供から聞く程度だが普通に授業は出来ているようだ。
良いところや要望 自分の子供の出来が悪いため仕方がないが、費用対効果が低過ぎると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身あまりタッチしないので特に感じることはないが、高い授業料を払っているので結果は欲しいところ。