- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金については、あまりわからないが、はじめての面談の時に他塾さんより安く指導しているとのことだったので、良いと思う。
講師 参考書に書いてある解説を超える、わかりやすい解説をしてくれる所がいいと思った。
カリキュラム 4日5日連続で、冬季講習を受けることによって、自分のレベルアップを図れるのがいいなと思った。
塾の周りの環境 自転車置き場も狭くなく、家から近いためとてもよい。駅からも近いため、みんな通いやすいだろう。
塾内の環境 机に向かった際に、目の前は壁なので、気が散ることなく勉強に、集中できたのが良かった。
良いところや要望 まだ一回しか来てないからあまり分からないが、休み時間の様子を見ていると、友達同士で話していたり、教師と生徒間で話をしていたりと、コミュニケーションがしっかりと取れていていいなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生も頑張っていた。授業の開始の際、今日の目標を、言ってから授業が行われるため、みんなの気を引きしまった状態で授業に入るのがいいなと思った。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中だったので初期費用は抑える事ができました。
講師 褒めて伸ばすを基本としているようで、子供に対して親しみを持って教えてくれているようです。
カリキュラム 教材費は低価格だと思います。季節講習は他の塾がどうかわからないので、率直な意見として高いなと思いました。
塾の周りの環境 駅近で駐輪場も近くにあるので通うのに便利です。ただ飲食店も多いので、塾帰りに寄り道できてしまうという点が気になりました。
塾内の環境 部屋に対して塾生の人数が多い気はしました。仕切り版があるので、隣の席の生徒さんの声は気にならないかもしれませんが、もう少しスペースに余裕があるといいなと思いました。
良いところや要望 入塾したばかりなので良い点は分かりませんが、成績アップする事を期待しています。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 特に良くも悪くもなく、平均的な料金だと思います。強いて言うなら、冬季や夏季などの講習の値段が日数も多いので少し高めなことぐらいだと思います。
講師 私は数学の苦手な所を克服する為に入塾しました。数学は文系脳の私にとっては全く分からず習ったところも何故そうなるのか、それは何故そういう計算をするのか?でいっぱいでした。ですが私の入った塾の講師は学校の教育では教えてもらえない箇所も丁寧に教えて貰い、厳しいながらも問題が解けることに一種の楽しさを見出すようになりました。本当に入塾して良かったと思います。
カリキュラム 冬季講習が長めにあるので、その分自分の勉強に長く取り組めて良かったです。教材は自分の学校のものを使っています。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいのが良かったです。ですが、小学生が通うのであれば大人の送迎が必要になってくると思われます。
塾内の環境 静かに取り組めるのが良いと思いました。休むときはきちんと休んでいるのでそこに関するメリハリがあるのが頑張るバネになっています
良いところや要望 全員が受験に本気なので奮い立たされます。先生も生徒より本気なので負けないように頑張りたいです!
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は特段私から言えることはありませんが、強いて言うなら小学生の勉強への苦手意識をなくすことが目的で入塾させるのなら別の所が良いと思います。入試などがある中学生や高校生にとっては最適です
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 入会特典の割引があるため、初期経費は抑えられる。
教室維持費が割高で、教材費とは別に毎月プリント費がかかるため、教材費と合わせるとそこまで安くはない。
講師 質問に丁寧に答えてもらえる。
自分から質問が無い場合は特に指導してもらう事がない。
カリキュラム 季節講習が必須な事。学年によっては必要ない場合もあると思われる。
塾の周りの環境 自転車置き場がない。
治安は可もなく不可もなし
塾内の環境 自習スペースは予約制のため、席の確保が出来る。教室の広さはやや狭く、生徒同士の間隔も近い。
良いところや要望 資料請求だけでは学費が分かりづらく、説明等を受ける段階でやっと全ての経費が把握出来るため、不親切に感じる。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 とても先生も多く丁寧で料金を上回っているくらい良いので満足です。
講師 わからないところを隅々までしっかりと教えて頂けて、テスト前に役立ってとても良かったです。
カリキュラム 学校の教材に合わせた塾での教材を使い、授業進度に合わせ進めてくださり良かったです。
塾の周りの環境 駅に近いので賑やかで良いですが、少し治安の悪さを感じます。
塾内の環境 先生の話し声など聞こえはしますが、特に気にならないのでよかったです。
良いところや要望 先生方がフレンドリーで生徒一人一人をとても気にかけてくれるとても良い塾です。
授業も隅々まで教えて下さり、勉強が楽しくなりました!
