代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の値段を知らないので子どもの成績が上がれば良いです。
講師 繰り返し反復して定着させる指導なのでしっかりと理解するまでやってくれる。数学は受講していないが自習室で勉強している時にわからないところを聞いたら他の場所も教えてもらえテストの点が上がりよかった。自習室が使えるのが17時からなので学校が早く終わった時に早くから行きたいが行けないのが少し不便。
カリキュラム 教材は受験対策に良いものを選んでくれておりそのおかげでもともと得意で好きな社会を何回も解いたら成績が上がった。良いもので受験勉強に必要なもので買うけど値段も結構する…子どもの為だが塾はお金がかかる
塾の周りの環境 駅近く明るく人通りもあるので夕方でも心配ないが夜遅くや雨で送迎の時は車で交通量や路駐も多いので運転にドキドキする。
塾内の環境 夏季講習の時に受講時間が終わり時間もあるので自習室で勉強しようと思ったがうるさくて勉強出来ないので帰ってきた。通常の授業の時の自習室はわからない所も聞けば教えてくれ良いです。
良いところや要望 テスト前対策を日曜にやってくれるのですが、テスト前1ヶ月前位にお知らせの手紙を持って帰って来ていついつまでに参加するなら提出なのですが、日にちも時間も書いてありません。テスト前なので子どもは勉強しているので予定はないですが、日にちがわからないと提出しにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾用の自転車置き場がなく不便です。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 表で明確に提示されている。
中高一貫校私立だと、金額が公立の倍なのは、高い。
講師 通い始めたばかりで、何とも言えないが、明るい挨拶で迎えられ、救われるような気もになった。
カリキュラム マンツーマン100分授業。
学校の教材を活用するところが良い
塾の周りの環境 駅チカだが、静かな住宅街。
治安は、少々周辺が暗く感じるが、塾周辺は、看板や教室の灯りで明るい。
殆どが、迎えに車で行っているようだ。
塾内の環境 清潔感あり。
整理整頓されている。
通い始めたばかりで、悪い点は今の所分からない。
良いところや要望 清潔感があり、静かな環境で落ち着いて受講出来そうで大変良い。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては平均的なお値段なのではないかと思います。教材をいくつか購入しましたが、あまり使用していないように思いました。
講師 一人ひとりに合わせて授業を進めてもらえたり、振替など柔軟に対応してもらえる点は個別塾の良いところだと思いました。
カリキュラム 受験対応の教材を使用してもらっていましたが、いまいち成績も上がらず合っていたのか分からなかったです。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすかったです。大通り沿いですが、夜遅くなると暗くて人通りも少ないため、子ども1人では心配になりました。
塾内の環境 教室の内部まで見たことがないため、どのような施設になっているか分かりません。
良いところや要望 生徒が多く、塾長はいつも忙しそうでしたが、希望すればいつでも個人面談を行ってもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通っていた他のお母さんは、あまり成績が上がらないと話していました。確かに子どもに寄り添ってくれるので、優しいですが成績の伸びはあまり良くなかったです。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしては安かった。が安いのはやはり質が良いかどうかという点で入塾を考えたほうが良かったかもしれない。
講師 あまり効果がなかった。私立中学のため進度が速くとりこぼしがあったため通塾したが結局は何も効果が表れることはなかった。
カリキュラム 私立中学のため進度やカリキュラムが独自だったため通常の指導では授業の取りこぼしをカバーできるような指導は仰げなかった。
塾の周りの環境 治安は良かった。商店街の中にあったので程よく明るく通塾事態はあまり心配なかった。
塾内の環境 塾で同じ時間帯になるお子さんが静かかどうかによる。教室は区切りなどなくオープンなので講師一人につき二人まで指導となっているが、集中して勉強できていたかどうかは疑問。
良いところや要望 塾長が二校掛け持ちしており不在の曜日もあったので連絡等困ったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは子供のやる気も見ながら慎重にしなくてはいけないと感じた。子供二人ともそれぞれ違う塾に通塾させたが、結局は本人のやる気が一番のように感じる。二人とも一校目の塾では全然学習効果が得られず二校目で大学に向けての勉強をし始めてから効果がでた。
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導では標準的な料金のようですが、各教科のコースを個々に選べたりできるのが良かったです。
例えば、数学は1対1で英語は1対2のように、教科によって変えられる。
