代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 学費は色々コースがあり 家庭の予算内で組めるよう相談に乗ってもらい助かりました。
講師 まだ通い始めですが 数人の先生で教えてもらえるので わかりやすいと言ってます。
カリキュラム 色々な種類のプリントと教材で理解を深められるようになっていると思います。
塾の周りの環境 駐輪場はないですが ほぼ無料時間内で駐輪場に停められます。駅前なのでバスも使えるので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 本人からは集中できないと聞いたことはありません。整理整頓されてるそうです。
良いところや要望 基礎学力の向上 その上で希望する高校を見つけ目標を達成する一年となるといいなと思います。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 他に比べると少し高めのようですが、一人一人をしっかり見ていただくために必要なのかなとも思います。
講師 生徒本人の現在の状況をしっかり知ろうとしているのがわかりました。丁寧に説明していただきました。
カリキュラム どんどん進んで行くのではなく、復習したりわからないところを放っておかない指導をしていただいています。
応用も少しあるとよいです。
塾の周りの環境 交差点に近いので夜でも明るく、通いやすい。
綺麗で外から場所がわかりやすい。
塾内の環境 生徒同士の雑談など特になく、各々のやるべきことに集中して取り組めているようです。
良いところや要望 基礎学力がしっかり身につきそうです。
定期的な試験などもあるといいと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講習利用で全体が少しお安くなった。
そういう割引がほかにもあるとよい。
講師 きちんとわからない点をおしえてくれた。まだ講師が確定してないから、良い講師に出会えると良い。
カリキュラム 季節講習は時間が選べて、時間が空いていれば変えられてよい。
塾の周りの環境 駅近でよいです。自転車置き場があったら、助かる
。賑やかな場所だか、塾内は静かな環境で良い。
塾内の環境 小学生がうるさったが、それ以外は静かだった。授業中は静かに皆勉強している。雑音もない。
良いところや要望 自転車置き場がないのはつらいが、駅前なので仕方がないとも言える。塾長さんがとても明るく、親身になってお話ししてくださる。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 安くはないので
しっかり勉強してほしい。料金の説明はわかりやすい、入学金等の割引があるのは良かった。
講師 マイナス面を含め 現実をしっかり説明してくれた。本人に わかりやすく指導してくれる。
カリキュラム 明確で 大切なポイントは太字で
かかれていてわかりやすい。
問題の内容も工夫されている。
塾の周りの環境 駐輪場があると ありがたい。駅前なので
通いやすい。治安はよい。
塾内の環境 雑音はなく 静かで 集中しやすい。
整理整頓されていて、消毒等もしっかり行われていた。
良いところや要望 本人のペースに合わせて教えてくれるので
定期テストで 結果をだして
成功体験を重ねて自信につなげてほしい。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると若干お手頃だと思います。テキスト代なども最低限だけなので良かった
講師 年齢も近いので、質問もしやすそう。塾長さんは細かく説明してくださり、丁寧で信頼できそう。
カリキュラム 今後の受験までの流れに沿って対応してくれそうなのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので遅くなるときは近くて良かったと思う。駅前なので真っ暗なところではないのでその点はよい。
塾内の環境 人数のこともあり、人は多いようだが許容範囲。自習スペースがあれば良かった
良いところや要望 まだ数回しか通っていないのでこれからどのように子供が変わっていくか楽しみにしております
代々木個別指導学院北戸田校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんでは入会金無料に間に合わなかったのですが、こちらは春休み一杯までやってたので良かったです
講師 分からない所も本人が理解するまで丁寧に教えてくれてた所が良かったみたいです
カリキュラム 勉強する項目を先生の指示に従ってプリントアウトをして学んで行くので、学んだ場所がはっきり分かり自宅に帰った後も勉強しやすい
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交番も近くにあります。
自宅までも人通りがあるので1人で行かせても安心です
塾内の環境 駅のすぐ横ですが騒音も無く、間隔もある程度空いています、しかもまだ開校して間もないので清潔感のある塾です。勉強に集中出来る環境としては良いと思います
良いところや要望 親しみやすい塾長さんでフレンドリーに接してくれるので子供も話しやすいみたいです。
子供が分かりやすいと言ってるので、それが1番です
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので集団塾よりは高いです。個別指導なら普通か安い方かもしれません。
講師 先生の説明が分かりやすいようで、授業が楽しいと子供は言ってます。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、教材は色々な塾で使われている教材かと思います。
塾の周りの環境 人通りがある通りに面しているので、夜も比較的安心して通塾させられるなと思いました。
塾内の環境 個別指導塾なのに静かにみんな授業を受けていて、とても良いと思いました。
