代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高いという印象でしたが内容からしたら妥当な金額かな?とも思います。
講師 親身になって子供に合わせた指導をしてくれて不安なことを相談するとその日の授業後に電話で様子を教えてくれるので安心できます。
カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので授業について行きやすい。
季節講習はまだ受けてないのでわからないです。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいので安心して通わせます。
塾に駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 塾内は綺麗で集中できる感じでした。
今はコロナで飲食が出来ないけど普段は軽食とかも大丈夫なところも良かったです。
良いところや要望 塾長さんの対応がとても丁寧で話しやすく子供も話を聞きやすい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とか勉強が本当に苦手な子供なんですが今のところ子供も嫌がらずに通っているので良かったです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4のコースは安い。ただ、本当に成績を伸ばしたいならこのコースではダメ
講師 1対4のコースを受講していたが、学力がバラバラな生徒を同時にちゃんと面倒見てもらえるような状況ではなかった。結局ウチの子は塾で解決できないところを自分で買った参考書などで何とかしようとしていた
カリキュラム ちゃんと個人の得意不得意やこちらの事情に合わせてカリキュラムを提案してもらえた。
塾の周りの環境 車で送迎するのが難しい場所なので、雨が降る日などは塾に行くのを嫌がるようになってしまった。
塾内の環境 静かで集中できる時と、そうでない時があり、なかなか集中力を維持したまま長時間勉強するのは難しい環境。
良いところや要望 近くにスーパーがあるので、子供にお使いを頼みやすい。ただ、立地は良いとしても、成績を伸ばせる塾ではないように思う。先生も頼りない感じ。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 最初に広告で「個別でこの値段は安い!」と思った料金は講師1:生徒4 だったようで、話を伺うと現実的には中学生は最初は数学や英語は特に1:2をお勧めしますという事でした。説明を聞いてこちらもそれがいいのだろうなと思い英・数は1:2で開始しています。
塾業界(個人塾以外の個別指導塾)の季節講習料金の相場が私には最初理解できず、近くにある個人塾と最後まで悩みましたが、決めては子自身の代々木個別がいいという直感でした。
季節講習月はその月の月謝分が含まれているという事で、他の個別指導塾の相場と比べるとまだいいのかなと思い折り合いつきました。
講師 実際に講師の方にお会いしたことはないので子から聞いている限りですが、いつもテンポ良く褒めてくださるようで、それがうちの子にとってはモチベーションが上がり集中もできるとの事です。集団(少人数)塾も体験で行ってみましたが、個別の方が自分のペースで授業を受けられるからすごく良いようです。
悪かった点は今のところ特にないようです。
カリキュラム カリキュラムは塾長さんが組んでくださるとの事で、その点はいいなと入塾前から思っています。こちら側としての安心感の面でも。
塾の周りの環境 大きい道路を渡ってすぐで通いやすいのですが、塾のそばに今後道路工事が開始されてしまうと自転車の置き場がないようで、それは困る点です。
塾内の環境 開校されたばかりということもあるんだと思いますが、いつもきれいに整頓されています。
良いところや要望 良いところは、授業時間(時間割り)などの変更の要望を可能なかぎり聞いて考えてもらえたり、いろいろと話をしやすいところです。
子は塾での勉強を楽しく思うようで、それが何より良かったなと感じています。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 個別なので、思っていた以上のお値段ではあったのですが、他の塾に通っている方に聞くと安いと言われました。うちの子は、個別でなければ無理だと思ったので、それは想定内でした。
講師 先生方はまだ固定されていないみたいで、色々と代わるようですが、どの先生もヤル気にさせてくれているようで、まだ入塾して1か月程ですが、苦手じゃなくなった!と言っています。他の教科もやりたいと言い始めています、!
