代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都杉並区」で絞り込みました
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 高い安いはともかく、個別指導スタイルとしてはお得な方ではないかと思います。
講師 分かりやすい指導であったことが良い、悪い点は今のところ見当たりませんが、全体的に若い先生が多く、個人差があるように思います。
カリキュラム 本人は基本を復習しつつ、レベルアップをしていきたいと思っているので、その希望に沿った形で進めてもらいたいと思っています。
塾の周りの環境 駅から近い、駐輪場があることが良い点、悪い点は人の通りが多く交通量もあるのが少し不安に思うます。
塾内の環境 塾内は人数も多くなく、ちょうどいい感じですが、少し机やテーブルが小さく、狭いので先生、生徒共に長時間は大変そうだと思いました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 チラシの注釈に書かれているプラス分の負担が重い。
集中授業も必須なので、旅行や帰省がしづらくなる気がします。
講師 子どもと年齢が近い先生が多く、アットホームな雰囲気でわかりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 国語のカリキュラムが弱い気がします。
作文対策などしてほしいです。
塾の周りの環境 夜は駐輪場付近が暗い。
それ以外は駅前なので、照明が多く安心です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気です。
通っているお子さんも落ち着いた子が多いようです。
良いところや要望 子どもは大変気に入ってる様子です。
楽しく通えているのがありがたいです。
テストの成績が今後上がることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が大変親身になってくださいます。
高校受験の情報も教えてくれます。
学校より頼りになる感じです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 電話で問い合わせした時と実際に伺って聞いた時に言われた料金が違っており、少々戸惑いました。
そこはきっちりと相違なく説明できるようにしていただきたい。
ただ、料金は比較的リーズナブルだと思います
講師 楽しく子供のやる気を導いてくれていますし、息抜きも入れながら指導してくださっているようなので、子供は楽しみに通っています。
カリキュラム 個々にあったカリキュラムを作ってくださり、またこちらの都合も考慮して頂き助かります
塾の周りの環境 少し駅から歩きますが、人通りも多いのでそれほど心配ではありません。
塾内の環境 相談(面談等)出来る方は1人しかいらっしゃらないようなので、聞きたいことがある時など問い合わせのタイミングが難しいです。
でも熱心に聞いてくださる点は有り難いです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生がわかりやすく指導してくださって安心しています
カリキュラム 本人の苦手を無理なく克服するよう考えていただいています。またテスト前は、柔軟に教科を対応していただけるようで、テスト対策も安心しています。
塾内の環境 自習のスペースがやや狭く、授業前後に長時間は居られないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の人柄で決めました。子供も意欲高く通えているので満足しています。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。我が家ではサブで通わせており、特に高額というわけではなかったです。
講師 子供のスキルに合わせたプログラム作成をしており、無理なく学ぶことができている。また、校内の雰囲気も良く、子供が進んで積極的に通っている。
カリキュラム 子供の目指す学校に合わせて選定してくれていました。指導もしっかりしてくれておりました。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅からは1駅分離れていたが、バス通学ができ、場所もバス停のそばにあり安心して通わることができている。
塾内の環境 自習室はないが、個別に区切られた机で学ぶことができており特に問題無し。
良いところや要望 今はどこの塾も当たり前かもしれませんが、受付で入室、外出の際にメールで知らせてくれるところがありがたいです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な料金だったと思います。夏期講習なども選択肢が多くありました。
講師 子どもから講師についての不満を訴えられることもなく、人間関係は良かったようです。不登校の間も通っていましたが、「不登校」なので成績に繋がることはありませんでした。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材なので、特に心配しませんでした。日頃授業の補習的に通っていたところもありました。
塾の周りの環境 大きな通り沿いの雑居ビル内という立地で、駅近くでしたので人通りも多くありました。自転車で通塾することもありましたが、塾用の駐輪場はなかったので撤去されないか心配がありました。
塾内の環境 駅近くで大きな通り沿いの割に静かだったと思います。学習スペースまで入って見ていないので子どもからの伝聞ですが、名の通り個別指導されやすい環境だったようです。
良いところや要望 その子に沿った指導をしてくれるので、無理なく程よい指導を希望される方に良いと思います。電話が通じにくいことが残念ポイントかもしれないです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 分からないところを、分かるまで分かりやすくトコトン優しく教えてくれるところ。
カリキュラム 自分の進度に合っているところ。個別なので、自分のペースで進められるところ。
塾内の環境 細心の注意を払ってくださり、窓を開けて換気を常に行なっています。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気の中で、かつ、集中できる環境を作ってくださって、勉強に意欲的に取り組むようになりました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 授業が終わったらすぐ復習をする大切さを教えて下さっています。
まだ始めたばかりで身についていないこともありますが、頭の片隅には先生の言葉があるようで、自分から勉強することもあります。
カリキュラム 希望を聞いて下さり、オーダーメイドでカリキュラムを作って下さる。
塾内の環境 教室長が保護者にも子供にもたくさんコミュニケーションを取って下さる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も経験していますが、教室長とこれだけ話をする時間を設けている塾は初めてです。
保護者や子供の気持ちを汲み取り、良い結果が出るように努力して頂いていると思います。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりですが、今のところつかず離れずのいい距離感で接して下さり、授業もわかりやすいそうです
カリキュラム 新学年に上がるに当たり、先取りで勉強できるのは助かります。今後も苦手なところを潰して頂きながら学習していければありがたいです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気だなと感じました。塾長が子どもたち一人一人にきちんと目を配っていらっしゃる様子に好感を持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明から一生懸命説明して下さり、また子どもの好きなもの等を聞きながら子どもの性格等を知ろうとして下さったところに大変好感が持てました。この塾なら子どもも楽しみながら勉強を頑張れるのではないかと思えました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 塾長のお話しが分かりやすく、熱心に面倒を見てくださりそうだと期待を持ち、入塾を決めました。