教材費は他塾に比べてかなり安く良心的で、プリント費はかかりますが無駄な教材を買うこともないので良いと思います。
講師 若く明るい先生が多いので子供も聞きやすく、丁寧に教えてくださるようで、今まで理解できなかった問題がスムーズに解けるようになったと言っていました。
まだ入ったばかりで先生が完全に固定していないが、子供に合う先生が見つかれば良いと思います。
カリキュラム 苦手な単元の克服を中心に復習予習とバランスよくできる。教材は他塾に比べてかなり安いと思います。
季節講習はまだ受けていませんが、期待したいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので分かりやすく治安は悪くないです。
自転車で通っていますが、自転車も塾の前に置けるので良かったです。
塾内の環境 教室は新しく綺麗で清潔感もあり広いので、子供もやる気が出るようです。
集中できる環境のようです。
あとは机がもう少し広ければ良かったとは言っていました。
良いところや要望 塾長の先生がとても熱心で明るく話しやすい方でお任せできると思いました。
入塾の面談では、まず子供にじっくり勉強のやり方について教えてくださりやる気を引き出してくれます。親としても説明だけの面談ではなく、私も色々と勉強になり有難かったです。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ですが、周りの塾に比べて料金は優しいと思います。だからと言って中身が粗末には全く感じません!
講師 常に隣にいて、声掛けをしてくれるようで放置時間が少なく安心です
カリキュラム 苦手なところをプリントして、何度も出来るところが良いです。また夏期講習が通常化授業料に上乗せでないところが良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで少々暗いかなと思う場所ですが車の送迎には問題なさそうです
塾内の環境 いつも静かで、常に先生が隣にも居てくれて集中できると言ってるので問題ないと思います。
良いところや要望 塾長がとにかく熱心です!駅も近いですし、うるさい場所でもありません。本人も集中できるようで、あとは成果をまだ見てないので楽しみです。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。 季節講習は、高いような気がしました。
講師 親身にみていただきました。
カリキュラム 教材の価格が安いです。 良いと思いました。 季節講習は、高いです。
塾の周りの環境 駅から少し離れています。 送り迎えの車の待機場所がありません。
塾内の環境 教室は、綺麗です。 ビルの上階なので、静かでした。エレベーターが遅いです。
良いところや要望 校長先生が親身で良かったです。定期的な面談も良かったです。助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが、あれば良かったです。その他は、とくにありません。よくしていただきました。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 基本料金は良心的な値段だが、プリント費や教室維持費がやや高めで難点だと思う。特にプリント費は高すぎると思う。
講師 講師について求める性格を塾に説明したら、その通りの講師を連れてきてくれたので良かった。
カリキュラム 教材は、こちらが希望するものをそのまま指導してくれて助かった。
塾の周りの環境 車で送迎するのに、塾の前の道路が広いので助かっている。また、自転車で行く場合も塾前に置けるので便利だと思う。
塾内の環境 静かで無駄な私語も聞こえず良いと思う。教室内も整理されていて、乱雑な所が無くて良い。
良いところや要望 塾長が気さくで話しやすく、小さな相談にも乗ってくれそうな方なので良いと思う。
費用がプリント費や教室維持費がもう少し安ければより良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内に上履き持参で入るのがやや面倒に思う。上履きも新しく用意しなくてはならなかったので、そこが少し残念だった。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 個別なので、毎月の金額は妥当かな?と思います。
特典が利用出来た事もあり、入会時の費用は抑えされました。
講師 まだ数回しか通っていないですが、わかりやすく教えてくださるようです。
解き方に迷ってる時など、講師の方が気づいて声を掛けてくれたり、子どもからも質問しやすいそうです
カリキュラム プリントを使用した教材で、子どもに合わせたカリキュラムにしてもらえ、良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便、立地は問題ないです。交番もあるので、治安についても安心です。
塾内の環境 集中して勉強できるようです。
説明を聞くために初めて塾に伺った時も、塾生のみなさん、とても静かに勉強していました。
良いところや要望 気さくな雰囲気の塾長さんに、最初の説明時、とても丁寧に説明していただきました。塾の説明だけでなく、受験についても、手書きを交えて説明していただけて、わかりやすかったです。
