代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は、妥当かと。
春期講習は高くは感じませんでしたが、夏期講習は分かりません。ただ、講習の日程が予め決まっているのが、予定は立てやすくていいかもしれません。
講師 まだ、数回しか通っていませんが、子供が分かりやすい、楽しいと言っています。
カリキュラム 定期テスト対策をしてくれるそうなので、良かったです。定期テスト前の休日に教室に通えるそうです。
塾の周りの環境 駐車場がないので、面談のときは近くの有料駐車場を使いました。
塾内の環境 教室内での授業の様子を見させていただきましたが、皆さん集中してしっかり授業に取り組んでいました。
(姉弟が他の塾に通っていましたが、私語が気になった記憶があります。)
良いところや要望 学習する環境としては魅力を感じたのですが、生徒さんがいっぱいで席がないため自習ができないらしく、残念です。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾なら妥当な金額だと思う。入会金もキャンペーンで免除になり、今後の塾費用にあてられ良かった。
講師 わかりやすく教えてくださってます。先生方も熱心に教えてくださってとても心強いです。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしています。学校に合わせて教材選びもしっかりとしています。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすく、治安も良いです。悪い点とすれば塾の入ってるビルの下が暗いので、自転車を置く際、冬場はもう少し明るくしてほしい。
塾内の環境 個々になっており、上部が開いているので先生と2人っきりにならない部分がよい。ごちゃごちゃと物が置いてないのでスッキリとしていて良い。
良いところや要望 中学受験で通っていたところより通いやすく、本人は気に入ったようです。通塾の際、カードを提示すると顔も写ってくれるシステムがとても良い。
代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりも料金はかかると認識はしていたため、料金設定は妥当だと思いますが、プリント代等別途費用が結構あるのは想定外でした。
講師 本人のやる気を出させてくれるような話し方、接し方をしてくれることがとても良かったと思います。
また、講師の方が若いためなのか、目線を合わせてくれているからなのか質問等もしやすいようです。
カリキュラム 個別指導であることもあり、本人のレベルに合わせたカリキュラムであるため、しっかり理解しながら進められるのが良いです。プリント教材が分かりやすくまとめられているため理解しやすいようです。
塾の周りの環境 駅改札前に立地していることから、人通りが多く、治安的にも良かったと思います。
塾内の環境 パネルでしきられているとはいえ、他の塾生も多く、皆が頑張っているという雰囲気が感じられ、良い刺激になっているようです。
良いところや要望 塾長や講師の方皆さんの雰囲気が良く、塾生もそれを感じてとても良い勉強時間を過ごしていると思います。
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると授業料は安いですが講習やゼミの料金はその都度かかるので、それほど安くはないかなと思っています。
講師 入塾の相談で塾長先生に定期テストの答案をみていただきましたが、その教科の弱点だけはでなく、息子の特性も見抜いてくださり、安心してお任せしようと思いました。
カリキュラム 定期テストの前に無料の勉強会があり受講科目以外も学習できるので有り難いです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安心です。 駐輪場も近くにあるので便利です。
塾内の環境 駅前で飲食店などもありますが騒音は感じず静かな環境だと思います。
良いところや要望 人見知りの息子が全く嫌がらず楽しそうに通っているので雰囲気も良いんだと思います。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、入塾時に費用が抑えられ良かったです。
講師 丁寧に優しく教えてくれました。優しいので質問がしやすく、リラックスして取り組めると思います。
カリキュラム 通塾の相談がしやすいです。プリント教材ですが、子どもにはやりやすいみたいです。
塾の周りの環境 自転車を置けるのでいいです。人通りのある道路に面してるので、夜でも明るいです。
塾内の環境 キレイだそうです。
良いところや要望 入塾の説明が優しく丁寧です。質問がしやすくて良かったです。子どもの成績に寄り添ってくれそうで、安心して決められました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもを褒めて伸ばしてくれるスタンスだと思います。子どももやる気になっています。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりは高いですが、その中でも平均的な金額だと思います。
講師 分かりやすく教えてくれます。一から教えるのではなくちゃんと本人に考えさせてから解説してくれるそうです。
カリキュラム 教材もシンプルです。また個人のレベルに合わせたプリントも選んで学習できます。
塾の周りの環境 駐輪場は専用のところがない。駅からも歩けます。
塾内の環境 整理整頓されています。集中できる環境です。自習もできるので良いと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特にありませんが、本人はやる気を持って通っています。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 個別指導(2対1)ですが、他の塾とくらべて安いほうだと思います。
講師 まず子供の性格を知るためのプロフィールを書き、どんな子かを知ってもらった上で講師の方が対応してくれる。