良いところや要望 みんな落ち着いて授業を受けていて良かったです。また、わからないままにせず理解してから帰すという所が良いと思いました。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにやはり高いですが、
トータル的な事を考えたら普通、もしくは少し安いかもです。
講師 子供がわかりやすい教え方をしてくださっています。
悪い点は入塾したばかりなので今はありません。
カリキュラム しっかりした教材で、でも子供に無理なく出来る感じでした。
入塾したばかりなので今は悪い点はありません。
塾の周りの環境 国道に面していて、人通りも多い点は安心です。
バス停も近くにあって交通の便もいいです。
塾内の環境 周りの生徒さんも静かにしていてかなり
集中してできてるようです。
入塾したばかりで悪い点は今はありません。
良いところや要望 子供が楽しいと通える塾が見つかり、通塾もしやすい場所で良かったと思います。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度の金額を覚悟していましたが、とても良心的だと思います。
講師 人と接するのが苦手な子どもですが、センセイガタノ雰囲気がよく、落ち着いて取り組めているようです。
カリキュラム 学校の宿題が沢山あったため、春期講習の期間が短めでよかったです。
塾内の環境 きれいな教室です。
自習室があるとよかったです。
良いところや要望 先生方の雰囲気がよく、明るい雰囲気の教室です。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 個別は高いと思っていたが、やっぱり高かった。
ただ5教科みてもらえるプランなので仕方ないかと思う。
講師 希望の女性の講師にしてくれた。解りやすかったと言っていました。
カリキュラム はじめてばかりでまだ解らない事が多いが、1人1人に合ったカリキュラムがあるようなので苦手を克服出来そう。
塾の周りの環境 駅からは近いので立地は良い。専用の自転車置き場がないので近くの駐輪場に止めるしかない。
塾内の環境 隣との仕切りがある机が整然との並んでいた。
仕切りがあるので他の人は視線が合わず集中できそう。
良いところや要望 塾長が丁寧に対応にしてくれたのがよかった。
他の方のコメントを読んだが1人で切り盛り?しているのか忙しそうだった。今後の対応が
どうなるのか少し心配。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすくて良かったです。悪い点はチラシに書いてある金額ではほとんどの生徒が受けられないと思うのでもっと平均的な金額を載せるべきだと思います。
講師 とても熱心に説明していただきました。体験もさせていただき決めました。悪かった点は特にありませんが塾のルールを説明の時に教えてもらえると良かったと思いました。
カリキュラム 季節講習の期間が決まっていて金額もわかりやすかったです。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 相模大野駅から徒歩圏内で立地も良いです。悪い点は特にありません。
塾内の環境 授業中はとても静かで勉強しやすいようです。悪い点は特にありません。
良いところや要望 要望は良くしていただいているので特にありません。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが、他と比べると安い方だと思います。
もう少し安いといいと思います。
講師 気さくに話してくれるので、質問などがしやすく、丁寧に説明をしてくださり、対応も良いです。
カリキュラム カリキュラも講習もあるので、しっかり学べると思います。
料金は少し高いです。
塾の周りの環境 駅からちかいので、行きやすいです。
駐輪場が狭いので自転車が溢れている状態です。
塾内の環境 少し狭く、隣同士が近いので、多少周りの声が気になります。
整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 もう少し本人に合った勉強法で細かく見て下さってほしいです。
2体1なのでもう少し気にかけて両方に対して、もう少しきっちり見てほしいでふ。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では良心的だと思う
引き落としがゆうちょのみなのが不便…
講師 とても感じが良く話しやすかった
塾選びで悩んでいるときにこちらの考え方を尊重して、こどもに合った勉強方法、指導方法を薦めてくれた
しつこく勧誘することもなかったのがよかった
カリキュラム 教材などは学校で使っているのも使用しつつ、それプラス1、2冊というかんじなので、費用負担が少ない
こどもや志望校に合わせて教材を選んでくれる
塾の周りの環境 車での送迎は不便
駐輪場もない
駅から近いので、学校帰りに寄るにはとても便利
塾内の環境 近くにダンススクールがあるので、騒音が心配だったが、扉を締めてしまえば気にならなかった
良いところや要望 あれもこれもと教科を増やして、金額をあげようとするような他塾とのやり方とは違い、こちらの必要な教科、やり方でカリキュラムを組んでくれた
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり安くはありません。近隣の個別指導の塾と比べても安いということはないかと思います。
講師 講師がよく声をかけてくれるようです。本人もそれが励みになるようです。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラム、宿題の量など考えてくれているようです。
塾の周りの環境 駅近なので立地は問題ないですが、車での送迎はやりづらいです。
塾内の環境 本人は不満を言っていないので、集中できているんだと思います。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方含め塾全体で真剣に子供のことを考え、取り組もうという姿勢、雰囲気があって、とても良いと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いですが、その分結果を期待してます。