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 入会時割引があって大変たすかりました。
初回まで振込み、送金が手間がかかりました。
講師 分からない事も質問しやすい環境と子どもが話していました。
塾長も丁寧な対応です
カリキュラム 初めたはまかりでカリキュラムについては、なんとも言えません。
教材は学校にそったもののようでわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅に近い為人通りも多く夜間でも危なくない様子。駐輪場もあり通いやすい。
塾内の環境 コロナ禍の中消毒も検温もされているようで安心。
良いところや要望 カザス配信をして頂きありがたいですし、安心してお任せできます。
カード忘れの時の対応はどうなっているのか伺いたい。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン特典の適用有無がややわかりにくかったです。他塾とも比較していましたが、いざ入会後に特典は適用できませんと言われましたが、そこからじゃあ辞めますとは言いにくかったです。
講師 相性の良い先生のようで、指導もわかりやすいとのことです。大学生活ついて雑談で話を聞くこともできて、学習のモチベーションアップにもつながっているようです。
カリキュラム 個別指導なので、カリキュラムは本人に合わせて組んでもらえるところがよかったです。
入会時特典の適用有無が、後日適用外になるなどややわかりにくかったです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいということを塾選びの際に重視したこともあり通いやすいです。
塾内の環境 生徒さんは小中学生が多いようで、最初は少し居心地の悪さはあったようですが、指導自体は個別なので慣れたら大丈夫とのことでした。
良いところや要望 個別ということもあり担当の講師の先生との相性と指導内容が1番大事だと思っているので、その点でこちらを選んだことにとても満足しています。
代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
料金 入会のときは大分割引してもらって助かりましたが、月謝や講習の支払は大変です。
講師 まだよくわからないですが、学校の先生の教え方にくらべて、わかりやすいと本人は言ってます。
カリキュラム これからなので、まだわからないですが
もうすぐ冬期講習で、苦手なところを徹底的に学習して少しでもわかるように頑張ろうと学長さんと話していたので期待しています。
塾の周りの環境 慣れた場所で良かったです。
塾内の環境 学校よりは集中できるようで良かったです。雑音に対しては何も言ってなかったので大丈夫だと思いますが、同じ学校の知り合いを見ると気になって集中力にかけるようです。
良いところや要望 子供は人見知りだし話がゆっくりなので、コミュニケーションが大変だと思います。その辺を考慮してもいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾だと学校の延長みたいで本人はやる気にならないので、個別指導塾を選びましたが、正直高いから迷っていました
でも他の個別塾に比べると安くて入りやすいので選びました。
それでも、うちにしてみれば大金はたいて通わせるので頑張って欲しいし、やる気を出さしてもらいたいです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 明細書が有料なところがデメリット。何にいくら費用がかかっているのかよくわからない。
講師 今やらなければならないことを
具体的にアドバイスしてくれたこと。
カリキュラム 入試合格ゼミの料金や内容がわからない。
(子供は自習の感覚)
塾の周りの環境 南武線武蔵中原駅から近く、交通の便が良いと思います。場所は南武線沿線道路に面していて1階なのでわかりやすいです。
塾内の環境 ひとりひとり座る場所が決められているため落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 土曜日の開講や、日曜日の講習時は電話がつながるようにしていただたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談の際にも親身になって下さりアドバイスが具体的なところが良かったです。
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 料金もとても良心的だと思います。子供の意欲向上もみられ、とても満足しています。
講師 これまでの塾運営の経験から講師の指導方法についても細かく指導されているようで、どの先生にあたっても大変わかりやすく、また優しく励ましてくれて楽しいそうです。
カリキュラム カリキュラム、教材については、親の要望を大変良く聞いていただき、客観的に子供に最善の方法を考えて頂けたと思っています。
塾の周りの環境 人通りもそこそこ多い場所ですし、夜でも明るいので、良い方だと思います。一本入ると暗い道があるので、遅い時間は少し心配かもしれません。