カリキュラム 中学受験には遅すぎる時に入学し、他の塾では無理と言われたが、此処は無理とは言わず、カリキュラムを考えていただき、一緒になって頑張ろうと言っていただいた。
塾の周りの環境 駅前で賑やかな所ですが、教室には窓が開いているにも関わらず静かで集中できるところでした。
良いところや要望 良いところは子供は講師の方に聞きやすいと言って、続けられそうです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 3か所体験に行って、
代々木が安かったのもある
講師 1対1か、2対1か、もっと体験できるといい
担当の先生が誰なのか分からない
担当だと思っていたら、その日は担当はお休みで、代わりの先生だったと後で知らされてがっかりしてしまった。
カリキュラム まだ未経験でよくわかりませんが、
春の講座は5日間、決まっていて、選べないので、
塾ありきで、帰省の予定等決めなければならないのは
こっちの予定をずらすのでキツイ
塾の周りの環境 ちょっと裏なので、暗くて心配なのはある
車が止められて、送迎には周りに迷惑ではないので、ホッとする
塾内の環境 いいと思う
小学生がうるさい時もあるけど、
それはどこも体験に行ったら同じだった。
良いところや要望 安い
担当者が話しやすい
説明が丁寧
希望の大学に合格する為に、先先アドバイスが欲しい。
こっちが言ってから調べるのは困る
その他気づいたこと、感じたこと 講師が選べる方がいい
変更は言いにくい
個別に親身に見てくれるか、心配
一人一人への指導が分りやすいスケジュール等の書類がない
1対1か、2対1か、自由に変更できたらいいのに、1ヶ月半もかかるのは堅苦しい
代々木個別指導学院北戸田校 の評判・口コミ
料金 個別なので安いと言えないが妥当な金額だと思います。テスト前には無料でテスト対策してくれので助かります。
講師 1:2で教えてもらえるので、わからないところも聞きやすく、しっかり見てもらえる所が良い。
カリキュラム 部活ありいけない日は振り替え対応をしてくれるのでとてもよいと思う。
教材も分かりやすい。
塾の周りの環境 駅からとても近くにあり通いやすい。
交番も近くにあり治安も良い。悪い点は特になし。
塾内の環境 2対1での勉強なのでとても集中でき雑音もなく整理整頓されている。
良いところや要望 テスト前に対策してくれるが良く、個別指導なのでとても集中して勉強ができる。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べると高いですが、他の個別塾に比べると少し安いと思います。
講師 塾長さんが熱心に話を聞いてくださって好印象でした。まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、娘は塾楽しかったと帰ってきます。
カリキュラム 今月様子を見て、今後どのテキストを使うか決めていくようです。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいですが、立ち飲み屋が近くにあるので、遅い時間の帰宅が少し心配です。
塾内の環境
入口や面談スペースは整頓されています。
良いところや要望 塾長さんが熱心なのと、まだ始めたばかりだからか気にかけてくださっている感じがします。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的なのかなと思います。
個別指導なのでこの位かと思います。
講師 初めてでも、非常に分かりやすく丁寧に教えてくれるそうです。
勉強があまり得意ではない息子も楽しかったー!と帰ってきました。
カリキュラム ブリントを中心に段階を踏んで進んで行けるので定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、通塾には不便さは感じません。
少し大通りから入ったところですが、周りは明るいので少しは安心です。
塾内の環境 休憩中はにぎやかですが、授業になると隣の声もあまり気にならず集中出来るようです。
良いところや要望 やはり、段階的に分かりやすく進んで行くのがいいかと思います。
自分で分からない所が分かるので学校の学習にも役立つかと思います。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 2人制で申し込みましたが、1対1になってしまっても、値段は変わらないので、良かったと思います。
講師 まだ入塾したばかりなので、何とも言えませんが、もう少し苦手克服のコツなどを教えて欲しいです。
カリキュラム 受講していない科目でも、プリントをコピーし放題というのは魅力的だと思います。
塾の周りの環境 迎えに行く時は、公共駐車場があるので、とても便利です。悪い点は特にありません。
塾内の環境 他の方の授業の声が聞こえるので、個室ならもっと集中出来ると思います。
良いところや要望 先生方が皆明るくて、子供に寄り添ってくれる所がいいと思います。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と検討すると、授業料金は高め
集団の大手進学塾に比べると、夏期講習などは安め(集団は授業時間、日数が多い)
講師 先生の性別は希望に合わせてもらえた
入塾したばかりでまだわからないが、本人は解りやすく教えてもらえると言っている
塾の周りの環境 駅の近くなので、バスで通いやすい
ビル内のエレベーターは他の施設との共同のため、少し心配
塾内の環境 個別指導塾の特性なのか、教室に先生と生徒がたくさんいて、1スペースが非常に狭い
良いところや要望 本人が気に入って通っているので、やる気を引き出してもらい学力向上を期待
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。他の塾に通った事がないので、比較ができない。
講師 悪かった点、貧乏ゆすりや机をトントン叩いたりする時があり、気になる。
カリキュラム 北辰テストなどの結果から学習の分析をしてくれるところがいい。
冬季講習や入試直前ゼミはコロナの影響での休みも振替ができたのでよかった。
塾の周りの環境 階段の電気が暗いので、夜は少し心配である。