講師 入塾したばかりですのでまだ評価できません。
最初の説明は良かったと思います。
塾の周りの環境 他塾に比べ目立たないですが駅近で地元民なら立地は良いと思います。
塾内の環境 一度訪問した時はとても静かでしたのでその点は良いかと思います。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、少々料金がかかるが、特に割高とは思わない。
また、入塾にあたってキャンペーンの割引などがあり、初期費用があまりかからずに済んだ点はよかった。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。
始めたばかりなので、今のところ悪い点は見当たらない。
カリキュラム カリキュラムは、本人のやりたい内容や理解度に合わせて柔軟に対応してくれる。
教材も特に厳しいので指定があるわけではなく、本人がやりたい、もしくはやらないといけないものを選択することもできるし、一方で塾からの提案もしてくれる。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分で、危険と思われる箇所もない。また、学校と自宅の間にあるので、学校帰りに寄ることができて、とても便利。
塾内の環境 建物自体は新しいわけではないが、内装も綺麗にしてあり、また整理整頓もちゃんとされている。
特に集中を妨げるような騒音などもなく、また、塾生も静かに集中しているので、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 駅から近い。学校帰りに寄れる。
まだ始まったばかりなので、特に要望というものはないが、本人がまだまだ受験に向けての心構えができていないので、そこからフォローしてもらいたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾に問い合わせをした中で、この塾の担当者が最も力強く、講師と教え方には自信があります!と話していたので、その自信みたいなものに期待したいと思う。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので仕方ないですが、多少高いかと思います。
引き落としの準備ができるまでは、ゆうちょ銀行へ支払いに行くが、払い込み用紙が届いてから期日までが少し短かった。
払いに行った数日後にまた払い込み用紙が届いたので、まとめて欲しかったと思いました。
講師 優しくて教え方とても分かりやすい。
塾の説明を受けた際、塾長の方の話がとても丁寧だった。
カリキュラム テキストがあるのにプリントの量がとても多い。
問題が解き終わればこれは終わったやつだからもういらないと言ってくるので、紙が沢山ある。
春期講習も復習をちゃんときちんと教えてくれたそうなので良かった。
塾の周りの環境 車の交通量は多いが、雑音は気にならないみたいです。
駅からも遠くないし、場所は良いと思います。
塾内の環境 塾の中は綺麗で、雑音もなく静かで快適に授業ができているみたいです。
説明を受けた場所も整理整頓されていて良かった。
良いところや要望 1回の授業80分というのが長いかなと思いましたが、本人はあっという間だったと言っていた。
個別指導塾だけど、先生1人に対して生徒1人、生徒2人、生徒4人 の3コースがあるので選べるから良い。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 よくを言えば少しでも安い方がたすかります。
もう少し値段が抑えられれば3教科受けたいです。
講師 振り替えで対応してもらえて助かりました。
カリキュラム 丁寧指導をしてもらえました。
塾の周りの環境 車の送迎になるので特にありませんが駅に近いので
送迎が出来ない時は助かります。
塾内の環境 いつもきれいになってます。下がパン屋なのでそのニオイが上がってきます。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは若干高いかもしれませんが、個別の塾としては良心的な価格だと思います。本人の実力に合わせたテキスト代やプリント代も適正価格だと思います。
講師 息子の弱点を的確に捉えて下さり、安心感がありました。また、学習の進め方についても大変共感できました。
カリキュラム 息子のレベルに合わせて、教材選びやカリキュラムを組んで下さったので有難いです。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道を通って通えるので安心です。また、学校帰りにそのまま行けるのが有難いです。
塾内の環境 生徒の皆さんが集中して勉強をされている様子だったので良い環境だと思いますが、もう少しスペースがあれば、自習に行きやすいかなぁと思います。
良いところや要望 先生が生徒に対して、どこまで理解しているかをアウトプットさせて確認した上で勉強を進める事を徹底されているので、定着力が期待できるように思います。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 どこの塾も大体同じくらいではないかと思う。
入塾してから何度か請求がきて支払う金額が多かった。
講師 質問しやすく、声をかけてくれるので安心して勉強できると思う。
カリキュラム 家での復習、予習もしっかりできているので良かったと思う。まだ通ったばかりなので悪い点は今のところわからない。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、道幅も広いので通いやすいと思う。
夜遅くなると飲食店帰りの人もいるので心配はある。
塾内の環境 室内はすこし狭く感じるが整理されていて支障は無いと思う。授業が始まると静かになり集中できている。
良いところや要望 塾に消極的だった子供も塾での説明や体験授業の参加でやる気が出てきました。入塾してからは家庭での勉強の習慣がついてきました。