- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 料金については、普通だと思います。入ったばかりなので
講習がどれくらいなのかが不明です。
講師 説明が分かりやすく、積極的に話しかけてくれてとても優しく接してくれる
カリキュラム 教材に関しては、解説のところがとても見やすく分かりやすかった。講習もとても良いものになった
塾の周りの環境 自転車で十五分ほどで、行けるので近くて良かった。雨が降った時でも歩いて通える距離なので良かった
塾内の環境 駅の近くだから少し電車の音がするが気になるほとではないのでとくに問題はなく、教室でもうるさい人とかいないので良かった
良いところや要望 特に要望などはありません。
わかりやすい、対応が良く塾が嫌にならないの一番です。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金については数件の個別指導塾、一時間辺りの単価を算出しましたがあまり大差ないと思います。
そうなると料金以外の部分(通いたい曜日に通えるか、先生との相性、環境等)で決めるしかないと思います。結果料金の良い悪いはないです。
講師 通い始めたばかりなので分からないことも有りますが。入塾前に対面で塾長先生とお話しした際、子どもの目を真っ直ぐ見て、子どもの話にちゃんと耳を傾けてくれる方だな、という印象でした。
勉強を教えて下さる先生も優しい先生だった、楽しかった、と子どもが話してくれました。
カリキュラム カリキュラムや進め方を子どもに合わせてくれるというところが良いです。
塾の周りの環境 周りに飲食店や飲み屋があるので心配という声もありますが、都内の繁華街に比べたら安心出来るレベルではないかと思います。
逆に言えばお店が多いので道は明るいですし人気もあります。駅までの距離もすぐなので、心配は少ないです。
塾内の環境 整理整頓されていました。
無駄話やおしゃべりは勿論なく、だからと言ってシーンと張り詰めた感じでもなく。
適度なザワザワ感があり良いと思います。
良いところや要望 玄関入ってすぐが事務室と応接間になっています。
フロアの構造的に致し方ないとは思いますが、先生とお話しする会話は筒抜けになってしまうかも。気にする方は気にするでしょうね。
建物は古いですが、古いだけで綺麗に掃除等されていると思います。
子どもの入退室がリアルタイムでしかも写真つきで届くのはとてもありがたいです!
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。夏期講習等、長期休みのときも約2倍ほどとの説明で、そんなに高いとは思わなかったです。
講師 わかりやすい説明と、学校とは違う解き方など教えてくれるとのこと。
カリキュラム 教材は、たくさん購入のスタイルではなく、学校の教材をメインに使う、不足分のみ購入というスタイルなので、あまりお金がかからなくてよい。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいようです。外は駅近で雑音も多いですが、教室内は問題ないです。自転車置き場がないのが残念。
塾内の環境 私語などなく、わりと落ち着いた環境で勉強できるようです。まだ利用してないですが、自習スペースもあるようなので、使ってみたいです。問題ないようです。
良いところや要望 塾長さんが感じよくテキパキしていて、よかったです。通い始めたばかりなので、様子見なところもありますが。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通うといろいろ気づくかもしれませんが、まだ数回しか通塾していないので、よくわかりません。特になし。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 週3回にしていることもあり、当初の予定より高いです。
しかし、数ある塾の中では良心的な料金なんだと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが、塾長さんがとても親切で子供の性格を把握するために時間を割いて話してくれます。
講師の先生も子供に合う方を選んでくれています。
カリキュラム こちらもまだ始めたばかりでよくわかりませんが、お話を聞いている限りではとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くということもあり、自転車を塾の目の前に置く事ができないのが悪い点です。
あとは特にありません。
塾内の環境 受付と、教室がきちんと分かれているので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生が性格を見抜き対応してくれています。
また、塾長さんからは気になる事があるたびにお電話を頂き、自宅での様子を聞いてくれて、それを踏まえて塾での進め方を考えてくれます。
要望は、どうしたら勉強をやるかになるのか?やる気になるように指導していただけると良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強嫌いながらも塾に休まず通っています。
反抗期ですが、たまに担当の先生の話を楽しそうにする事があります。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 相応の料金だと思います。入塾前に他の塾と比べてみましたが、比較的安いのではと思います。
講師 きめ細やかに対応してくださるので、子どもも嫌がらずに通っています。
可能ならば講師がどのような方なのかが分かると安心です。
カリキュラム 分からないところを丁寧に分かりやすく教えてくれる。まだ通い始めたばかりで分からないが、教科を増やしたい。
塾の周りの環境 立地は良いのですが、入口のガラスドアの開閉が、力がないと開かないので、小学生女子が1人で開けるのが大変です。また、外階段はあるが、狭い上に教室が5階なので使用には向いていない。
