- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンとかで入会金などが無料は嬉しかったです。
月々がちょっと高いです。
講師 わかりやすく教えてくれます。
理解するまで、何回も教えてくれます。
やる気を出させてくれてます。
カリキュラム 学校の授業にあわせて指導してくれます。
季節講習も期間中毎日あり、勉強する習慣がもてます。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にあるので、明るく安心して通わせられます。
階段が狭いので、すれ違うときに危ないと思いました。
塾内の環境 塾内は静かで、みんな集中して勉強しているので、勉強しやすいです。室内は綺麗にしていて、匂いも気にならないので、換気がきちんとされている感じがして良かったです。
良いところや要望 テスト前勉強会をしてくれるのは嬉しいです。
テスト前だけじゃなく、どんどん勉強会を開いてください。
その他気づいたこと、感じたこと 電話など、すごく対応が良く感じがよかったです。
書類など手続きも早く対応して、きちんとしている塾だと思いました。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 割引などがあったのでお安く入塾できました。
金額も妥当な金額だと思います。
講師 こちらの都合でお休みなどを振り替えて頂きました大変感謝しております。説明の仕方や内容がとても聞き取りやすくわかりやすかったです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで他の内容についてはよくわかりません。ノートの書き方などはとても良いなと思いました。
塾の周りの環境 すぐ隣に車が止まっていることが多くて気をつけて歩くようには言ってあります。
塾内の環境 体験入塾もしておりませんので、中の様子がどのようかは見ておりません。でも受付で話をしていましたが、中はとても静かだったと思います。
良いところや要望 中3なので少しでも点数に結びつけれるように理解してほしいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のせんせいがとても元気で明るい気持ちになります。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、リーズナブルです。
入会金キャンペーンもあり、良かったです。
講師 人見知りする子どもが、自然と話ができるぐらい良い雰囲気を作ってくださいました。
初回、体験授業を受けた時の対応が良かったです。
カリキュラム 苦手な教科について、どこで分からなくなったのか…等子どもだけではなく保護者にも丁寧に説明してくれました。その後の対策についてのご提案して頂きました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で近く、塾までの道は、人通りがあるので安心です。
駐輪場は、ありません。
塾内の環境 塾は、公道沿いですが静かで集中できる環境です。
教室は、綺麗で整頓されています。
良いところや要望 お話しやすい環境です。子どもの事を一番に考えて貰えそう。
感染予防対策としては、体温、消毒液、マスク着用徹底しています。講師の方は、マスク、フェイスシールドで授業をしています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金なのかなと思います。
夏期講習代もかかるので安くはないです。
講師 塾長が子どもの特性を考えて宿題や授業をしてくれる。
子どもに合わせて講師をかえてくれる。
カリキュラム 受けている授業以外の宿題も出してくれる。
夏は授業がないかわりに夏期講習が必須である。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りもあり明るく危なくない。
専用の駐輪場はない。
塾内の環境 実際に親は勉強しているところは見れてないが子どもは静かに勉強できる環境と言っている。
良いところや要望 その子どもに合わせて授業や宿題を出してくれているようでここの塾にして良かったと思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との料金比較をしたが、他の塾より多少ではあるが安いのかも。
講師 講師の方の説明がわかりやすい。コミュニケーションが取りやすい。質問しやすい。
カリキュラム 生徒の苦手に合わせたカリキュラムを組んでくれるのでとても良い。
塾の周りの環境 商店街や警察署が近いので、夜でも比較的明るく治安は良いと思う。
塾内の環境 しっかりと整理整頓され、静かな環境で集中できる。幹線道路の側だけど車の走行音等気にならない。
良いところや要望 生徒や保護者に親身になって考えてくれる。
苦手な部分を見つけカリキュラムを組んでくれる。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 広告に出ていた低料金はグループのもので、個別としては低料金ではなかった
講師 親身になって対応してもらえる。合いそうな先生を考えてもらえる。
カリキュラム 個別なので、授業内容など非常にフレキシブルに対応してもらえる
塾の周りの環境 駐輪場がなく、公共の駐輪場を探さなければならないのが、非常に残念
塾内の環境 スペースはあまり広くないが、清潔感があり、勉強に適している。
良いところや要望 先生の熱心さに期待。個人個人に合わせた学習指導をしつもらえる。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなとも思いましたが、個別指導でしっかりみて頂けるので満足しています。
講師 先生一人に対して生徒二人でやっていますが、とても聞きやすく、教え方もわかりやすくて良いと言っています。
カリキュラム 宿題の量も程よいです。