子どもにも学校の様子や部活などの質問してくれて、子ども的にも親しみが持てたようです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 若干お高めですが、個別なのでしょうがないかな、、。
講師 きめ細やかに指導して頂いてます。
まめに電話連絡もくれます。
カリキュラム プリント教材なので、バラバラになりやすく、息子には整理整頓が難しそう。
塾の周りの環境 駅近にあり、駐輪場が横にあるので便利。
夜も人通りはあります。
塾内の環境 人数は多いですが、個別なので集中しています。
ちょっと狭そうですが、、、
良いところや要望 先生が色々と話しかけてくれるそうなので、
子供はヤル気スイッチ押されました。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 リモート受講になっても料金は変わらず、内容や環境による子供のスイッチが入らないなど色々とありました。
講師 色々とオプションを勧めてきて料金が高くなりがちでした。リモート時は余り子供にやる気が芽生えなかった様な気がしました。
カリキュラム コロナの影響で本来のカリキュラムではなく、リモート授業などが増えてしまったので。
塾の周りの環境 家から近くて便利でしたが、後半はリモートになりあまり意味がありませんでした。
塾内の環境 夕方からの受講であまり騒音などは無いのかなと思いました。車の音は少ししますが、あまり気にならない程度かと思いました。
良いところや要望 リモート受講の場合は少し受講料を安く設定してほしかった。対面とはやはり子供自身の気持ちが違うと思いますので。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したところ、週3コマの授業料が、名前の知られている塾の週2コマ分の料金とほぼ一緒でしたので、個別指導の中でも良心的な料金だと思います。
講師 講師の方が答えを見ながら教えるのではなく、一緒に解いて解説してくれたので、寄り添っている感じがとても良かったと思います。
カリキュラム 教わったままでその場を終わらせずに、定着するまで見てくれるカリキュラムや、間違えた問題と似た問題を繰り返しプリントでやっていただけるので、今後の成果が楽しみです。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停からも近いので、雨の日も便利ですし、周りのお店も塾の時間は開いているので明るく人通りもあるので、心配ないかと思っています。
塾内の環境 学校と同じような机と椅子で馴染みやすく、パーテーションで区切られて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 手指の消毒や、講師の方のフェイスシールドなど、感染対策もきちんとされていて、入塾や退塾の連絡もリアルタイムでくるので安心できます。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば安いと思うが、下がれば高いかな、やはり結果しだいですか
講師 せっかくの個別指導にもかかわらず、子供の長所、短所をしっかりと見極めてほしい
カリキュラム 学校の授業にそって指導していただいてるようですやや成績もあがりましたが、季節講習の期間をもう少し延ばして頂きたい
塾の周りの環境 駅前ということもあり近くで呼び込みをしてる人がちらほらといる。
塾内の環境 個別指導ではあるが、やや周りの声が聞こえてしまう(しかたないかな)
良いところや要望 とにかく授業料を払っている以上は、成績アップをお願いします、
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 どの塾も似たり寄ったりなので、高いか安いか妥当なのかの判断は出来ませんが、入口の料金を低くして、希望高に合格したら割増という風に業界全体で変えた方が良いと思う。
講師 親しみやすかったのではないかと思います。
カリキュラム 希望の大学や学部に合わせてカリキュラムを組んで貰ったとは思いますが、本人の積極性が伴わなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、且つ、自宅からも自転車で通える範囲だったので、特に心配はなかったと。
塾内の環境 中は入ったことがないので分かりませんが、個別にはなっていたものの、外から見る限り少々狭く見える。
良いところや要望 良い学校に行ければ良いという当たり前を無くしてもらい、各学校に入ったらこんなことやあんなことが出来るという特徴や希望を与えた方が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学生さんが多いようなので、もう少しレベルというか、経験値が高い講師の採用や定着も考えた方が良いと思う。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。成績上がればと思ったけど、普通の家庭では厳しいかと思います。うちは本当にキツくて辞めざる得なかった。
講師 相性とかもあるとは思うけれど、やる事多いのに解りにくい状況で、むしろ成績は落ちた。
カリキュラム 教材が多すぎるのに実にならなかったのと、荷物が多すぎて通うのに可哀想な位。プリントも多い。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて裏道は暗いので遅いと通うのに心配で、毎日迎えにいってました。
