- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージがあったが、思ってたよりは安かったと思います。
講師 分かりやすく丁寧に説明をしてくれてよかった。子どもにもしっかりと説明をしてくれた。
カリキュラム 分からない問題を詳しく教えてくれるので、分からないままにしておく状況を改善出来て良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、学校帰りにそのまま寄れるのは良かったです。
塾内の環境 集中できるか少し心配でしたが、本人は気にせず集中出来たようです。
良いところや要望 基礎的な問題の弱点を克服できたら応用問題でも解けるようになってほしいです。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 通常講習は、平均的だと思いますが、季節講習が必須のため、トータル的には、高くなる。
カリキュラム 急なお願いにも関わらず、対応していただいて良かったです。季節講習は、必須のようですが、希望性にしてほしいです。
塾の周りの環境 駐輪場が少なくて、条件に入っている人しか止めることができない。
塾内の環境 整理整頓されていて、無駄におしゃべりしている生徒もいなくて、集中できていると思います。
良いところや要望 こちらの急なお願いにも関わらず対応していただいたのは良かったです。季節講習に関しては、必須のため、季節講習は希望性にしていただけるなどしていただけると良かったです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 2対1にしては良心的な価格だと思う。入会特典などもあり、安い金額で入塾できた。
講師 塾長にとてもわかりやすく熱心に説明をしてもらい、本人の希望で入塾を決めました。講師の方もとても好感が持てたそうです。
カリキュラム カリキュラムを自由に選択出来て良かった。自分に合った先生が見つかる様、最初に色々な先生の受講できるので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅からも自転車ですぐの距離で、駅から近く人通りも多いので、安心して通わせる事ができる。
塾内の環境 塾内もキレイで、雑音なども特になく集中して受講できるそうです。
良いところや要望 塾長の人柄で決めました。とても話しやすく、息子の将来を真剣に考えてくれている感じがしました。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 個別指導という特性から、四教科とった場合そこそこの値段となります。
講師 わかりやすい説明と学習方法の適切な習得方法の指示をいただけるところ
カリキュラム 目的にそって適切なレベルのカリキュラム、教材を選択していただけます
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい立地にあります。建物も一階なので入りやすいです。
塾内の環境 塾内は適切に管理されており、静かな環境で学習できると思います。
良いところや要望 学習方法について、子供が自立できるよう指導いただけるところが良いところです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、個別なのでしかたないかもしれません。丁寧に説明してくれたので金額などわかりやすかった。
講師 説明がわかりやすい。他の塾と比べて的確な回答がきてよかった。
カリキュラム 教材が高校だからかあまり揃っていないような感じがする。プリントや教材があっても良いかもとおもいます。
塾の周りの環境 雨の日だと迎えに行くとき、車をとめるところが渋滞でいやになります。
塾内の環境 環境は少人数なので、雑音もあまりはいらず勉強しやすい環境です。先生も少人数なので、細かく生徒をみてくれてわかりやすいです。
良いところや要望 担当窓口が丁寧でわかりやすい。成績をあげようと個別に工夫してくれてよかったです。わからないところも丁寧に教えてくれてよいです。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾体験へも行ったが、個別指導としては安いと思う。一律で管理費支払があるので途中辞める可能性がある場合はしっかり検討したほうがいい。
講師 塾長が若く熱心で、子どもへ対しての当たりが非常にいいと感じた。子どもも先生の話が分かりやすく、通塾がやや大変でも先生の熱意に押され、こちらへの入塾を本人が決めた。
カリキュラム 教材は他塾と比較し、安価で分厚すぎないので、取っ掛かりやすさを感じる。
塾の周りの環境 自転車置場がないのだけが残念。
塾内の環境 教室は広くはないが、程よく静かで活気もあるように感じる。あまり静かすぎても気になるので丁度いいかも思う。
良いところや要望 塾長の熱心さ、入塾仕立てで不安に感じる親へのフォローもしっかり行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもへの接し方について1つだけ。集中力が切れてしまっている場合等は適切に注意していただきたい。注意するなは褒めるより大変だが、先生方にしか言えないできない注意もあるかも思う。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないので、受講する教科を絞らなければならなかった。
講師 先生も合わない場合は変更も可能で、分かりやすく教えてもらえて、塾に進んで行くことが出来てます。
カリキュラム 色々な教科を受けたかったが、費用のこともあり、受講する教科を絞らなければならなかった。
塾の周りの環境 駅から比較的近いということもあり良かった。塾が駅の反対側のため、自転車で行く場合は、駐輪場を使用しないとならない。
塾内の環境 塾内も整理整頓されていて、集中して勉強が出来る環境であると感じた。
良いところや要望 もう少し料金が下がると、受講科目を増やせるかなと思いました。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金のシステムもわかりやすく、自習室利用もできたり、振替の対応などもして頂けるので、相応な設定だと思います。
講師 テスト前に、どうしても理解できないところがあり、慌ててこちらの塾の体験授業を受けさせて頂きました。とても分かりやすく丁寧に指導して頂き、平均点より上回る点数を取ることができました。もっと前から通っていたら、さらに高得点が取れていたと思い、すぐに入会を決めました。