塾内の環境 講師と塾生の話し声が気になる事が多い。整理整頓はされているので、環境は整っている。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれる。否定したり、自信をなくすような発言はない。
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応が横柄な時があった。人によってなので、毎回ではありません。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 初めての塾通いなので、良かったかは分からないですが、ネットで料金を比較した時は安い方だと思いました。
講師 教科によって先生との相性もあったようですが、
勉強があまり出来なくても、分かりやすく教えてくれました。
カリキュラム 季節講習などやっているようでしたが、個別を希望していたので受講しませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので明るい場所にあるので良い。
自転車置き場がないので不便。
塾内の環境 個別でも、周りの話し声があるので集中はあまりできなかった。
個別だけは特別にして欲しい。
良いところや要望
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金体系ですが、もう少しお安ければ、もう一コマ増やしたかったです
講師 先生がお若いかたばかりで、少々頼りないかと思いましたが、子供へのフォローも良く子供も楽しく通っております
カリキュラム 詳しくはまだわかりませんが、もう少し季節講習の日程があってもよいかと思います
塾の周りの環境 便利で治安も良さそうです。通りに面しており人通りもあり、雨の日の送迎も楽です。
塾内の環境 授業中も周りが静かで、捗るそうです。他塾の体験授業に参加した際、講師の方の白衣が真っ黒に汚れヨレヨレ、塾生の私語が多くウンザリしたのですが、それが全くありませんでした。
良いところや要望 入塾説明でも疑問点等に的確に答えてくださり、これからもお願いしたいと思います
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、他でも同じくらいかそれ以上だと思う。キャンペーン中に入塾したので、割引がきいて良かった。
講師 塾長さんが、こども自身納得して入塾できるように話してくれて、さらにやる気を引き出してくれて良かった。
講師の方の教え方もわかりやすいようです。
カリキュラム 学校の教科書や教材を使ってやってくれるので良い。季節講習は受講必修。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、治安が悪いところではないと思う。近くにコンビニがある。
塾内の環境 大勢いても個別に囲われているし、みんなやってる感があって、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 大きい子には自分のスペースが狭いかも。
窮屈にならず勉強できるようにお願いしたい。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、5科目見てくれてこの値段なら納得です。週3コマで英、数、(国、社、理)
2月半ばに入塾でも今年度分の教材費がかなるのはもったいなかったかな。とはいっても他の塾に比べ教材費は安いです。
講師 はきはきと分かりやすく説明してくれる。
講師により、わかりやすくない時もある
カリキュラム 苦手なところのプリントを印刷してもらえる。
そのプリントは分かりやすそうで良いです。
塾の周りの環境 塾への送迎時、車だと駐車スペースはもちろん塾周辺で停車して待てる場所がない。
塾の前の道が歩道がなく車も結構通るので少し危ない気がしました。
塾内の環境 塾のなかは、静かすぎずうるさすぎず、
広くはないが綺麗で自習もできるので良い
良いところや要望 自習スペースは17時からですが、
テスト期間などは15時くらいから使えると嬉しいです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い感じは否めないけれど、仕方ないと思う。
キャンペーン割引とかあったのは、とても良かった。
講師 塾長がとても熱心な方で、子供の事をしっかり聞いてくれる。
担当講師の方も、とにかく誉めてくれるので子供も愉しく通えている。
カリキュラム 個別なので、先生によってかわってくるが子供のやる気に添えるようよく話してくれるのでよい。
塾の周りの環境 塾自体は小さい感じだけれど、きれいな建物に入っているし、駅からも近くとなりにスーパーもあるので明るくて安心して通わせられるのが良い。
塾内の環境 今は換気の為に開いているので少々の雑音は仕方ないが、塾内はきれいだと思う。
良いところや要望 子供に合わせて色々相談貰えていてでき、よく見てくださるので有難い。
入退室もスマホで確認できるので、安心感もあります。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適正な料金かと思います。キャンペーンなどの適用で、初回は割引がたくさんありました。
講師 子供のレベルに合わせて指導をしてくれようとする姿勢が好印象でした。一方的な説明でなく、子供にも問いかけて話をするのが良かったです。
カリキュラム 個人に合わせた教材を出せる点が良いと思います。教材は学校の進捗に合わせて出せるようなので、学校のテスト対策に良いと思います。
塾の周りの環境 電車利用となりますが、駅からも近く、人通りのある道沿いのため、環境的には安心です。
塾内の環境 広くはありませんが、適度に仕切られているので問題ないと感じます。すぐ隣で他の子がいるのも、良い刺激になると思います。
良いところや要望 子供達が質問しやすい雰囲気だったのが1番良いと思った点です。塾全体的にアットホームな印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 説明、入塾手続きについても、丁寧にご対応いただけました。ご対応いただいた事務の方、先生も明るく好印象でした。