塾内の環境 隣が離れていないし、結構自由な感じなので、面接の時も周りの話し声とかも聞こえてました。
良いところや要望 もう行くこともないので、特に要望とかはないですが、本気で受験の為に通ってる子供の事を考えたら料金設定を改善すべきだと思う。誰でも勉強出来る環境は必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事はないです。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当な料金だと思います。私立の小論文対策のみで通っていたので、本来なら在校生は必須な正月講習、冬期講習などはとらなくても良いと言ってもらえた。
講師 私立単願に決めた後の小論文対策として利用しましたが、小学生などがいない夜の時間をとって、静かな環境で教えてもらえた。
カリキュラム 小論文対策として通っていたので、きちんと志望校の小論文向けの対策をしてもらえた。
塾の周りの環境 家から近く、周りに暗い道などはなかったので、危なくなかった。自転車置き場もあるので、すぐに行けた。
塾内の環境 教室はせまいので、周りの声が聞こえるが、それほど気にはならなかった。
良いところや要望 私立単願に決めてから受験の年の9月からの短い間でしたが、先生も気さくで通うのが苦でなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小論文のみの対策を受験の年の9月からの短い期間だけでも引き受けてもらえて助かりました。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので仕方ないとは思うがやはり高い。 が他の塾でも同じような価格帯が多いので納得はしている。
講師 親の言う事を段々聞かない年齢になった娘にもきちんと説明をして塾が楽しいと言ってくれれている
カリキュラム 本人から多すぎず少なすぎず、宿題との量がちょうど良い量が出ているように感じる
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離であり、かつ暗い道を通らずに済むのが良い。 ただ自宅からだと自転車を使いたいが、駐輪場が無いのはネック。
塾内の環境 人数は比較的多いがあまり広いとは感じなかった。 仕方ないのかもしれないが、密になりやすいのではないか、と言う心配がある。
良いところや要望 塾に入った時、出た時にLINEに通知が来るのでとても助かっている
その他気づいたこと、感じたこと 特に思った事は無い。先生からの説明も丁寧にしてもらっている。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 やっている内容と効果を比べると、とても見合わないと思う。その上、夏期、冬季の特別講習など通常以外の料金も高かった。
講師 入塾した後、当初の説明と内容も違って期待した効果が出なかったこと。
カリキュラム 個別指導のはずなのに、どこが弱くて伸ばそうとしてくれているのかが生徒まかせであったこと。
塾の周りの環境 駅前なので常に人目があるため治安は悪くなく、二階だったので騒々しいということもなかったと思う。
塾内の環境 特に問題はなかったと思うが、実際の授業風景を見ていないのでよくわからない。
良いところや要望 個別指導といっても、実際はほぼ生徒任せで、志望校に合わせた個別のカリキュラムを作ってくれるなど、もっと細やかな指導をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 当たりハズレが出てしまう塾はどうなのかと思う。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 費用については相応かと思われるが、結果次第で安くも高くも感じると思います。
講師 子ども本人がやる気を出させる対応、言動があるように思えました。
カリキュラム 今回夏期講習について参加したが、子ども本人も安心して参加できたカリキュラムだったようです。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離であるが市境をまたぐため学区外の児童とは逆方向に帰る環境です。
塾内の環境 人数は多いらしく通塾のための自転車が多く近隣からのクレームがあるらしい
良いところや要望 このまま継続することについて不満や不安はないが、本人がもっとやる気になるような感じになればよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾としてはあまり目立たず地味な印象を持ちました。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 これは高かったですね。基本料金のほかになにかと追加が発生してました。
講師 まあ、普通かなと思います。可もなく不可もなくですね。
カリキュラム 大手なのでしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 小手指駅からの徒歩圏内です。うらろじなので少し暗い感じですかね。
塾内の環境 スリッパに履き替えるなど、綺麗に整頓された感じです。まだ新しい。
良いところや要望 個別に合う子どもには良いと思います。うちの子にはあいませんでした。