塾内の環境 小、中、高校生がパーティションがあるものの、ひとつの教室に集まるので、集中できるかは分かりません。個別指導なので、お互い譲り合いながらやっていくしかないと思っています。
良いところや要望 もともと補習塾を探していたので、進学塾のような焦りやあおりがないのが気に入っています。また、学校の学習レベルや、目標の都立受験など、色々な情報がいただけるのも有難いです。
将来的には受験に向けて今何をするべきかなどのアドバイスがいただけると嬉しいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 曜日固定で、同じ曜日が月に5回ある月は最終週が休みになっていたりして、毎月1曜日につき4コマに固定されているため、毎月金額の変動がなくわかりやすいです。
講師 できるところは自分でどんどん進められて、わからないところは先生がわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 得意な教科は難しい教材で、出来ていないところはできるようになるまで自分のペースで取り組めるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅が近くて明るくて良かったです。人通りが多くて安心です。塾は建物の三階ですが、階段もエレベーターもあります。
塾内の環境 仕切りがあって、視界がスッキリしていて、集中できる環境です。集中できるので他の人の声もあまり気にならないです。
良いところや要望 1曜日1教科ではなく、例えば月曜日は理科と社会にして、第1・3月曜日は理科、第2・4月曜日は社会というようなとり方もできるのが助かります。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べるともちろん料金はかなりたかくはなりますが、他の個別指導塾と同じくらいではないかと思います。授業日や時間の自由度と、丁寧な指導であれば高くはないのかなと思います。
講師 個別での指導なので、わからないところをそのままにすることなく、丁寧に教えていただけている。また、受講の曜日などの自由がきくため勉強以外の活動との両立もできるので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、教材はプリントが多いため、整理が苦手な子にはプリントがどんどんたまって、見返し等が難しいかな、と思います。
塾の周りの環境 少し駅から離れてますが、比較的静かな場所で治安の悪い場所ではないと思います。ただ少し夜は周りが暗い気もします。
塾内の環境 塾内は程よく静かで、キレイだった印象です。少し狭い気もしましたが、そこまで教室内の人数も多くないので、集中して授業に臨めるのではないかと思います。
良いところや要望 個別指導塾だと、生徒の人数が少ないからか一人ひとりに丁寧によりそった指導をしてくれていると思います。まだ入塾して間もないですが、少しずつ学力向上に繋がってほしいです。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。他の塾とあまりかわらない。色々塾を見たが、生徒一人と先生一人の指導体制にいたっては少し割高。
講師 塾に行くたびに違う人が指導する。指導にムラがある。
カリキュラム 教材を頼んでから届くまでが遅い。教材の内容はまだ届いていなくわからない。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便はいい。駐輪場がなく自転車では通えない。人通りが多いので、安心して通える
塾内の環境 土日に塾があいていなく、休みの日は自習室として使えない。生徒の事を思うなら土日も自由に自習できる体制にしてほしい。
個別と言っても指導者一人に二人の生徒の体勢を選んだが、一方の生徒がうるさければ、集中できないこともある。
良いところや要望 せめて土日は塾をあけてほしい。
良いところはまだ入ったばかりで見つからない。
その他気づいたこと、感じたこと 指導にムラがあるように感じる。
〇日までに入らないと入学金かかりますと、結局ゴールデンウィークに入ってしまうので、お試しの授業が受けられない状態で入塾せざるを得なかった。もしかしていい塾かもしれないけれど、それで印象は良くない。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの料金はかかっていると思う。希望としてはもう少し安いと助かります。
講師 算数の先生はとても解りやすい。国語は先生によっては解りにくいことがあるよう。基本的には解りやすいようである。
カリキュラム まだ4回程しか行ってないが、個人に合わせた教材を用意してくれるので本人はやりやすいようです。算数はプリント管理がうちの子には苦手なので、ぐちゃぐちゃになることもあります。
塾の周りの環境 駐輪場があるといい。
塾内の環境 基本的には集中出来る環境。たまに周りの説明の声が気になることがある。
良いところや要望 いろいろな塾で説明を聞きましたが、塾長の説明もわかりやすく、子供に対しての熱意が一番つよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりで成果は出ていないが、子供の学習意欲が変わった。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 料金についても、個別指導塾にしては安い方ではないかと満足しています。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、今のところ先生も優しくわかりやすく教えてくれるようで満足しているようです。
カリキュラム 使っている教科書に沿った内容みたいなので、復習予習ができるようで、その点は良いと思います。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りがあり夜で暗くても多少安心感はあります。