夏期講習もしっかりやってもらえるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からすごく近いので一人で通わせるのに安心して行かせられます。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、きちんと集中して出来ている様です。
良いところや要望 先生に聞きやすく、教え方もわかりやすい様です。
親身になってくれそうなので進路の相談や成績アップを期待しています。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 回りの個別塾と比べてやや高いが、キャンペーンで初回の割引は結構あった。
講師 分かりやすく教えて貰った。受験まで時間がないので、ピンポイントで教えて貰えるよう。
カリキュラム 教材は受験に必要な分だけ揃えて貰えそう。季節講習はまだ受けてないのでわからない。
塾の周りの環境 通学途中の近くの踏切が交通量と立地の面で注意しなければならない。回りは静か。
塾内の環境 先生との距離が近く教えて貰いやすそう。
良いところや要望 受験校に合わせた学習をピンポイントで選んでくれる。希望する受験校のノウハウがありそう。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 金額はそれなりだと思うが丁寧に関わってくれてるようなので良いかなと思える。
講師 話が分かりやすいから本人をやる気にさせる。
分かるように教えてくれると子供が言っていたので良いのではないかと思う。
カリキュラム 色々考えてやってくれてるんだなと感じる、臨機応変に対応してくれてありがたい。
塾の周りの環境 ロータリーのとこなので迎え時に車で待機できるのが良い。逆に、交差点や通り沿いに建っている塾でなくて良かったと思った。
塾内の環境 完全なる個室ではないが集中できるように作られていると思う、実際、周りが気になってしまう本人が集中して勉強出来ているようなので。
良いところや要望 塾長の話や熱意を感じ入塾を決めたので、その元で働く講師たちにも同じような思考で熱意を持って子供達と関わっていってもらいたいです
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 学年にもよるが個別指導だと、高くはないと思う。
講師 高3になってからの転塾で不安だったが入塾前に最初に大まかな学習プランを明示して頂けたので、安心してお任せできた。
カリキュラム 個別指導で、科目やレベルや時間を本人に合わせてもらえるので心強い。
塾の周りの環境 駅から遠いわけではないが大通りから一本入っている分、教室の建物の周囲は多少暗い。
塾内の環境 広くはないが機能的に配置されており、先生の目も行き届いて集中はできると思う。
良いところや要望 生徒さんそれぞれに先生が積極的に元気よく声掛けをされていて、生徒さんも感化される部分もあると思うので好感が持てた。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては高い出費です
入塾前の面談では子供にも料金の説明してくださいました
講師 まだ日が浅いので具体的にはまだわかりませんが、嫌がる様子もなく通っているので良かったです
カリキュラム 学校の授業と合わせて進めていくとの説明でしたので、より知識が定着し学力向上につながればいいなと願っています。
季節講習はこれから受講予定なので期待したいです。
塾の周りの環境 特にありませんが、駐輪場はないそうで皆さん工夫されているようです。
塾内の環境 さほど広い教室ではなさそうでしたが人数に合わせブースが区切られおり、生徒同士は背中合わせに着席していたようなので、気が散るようなことも少ないように感じました
良いところや要望 入って間もないので、まずは勉強が理解出来る喜びを身に付けさせていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理のシステムが導入されているので、遠くから通学する場合も安心だと思います
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他社と同じぐらいの料金設定。
人数によって違うので、選ぶことが出来る。
講師 まだ始めたばかりでわからない。
授業を受けてみて、自分に合う先生を選んでいける点。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。
季節講習は全員必須の様で、
受講科目やコマ数を選べる点。
塾の周りの環境 道が狭い。踏み切りがタイミングが悪いとなかなか開かない。
駅から近い。
駐輪スペースが確保されている。
塾内の環境 仕切りがある。
整理整頓されている。
スペースに対しての人数が多い印象
良いところや要望 受講科目以外の問題プリントもコピー出来るところ。
自習スペースがある。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別(2対1ですが)としてはリーズナブルだと思いますが、夏期講習などプラスアルファがそれなりにはなります。
講師 みなさん優しく対応してくれるようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りはありますが、車の交通量はさほどないため、安全面では安心できると思います。
塾内の環境 2対1のコースを選択しましたが、特に気になることはなさそうです。
良いところや要望 個別なので当たり前かもですが、本人の習熟度に合わせて対応できるところ
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別なのであるていど仕方がないが2コマ目にもう少し減額してくれたら良いと思いました
講師 まだ1回の受講なのでわかりませんが本人は分かりやすくよかったと言ってます。
できれば体験時と同じ講師がよかったです
カリキュラム 教材は高額でなかったので助かります
季節講習の説明がなかったです
塾の周りの環境 駐輪場などが外部有料で利用しなければいけないので塾指定があればよかったとおもいます
