- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東村山市」で絞り込みました
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で緊張していたけれど、先生が気さくに話かけてくれたようで、解らない所も聞きやすかったようです。
カリキュラム 一人一人に合わせて進めてくれるので、復習から重点的にこなしていこうというプランを立てていただいて、繰り返す事で自信もついてきたようです。
塾内の環境 塾内は他の人が気にならない かと思いましたが、みなさん集中している感じで静かでした。
教室もとても清潔な感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣がなかなかとれなく悩んでいましたが、塾に行くようになり今集中してやるという集中力と勉強の意欲が少しずつ出てきたように感じます。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 まだ体験しか受けてませんが、英語がわかりやすかったようです
カリキュラム 過去にさかのぼって教えていただけると聞き、そこがいいと感じました
塾内の環境 静かみたいで、落ち着いて勉強出来る環境のようです
自転車置場が無いのが残念です
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が身につくと伺ったので、そうなるといいと思います
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 先生の雰囲気が良く、先生にわからない事が聞きやすいようで楽しく通っています。
カリキュラム 本人のわからないところを熟知して下さり、そこを学ばせてくれるのが良いとおもいます。
塾内の環境 他の生徒との距離が近すぎるので集中できるかが心配と思う反面、その環境に慣れていけば集中力がつくのかな、とも思っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりません。塾内の雰囲気がいいので今後を期待しています。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、いくら引き落とされるのか、よく分からないので困った。
講師 コーディネーターの人の印象は良かったが、値段が高く、結局、成績が一向に上がらないので失望しました。
カリキュラム 本人の弱点に即したプリントを数多く宿題として出してくれる。英検対策もしてくれる。
塾の周りの環境 駅前の繁華街の中にあり、自転車の駐輪所がないのが少し不便である。
塾内の環境 教室内は明るく清潔である。天井が低く圧迫感があることが難点。
良いところや要望 料金が高いのに関わらず、成績が一向に上がらないので失望しました。
その他気づいたこと、感じたこと コーディネーターは熱心に対応してくれたが、実際の講師は学生バイトなので限界がある。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれませんが、個別のわりには安いと思います。 成績表はがあがればすごくよいと思います
講師 毎回同じ先生なので、なれてきたらいろいろ楽に質問できるようになり信頼できるからです
カリキュラム 他がわかりませんが、自分にはあっていると思います。講習もやりやすい。
塾の周りの環境 自転車で通ってますが、近くに駐輪場もあり、駅のそばなので明るくこわいイメージがない
塾内の環境 室内はキレイに保たれていたて、席も十ぶんありよいと思います。うるささも感じません。
良いところや要望 なにかあれば連絡をくれたり、面談もあり信頼できます。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで満足しています。が、成績がもっとあがるようにしてほしい。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、優しくてわかりやすいとの事でした。
塾長先生も、きちんと生徒一人一人と向き合って下さると感じた事もこちらの塾を選んだ理由です。
カリキュラム 個別なので、わからないところ、苦手なところを教えてもらえるのはありがたいです。
塾内の環境 駅周辺で便利ですが無料の駐輪場があればもっとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 相性の合う先生と出会い、これからも続けていける塾だと思いました。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高感はあるものの、本人も日々成長を感じながら通っている。
講師 本人が個別指導を希望していたが、毎回、分からない点を遠慮なく質問でき解決している。
カリキュラム 高校受験に向けた基礎学力の向上を目指しているが、本人のレベルにあった教材でよかった。
塾の周りの環境 駅からは近いが隣駅のため、大きな道路を使用しなければならない点が気がかり。
塾内の環境 駅に近いため、かなりの騒音はあるものの、塾内の設備に問題なく特に気になることはない。