塾内の環境 とても集中できると子供に聞いています。2対1で見ていただいているので、適度な緊張感もあって良いようです。
良いところや要望 最初に頂いたお電話も好感触でしたが、そのお電話で「とても信頼できる塾長」と言われていた塾長が、子供目線で本人に丁寧に説明してくれるとても信頼できる方で安心しました。先生方も大変わかりやすく、優しく、丁寧で、子供のやる気アップにつながっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生で、先生にとても左右されてしまう子供なので、塾の雰囲気、先生の対応を本人にいくつか経験させてあげることも大切だと思いました。良い塾に巡り会えてよかったと思っています。
このままやる気を継続して成績を伸ばしてくれることを期待します。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 基本的には、料金は標準だと思います。5教科に対応でき、途中で変更も可能なようですので良いと思います。
講師 講師の先生は質問しやすく、わかりやすく丁寧に説明してくれます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、教材はわかりやすく勉強に取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 商店街の中なので、遅い時間でも明るく安全だと思います。マンションの2階ですが、塾のあるスペースは通りから少し奥まっているのでとても静かで良いです。
塾内の環境 常に、たくさんの塾生がいますが、整理整頓されており室内が広いので、落ち着いており、勉強に集中できます。
良いところや要望 入塾の時に、時間をかけて話をしてくれ、本人が納得して入塾することができたと思います。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 良かった点、個別指導としては安価な方だと思う。
悪かった点、特になし。
講師 良かった点は、今までの勉強の仕方で足りない部分をすぐに見抜いて実践してくれたところ。
悪かった点は、今のところ見当たらない。
カリキュラム 良かった点、受講していない科目の問題も印刷できるところ。テスト対策をしてくれるところ
悪かった点、今のところ見当たらない。
塾の周りの環境 良かった点、駅前で通いやすい。また、公共駐車場があり、送迎も楽。
悪かった点、今のところ見当たらない。
塾内の環境 生徒は皆さんやる気のある雰囲気が感じられた。学校ではここまでの雰囲気は味わえないので、この環境を体感できるのはかなりのメリット。
良いところや要望 子供の出退がアプリでリアルタイムにわかるのが良い。
結果が出せるようお願いしたい。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりなので評価しにくいが、個別指導塾としては普通~安い方だと思う。公立の学校だとテスト前にまとめて無料対策をしてくれるよう。
講師 良かった点…質問した時にわかりやすく教えてくれる。親しみやすい講師。
悪い点…今の所なし。
カリキュラム 私立用の特殊な教科書なので対応が難しいかと思ったが、演習用のプリントなどを用意してくれて、繰り返し演習するのでわかりやすい。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、利便性が良い。人通りも常にあり、途中危険な所も見当たらない。
塾内の環境 やや狭く感じるが、整然としていて集中しやすい。自習コーナーも数席ある。
良いところや要望 塾長がフレンドリーに声をかけてくれる。
今の所、嫌がらずに通っている。成績については数ヶ月で少し上がったかな?と思う。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少し低料金なのと無駄なテキスト代がないので
安心して通わせる事ができます。
悪いところはありません。
講師 わかりやすく教えてくれているみたいで
子供に合った進み方で勉強ができています。
塾の周りの環境 駅から近いところで車もそこまで多くないところにあるので送迎も、しやすく便利だと思います。
塾内の環境 雑音など気になるところはない環境だと思います。
線路の近くですが高架しているところなので音も、そこまで響きません。
良いところや要望 要望はありません。
入ったときとでるときに知らせがくるのもとても便利で安心して通わせる事が出来ています。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で入塾出来たので割安に感じました。
他校と比べたら、割安だと思います。
塾ナビのキャンペーン応募方法の説明もしてくれた。
講師 入ったばかりですが、嫌がらずに通い始めてるので良いかなと思ってます。
講師の説明は、分かりやすいと言っていました。
塾はきっかけなので、どう成績を上げるかは、本人の自己管理次第で、どれだけ、子供に刺激を与え、結果につながるかは、塾次第。成果はこれからですね。
カリキュラム プリント使用の学習中心。