ただ、自宅から少し距離があるので毎回車で送迎しているのですが、車が停めづらいのが難点です。
塾内の環境 何校か体験した中で、講習中も賑やかで集中できない塾もあった中、こちらは講習中も静かみたいでとても集中して勉強できるみたいです。
良いところや要望 子供が集中できて勉強がはかどる環境を提供していただけて満足しています。
子供が勉強をやる気になってくれるように、これからも先生方にもご指導いただけたらと思います。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 ちょうど、入会特典割引が受けれたのでありがたかった。
同一教科内でも分かれているものは、それぞれに料金がかかってしまうので、思ったより月謝が高くなった。
講師 最初にお会いした塾長がとても熱心な方で、本人に色々話をしながら大学受験を自覚させてくれたのが、有り難かったです。
その後、担当の講師の方より本人の様子などの電話連絡があり良かったです。
カリキュラム テスト対策には、教材は基本的に学校のものを使用するので良いようです。
塾の周りの環境 JRと地下鉄の駅から徒歩で程よい距離にあり、大通りに面した場所なので便利で、治安的にも良い。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています。
机と椅子が小さいので高3男子には、狭さを感じました。
良いところや要望 気付いた時が本人の大学受験スタートなので、普通では遅いかもしれませんが、本人にあわせて指導していただけるのがとても良いとおもいます。
学習にはっぱをかけてもらいながら、受験の相談にのってもらえたらありがたいです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 想定より安かった。
個別にしては、お安いと思う。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので判断が難しいが、プリントを自由に印刷し使うところは前塾と似ている。
塾の周りの環境 駅前だが、比較的治安も悪くないと思う。
バスでも、自転車でも、送迎でも便利な立地だと思う。
塾内の環境 整頓されていると思う。
無駄なものがなく、勉強に集中できているのではないかと思う。
良いところや要望 予定が変更できる。振替ができる。
テスト前に日曜テスト対策がある。
今後、本人の苦手な部分が克服できるような指導を希望します。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾も資料で比較しましたが、平均、もしくは少し低い料金と思います。
講師 子供との対話をしっかりしてくれて、目標を明確化してくれました。
カリキュラム 良かった点は、子供のレベルにあわせ教材や スケジュールを立ててくれている。
塾の周りの環境 自宅からは通いやすい距離で特に問題はありません。国道に面しているため、交通量が多いので、注意するよう声かけしている。
塾内の環境 現在は講師一人に対し、生徒二人体制での授業をお願いしてますが、集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 課題を自宅で行い、間違えた所・わからなかった所を受講した際に教えてもらうスタイルが、子供には合っている様子なので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 梅島校は新しいので塾内もきれいですし、個別指導ですが、一斉の挨拶などがあり、オンオフが出来て良いと思います。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 1科目だけの受講なので少しお高いと思いますが、この値段は妥当なのでしょう
講師 丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近いので選んだ理由。雨の日でも歩いて行けるのがとても助かる
塾内の環境 通い初めたばかりなのでまだ正直よく分からないですが、子供は楽しく通えているようです
良いところや要望 苦手科目克服のために受講しているので、少しでも理解できるようになってほしい。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別の中では比較的安い方だと思います。チラシでは料金が分かりにくく、実際は記載されている金額より高くなると思います。
講師 個別塾なので先生に質問しやすく、説明も分かりやすいとの事。今のところ合わない先生もいないようです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてもらえるところが良いと思います。入ったばかりなので季節講習については分かりません。
塾の周りの環境 人通りも多く薄暗い道ではないので安心です。
駐輪場はない
塾内の環境 授業中はとても静かです。教室は少し狭いのですが、パーティションがあり集中できそうです。
良いところや要望 個人のペースで進むので理解が遅いと学校の授業に遅れをとるのではと心配でしたが、その辺りは学習アドバイザーの方がきちんと考えてくださるそうで安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のカウンセリングが丁寧で良かったです。
空いているブースで自習できますが、先生に質問できないそうなので残念です。質問できれば利用させたいと思うのですが。
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別指導はやや料金が高く感じますが、こちらはその中でも納得の行く料金設定でした
講師 過剰な事を言わず、現状を見た上でのアドバイスが好感をもてた。