カリキュラム まだ、夏期集中授業を受けていませんが、毎日の様に授業がある日程となっている為、学習習慣を持続することが出来て良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、自転車でも通いやすい場所です。駅前の大通りから続く道沿いにあるので人通りもあり治安は良いと思います。
塾内の環境 静かで集中して受講できる環境が整っています。検温や換気などの対策も徹底しています。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって相談にのって下さり、子どもの目線で話して下さるので安心してお任せできる感じました。入会後にも、子どもの様子や塾のシステムでわからないところはないか配慮頂き、お電話で丁寧な説明がありました。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
料金 良かった点は月の受講料が安い。悪かった点は教室維持費が1年分一括で支払わないといけない。
講師 よかった点は、講師が優しくわかりやすく教えてくれる。女性講師を希望しそのように対応してくれた。悪かったところは特になし。
カリキュラム 教材については特に高いと感じない。カリキュラムについては自由に教科が選択できるところが良い。季節講習はまだ受講していない。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近い。新築のビルなので清潔感がある。電車が各駅停車しか止まらないため電車の待つ時間が長い。
塾内の環境 良かった点は清潔感がありきれい、静かで勉強しやすい。
良いところや要望 学校のテスト前に日曜勉強会を実施してくれる。平日に自由に教室を使用し、わからない学科に対して質問等もできる体制がある。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 だいたいどこも同じぐらいかなと思います。
個別なら妥当な料金かと。
講師 塾長がとてもいい方でした。
子どもに寄り添ってくださって親身になっていただけたのが入るきっかけになりました。
カリキュラム まだ1・2回しか受けていないのでなんとも言えませんが、お話を聞く限りではその子に合った内容、ペースでやっていくみたいなのでうちには合っていそうです。
塾の周りの環境 駅が近くて、人通りも多い。車の通りも多いので遅い時間でも安心して通わせれると思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいな印象でした。
騒いだりしている様子もなく、集中できると思います。
良いところや要望 子どものことをよく考えてくださっているし、講師の方もよくコミニケーションをとってくれるみたいなので、わからないところも聞きやすいみたいです。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な値段の方だと思います。
悪い点は特にありません。
講師 細かい所まで教えてくれた。一人一人のペースで勉強を進めてくれます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、学習しやすいと思います。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 建物が大通りに面してしているので、治安はよいと思います。
駐輪場あればなお良いと思いました。
塾内の環境 事務机の周辺は整理整頓されていて、書類が散らかっているようなことがなかったことに、驚きました。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 塾長さんが親身に話しを聞いてくれます。
現在中2ですが、今勉強することの大事さを子供にも分かりやすく説明してくれました。
授業は一人一人に合ったペースですすめてくれます。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べて、良心的な値段だと感じました。あとは今後の成績したいかと思われます。
講師 生徒一人一人の自主性を伸ばすような教え方をして下さっているように思われます。
講師の方が、固定でわないように思われます。毎回変わることわありませんが、ある程度固定していただけると助かります。
カリキュラム 教材はきちんと説明がされているのでわかりやすく理解するのによい教材だと思いました。
まだ季節講習などは参加していないので、何とも言えません。
塾の周りの環境 住宅街のなかにあるので、治安はとても安心しています。駅から交通量の多い道路を通っていくので、事故には注意が必要だと思いました。
塾内の環境 授業中は私語が禁止なので、授業に集中できる環境が出来ていると感じました。
良いところや要望 授業中は静かに勉強に集中できる環境です。料金も良心的で成績が上がっくれたら、言うことはありません。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、お手頃価格だと思う。
今は2科目だが他の苦手科目も出来たらやらせたい
講師 分からないところを細かく教えてくれる。
個人のペースで進められる
カリキュラム 学校のテスト前に『テスト対策日曜勉強会』を開いてくれるのがありがたい。
友達も誘えるのも良い。
塾の周りの環境 自宅から近くてよい。
コンビニが近くにあり、夜遅い時間になると高校生がたむろしていて少し怖い。
塾内の環境 窓を開けていると、外のバイクの音が煩かった。
整理整頓がきちんとされていて、清潔感があって良い。
良いところや要望 しっかり、個人にあった教え方をしてくれるので良い。
分からないところも、講師に聞きやすくて良い
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 基本の料金にプラスされていくので、当初思ったよりは高く感じましたが、個別指導の中では比較的安い方かもしれません。季節講習はどの塾もそれなりの料金かと思います。
講師 今のところ良い点しかありません。多少、子どもがずれた事を言っても、決して否定はせず、持ち上げてくれるので、やる気が出る様です。また、入塾前にいくつかの塾と比較しましたが、その中で一番、先生の教え方が優しく、分かりやすかった様なのでこちらの塾に決めました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何ともですが、つまづくと、基本に戻り反復して進めていく様です。宿題もほどよい量で、無理せず進められるのが良いと思います。慣れてきたら、少しスピードアップしても良いのかな、とは思います。