高額なテイスト代無くて良かったです。
子供のやりたい科目で、調整してくれる。
塾の周りの環境 塾入り口側の道は狭い。自転車置き場が暗い
コンビニが近い。コインパーキングが近くにある。
塾内の環境 学校の勉強机と同じ。講師が方が真横に座り指導してくれる。整理整頓されていると思います。
塾は広くはないです。
良いところや要望 塾長の熱意
生徒達が塾長に次々に質問や報告をしている姿は、信頼関係があるのだと感じました。
入塾時に子供中心に質問したり、説明をしており、子供のやる気の確認をして、決意表明後の入塾誓約書サインを子供にさせる一連の流れは、子供の成長を見ることができ、感動しました。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 前の塾代は少し高く、時間も少し短かったが、今の塾は1科目分で2科目受講できる。
講師 今のところわかりやすいと思う。数学の解き方を丁寧に教えてくれるのでよい。
カリキュラム 冬期講習があるので集中して学習できる。教材は、市販の教材なので特に教材費がかからない
塾の周りの環境 学校から近くて良い。駅も近い。
塾内の環境 今までの塾より静かでいいが、塾が少し狭い。あと脱靴するのが難点。
良いところや要望 講師が丁寧でわかりやすい。靴のまま受講できても少し駐輪場が広いと良い。
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、授業内容に期待しています。
支払いの明細を提示してくれるので、安心です。
講師 教えている内容に自信がないのか、テキストの解答を何回か確認している。その様子をみた子供は、やや不信感を抱き始めている。塾長に相談しようと考えています。
カリキュラム 目標を明確に指導いただき、感謝していますが、実際に伝わっているのか、やや不安です。
塾の周りの環境 大通りに面しており、通塾は安心です。
悪い点は特にないように思います。
塾内の環境 室内は清潔できれいです。
良いところや要望 進捗状況や理解度などを定期的にフィードバックしてほしいです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いかもしれませんが、個別塾では安い方じゃないかなと思います。
講師 まだ2回の通塾ですが、とてもわかりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが教材は少ないですが、無駄に多い塾より良いと思う。
塾の周りの環境 もう少し駅近だと助かります。車の送迎で時間帯によって道が混んでるとは子供を降ろしにくいです。
塾内の環境 子供は集中できる環境と言っています。感染予防もしているようで安心です。
良いところや要望 これからの定期テストにむけて、苦手な所をなくしていってほしいです。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 これだけ細やかにサポートして頂きながら出来る授業と塾長の熱意を考えたら、お安い方ではないかと思いました。
講師 熱意が伝わりました。
短期間で急なお願いにも関わらず、的確な対応と、適切なアドバイスを頂き、快く引き受けていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
カリキュラム 詳しくご説明頂き、またこちらの予算内で苦手科目の中でも更に必要な項目をご指摘頂きながらカリキュラムを組んで下さり大変助かります。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しているので、1人でも安心して通えています。中学校からも、自宅からも徒歩圏内で通いやすく助かります。
塾内の環境 大きくはないですが、清潔感があり、きれいに片付けられた室内で、生徒さんが皆授業に集中している様子を見て安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早く入れば良かったです。
塾選びってやはりいくつか体験してみてから決めるべきだったなぁ、と今更ながら反省している次第です。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては安いほうだと思う
ただ、冬季講習を含めるとやや高額になる
講師 塾長の熱意、取り組みがすばらしい
子供の聞き出しが上手で、分からないことも言える環境かもと思った
カリキュラム 反復してやっていく姿勢が良い
冬季講習は、びっしりカリキュラムがくまれており
成績向上できるようにがんばってもらいたい
塾の周りの環境 駅近で人通りが多く、明るいので安心
治安もいいので問題ないと思う
塾内の環境 静かで近くに先生もいて、聞きやすく、環境はいいのではないかと思う
良いところや要望 子供は、分かりやすいと言っている
要望は、楽しく勉強できる環境にもっていってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 入塾面談での対応がよかった
子供の苦手を聞き出し、それに向けての問題取り組んだり、分かりやすいと言っていた