カリキュラム 個別なので、一人ひとりに合った授業や指導をしてもらえるところが良かった。
塾内の環境 駅近なのでスペースは広くないが、うまく区切って勉強しやすくしている。
自習室もあり、勉強しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と自宅の間にあり、駅から近いので交通の便もよく通いやすいことがとてもよかった。
自習室をよく使うので、通いやすい環境と何かあるときに相談しやすい先生がいる事が入塾の決めてでした。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心に対応してくれる。講師の知識も豊富で理解しやすい。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを考えてくれているので、無理なく学習出来る。
塾内の環境 静か過ぎず、騒がし過ぎず、生徒が先生に質問しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないが、講師も解りやすく教えてくれて、塾全体の雰囲気も良いので、安心して通塾出来そう。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 入塾するにあたり、不安なことを納得いくまで説明してくれたところが良かった点。
カリキュラム 受験対策をしっかりしてくれるところが良いと思っています。
塾内の環境 無駄なものがなく、これなら勉強に集中出来ると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやっとやる気になってくれたようでほっとしている。安心して、任せて良い塾だと思う。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人の個性を考えて頂ける。
カリキュラム 何かあった際の振り替えについては柔軟に対応して頂ける。最終週(5週)は塾が休みになる点は残念。
塾内の環境 生徒が一人一人集中できやすい環境下にある。建物の築年数の影響なのか、少し暗い感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝について、基本ベースはおさえられているが、色々とかかるため、もう少しリーズナブルになると助かる。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 受付の先生がとても熱意があり親切でした。
習っていた先生とは、一切コミュニケーションが取れなかったです。
カリキュラム 教えて欲しいところをピンポイントで教わったところは良かったですが、あまりにも時間がかかり過ぎてました。
塾内の環境 皆、一生懸命勉強しているので環境は良かったようにおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の先生は良いのですが、教わる先生ともう少しコミュニケーションを取りたかったです。
でないと、我が子が何処が出来たかとか苦手な事
次にやる事などがわかりずらかったです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾を始めたばかりなのですが、見学の時の様子では意欲的に指導されていたので質問などもわかりやすく説明してもらえそうでした。
カリキュラム 入塾前の説明で確認したのですが、わからないところをそのままにせず定着まで指導するというところが良かったです。
塾内の環境 ビル自体が少し狭く、出入り口が奥まっていて、夜は少し暗く感じました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 月謝、夏期講習、春期講習、試験直前対策と、全てにおいて高額であったが、他を知らないため、おそらく相場であったとは思う。
講師 進路について、親身になって一緒に考えてくださった。子どものやる気を引き出そうと、積極的に関わってくださった。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて、基礎を中心にいろいろと工夫してくださった。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度、幹線道路沿いで人通りも多く、夜でも明るかった。
塾内の環境 パーテーションで仕切られた教室と自習室があった。とりわけ良くも悪くもなかった。
良いところや要望 進路を決めるにあたって、学校ごとの特色や評判を把握していて、子どもにとってどうかという視点で色々アドバイスをしてくたさった。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業の補修から、進路を決めるまで、ほんとに親身になって子どものみならず、親にも対応してくださいました。感謝しかありません。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので、こんなものかなと思います。教材費や設備費が結構かかりました。
講師 一応教科は決めなくてはならないのですが、フレキシブルに対応していただき、助かりました。
カリキュラム わからないところを教えていただくという方法でした。一応教材もあり、使っていたようです。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、古いビルだったので少し心配しましたが、大きな通り沿いということもあり、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 古くて狭い感じの教室だったので、ごちゃごちゃした感じがしました。
良いところや要望 先生によって色々対応が違うようですが、あまり型にはまりすぎず、柔軟な対応をしていただけたのが良かったです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 塾長を始め、熱心に指導してくれています。
経験談等も聞けて、勉強に繋げることが出来そうです。
カリキュラム 個人に合わせて組んでもらえそうです。
塾内の環境 雰囲気はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気もよく、熱心に指導してもらってるので、成績が上がることを期待します。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は適正ではないかと思う。何軒かの塾と比較してもとりわけ高いわけもないので。
講師 自宅からは少しい遠いがバス停が近くにあり通いやすい。基礎力を高めるには良いと思う。
カリキュラム 自習室もあり、希望校への合格実績もあったので通わせている状況。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠いが、バス停が近くにあるため通うのには都合がよかった。
塾内の環境 教室には自習室も用意されており、良いと思う。塾内の環境については特に子供から何も聞いていないので問題なのでは。
良いところや要望 メインの塾のサブ的に通わせているため、習う科目としては少ないが自習室も使用できるため利用させてもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで勉強できていなかったので塾に通わせることで勉強をする習慣が身につくようになっている。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 良かった点は丁寧に指導して下さり、とても分かりやすいと言ってました。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム ウィークポイントを判断して下さり、
個別なので、分からない時にすぐに聞けるところがいいと思います。
塾内の環境 隣の席との間に仕切板が仕切られているので、
集中して勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがフレンドリーで、とても丁寧に対応して下さり、子供の評価も高かったです。