塾の周りの環境 比較的大きな駅の駅前にあるので、人通りもあり立地は良いです。塾の前に自転車は止められないですが、駅前の自転車置き場があるので、通塾も問題ありません。
塾内の環境 綺麗に整理されていて、清潔感あります。私は少し狭い様に思いますが、子どもは、ほどよい距離感で落ち着く様です。
良いところや要望 塾長さんが丁寧な方で、決して子どもの言う事を否定せず、子どもの人となりをよくよく聞いてくださいました。不明な事があるとその都度、詳細に説明して頂けるので不安なく通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をした際に、案内専用のオペレーターさんだと思いますが、とても丁寧でテンポもよく、好感が持てました。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 中学3年であまり成績が良くないので、やや高めなのはしょうがないと思った。
講師 まだ入塾したばかりですが、講師の方々が親切で丁寧に接してくれるので、塾を嫌がっていた子供もすんなり入れた気がします。
カリキュラム 普段の授業の勉強と受験対策とうまく別れていて良いと思った。季節講習はまだ受けていないので分からない。
塾の周りの環境 駅から近くて良い反面、飲み屋さんなどが多いので、夜は酔っぱらいがいる。
塾内の環境 整理整頓されていて、落ちた感じがする。早い時間しか行ってないが、授業中も静かで集中できる。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、すごくほめていただけるので、良いと思った。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、抑えられている価格設定かと思います。
1対1、2対1、4対1とあり、それぞれで価格が変わってくることは、資料だけでは分からず、説明を聞き分かりました。
講師 最初に熱意を持って塾長からお話頂いたことで、子供のやる気が確実にアップしました!!
今のところ、各教科の先生方、それぞれ分からない事は聞きやすく、丁寧に教えて頂いているとのことです。
カリキュラム プリントで間違えたところについて、似た問題を繰り返し解けるシステムが非常に良いと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、バス停が近くにあります。
近くにセブンイレブンがあるので、飲み物を事前に買うことなども出来ます。
塾内の環境 雑音などはなく集中できる環境です。
ところ狭しと机が並べられていますが、整頓はされている印象です。
良いところや要望 先日、無料で日曜にテスト対策で塾で勉強が出来、とっている教科以外も自由に勉強出来るということで、良かったです。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 授業数を多く取った事もあり、金額は高めに感じるが、その分成績向上に期待している
講師 理解出来るまで指導してくれる点や、学習時間以外は気さくに接してくれている。
カリキュラム まだあまり使用していないが、取り組みやすそう。学校の授業内容とも合わせてくれて助かります
塾の周りの環境 通いやすい立地で、人通りもあるので安心して通える。駐車場があるとありがたい。
塾内の環境 教室内は落ち着いた環境で、清潔感があった。コロナ対策もしっかりとされていて、子どもも集中して勉強出来そう。
良いところや要望 どの先生も丁寧に接してくれ、子どもも安心して通っている。入塾時も名前を覚えてくれていて、明るく迎えてくれた。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中では安い方だと思いますが、コスパがとても良いと思います。
講師 授業の進路やテスト対策をしっかりやってくれる点。できている点、不足している場合は具体的にアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材は学校の教材に合わせてやってくれるのでありがたいです。学校の教材が難しくて自学が難しくなってきたので塾を探していたので助かります。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあるので助かってます。また大通りに面しているので人通りもあり安心です。
塾内の環境 しっかり勉強できる環境は整っています。大通りの騒音などは気になりません。
良いところや要望 試験近くの日曜に無料で勉強会をしてくださるのに感動しました。ありがたいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 環境などを考えると、相当 学年ごとに金額が、上がっていくが、そこまで、高くはない。
講師 やさしく、常に前向きで、やる気が出るように、考えてくれている。
カリキュラム 学校の教科書と、うまく合わせて教材を選んでくれていてたすかりました。
塾の周りの環境 駅から、近い 人通りの大いい道沿いにあるけど、ガヤガヤうるさくなくいい立地にあると思う。
塾内の環境 シンプルなつくりで、集中できる。整理整頓されている。騒音雑音は、気にならなかった。
良いところや要望 先生方が、とても親身になって色々聞いてくれ、安心して任せられそうだと思いました。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 個別だと相場なのかなとおと思います。全部やりたいなと思うとかなりの金額になるので様子見ながら考えてみてはと、丁寧にアドバイスくれました。
講師 集団から転塾。苦手な講師がいたのでやる気がない時もあったけど、体験中に数名講師に教えてもらった中で1番合う人にしてもらえたらしくやる気が出たようです。
カリキュラム 毎回課題をプリントしてやるので今日やるべき事がみえて、やる気がでるようです。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく無料は高架下なので
有料に停めるしかない。
塾内の環境 整理整頓されています。周りの声は特に気にならないそうです。持参したスリッパに履き替えるみたいですが面倒だとほとんどの人はスリッパはいてません。
良いところや要望 塾長の説明がとても丁寧で上手なので、子供も即ここでやりたいというので入塾しました。講師の方もその子に合った説明してくれるのでわかりやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教科も時間があれば少し教えてもらえてくれるところが良心的だなと思いました。