塾長は素晴らしいが、講師の方はまだわかりません。
カリキュラム 子供に合わせた教材用意してくれるところが良かった。
悪かったところはまだわかりませんが、今後に期待したいと思います。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
若干車とバスの往来が多いので、子供には交通に気をつけるよう指導したいです。
塾内の環境 少し賑やかな子がいると子供がつられてしまいそうで不安に思いました。
思ったより教室が狭いなという印象でした。
先生との距離感は近くてよかったです。
良いところや要望 熱心な塾長の目が行き届いてる感じが良かった。
今後、講師の方に期待したい
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高いという印象でしたが内容からしたら妥当な金額かな?とも思います。
講師 親身になって子供に合わせた指導をしてくれて不安なことを相談するとその日の授業後に電話で様子を教えてくれるので安心できます。
カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので授業について行きやすい。
季節講習はまだ受けてないのでわからないです。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいので安心して通わせます。
塾に駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 塾内は綺麗で集中できる感じでした。
今はコロナで飲食が出来ないけど普段は軽食とかも大丈夫なところも良かったです。
良いところや要望 塾長さんの対応がとても丁寧で話しやすく子供も話を聞きやすい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とか勉強が本当に苦手な子供なんですが今のところ子供も嫌がらずに通っているので良かったです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4のコースは安い。ただ、本当に成績を伸ばしたいならこのコースではダメ
講師 1対4のコースを受講していたが、学力がバラバラな生徒を同時にちゃんと面倒見てもらえるような状況ではなかった。結局ウチの子は塾で解決できないところを自分で買った参考書などで何とかしようとしていた
カリキュラム ちゃんと個人の得意不得意やこちらの事情に合わせてカリキュラムを提案してもらえた。
塾の周りの環境 車で送迎するのが難しい場所なので、雨が降る日などは塾に行くのを嫌がるようになってしまった。
塾内の環境 静かで集中できる時と、そうでない時があり、なかなか集中力を維持したまま長時間勉強するのは難しい環境。
良いところや要望 近くにスーパーがあるので、子供にお使いを頼みやすい。ただ、立地は良いとしても、成績を伸ばせる塾ではないように思う。先生も頼りない感じ。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 最初に広告で「個別でこの値段は安い!」と思った料金は講師1:生徒4 だったようで、話を伺うと現実的には中学生は最初は数学や英語は特に1:2をお勧めしますという事でした。説明を聞いてこちらもそれがいいのだろうなと思い英・数は1:2で開始しています。
塾業界(個人塾以外の個別指導塾)の季節講習料金の相場が私には最初理解できず、近くにある個人塾と最後まで悩みましたが、決めては子自身の代々木個別がいいという直感でした。
季節講習月はその月の月謝分が含まれているという事で、他の個別指導塾の相場と比べるとまだいいのかなと思い折り合いつきました。
講師 実際に講師の方にお会いしたことはないので子から聞いている限りですが、いつもテンポ良く褒めてくださるようで、それがうちの子にとってはモチベーションが上がり集中もできるとの事です。集団(少人数)塾も体験で行ってみましたが、個別の方が自分のペースで授業を受けられるからすごく良いようです。
悪かった点は今のところ特にないようです。
カリキュラム カリキュラムは塾長さんが組んでくださるとの事で、その点はいいなと入塾前から思っています。こちら側としての安心感の面でも。
塾の周りの環境 大きい道路を渡ってすぐで通いやすいのですが、塾のそばに今後道路工事が開始されてしまうと自転車の置き場がないようで、それは困る点です。
塾内の環境 開校されたばかりということもあるんだと思いますが、いつもきれいに整頓されています。
良いところや要望 良いところは、授業時間(時間割り)などの変更の要望を可能なかぎり聞いて考えてもらえたり、いろいろと話をしやすいところです。
子は塾での勉強を楽しく思うようで、それが何より良かったなと感じています。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 個別なので、思っていた以上のお値段ではあったのですが、他の塾に通っている方に聞くと安いと言われました。うちの子は、個別でなければ無理だと思ったので、それは想定内でした。
講師 先生方はまだ固定されていないみたいで、色々と代わるようですが、どの先生もヤル気にさせてくれているようで、まだ入塾して1か月程ですが、苦手じゃなくなった!と言っています。他の教科もやりたいと言い始めています、!
カリキュラム 最初は、学校の授業の復習も兼ねてやってもらいたかったのですが、結構進めていただいているようです。本人はそれでよかったと言っています。
塾の周りの環境 駅近にあるので、人通りも多いので、明るくて安心が出来ます。
塾内の環境 静かな環境だと思いますし、子供も学校より集中出来ると言っています。
良いところや要望 最初の説明を聞きに行ったときから、ここにお願いしようも思いました。説明をして頂いた先生がしっかりとしておられたので、お任せ出来ると思いました。
要望は検定試験をやっていただけるといいなぁと思いました。