良いところや要望 先生がレベルにあわせた指導を行ってくれるため、納得ゆくまで教えていただいている。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 本人の気持ちや、今までの成績を詳しく見てくれ、レベルにあった授業をしてくれる。
カリキュラム 部活の時間を考慮してくれ、通いやすいと思います。定期テスト前には勉強会を開いてくれ、とても助かります。
塾内の環境 広すぎず、ちょうどいいかなと思います。
密集しているので、空気清浄機などがあるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を見学して、本人が一番気に入った塾なので楽しんで勉強してくれるのではないかと思います。説明をしてくれた塾長さんがとても清潔感があり、分かりやすい説明だったのが決め手です。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は安くはありませんが、うちの場合塾に入ってから、勉強に対する気持ちが変わり、進んでするようになり、成績も上がってるので、多少高くても仕方ないかなと思います。
講師 親しみやすい先生で、話しやすく質問もしやすいです。具体的な目標を立ててそれに向かって取り組んでもらえるので、子供もやる気になりモチベーションも保てます。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んで下さり、得意なところ不得意なところを見極め、不得意なところを一つ一つ潰して、得意にして行くように考えられています。
塾の周りの環境 居酒屋が多くいので、環境が良いとは言えないかもしれませんが、駅にも非常に近く、人通りも多いので。そんなに危険ではないと思います。夜遅い時間の時は迎えに行ったりと対応しています。
塾内の環境 個別の塾は皆そうだと思いますが、一つの広い教室をパーテーションで区切ってるだけなので、周りの声は聞こえてくるようです。
でも、その中で集中することができるようになってほしいです。
良いところや要望 生徒一人一人に合った指導をしてもらえて、勉強だけではなく、学校生活のことも考えてくれるので、とてもうちの子には合っている塾だと思います。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 コマ単位での金額であり、人数が少ないと高い気もするが、まあ適正な価格だと思う。
講師 先生に子供が馴染んでいたので、いろいろなことを相談出来ていたようで、良かったと思う。
カリキュラム 英語だけを習っていたが、その他の教科についても相談出来たようである。
塾の周りの環境 自転車で通学していたので、交通の便は関係ないが駅より徒歩で1分以内です。
塾内の環境 教室ないには、入ったことがないので分からないが駅前なので良い。
良いところや要望 何かあると直ぐに連絡をくれ状況を教えてくれたのでよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最近の塾は、きめ細かく子供のことを見てくれていると思います。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は補習塾にしては高い方だと思います。毎月の授業料の以外でも料金がかかり高い感じでした。
講師 苦手科目を集中的に指導した感じで良かったですが、結果あまり成績も上がらず高い授業料でした。
カリキュラム 最初は子供の学力に合わせての指導でした。受験用にもっと早くから取り組んで欲しかった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だった。雨の日は電車で通ってましたが乗り換えがあり面倒でした。駅からは近かかったのは良かったです。
塾内の環境 教室はきれいに整備されていて学習環境は良かった。特に不満はありません。
良いところや要望 受験前対策をもっと早くからやって欲しかったです。先生方はとても丁寧に指導して下さったので、不満はありません。料金ももう少し安目にしたらいいかと思います。
中学生 その他
講師 授業をしてくれる講師の他に、カリキュラムをたてたり時間割や席を考えてくれる先生がいます。よく、自宅に電話をしてくれたりして、小さな悩みも相談できます。
塾の周りの環境 塾を出て目の前にある道路を渡ると、すぐに最寄り駅のロータリーに出ます。その駅はターミナル駅ではありませんが、ちょっとした買い物に行くにはちょうどいいお店がたくさんあります。
塾内の環境 塾内は至って静かです。だからといって、質問がしにくい訳ではありません。程よく楽しい雰囲気で、でもとてもスイッチが入りやすい空間です。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に教えてくれる。
説明もわかりやすい。子供の目線で話をしてくれるので、子供にも伝わる
カリキュラム 本人の学力にそって組んでくれるので、それをこなせば成績も上がると思う。
塾内の環境 勉強に集中できる。
仕切りがあるので、生徒同士話したりできないので、集中して取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見も良さそうでこれで成績も上がれば、料金は安いほうだと思う。