塾内の環境 比較的静かな環境でざわついてる様子はないようです。落ち着いた教室だと思いました
良いところや要望 入塾説明時には丁寧な話しをしてくれたので、これからも相談に乗ってくれると良いと思う
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 はじめは高いと思ったけれど、他の塾もまわったところ安い方だと思えた。
講師 講師とはお会いしたことはありませんが、本人がわかりやすく行くのが楽しいと言っているのでよかったです。
カリキュラム 入会時に大体のことはお伝えしたので、要望に沿って組んでくれていると思う。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので安心ではあるが、大通り沿いで車の事故が心配ではあります。
塾内の環境 中までは見てないのでわかりませんが、白を基調としていて清潔感はあります。
中は狭いようですが、本人は気にならないみたいです。
良いところや要望 入退館のお知らせが来るのは良い。
入会時以外は保護者が行く機会がなく、本人も話をするタイプではないので、塾に丸投げ状態で何もわからないので様子を知りたい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多そうだけれど、一人ひとりのことを把握しているようで安心しました。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの割引も色々あり、
初期費用がとても抑えられたので良かった
講師 良かった点は生徒の学力に合った指導をしてくれるところ、コロナ対策もしっかりしている。
悪かった点はあまりないが、
しいてあげると塾の部屋が思った以上に狭く、
もう少しスペースが、あると良いと思った。
カリキュラム 今回英語のみの受講でしたが、
3年ということもあり、ほかの4教科の教材も用意され、宿題として見てくれるのはありがたいと思った。
塾の周りの環境 家から近いところにあるので大変ありがたい
近くにコンビニもあり何かと安心
塾内の環境 見学した折、生徒さんは黙々と机に向かい集中されてた。周辺環境による雑音もないと思われる
良いところや要望 通い始めて1ヶ月もたたないが、
塾での様子を電話で報告してくれたり、
定期テストにむけて、個人個人としっかり向き合い
考えてくれていると感じた
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、良心的な料金設定で塾選びの決めてとなりました。
講師 親しみやすい雰囲気で接してくれて、めんどうみの良い感じです。
カリキュラム 様々なプリント学習ができるが、学校の教材に合わせた内容で対策して欲しい。
塾の周りの環境 駅から近くて、大通りに面していないので、周りも静かな環境です。
塾内の環境 整理整頓されているが、少し狭い感じがあり、他の人の声などが聞こえる。
良いところや要望 学校の学習や試験範囲に合わせて、カリキュラムを組んで対策を強化して欲しいです。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 基本的にわかりやすいが、4対1があまりやっている人がいないようでした。
少しプラス料金があるので、その分が高く感じてしまう感じでした。
講師 塾長のお話しが、わかりやすかったです。
色々と相談に乗ってくれる感じでした。
しかし、他の面談もあり、忙しそうでした。
カリキュラム カリキュラムと教材はわかりやすかったが、季節講習が、まだよくわかりません。
塾の周りの環境 家から近かく便利だが、少しエレベーターが混む時間がありました。
塾内の環境 整理整頓してあり、掲示板も活用されていました。
少し狭いように感じました。プリントアウトするところが混み合いそうでした。
良いところや要望 得意な科目は、4対1でもいいかと思っていたが、曜日が自分の要望にはならないとのことで、残念でした。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすい。
だが、料金のベースが生徒4人にコース1人の料金だが、教室では生徒2人が基本のようで、最初の面談の時に少しだけ違和感を感じた。
講師 良かった点。
わかりやすい。自分で解く時間と教えてもらう時間の配分がちょうど良い。
悪かった点。
男性講師を希望したが女性だった。
カリキュラム 振替など融通をきかせてもらえて助かる。
塾の周りの環境 通いやすく、駐輪場もあり便利。駅からも近い。人通りがあり、治安も良い。
塾内の環境 思ったより広く静かで快適だと本人が言っている。友達はいるが、しゃべるような雰囲気ではない。
良いところや要望 要望をよく聞いてもらえて助かる。他の習い事をしているので、通塾のスケジュールを親身に考えてもらえた。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 チラシで見た金額は複数人で習うときの金額で、実際は2人の生徒に講師の方1人を選んだため金額が上がりました。予定していた月謝より上がりましたが、今は子供が通塾を楽しみにしているので納得しています。
講師 初めての体験授業で不安だった子供に、合いそうな講師の方を探してくださいました。優しく教えてくださったので、子供のほうから体験後すぐに入塾したいと言いました。入塾後もいい所を見つけて褒めてくださるので、自信がつき、やる気になっています。
カリキュラム 昨年の振り返りから始めてますが、授業ではプリントを中心に苦手な部分をピックアップして進めてくださってるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅中にあるので、送り迎えに便が良いです。子供がまだ小学生なので1人で通うのは心配な為、助かります。
塾内の環境 説明を伺った時に塾内を見学させてもらいましたが、綺麗に整頓されていて、勉強に集中できるように感じました。
良いところや要望 数回通った後に、塾での状況を電話連絡くれるなどアフターフォローもしてくださるので安心できます。