カリキュラム 最初は、学校の授業の復習も兼ねてやってもらいたかったのですが、結構進めていただいているようです。本人はそれでよかったと言っています。
塾の周りの環境 駅近にあるので、人通りも多いので、明るくて安心が出来ます。
塾内の環境 静かな環境だと思いますし、子供も学校より集中出来ると言っています。
良いところや要望 最初の説明を聞きに行ったときから、ここにお願いしようも思いました。説明をして頂いた先生がしっかりとしておられたので、お任せ出来ると思いました。
要望は検定試験をやっていただけるといいなぁと思いました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 これまで通っていた学習塾と比べると高いですが、個別指導なので妥当な金額だと思います。
講師 熱意を感じました。塾以外での自学自習の大切さも子どもに話してくださいました。今後の成長が楽しみです。
カリキュラム まだ入塾して間もないので評価できる状況ではありませんが、学校の教科書や用意してくださった問題集などを利用して分かりやすく教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 遅い時間で暗くなってからでも街灯があり明るいです。駅までの道のりに居酒屋がありますが、人通りも多く治安は悪くありません。
塾内の環境 雑談でうるさくなるようなことはなく、静かな環境で集中して勉強ができているようです。
良いところや要望 今回塾の資料請求を数カ所お願いしましたが、こちらの塾に一番熱意を感じました。初授業後に電話連絡をくださるなど、手厚い対応で安心してお任せできます。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は高くもなく安くもなくだが、プラスで問題集などの料金がかかっていく。人数によっても金額が違う
塾の周りの環境 駅からはバスを使わないといけないので、少し不便だが、家が近所の場合は徒歩で行けるし、近くに大型ディスカウントストアがあるので、人通りは多い
塾内の環境 少し狭い気もするが、距離が取れていない訳でもなく、狭すぎる訳ではない。騒音などは気にならず、特に清潔でないわけでもない
良いところや要望 今のところ、特に問題はない。相談事や要望も、伝えると聞いてもらえて、対応もしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 手紙がわざわざ郵便で届くので、子供に渡してもらってもいいのにと思う
代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方がないのかもしれませんが、やや高いと感じました。でも、他の個別塾も見学と説明を受けましたが、そこよりは、安かったです。
講師 本人は、個別なので、授業内容がわかりやすいと言っていました。ノートの書き方も工夫してあり、後で見ると間違えたところがわかるようになっています。
カリキュラム 学校で使っているワークなども使ってくれるのが良いと思います。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いですが、雨の日などの送り迎えの時、車が混んでいていつもより時間がかかります。
塾内の環境 個別なので、集中できそうだと本人は言っていました。2対1の授業でも、友達や同じ学校の子とは、一緒にならないように配慮してくれるそうで、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 家でも、学習習慣が着くようアドバイスや声がけをしていただけると、ありがたいです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 もう2割程度安いと大変ありがたいです。
初期費用は、キャンペーンでお安くなり、入塾のハードルが下がり、まずは今回入塾してみるきっかけとなりました。
講師 優しくて質問しやすい、と子供から聞いています。
塾へ入った時に、みなさん大変丁寧にご挨拶していただき、印象が良かったです。
カリキュラム 学校の授業のサポートの位置づけだが、カリキュラムや教材を学校の内容に合わせてもらえるところが良い。
曜日で教科が固定なので、もう少し柔軟に対応いただけるとより良い。
※たとえば、基本は数学だけど、今日は理科がわからなかったので45分だけ理科をやりたい のような感じ。
塾の周りの環境 明るい場所のため、夜でも安心です。
駅に近いため、学校帰りに自習室として使えるのが大変良いです。
塾内の環境 整理されており、特に問題ないと感じました。
集中できますが、子供たちの顔がもう少し見えるように、自習机はもう少しオープンなデザインのものの方が良いと思いました。
良いところや要望 塾長さんのお話がわかりやすく、私立中についてもよく理解いただいておりました。
塾での状況を、先生から、もっとフィードバックしてもらえるとありがたいです。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては特に高くも安くもないと思います。
集中して学習できて成績が上がれば納得します。
講師 入塾前に高校受験についての対策など塾でやっていくべきことを丁寧に説明してもらえました。
カリキュラム 定期テスト前に受講している英語以外の講習が受けられることはありがたい。
個別指導なので苦手なポイントなど内容を絞った指導になりそうで期待します。
塾の周りの環境 駅や交番から近いことが安心だが、騒音も気になる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。生徒同士の距離が近く雑音は気になりそう。しばらく通ってみないとわからない。
良いところや要望 入塾前の説明で『どこを目指してどう学習していくか』を明確にしてもらえました。 本人の学習意欲を引き出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄り駅の塾であったためか、事前には知らず友人が多く通っていたようです。それにより良い影響も悪い影響もありそう。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭な感じでしたが、結局施設料やなんだかんだで他の塾と同様わかりづらかったです。ちょっと高めかと思います。
講師 説明を行なってくださった先生はとてもわかりやすく、入塾の決め手となりました。また、講師の先生も優しく娘も馴染めているようです。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすいです。教材も少なめですが、まとまっていて良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くなので、通いやすいと思いますが、交通量のある場所なのでちょっと心配です。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できると娘は言っています。狭いながらも整頓されている印象でした。
良いところや要望 お友達も多数通っていて、安心感があります。今後も通いやすい塾であることを願います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをやっていたので入塾料が無料になったのが良かったです。
講師 まだ2回しか通っていないのですが、1人の先生とは相性が合わなかった様です。
塾長先生はとても丁寧に指導して下さったので(初回時のみ)、すごく良かったと思います。
カリキュラム 教材が分かりやすく良いと思います。
まだ2回しか通っていないので、悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 大きな道路があるのと塾に向かう道が狭いので、その点は少し心配です。
ですが、駅が近くにあり明るく人通りが多いので、その点は安心だと思います。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
雑音等もないので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 静かな環境なので集中しやすいと思います。
丁寧に対応して下さったので感謝しております。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
料金 料金はだいたい相場だと思いますが、決して安くはないです。毎年値上がりするのも気になっています。
講師 子どもと相性が良い先生とは、楽しく学べているが、たまに相性が悪い先生もいる。
カリキュラム 教材のプリントを裏紙に使っているようで、他の人の名前が書いてある紙を持ち帰ることがある。
塾の周りの環境 家からも近く、電車で通っている方には駅も近くて良いのですが、前の道路が狭く、車が通る時ちょっと危ない。
塾内の環境 ある程度の間隔はある
良いところや要望 いつでも相談にはのってくれますが、最初のうちだけ様子等知らせてくれていましたが、こちらから尋ねない限り連絡がこなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個々にあった学習を進めてほしいと思いました。親としては、復習を徹底してみてもらいたい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうですが、個別なので高いです。ただ、それなりの結果を出せればと期待しています。
月々の学費の支払日がはやいですね。
講師 先生の教え方が丁寧かつ親切で子供が楽しく通っています。
塾の生徒に対する管理も丁寧で親として悩みを言える雰囲気をつくってくださるので安心できる感じです。
カリキュラム 練習問題などたくさん用意されていて応用問題などその都度その都度解いているようで子供がお勉強を楽しんでいます。
まだ通い始めったばっかりなのでこれからです。
塾の周りの環境 建物の一階なので送り迎えの時、直接出入りを目で確認できるのでとてもいいです。悪かった点なし。
塾内の環境 図書館のような感じではなく自然体で隣の声が聞こえるようですが、そこがいいと言っています。
良いところや要望 塾を信じて始めた以上、子供が最大限成長できるよう全力で指導お願いいたします。
振替ができる事、学校の定期テスト対策をしてくれる事、色々と急に発生した事情にも親切に対応して頂いて本当にありがたいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては少し安いと思う。個別指導と言っても1対2なのでもう少し安くして欲しい。
講師 電話対応も親との面談も親切でわかりやすい。息子の希望を尊重してくれるので、安心してお願い出来る。
カリキュラム 息子に合ったテキストを購入した。希望した生徒のみ購入なので良心的だ。
塾の周りの環境 男子高校生なので、特に心配していないが、熟の周りは暗い。駐輪場があるので助かる。
塾内の環境 綺麗に整頓されているし、静かなので集中できそう。靴を脱いでスリッパ持参は面倒。スリッパは持ち帰りではなく、置かせてほしい。土日休みで平日も短時間しか電話してが繋がらないのは少し不便。
良いところや要望 キャンペーンを利用したので入塾金がむりょになってよかった。定期講習も必須ではないそうなので、部活との両立も出来そう。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 他の塾もいくつか見学、体験伺いましたが同じような感じだと感じました。個別なので割高なようです。キャンペーンの割引がギリギリで適用になったので、その分は、お得でした。
カリキュラム 子どものことをよく理解して、個々に合わせたカリキュラムを組んでいただいています。まだ教材はいただいておりませんので分かりません。
塾の周りの環境 駅ビル内で周りは人通りが多く、安心できると思います。うちは徒歩5分ほどの場所で帰り道は少し不安ですが、自転車置き場がないので。
塾内の環境 一度通っただけですが、みんな静かに勉強しており集中できるようです。
良いところや要望 塾長さんに親身になって話を聞いていただき、子供も安心したようで、こちらに決めました。いろいろあって不安ばかりですが、信頼してお任せしてみようと思います。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 個別にしては抑えられた料金だと思います。
ただ基本料金のコースは4人に先生1人で、基本的には2人に1人のコースがベーシックみたいなので追加料金かかります。
講師 まだ1回しか通ってないので分かりませんが、個別なので質問等は聞きやすい環境だと思います。
カリキュラム ワークブックをたくさんもらいました。
とっていない教科でもワークブックでわからなければ質問して良いとの事なので、良いなと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場があれば良かったなと思いました。
雑居ビルの上なので。
塾内の環境 2人1組で集中出来る環境だと思います。
同じ学校の子とは一緒にならないのもよいと思います。
良いところや要望 個別なので子供に合ったカリキュラムで進んでくれればと思います。
模擬などの申込みが出来るのも良いと思います。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の個別と比較すると少し安いです。入会した時もいろいろ特典があり、安くなりました。
講師 一生懸命に子供と向き合ってくれています。教え方が丁寧だったそうです。
塾の周りの環境 駐輪場が無いのが残念です。
駅近なので交通の便がいいです。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていると思います。
室内はちょっと狭いです。
良いところや要望 子供の相談にいろいろ乗って欲しいと思います。
また、定期テスト対策にも力を入れて欲しいです。
代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ
料金 受講数と結果とのバランスを考えれば、こんなものかと思うが、割高には感じた。
講師 苦手科目だけを受講していたため、そこまでの親近感はなかったが、苦手意識は薄らいだため。
カリキュラム 授業に合わせて、予習復習が出来たため、自分のペースを守れた。
塾の周りの環境 駅から、やや離れているため、また、治安は悪くないものの、近隣に商業施設が少ないため、明るくは感じなかった。
塾内の環境 教室数が少ないため、授業の前後で待機する場所がないため、時間の制限を感じた。
良いところや要望 自習室など、授業の前後で利用出来る部屋が欲しい。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 1教科づつ そのまま料金がプラスになっていくので 複数教科をとった場合 は高いと思います。
講師 塾長の息子に向けての指導が丁寧で分かりやすく保護者としても安心しておまかせ出来ると感じました。
カリキュラム 季節講習はまだしていませんが、中間、期末考査前に集中して勉強会をもって下さるときいて良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場が隣接していた所です。自転車で通うので道幅も広く通いやすいです。
塾内の環境 換気を良くしていたので安心しました。
靴も脱ぎ スリッパなのも気もち良く勉強に集中出来ると思いました。
良いところや要望 複数教科をとった場合は 割引になるなど 料金が安くなると嬉しいです。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 安くていいと思います。キャンペーンをやっているときに合わせて入会したので良かったと思います。
講師 わかりやすく丁寧な指導だと聞いています。個別指導なので質問しやすいようです。
カリキュラム 私立に合わせたカリキュラムでやってくれているようで助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通う事ができています。繁華街からは離れているので問題ありません。
塾内の環境 必要なものが最低限揃えられている様子です。勉強するには十分だと思います。
良いところや要望 料金などが明瞭なので安心して通わせる事ができます。
講師も合う方を選べるので安心です。